ID работы: 11434768

Следуя за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
141 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Какой? — спросил младший. Он не чувствовал прежней усталости, когда фехтовал с Чэнмэем, скорее он чувствовал радость, смотря на легкие и изящные движения. Принц всё так же любовался наёмником, лицо которого всё так же освещала луна. Сяо нежно провел по щеке парня подушечками пальцев. Сюэ поймал руку, крадущуюся по его лицу и поднес к губам. Невесомо поцеловав, он тут же отпустил ее, позволяя делать все, что ей только заблагорассудится. Вздохнув, он произнес: — Мы жили в каком-то очень мрачном городе. Кажется, он специализировался на ритуальных услугах.. с нами была девушка, она напомнила мне ту наложницу, которую я привел тебе. А ты был слеп. У тебя на глазах была повязка из белой ткани. — И? Что дальше? — осторожно спросил принц, продолжая все так же нежно поглаживая по щеке Сюэ Яна. — Я чувствовал, что обязан тебе отомстить.. только вот давно позабыл, за что. В этом сне я был совершенно уверен, что ты - мой враг. И ты умер на моих глазах.. ты вскрыл себе горло Шуанхуа. — Сюэ закрыл глаза и тяжело вздохнул. — Я помню, как пытался воскресить тебя.. Но ты не просыпался. Сколько бы я не звал, ты не отозвался.. твоя душа разлетелась на тысячи мелких осколков, которые я собрал.. И мне ничего не оставалось, кроме как хранить их и искать способ тебя вернуть. — Это всего лишь сон, Чэнмэй, ничего более. — произнёс принц, продолжая так же смотреть на черты лица Сюэ Яна. После долгого молчания, он продолжил. — Сюэ Ян, почему ты такой красивый? — немного смеясь спросил он, в надежде хоть как-то разрядить обстановку. — Я же влюбляюсь в тебя всё сильнее, просто смотря на тебя. — Наверняка мои родители были красивыми, иначе в кого я такой идеальный? — смеялся Сюэ, немного задумавшись. — Жаль, что я не нашел ни одного упоминания о себе в библиотеке. Кстати, тебя все ещё охраняет этот петух? — Да, меня всё ещё охраняет Вэй Ин. — ответил принц, улыбаясь. — Почему он тебе не нравится? — произнес Сяо, продолжая гладить щеки Сюэ. — Он выглядит как напыщенный петух.— не унимался Сюэ. — И ты с ним нормально ладишь? Серьёзно? — Мы с ним сегодня поссорились.. — опустив голову сказал Синчень. — Он был против того, чтобы я с тобой и дальше виделся, и вот... в итоге я влепил ему пощёчину, он ушёл. — Ох, ты наконец-то научился ставить слуг на место? — улыбнулся Сюэ. — Похвально, похвально. — Чэнмэй медленно поднялся с колен Сяо и сел рядом. Он задумался о чем-то, слегка покусывая губы, но наконец поднял взгляд на принца. Их лица находились совсем близко, а глаза Чэнмэя, сверкая в свете луны, не открывались от глаз человека напротив. Он взял принца за руку и тихо заговорил. — Сяо? Ты боишься меня? — А должен? — Сяо вздохнул. Боится, но говорить этого вслух не будет, ведь у старшего итак шаткое самочувствие. - Чэнмэй, ты подарил мне нечто, чему трудно даже подобрать название. Расшевелил во мне что-то, о существовании чего я даже не подозревал. Ты - часть моей жизни. И всегда будешь ею. Всегда. И почему я должен тебя бояться? Потому что ты убийца? Потому что наёмник? Если честно, в первый раз были такие мысли, но больше всего на свете я боюсь жизни без тебя. Я приму тебя любого: бедного, избитого, со шрамами, с израненной душой, я приму даже твою сумасшедшую сторону, ведь всё это часть тебя. Я не могу ненавидеть какую-то часть тебя, просто потому что ты - Сюэ Ян, которого я безумно люблю и ради которого я хочу даже отказаться от трона и буду нести с тобой то бремя, которое ты носишь на своих плечах. Буду рядом когда тебе будет трудно, поддержу, стану опорой. — Сюэ молча внимал словам принца. Дослушав, он не сразу нашелся, что сказать. Но когда заговорил, в голосе его не звучало ни намека на прежние сомнения. Он приблизился к Сяо и серьезным тоном спросил: — Сяо Синчень, ты согласен стать моим спутником на тропе самосовершенствования?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.