ID работы: 11435255

Затерянный дом

Гет
NC-17
В процессе
83
Горячая работа! 43
автор
filmsfan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 43 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Драко уже с трудом удерживал равновесие на пуфе, ощущая неприятное покалывание в пояснице и онемение двух ягодичных мышц. Он невидящим взглядом скользил по корешкам книг и другому хламу за стеклами старых резных шкафов, думая лишь о том, когда эта пытка наконец прекратится. Все, что лежало на столе напротив, парень уже изучил за первые пятнадцать минут, которые зловредный старикашка показательно игнорировал своего студента. Дамблдор с неописуемым восторгом читал сборник детских сказок, заедая все это сладостями просто кошмарных ядовитых оттенков, и на какой-то миг Малфою даже показалось, что перед ним сидит не старый как мир директор школы, а маленький ребенок, который случайно забрел в этот кабинет. Если бы Драко сейчас не прогуливал самый скучный урок Хогвартса — Травологию, давно бы уже оставил полоумного волшебника сидеть в одиночестве.       Дамблдор громко рассмеялся, едва не выронив из рук книгу.       — Нет, это чудесно! Это просто очаровательно! — директор издал очередной смешок и протянул студенту сборник с загадочной улыбкой на лице. — Прочтите, мистер Малфой, уверен, вам понравится!       Малфой скептически приподнял бровь и, поколебавшись пару секунд, взял-таки двумя пальцами книжку со сказками. Перед его глазами предстала картинка, на которой миниатюрная светловолосая принцесса размахивала огромным мечом, защищая дракона от рыцаря. Какая дичь. Драко даже не стал читать написанное, лишь закатил глаза, возвращая книгу на стол.       — Не находите это весьма занимательным, мистер Малфой? — Дамблдор бережно забрал старый сборник и водрузил его на поразительной высоты стопку книг самых разных размеров. Эта башня букв и слов определенно держалась лишь незамысловатой магией. И для чего столько книжных полок, если их не использовать по назначению? Малфой никогда не назвал бы себя занудой, но хаос в этом кабинете вызывал у него отвращение.       — Зачем вы вызвали меня? — блондин вздернул острый подбородок, с вызовом глядя в очки-половинки.       Драко знал, что его успеваемость в последние недели оставляла желать лучшего, подозревал, что Грейнджер сразу же побежала плакаться в морщинистое плечо, а значит, могли быть претензии и к поведению. Вот только Дамблдор сначала молчал, а теперь вдруг решил задавать идиотские вопросы. К чему это все? Малфой был уверен — этот старый интриган ничего не делал просто так. Директор мог казаться абсолютным дураком, но отец ведь для чего-то говорил все эти годы держаться от него подальше. И не просто так Темный Лорд жаждал избавиться от него теперь. Надоедливый, живучий и хитрый манипулятор, поедающий сладости в таком количестве, словно для этого у него был отдельный желудок. Чего хорошего можно было ожидать от подобного типа? Он мог пускать пыль в глаза студентам-недоумкам, но, — Салазара ради… — слизеринцы определенно не были так просты.       — Ох, да, как я мог забыть… — старик засуетился, рыская в ящиках стола. Наконец он выудил ажурный перстень, инкрустированный бриллиантами, в центре которого красовался скалящийся череп.       Драко дернулся, мгновенно узнав фамильную ценность. Он понятия не имел, какие именно чары заключало в себе кольцо, но мать его никогда не снимала.       — Что оно делает у вас? — голос Малфоя прозвучал с нескрываемой враждебностью. — Что случилось с моей мамой?       — О, нет-нет, ничего такого, — от добродушной улыбки Дамблдора хотелось зарычать. Его выражение лица казалось совершенно неуместным. — Вы как-то побледнели, мистер Малфой… Вот, держите, это поможет! — директор протянул своему студенту тарелку с кислотными червячками, которые, кажется, даже шевелились. Драко едва подавил рвотный рефлекс.       — Вы так и не ответили на мои вопросы, директор, — Малфой выплюнул последнее слово, словно оно жгло его язык.       — Ну что же, как знаете… — Дамблдор отставил сладости в сторону и посмотрел на Драко неожиданно серьезно. — Так профессор Снейп еще не успел вам поведать эту историю?       — Какую еще историю? — блондин сглотнул вязкую слюну, ощущая, как его телом овладевает оцепеняющий страх. Малфой готов был поклясться, что старик над ним просто издевался, пока демонстративно тянул гиппогрифа за яйца.       — Ну, не стоит так волноваться, — Дамблдор подался вперед и с подбадривающей улыбкой похлопал Драко по руке. Малфой скривился. — Это кольцо всего лишь доказательство того, что с вашей матерью уже все в порядке.       Драко резким движением убрал свою ладонь со стола, лишь бы подальше от старого манипулятора.       — В Мэноре что-то произошло?       — Я думал, у вас с отцом нет секретов друг от друга… — на пожилом лице отразилось неподдельное удивление. Неподдельное, как же… — В любом случае, это уже не имеет значения. Мистер Снейп успел защитить вашу мать от последователей Тома, чьи намерения… Не были чисты. Сейчас миссис Малфой находится с нами. Она сделала правильный выбор, и просила передать вам это кольцо. Чтобы вы тоже не допустили ошибок, — глаза Дамблдора многозначительно сверкнули из-под очков-половинок. Но уже в следующую секунду старик добродушно улыбнулся, словно они обсуждали какую-то приятную ерунду. Гребаный шахматист.       — Я понял, — процедил Драко, забирая перстень матери из рук директора. Он надел его на свой палец, и кольцо мгновенно село по размеру. — Я могу идти? — у Малфоя не было ни малейшего желания оставаться в этом кабинете дольше положенного.       Дамблдор с неизменной вежливостью отпустил своего студента на уроки, и Драко громко выдохнул, покидая помещение. Как много лжи было во всем сказанном? Нарцисса действительно не ответила на последнее письмо сына, хотя прошло уже больше недели, а Люциус игнорировал любые личные вопросы, передавая сухие инструкции и интересуясь успехами по "важному поручению". Парень понятия не имел, что происходило в Мэноре, но подозревал, что точно ничего хорошего.       Драко уверенным шагом направлялся в подземелья. Ему было жизненно необходимо поговорить с крестным и узнать, что в действительности произошло. Почему Северус ничего не упомянул при последней встрече? Или, может, Дамблдор запретил ему? Ну, конечно. Подобный козырь кому попало доверять не станут. Старик определенно знал намного больше, чем могло показаться. Вероятно, и про задание Темного лорда он также был осведомлен. Малфой не был уверен, пытался ли Дамблдор переманить его на свою сторону ради собственной безопасности или же действительно беспокоился о подростке из своей школы. Но, в самом деле, кто бы поверил, что он лишь передает чье-то пожелание?       Драко знал — его мать тяжело переживала эти времена. Она ненавидела чужих людей в своем доме, терпеть не могла жестокость, даже ни разу не подняла руку на домовиков, не говоря уже о пытках в подземельях Мэнора. Вероятность того, что Нарцисса переметнулась на "Светлую" сторону, существовала. Вот только Драко готов был поклясться, что родители действительно любили друг друга. Мать была влюблена в Люциуса еще со школы и всегда ему все прощала. А лорд Малфой, пусть и не был примерным семьянином, но всегда ставил семью превыше всего. Драко до сих пор вспоминал, как отец избил его на третьем курсе, когда он осмелился нахамить матери, — первый и последний раз. Что же могло такого произойти, что их разбросало по разным берегам? Неужели отец не заступился за нее, не попытался спасти от этих озабоченных тупорылых чудовищ? Малфой планировал узнать ответы на интересующие вопросы в ближайшее время, даже если для этого придется вжать крестного в стенку или подлить ему Сыворотку правды.

***

      Драко долго крутил в руках склянку с воспоминаниями Северуса, пытаясь унять дрожь. Снейп сразу предупредил, что зрелище его ждало не из приятных, и тактично покинул свой кабинет, позволяя крестнику воспользоваться Омутом памяти в гордом одиночестве. И Малфой был морально готов к чему угодно… По крайней мере, ему так казалось. Однако стоило Драко увидеть мать в разорванном платье в окружении каких-то имбецилов, как он уже искренне пожалел о том, что был так настойчив в своих вопросах. Удивительно, но даже тогда мама показалась ему такой гордой… Ключевое слово — показалась. Ведь на самом деле на дне ее глаз плескался неописуемый ужас. Какой бы сильной волшебницей она ни была, в первую очередь Нарцисса — всего лишь женщина. Слабая, против четырех ненасытных грязных мужиков. Благо хотя бы отца там не было. Может, он и вовсе не был в курсе происходящего? Возможно, в то самое время он составлял компанию безумной Беллатрисе, которая пытала очередного бедолагу. Или же у него была беседа с Темным лордом, обязательный отчет обо всем происходящем. Не самое лучшее алиби, но, кажется, Драко не было обязательно ненавидеть собственного отца. Малфой-младший с неописуемым удовольствием наблюдал за тем, как Северус разделался с четырьмя Пожирателями, надрав им всем зад. Они заслуживали даже большего. Они заслуживали смерти. Драко не сразу понял, что это могло означать для крестного. Насколько опасным было нападение на четверых приближенных, когда Темный Лорд не прощал даже малейшую оплошность. Северус подписал себе смертный приговор и мгновенно стал предателем, лишь защитив жену лучшего друга. Только глупец бы не понял, что смена сторон в данной ситуации была единственным способом спасти собственную шкуру. Но что вся эта история означала для него? Драко уже починил Исчезательный шкаф и сообщил об этом своему отцу. Малфой буквально расстелил красную дорожку для Пожирателей. Ему осталось лишь собственноручно убить Дамблдора. Маленькая такая, незначительная деталька…       Драко бросил очередной взгляд на фамильный перстень. Чего бы на самом деле хотела его мать? Какую судьбу она желала своему сыну? И что было безопаснее для него, для Драко Малфоя? Он не знал, насколько далеко сможет зайти, как долго будет играть в эти грязные игры, как низко сможет пасть. Будь его воля, он давно бы свалил из этой прогнившей страны, прихватив с собой свою мать. И пусть эти ничтожества сами копаются в собственном дерьме. А отец… Отец способен выжить в любых условиях. Он убивал и будет убивать, чтобы сохранить свою жизнь. Люциус никогда не стал бы так колебаться. Все-таки, в Драко текла еще и кровь Блэков, и было глупо отрицать подобное. Малфой на мгновение прикрыл глаза, слыша, как дверь в кабинет тихо скрипнула — Северус вернулся. Наверняка у него тоже были свои вопросы. И кажется, он тоже имел право знать ответы. Если бы только Драко сам знал, что отвечать…

***

      — Вот это другое дело! — Дин довольно откинулся на спинку диванчика, убирая кредитку во внутренний карман куртки и опрокидывая остатки пива себе в рот. Утеревшись рукавом, он продолжил свою мысль: — Эти монетки мне уже снились в кошмарах. То ли дело старые-добрые краденые кредитки!       — Дин, тихо! — Сэм грозно зашипел на брата, незаметно оглядываясь по сторонам. — Ты совсем расслабился, нельзя же так открыто говорить о магии и, тем более, о краденых картах!       — Успокойся, здесь всем все по-барабану, — старший Винчестер обвел рукой небольшой полутемный бар, и этот королевский жест как ничто другое показал, что Дин впервые за много недель чувствует себя как дома.       В баре действительно было немноголюдно. Бармен, расчитав братьев, ушел в подсобку, а в углу тихо посапывал одинокий клиент, подперев голову левой ладонью, а правой все еще любовно обхватывая бутылку. Сэм поморщился и перевел взгляд на Дина.       — Не забывай, что…       Внезапно стол под их ладонями вздрогнул, пустые пивные бутылки зазвенели, а вдалеке послышались крики. Братья, переглянувшись, вскочили и бросились на улицу, крутя головами и судорожно пытаясь понять, где нужна их помощь. Мимо них пробежала молодая девушка, с ног до головы покрытая белой пылью, и на лице ее была написана настоящая паника.       — Сэмми, в машину! — приказал Дин, уже распахивая дверцу у водительского сидения. Пара секунд, и Импала понеслась в противоположную направлению девушки сторону.       Не успев проехать и несколько кварталов, Винчестеры увидели завесу дыма, клубящегося вокруг ютящихся вдоль дороги магазинчиков. Резко ударив по тормозам, Дин выскочил из машины и бросился к багажнику. Сэм последовал его примеру, и под ногой его что-то хрустнуло. Приглядевшись, он увидел вывеску пекарни, превратившуюся в покореженный кусок металла.       — Дин, тут был взрыв!       — Да неужели? — язвительно прорычал тот, спешно перебирая арсенал. — Если тут был взрыв, это еще не значит, что здесь нет монстров.       Его словам вторил черный столб дыма, спикировавший откуда-то из облаков на очередной магазинчик и резко взвившийся вверх после того, как из здания вылетели все стекла. Визжащие владельцы и обычные прохожие, оказавшиеся не в то время и не в том месте, разбегались во все стороны, прикрывая головы руками. Дин, хищно ухмыльнувшись, вскинул винтовку и выстрелил вслед удаляющемуся черному вихрю. Пуля пролетела сквозь дым, на миг рассеивая его, и Дин чертыхнулся, когда клубы снова сгустились как ни в чем не бывало.       — Сэмми, пули не берут! — констатировал он и схватил ракетницу, метким выстрелом попадая в очередную устремившуюся вниз тень. Пламенный всполох прочертил в небе огненную дорожку, и черный клуб дыма закрутился в воздухе, сбиваясь с траектории и камнем хлопаясь на землю. Дин издал победный клич, суя ракетницу в руки брата.       — Твоя очередь! — крикнул он, бегом направляясь к куче черного тряпья на обочине. Сэм не стал наблюдать за ним дальше, увидев в его руках пистолет и нож. Брат справится, а ему нужно защитить людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.