ID работы: 11434768

Следуя за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
141 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
— Видимо, Его Высочество и правда на тебя положительно влияет. — сказал Яо, улыбнувшись. Он был очень доволен, когда зашёл к Сюэ и обнаружил, что тот наконец нормально ест. Сам наемник же не удостоил его даже взглядом, полностью погрузившись в медитацию. Яо забрал разнос с посудой и заметил, что курильница для благовоний более не испускает дым. — Ты сидишь вот так целый день? — Да. — спокойно отозвался Сюэ. — Ну что же, твое желание исцелиться поскорее весьма похвально. Нужно, что бы принц приходил почаще, того и гляди, через неделю будешь как новенький. Тебе поменять благовония? — Да. Меняй и уходи, он обещал прийти сегодня. — Мэн Яо только улыбнулся, меняя сгоревшие палочки на новые. Закончив, он поднялся и подошёл к двери, намереваясь уйти. Как вдруг его окликнул Сюэ Ян. — Яо! — он улыбнулся, все ещё не открывая глаз. — Спасибо. Принц вновь вышел через окно, перед этим усыпив свою охрану. Уже зная, где находится Сюэ Ян, поэтому он полетел на мече. Холодный воздух обдувал лицо и ветер игрался с волосами, а сам принц улыбался, ожидая эту встречу. Дорога показалась ему вечностью, но на деле не прошло и часа, как он был уже на месте. Он поздоровался с только что вышедшим Гуань Яо. Постучав, он открыл дверь и высунул оттуда голову. — Можно? — спросил он у наёмника, который медитировал. — Тебе можно все. — улыбнулся Сюэ, слыша голос, который хотел услышать весь день. Он открыл глаза и сел поудобнее на подушках, раскиданных по полу. Принц широко улыбнулся и подошел к парню. — Как ты себя чувствуешь сегодня? — спросил он смотря в глаза любимому человеку. — Покушал? Лекарства принял? — Да. — наемник и потянул руки к принцу, улыбаясь. Жест этот отдавал немного ребячеством: как будто ребенок пытается обнять слишком большую игрушку. — Не волнуйся, со мной все будет в порядке. Помоги мне подняться. — Как маленький ребенок. — улыбаясь произнёс Сяо и обняв Сюэ Яна, помог ему встать на ногу. — На этот раз я взял с собой меч. — Синчень показал на свой пояс, где висел Шуанхуа. — Отлично! — сказал Сюэ, воодушевившись предстоящей битве на мечах. Цзян Цзай приветственно дернулся, и наемник, услышав глухой звук бьющихся о деревянную поверхность ножен, подхватил его и повесил на пояс. Взяв Синченя за руку, он повел его во двор. — Идём же. — Сюэ Ян.. — смотря на уже любимую улыбку произнес принц, после сделал паузу, но потом продолжил. — Люблю тебя. — сказал он, следуя за наёмником. — Совершенно согласен, не любить меня невозможно. — посмеялся Сюэ Ян, разворачиваясь к Сяо. Он прильнул к его губам пылким, но быстрым поцелуем. Отстранившись, он невольно задержал свой взгляд на лице принца, любуясь его сиянием в лунном свете. Улыбка так и не сползала с его лица, и он не собирался ее прятать. — Я тебя тоже люблю. Видишь? Я делаю успехи. — Да, я вижу, что ты делаешь успехи. — улыбаясь ответил Сяо. — Твоя нога точно в порядке? А ты хочешь на мечах потренироваться. — Да, да! Боль - не помеха бою. — он указал на свой меч, дрожащий от волнения на поясе. — Только посмотри на него, что себе позволяет. — он извлёк Цзян Цзай из ножен, позволяя лунному свету поцеловать клинок. Меч больше не дрожал, только излучал слабое золотое свечение. Округлив глаза, Сюэ встретился взглядом с принцем и кивнул на Шуанхуа. Синчень заворожённо смотрел на Сюэ Яна, которого освещал лунный свет, после он вынул Шуанхуа из ножен и дотронулся его лезвием до Цзян Цзая. Ему хотелось так сделать. Цзян Цзай засветился вдвое ярче, будто вспыхнув золотым пламенем света. Сюэ не мог оторвать взгляда от этого зрелища. Улыбнувшись, он сказал: — Ну и куда же ты убежишь от меня, Сяо? После такого.. — После чего? — недоуменно спросил принц, смотря на меч наёмника. — Мне радоваться или убегать сломя голову? — посмеиваясь спросил Синчень. — Он никогда ни на кого так не реагировал. — пояснил Сюэ, обратив взор к скрещенным мечам. — Ты определенно ему нравишься. — он улыбнулся, увидев, что Шуанхуа ответил Цзян Цзаю таким же по яркости свечением, только голубым. Полюбовавшись ещё немного, Сюэ неожиданно нанес удар по мечу Сяо. — Довольно трепаться. — и Сюэ сделал ещё несколько выпадов. Он не мог похвастаться своей непревзойденной формой, однако, вскоре, в ходе сражения, наемник позабыл о ноющей боли в ноге. Он как будто бы танцевал, движения его были изящны и грациозны, и тяжёлый меч невесомо порхал в его руке, словно пёрышко. Хотя стоит признать, бой его немного утомил. Когда они закончили, Сюэ почувствовал, что его утомляемость все же стала выше, чем обычно, и отвёл Сяо в сад. Там, усадив принца под самое высокое и древнее дерево, Сюэ сначала сел рядом, а потом, немного подумав, улёгся, положив голову на чужие колени. Закрыв глаза, он тихо проговорил: — Сегодня мне снился ужасный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.