ID работы: 11434768

Следуя за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
141 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
— Согласен.. — принц удивлённо посмотрел на старшего явно не веря своим ушам, но всё так же улыбаясь ответил, после добавил. - С тобой я согласен на всё. — Ты прийдешь завтра? — Сюэ улыбнулся и врезался в плечо принца головой, делая вид, что бодается. — Конечно приду, я теперь буду каждый день приходит. А потом приду к тебе и мы уже не разлучимся, никогда. — принц улыбнулся, оставляя мягкий поцелуй на макушке Сюэ. Сюэ поднялся и проводил принца к воротам. — Сяо, подожди. Что стало с той девушкой? Где она сейчас? В публичном доме? — Та девушка? — Синчень помрачнел, вспоминая свои мысли и вновь начиная терзать себя. — Нет... она не в публичном доме... она стала теперь моей наложницей. — принц практически выплюнул эти слова, словно яд. — Она меня бесит. — выдохнул он, вспоминая как она вела себя навязчиво и распущенно, пытаясь соблазнить Сяо, или хотя бы обратить на себя его внимание. Юноша обнял возлюбленного. — Я уже начинаю тосковать, жду того дня, когда уйду из дворца навсегда. Стану простым крестьянином и смогу прожить с тобой всю жизнь. — он закрыл глаза, мечтая уже о своей спокойной жизни с Сюэ. Надеется на спокойную жизнь. На лице застыла глупая и широкая, но счастливая улыбка. Но после он стал серьёзным, вновь вспоминая тот инцидент. — Чэнмэй... по правде, я знаю что это не к месту, но я решил, что не буду утаивать от тебя свои переживания.. — брюнет вздохнул. — Я очень боюсь, что кто-то другой сможет привлечь твоё внимание, и ты начнёшь забывать обо мне и игнорировать меня. Даже хуже, ты захочешь меня заменить. — на одном дыхании протараторил Сяо. — Ведь... ты всё видел... видел мой позор. — голос принца дрогнул. — И после этого тебе разве не противно? — Какой же ты невнимательный, Сяо. Я только что предложил тебе быть моим спутником на тропе самосовершенствования, а ты ещё чего-то там боишься.. — Сюэ отстранился и посмотрел принцу в глаза, указательным пальцем приподняв немного его за подбородок. — Если бы мне было противно, как думаешь, я бы позволил тебе приходить сюда? Ты с головой дружишь? — он улыбнулся и поцеловал Сяо в лоб, едва дотронувшись губами. Расплываясь в нежной успокаивающей улыбке, он добавил. — А по поводу девки не переживай, я позабочусь о ней, как только моя нога заживёт. — Сяо застыл, словно заворожённый, смотря на улыбку, но слова, что эти губы произнесли после привели в ужас, но вида он не подал. — Улыбайся чаще, ведь при каждой твоей улыбке, мое сердце бьется сильнее и любовь моя к тебе растёт. Я же говорил тебе, Чэнмэй. Если дело касается тебя, я не могу здраво мыслить. Я слишком сильно тебя люблю. Я люблю твои волосы. Твою улыбку. Твои глаза. Твой голос. Твои поцелуи. Твои руки. Твоё сердце. Твой смех. Твой запах. Твои шутки. Твои объятия. Даже твою одежду. — Синчень улыбнулся. — Я люблю всего тебя и попробуй угадать, почему я не могу здраво мыслить. И я, черт тебя дери, уже не могу остановить свой рот, и сейчас потоками выльются слова любви.. — Сюэ Ян не дал принцу договорить, посреди фразы заткнув его рот поцелуем. Он не мог больше слушать этого потока слов, хоть и голос завораживал его приятным тембром и невероятно чистым звучанием ласкал уши. Смутно понимая, что Сяо уже опрометчиво установил в душе алтарь в честь него, приравнивая наемника к божеству, Сюэ Ян все же не мог нарадоваться. Теперь человек, к которому он так сильно привязался, не сможет сбежать, даже если захочет - остановит. Чэнмэй мягко прикасался к губам принца, очень жалея о том, что тому нужно уходить. Небо постепенно светлело, скоро взойдет солнце.. как же мало времени у них было. Оторвавшись от слегка припухших губ Сяо, Сюэ мягко улыбнулся и сказал: — Да. Я знаю. Я тоже тебя люблю. А теперь торопись, рассвет уже близко. — Знаю. — принц улыбнулся, и обняв Сюэ в последний раз ушел обратно к себе во дворец. Почти сумасшедшая улыбка на лице, влюбленный взгляд, слегка красные щёки. Он в буквальном смысле летал на крыльях любви: — «Живой человек от любви никуда не убежит.» — подумал он, ведь даже сам Сяо влюбился, бесповоротно, и ничто не изменит его чувств. Быть может он так просто думал. Но как говорится: «Выбирай пальцами, одобряй сердцем и хвали глазами». Синчень посмотрел на небо. Его отец любил говорить: «— Полюбивший идет и за тем, кто с ношей за плечами, влюбившийся идет и за тем, кто с посохом.» В детстве юный принц не понимал смысла этих слов, а сейчас, собираясь отказаться от трона, понимая что его избранник наемный убийца, вовсе не святой человек, он понимает смысл тех слов. Раньше, он бы так же осуждал Сюэ, как и Вэй. Отвернулся бы от него, и даже казнил бы, за то, что тот посмел тронуть его наложницу. Но он был влюблён, возможно слеп, и возможно он пожалеет об этом выборе потом, в будущем. Но сейчас он чувствовал что не может без него, ведь несмотря на всё, что творил наёмник, он дарил ему чувство свободы, что так жаждал принц всю жизнь. С ним можно было не притворяться сильным, когда плохо, можно было говорить что угодно и не бояться за свою жизнь, только потому, что кто-то не хотел видеть его на троне. Кто ещё подарит ему такие ощущения свободы, нежности и любви? С кем он сможет почувствовать себя в безопасности, так же как и с ним? Ни с кем. Руки Чэнмэя обагрены кровью, это принцу известно, его любимый не невинный, не белый и пушистый, но даже это не пугает Сяо. Он рос во дворце, среди лицемеров, что за спиной плели интриги, а в лицо улыбались и Сюэ сильно контрастировал с ними, так как тот не умел скрывать эмоции, не лицемерил, его эмоции были видны, хотя сам Синчень иногда всё же не мог угадать чувства своего охранника. Сюэ Ян не мог понять, почему не улыбаться не получается. Впервые в жизни чье-то признание в любви его не бесило, а наоборот, заставляло сердце биться чаще. По телу то и дело пробегали мурашки, он очень долго не мог уснуть, все думая о том, каким образом они вместе с Сяо покинут город и куда отправятся.. Каким будет их путь: он рисовал в голове множество ситуаций, в основном бытовых и заурядных, но почему-то от этого сердце все больше обдавало теплом, а улыбка становилась все шире. — «Идиота влюбленного кусок!» — сказал он сам себе перед тем, как провалиться в сон. Вэй Ин шел, уверенным шагом ступая по коридорам замка. Он направлялся в сад, где по обыкновению любил завтракать верховный заклинатель. Когда он подошел, охрана у дверей остановила его, не дав приблизиться. Вэй Усянь смиренно склонился в поклоне и произнес: — Ваше Величество Император! — мужчина сидел, и пил из чаши свой чай. Казалось бы ничто не разрушит его покой, но нет. Как только ты расслабишься, так проблемы сами тебя найдут. — Впустите. — сказал он охране, желая узнать, что случилось, раз уж наглым образом не дают спокойно даже позавтракать. — Ну? Слушаю тебя, Вэй Усянь — Ваше Величество, я пришел.. — Вэй Ин запнулся, словно не решаясь. Но все же это нужно было сделать. Заверив себя, что поступает правильно, и все это только ради блага Сяо Синченя, он уверенно сделал шаг вперед и произнес. — Сюэ Ян еще жив. И Его Высочество тайно с ним встречается. Я пришел, что бы попросить Его Величество Императора принять меры. Лицо императора стало серьёзным — Запереть принца в комнате, Усянь и это сделаешь ты. И в его комнату заприте и ту девку. Пусть понесёт от него. — рявкнул мужчина. — А Сюэ Ян... начните поиски и пусть убьют его, или выгоните из Империи, но главное, чтобы я больше о нем не слышал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.