ID работы: 11435137

В купале лжи.

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Нужно возвращаться к работе. Быстро взглянув на восстановление файлов, отметила, что сегодня у меня на руках будет ещё два — три фото. Насчёт последнего не уверена. Наверное нет смысла надеяться, что они будут полезнее предыдущего. Через какое то время мне написал Томас. Он выложил на своей страничке четыре фото Ханны. Он считает что это поможет мне «вспомнить» её, не хочется его обижать, но это не имело смысла. Для них мне будет неизвестна Ханна. Да, это подозрительно, но лучше сказать, что я её не знаю, чем потом придумывать откуда я её знаю.

***

Джесси: — Привет, Бель — Я Джесси🙂 Я догадывалась, что она мне напишет, но не думала что так рано.

Бель:

— Приятно познакомиться, Джесси

Джесси: — 😄 — Я переживаю, что ты обо мне не лучшего мнения, потому что я тогда вышла из группового чата🙈 — Мне нужно было всё обдумать, понимаешь? — Это странная ситуация, но мне хотелось бы познакомиться с тобой поближе😁 Какое совпадение.

Бель:

— Это приятно слышать 🙂

Джесси: — 😊хе хе — У меня есть немножко времени, чтобы поболтать, если хочешь — Но сразу предупрежу: я на работе — Если Ричи вернётся, я уйду Я уже хотела было спросить где она работает, но увидев имя «Ричи» написала другое.

Бель:

— Ричи — это тот, из чата?

Джесси: — Ага — Он мой начальник — Он управляет мастерской его родителей, «Гараж Роджерсов» — Но всё его называют просто «свалка»

Бель:

— Специфичное название😶

Джесси: — Ага😅 — Но здесь так уже давно принято🙃

Бель:

— Я так понимаю Ричи — механик, верно?

— А ты чем занимаешься?

Джесси: — Да, верно — А я занимаюсь «офисными» делами (телефон, почта, счета…) — Другими словами, всем тем, с чем Ричи сам не справляется🤭 Терпеть не могу офисную работу. Она слишком… скучная. Не для меня. Да, не спорю, моя работа тоже содержит много бумажек. Но это всё-таки немного другое.

Бель:

— Работа мечты

Джесси: — Ты так думаешь? — 😮

Бель:

— Это был сарказм😅

— Мне такая работа кажется скучной

Джесси: — Ясно😁 — Мне она тоже кажется скучной — Мне сейчас нечем заняться — Но лучше, чтобы Ричи не видел, что я сижу с телефоном😆

Бель:

— Лучше будь осторожна

Джесси: — Я и так, уж поверь😁 — Мм, ну ладно. Теперь ты знаешь кое-что обо мне. Твой черёд🙃 Я задумалась, но всё же решилась.

Бель:

— Окей. Что ты хочешь знать?

Джесси: — 🤔 — Что ж, посмотрим… 😄 — Лето или зима? Серьёзно? Хм, я бы ответила, что зима, но мне нужно завоевать её доверие. А для этого важно понравиться человеку. Конечно сложно сразу определить что любит человек, но попытка не пытка.

Бель:

— Лето☀

Джесси: — Мне тоже оно нравится! 😄 Точное попадание! Супер. — Отлично снова мой черёд — Хммм — Мне очень нравится путешествовать — Я тут недавно была в Париже — А ты? Любишь путешествовать?

Бель:

— Не представляешь насколько. Да!

Здесь я просто не могла соврать. Именно благодаря путешествиям я по настоящему чувствую себя свободной. Я побывала во многих странах и местах. У меня множество кадров как природы, так и архитектуры. Джесси: — Тогда тебе ничто не помешает заглянуть ко мне! — 😉Шучу — Ладно, снова твоя очередь — Бее Ричи идёт — Ушла Это…было нечто. Она намного дружелюбней чем мне казалось. Мы могли бы подружиться. Это упрощает мне задачу. Жаль, что они не все дружелюбны. Но что есть, то есть. Скорее всего Джесси ещё напишет мне сегодня, поэтому пока попробую разобраться с теми сломанными файлами. Я уже хотела приступать как на экране вылезло оповещение о завершении восстановления фото. Это было изображение деревянного мостика в лесу. Мне очень понравился фокус и ракурс фото. Может Ханна тоже увлекалась фотографированием? Или же это просто фотка из интернета… Но откуда бы она не была я перед отправкой фото Джейку, сохранила её себе. Так, раз хакер не отвечает, то вернёмся к первоначальному плану.

***

Спустя полтора часа я ни к какому результату не пришла. А только сильнее запуталась. Вот почему когда мне пригодился этот чёртов архив, файлы в нём в не рабочем состоянии?! Ладно, оставим на лучшие времена. Я посмотрела на рядом лежащий телефон. И тут же приходит сообщение от Джесси. — Как чувствовала, — со смешком проговорила я. Джесси: — Итак🤭 — Чёрт, я забыла, что хотела у тебя спросить😤

Бель:

— Ещё вспомнишь😉

Джесси: — Это, наверно, так — Я вернусь к тебе с этим🙂 Я заметила небольшую деталь. Они с Ричи похожи, но всё-таки надо поинтересоваться хотя бы у неё.

Бель:

— Ты какая-то слишком радостная

Джесси: — Ну — Ханна исчезла четыре дня назад — Не пойми меня неправильно, само собой, я переживаю! — Но я ничего не могу сделать — Меня достали все остальные, мне надоело, что они всё время вмешиваются — Это задача полиции. Но все остальные ведут себя так, будто они с этим лучше справятся — Если они и дальше будут себя так вести, за решёткой окажется невиновный Джесси права. Это задача полиции. Это неплохо если другие люди участвуют в расследовании. Но геройство — геройством, а человек должен понимать грань. Если он будет слишком сильно вмешиваться, то это может затруднить или замедлить расследование. Или же повести по ложному следу. Я конечно не знаю какая там полиция, но её нельзя недооценивать. — Я что, плохой человек, если так говорю?

Бель:

— Нет. Я тебя прекрасно понимаю

Джесси: — Ой — Пару секунд назад казалось, что это совсем не так — Просто я не зануда — Я подумала, что остальные тебе наверняка уже все уши прожужжали своим нытьём

Бель:

— Приятно от этого отвлечься

Джесси: — 🙂 — Спасибо — Я хочу спросить кое-что ещё — Тебе кажется, что я веду себя подозрительно? Я задумалась. Честно? Раньше я об этом не задумывалась. Если подумать, то нет. Но… мне нельзя быть на столько уверенной, это только начало. Нельзя терять бдительность.

Бель:

— Нет🙂

Джесси: — 🙂 — Ну, у меня тут дела — Поговорим позже, ладно?

Бель:

— Ладно

Так. Уже обед. Надо бы приготовить себе что-нибудь. Я не хотела сильно заморачиваться, поэтому решила сварить макароны и пожарить котлеты. Дождавшись когда закипит вода, спустила макароны и поставила сковороду с котлетами. Меня отвлекло сообщение от Томаса. Томас: — Ну и?

Бель:

— Ну и что?

Томас: — У тебя было время посмотреть фото Ханны? Узнаёшь её? А… Вот оно что… Надеюсь это не обернётся против меня однажды.

Бель:

— Я правда её не знаю

Томас: — А — Да — Ладно И вышел из сети. Я вернулась к готовке. Помешав макароны, убавила газ. Так, что там с восстановлением? Надо пойти проверить. Дойдя до компьютера увидела, что фотография уже восстановилась. На ней была кошка. Наверно питомец Ханны. Пока шла до кухни я успела отправить фото Джейку. В этот раз он сразу вошёл в сеть. ??? : — Прости, что пишу только сейчас. — Находка номер 3? Быстро перевернув котлеты начала писать ответ.

Бель:

— Находка номер 3

??? : — Хм. — Попробую извлечь что-нибудь полезное из этих фотографий. Если честно, мне хотелось больше действий. Всё что я делала, так это расшифровывала файлы и работала с доской. Да, это только начало и пока что мало информации, но всё же…

Бель:

— Я могу чем-то помочь?

??? : — В этом пока нет необходимости. Продолжай работать с облачным хранилищем. — И ещё кое-что. — У меня есть для тебя зацепка. О, а это мне уже нравится. — Полиция сейчас занимается Томасом, парнем Ханны. А тебе следует заняться кое-чем другим. — ID 47013 Думаю мне нужно добавить этот контакт, но уточнить не помешает.

Бель:

— И что мне делать с этим ID?

??? : — Добавь его в контакты. Ну, как я и думала. Выйдя из чата с хакером, ввела в вводную строку полученный номер. И… данный абонент оказался Дэном. И с чего это Джейку потребовалось мне добавить его? Я чего-то не знаю? Дэн: — О нет — Нет нет нет Что, «нет нет нет»? И зачем это писать? Хм, странно…

Бель:

— И тебе привет

Дэн: — Кто тебя ко мне отправил? Сразу к делу? Радует, что хоть кто-то здесь не тянет резину.

Бель:

— Этот хакер

Дэн: — Ну — Хер с ним — Мне пофигу — Пускай идут к черту — А ты оставь меня в покое Ого. Думаю, если бы меня к нему отправил кто-нибудь из компании, он бы точно с этим начал разбираться. А тут… как разбираться с тем кого не знаешь? Тут Дэн написал Джесси. Проследив за их короткой беседой, поняла что с этим типом будет сложно. И мне стало немного жалко Джесси. Как они вообще связались в компанию? Наверное это останется для меня загадкой. А сейчас вернёмся к обеду. *** К вечеру я расшифровывала заранее ещё пару файлов. А так же заполнила свою доску полученной информацией. Внезапно мне позвонили с неизвестного номера. На этом телефоне у меня автоматически сохранялись записи звонков, поэтому держать рядом диктофон было необязательно. Я ответила на звонок. В трубку тяжело дышали. От этого мне стало не по себе. Когда человек начал говорить обработанным голосом я невольно вздрогнула. Голос был обработан просто… ужасно. Когда Джейк обрабатывал голос, это было… захватывающе и завораживающе… А здесь пугающе я бы сказала. Когда звонок завершился я ещё минут 5 приходила в себя. Не из-за страха или волнения, а из-за множества мыслей и теорий. Этот человек скрыл свой голос и сказал «не совать нос в чужие дела». Я не сомневаюсь в том, что это должно быть похититель. Но сразу возникают несколько вопросов. Почему он позвонил только сейчас? Ханна отправила мой номер несколько дней назад. Ладно. Возможно сначала он хотел раздобыть прибор по изменению голоса, чтобы со мной связаться. Второй вопрос: откуда он знает мой номер? Как мне сказали, сообщение почти сразу было удалено. Если оно было удалено похитителем то тогда всё ясно. И последний вопрос, который мне больше всего не нравится… Откуда он знает, что я участвую в этом? Возможно, он просто решил перестраховаться. Но нельзя отметать и более неприятную теорию: ему об этом сказали… Но обо мне известно только этой компании. Если они никому больше про меня не рассказывали, то… среди них предатель. Надеюсь я ошибаюсь. Но… если это так, то это объясняет, то что он не побоялся мне звонить. Он не мог знать наверняка чей номер отправила Ханна. А вдруг это номер кого-нибудь из полиции? Чёрт. Чем дальше я об этом думаю, тем больше подозрений, что в компании есть предатель… А значит преступников может быть двое… Уже вечер. И голова гудит от переизбытка мыслей. Так работать сложно. Но всё же сначала нужно кое-что сделать.

Бель:

— Ты здесь?

??? : — Да. — Что-нибудь удалось найти?

Бель:

— Скорее оно само меня нашло

— Мне позвонили с угрозами

??? : — Звонок с угрозами? — Бель — Наверняка это был похититель.

Бель:

— Я тоже так думаю

— Он говорил, что мне не стоит совать нос в чужие дела

??? : — Какой у него был голос? Я уже была готова расписать всё в подробностях, что он был обработан и явно пытался меня напугать. Но подумав, поняла, что обычная девушка, скорее всего бы просто испугалась и написала бы что-то по типу…

Бель:

— Пугающий

??? : — Хмм.

Бель:

— И что теперь?

??? : — Будем делать то же, что и раньше. — Это крайне удачное происшествие. Да. Это определённо продвижение, которое само пришло к нам в руки.

Бель:

— Думаю, я знаю к чему ты клонишь.

??? : — Продолжай.

Бель:

— Он меня боится.

Я решила пока не делится своими сомнениями и теориями. По двум причинам: это всего лишь мои мысли и зародившиеся теории из ни откуда и такой ход мыслей слишком профессиональный я бы сказала. Поэтому я написала лёгкую мысль. И она правильная. Он бы не стал так заморачиваться если бы не боялся меня. И ему есть чего бояться… ??? : — Именно. — Вот почему он покинул своё укрытие — Своё логово. Он уязвим. — Это отличная возможность для нас. Он прав. Только жаль, что он не подумал о тех каверзных моментов, которые меня волнуют. Ну, я конечно не знаю, ведь он ничего не написал. Поэтому буду надеяться, что он всё-таки увидит странности. Он ведь умный парень. Но я играю роль. И не должна выходить из неё.

Бель:

— Надеюсь ты не ошибаешься

??? : — Мы дышим ему в затылок. — В этой группе нельзя никому доверять. — Ни одному! Я улыбнулась. Ведь теперь знаю, что не у меня одной есть подозрения.

Бель:

— Ты уже кого-то подозреваешь?

??? : — Да. — Но я не хочу оказывать воздействия на тебя. — Поэтому я не стану спрашивать и о твоих подозрениях, если они есть. — На этом этапе нужно быть поаккуратнее с обвинениями Я с ним полностью согласна. Ещё слишком рано. Когда мы узнаем их лучше можно уже строить догадки. А сейчас это будет просто бесполезно. Мы знаем о них слишком мало. — Ты отлично справляешься. — Ты полностью оправдываешь мои ожидания. Я никак не ожидала увидеть такие сообщения. Но читать их было приятно. Не думала, что на меня так подействует его похвала. — Мы спасём Ханну! Да! Так оно и будет. Я не могла не отметить как Джейк «загорелся» от этого происшествия. Его можно понять. Это двигает дело. Снова раздался звонок. Видеозвонок. Это была Джесси. Нажав на принять я увидела Джесси идущую по улице. Скорее всего с работы. — Привет, надеюсь, я не помешала но такое нужно рассказать по телефону. — Всё в порядке. Что-то случилось? — Да. Я иду домой и я только что узнала, полиция нашла труп. Пока мало, что известно, но кажется что это женщина. Не знаю слышали ли об этом остальные, но я сейчас всем позвоню и создам групповой чат. Я так переживаю. — Джесси. — Да? — Не волнуйся. Это ещё ничего не значит. Всё будет хорошо. Девушка улыбнулась в камеру. — Спасибо, Бель. До скорого. Найден труп… Плохо. Вряд ли это Ханна. Преступник не стал бы мне звонить если он убил Ханну. Значит это должен быть кто-то другой. От этого легче не становится.

***

Спустя 10 минут Джесси создала групповой чат. Здесь были все кроме Лили и Томаса. Джесси: — Итак — 😕 Клео: — Привет Ричи: — Привет ☹️

Бель:

— Привет, ребята

Джесси: — Дэн, Клео, Ричи, Бель — с вами я уже созвонилась — Но я никак не заставлю себя позвонить Томасу и Лили

Бель:

— Всё в порядке, Джесси, мы понимаем

Ричи: — Это правда — Никому не нравится сообщать плохие новости, так что это понятно — Наверно, тебе и нам-то было непросто это рассказать Клео: — Ну, не то, чтобы Джесси сделала много ради поисков Ханны Чего? Это сообщение ввело меня в ступор. Я конечно не знаю как у них там обстоят дела, но разве другие делали, что-то ради поисков Ханны? Ричи: — Просто у неё свой подход, вот и всё Джесси: — Клео, это очень неуместно Дэн: — Вы это о чём? Мне не хочется чтобы это переросло в ссору, но лучше пока не вмешиваться. Мало ли что «всплывёт». Ричи: — Хватит уже, дамы — Я понимаю, мы все на нервах — Но у нас есть проблемы посерьёзнее Я отвлеклась на сообщения Джесси. После разговора у меня осталось неприятное чувство. Она сказала, что хотела бы получить от меня большей поддержки. Что это вообще должно значить? Мы знакомы совсем ничего. Я о них толком ничего не знаю. Так же как и они обо мне. Мы не друзья и даже не знакомые. Да, Клео была не очень права в своих высказываниях, но я не могу её судить хотя бы потому что не знаю всей ситуации. Я им ничего не должна… Но видимо мне придётся ещё играть и в «друзей». Дэн: — Давайте не забывать, что этот труп мог принадлежать совершенно другой девушке Ричи: — Мы понимаем, Дэн. Спасибо за напоминание Дэн: — Рад стараться, Ричи🖕

Бель:

— Пожалуйста, хватит

Дэн: — Он первый начал Джесси: — Может, Дэн прав — Может, нам не стоит ничего им рассказывать об этом. По сути, мы ничего не знаем наверняка

Бель:

— Это плохая идея

— Если новость быстро распространиться, то неизвестно в каком виде она доберётся до них. В настоящем или с неверной информацией

Ричи: — Бель права — Джесси, ты знаешь как быстро сплетни разлетаются по Дасквуду — Просто представь, что они узнают от кого-то вроде Салли Джесси: — Это будет ужасно🙄 Клео: — Я скажу Лили Ричи: — Ты уверена? Клео: — Да Ричи: — Хорошо. Спасибо, Клео Джесси: — Что насчёт Томаса? ☹️

Бель:

— Я сообщу Томасу

Так я смогу узнать его реакцию. Джесси: — Серьёзно? Ты можешь это сделать? Ричи: — Это очень мило с твоей стороны, Бель Джесси: — Напиши, когда сообщишь новости Томасу. Я добавлю его в группу. Хорошо. Захожу в чат с Томасом.

Бель:

— Есть минутка?

Томас: — Конечно 🙂 — Что такое?

Бель:

— Только не делай глупостей

— Полицейские нашли тело

— Известно только то, что жертва — женщина

Томас вышел из сети. В принципе… а могло быть как-то иначе? Даже не знаю, как бы я вела себя в такой ситуации… Я вернулась в групповой чат. Ричи: — Ну что? — Томас только что был онлайн. Удалось ему рассказать?

Бель:

— Да, дело сделано🙁

Ричи: — Что он сказал?

Бель:

— Ничего

— Он сразу же вышел в офлайн

Джесси: — Боже мой😔 Дэн: — Что-то здесь нечисто! Оу! Кое-кто оживился! Клео: — О чём это ты? Дэн: — Он ведёт себя крайне подозрительно Правда? Ну… им виднее. Ричи: — Ну что ты опять затеваешь, Дэн😩 Дэн: — Серьёзно, ребят? Вы просто проигнорируете все знаки? — ПАРЕНЬ пропавшей девушки узнаёт, что нашли ТЕЛО, и сразу же выходит в ОФЛАЙН — И никому нет до этого дела??? Хм, я даже не задумывалась об этом. Да, должна признать это и вправду выглядит не очень. Но мы не знаем, что у него там происходит… Ещё один минус не живого общения. — Бель Что-то мне подсказывает, что меня сейчас сюда втянут… — Твой черёд — Говори, что думаешь Отличная идея спрашивать у человека, который вас не знает…ладно.

Бель:

— В твоих словах есть смысл. Для меня, как, незнакомого человека, это тоже кажется подозрительным

Дэн: — Спасибо! — 👍 Но я… недоговорила… Ладно, если напишу следующие, то покажется, что я его оправдываю. А мне нужно не это. Хм, когда Томас вернётся ему все равно придётся объясняться, поэтому — сидим молчком. Ричи: — Ну и что нам теперь делать😐 Клео: — Придётся просто ждать Да. Сейчас это единственное что нам остаётся. Раз не назвали имя погибшей, значит личность ещё устанавливают. Не думаю, что это будет проблема и завтра должно быть уже известно, кто это. Хм, есть ли связь между этими делами? Или это просто совпадение? Узнаем только завтра. Не знаю известно ли это Джейку, но рассказать ему всё же надо. Не успела я зайти в чат, как мне пришло сообщение от него. ??? : — У меня новости. — Полицейские нашли тело.

Бель:

— Так ты уже знаешь

Хакер то писал то стирал сообщение. Я невольно улыбнулась.

— Тебя разочаровало, что новость долетела до меня раньше, чем до тебя?

??? : — Нет, конечно. Меня это впечатляет. — Кажется, ты уже часть группы.

Бель:

— Вроде того.

??? : — Кто рассказал тебе о трупе?

Бель:

— Джесси, она приложила немало усилий, чтобы до меня дозвониться.

??? : — Ясно. — Это очень хорошо. — Не спускай с неё глаз.

Бель:

— Принято.

??? : — И ещё кое-что. — Это насчёт последнего фото. — Оно с облака Ханны?

Бель:

— Да, конечно.

??? : — Ясно, спасибо. Я подумала, что он скорее всего сейчас выйдет. Поэтому даже сначала не заметила свою ошибку, когда набирала текст. Но когда мельком взглянула на то, что написала перед отправкой мои руки задрожали. Я прикусила губу и быстро стёрла сообщение «Джейк, я уверена, что это не Ханна.» Я могла совершить сейчас просто… непоправимою ошибку. Даже не знаю как бы я выкрутилась и… удалось ли бы мне это вообще. Почему… Почему когда я общаюсь с ним я совершенно забываю свою роль? Потому, что с ним легко общаться? Может быть… ??? : — Бель? — Ты что-то хочешь сказать?

Бель:

— Я просто хотела сказать, что не думаю, что это Ханна

??? : — Мне тоже не кажется, что это она. — До скорого, Бель. Я отложила телефон и потерев глаза провела по волосам. Это было близко. Надеюсь я не показалась ему подозрительной. Я невольно задумалась. Это уже не в первый раз когда я забываюсь. Я и с другими говорю о чём думаю, но… почему с ним всё по-другому? С ним так легко общаться, несмотря на то что он далеко не общительный человек. Да, с другими тоже просто разговаривать, но… с ним… не знаю… может мы с ним просто похожи мышлением? Да, было бы неплохо поговорить с ним о ни о чём, но пока рано. Может когда это всё закончится, а сейчас нужно помнить о цели. Я устало сложила руки на стол и положила голову на них. Давно у меня не было таких терзаний. Последний раз такое было когда меня только взяли в семью Остин. У меня с Саймоном не сразу сложились хорошие отношения, в основном из-за моей недоверчивости. Я тогда тоже маялась с решениями и чувствами. Но тогда я была ещё ребёнком, сейчас всё по-другому. И здесь я должна контролировать ситуацию. Я невольно подняла взгляд к монитору и нахмурилась. Приподнявшись взглянула на встроенную видеокамеру. — Какого… Она была включена. Это было понятно по горевшему рядом красному огоньку. Я зашла в настройку и увидела, что камера работала почти весь день. Наверно, пока пыталась починить файлы нажала на определённые клавиши и она включилась. Выключив камеру я отошла от компьютера к доске, чтобы включить новые сведенья в дело и уже не увидела как красный огонёк снова зажёгся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.