ID работы: 11435255

Затерянный дом

Гет
NC-17
В процессе
83
Горячая работа! 43
автор
filmsfan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 43 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Деймон скользнул быстрым взглядом по хрупкой фигуре и со вздохом накинул на девушку небольшой полосатый плед. Гермиона трансфигурировала его из своего свитера еще несколько дней назад, когда засиделась за книгами и впервые уснула в Запретной секции до самого утра. Тогда она продрогла и решила, что им определенно нужны были хоть какие-то условия, чтобы проводить в библиотеке так много времени. Они работали совместно уже больше двух недель и почти не вылезали из библиотеки — в особенности из Запретной секции. А на днях Дамблдор совершил «акт милосердия», отправившись вместе с Деймоном в Министерство Магии, где совместными усилиями — разумеется, не без вампирского внушения, — им удалось вынести из Отдела Тайн несколько коробок с материалами по закрытым делам о пропавших волшебниках. Что ж, Дамблдор явно не был простаком, и судя по объему помощи, либо он являлся отчаянным альтруистом, либо имел скрытые мотивы, — возможно, какая-то выгода от продвижения в деле ему была. Ведь, как заметила Гермиона, среди бесследно исчезнувших волшебников числился и старый друг директора, а может, и кто-то еще не менее важный, потому как весь круг его знакомых и друзей знать было просто невозможно.       Однако даже с материалами из Министерства дело не особо продвигалось. Волшебники, пропавшие без вести, по обыкновению так и не находились, и дела довольно быстро отправлялись в архив. В конце концов, при необходимости магам скрыться было намного проще, чем магглам, да и в случае убийства избавиться от тела не составило бы труда, так что тратить много времени и сил на расследования ни у кого не было желания.       Деймон размял затекшие плечи, шею и кисти рук. Иногда ему казалось, что за свою не самую короткую жизнь ему прежде не доводилось столько читать, не вылезая из деревянного, крайне неудобного кресла. Вечно от ведьм одни проблемы… То Бонни надо вытягивать из очередного дерьма, то Гермиона со своим поучительным тоном, словно это она была старше его больше, чем на сотню лет. Иногда вампир думал о том, что было бы, если бы эта девчонка родилась в его реальности. Училась бы в школе Мистик Фоллс, колдовала бы вместе с Бонни или была бы обращена… Они бы точно подружились. Возможно, между ними даже что-то могло бы быть. Если бы только он встретил ее раньше Елены… А может, именно она заставила бы его наконец уступить Стефану и положить конец этому любовному треугольнику, приносящему им столько боли? Ведь даже сейчас было тяжело игнорировать искры, которые пробегали между ним и Гермионой. Деймон не сомневался, что привлекал ее, но видел, как она сопротивлялась этому, продолжала держаться отстраненно и, не теряя напускной уверенности, переводила все в шутку.       Мужчина уже давно смирился с тем, что застрял в этом мире, вероятно, навсегда. Да, порой ему было довольно одиноко. Возможно, это и было основной причиной, почему он так рвался найти Бонни, — разумеется, если не брать в расчет их весьма странную дружбу. Беннет была той самой ниточкой, связывающей Деймона с его прошлым. Кем-то, кто так же тосковал по Елене, по их былой жизни.       Гермиона сквозь сон поморщилась, подкладывая ладошку под щеку и устраиваясь в кресле поудобнее. Девушка явно ощущала на себе чей-то пристальный взгляд, и игнорировать его становилось почти невозможно. Деймон подошел вплотную к ней и присел на корточки, разглядывая каждую веснушку на нежном лице. Гермиона медленно открыла один глаз и, что-то недовольно проворчав, распахнула второй.       — Который час?       — Ты проспала ужин, — проконстатировал вампир, склоняя голову набок. — И еще плюс пару часов в угнетающей атмосфере среди пыльных полок. Я даже успел позавидовать тебе, — Деймон соблазнительно ухмыльнулся, не отводя своего взгляда от шоколадных глаз.       Гермиона подавила зевок, садясь ровнее. Она уже привыкла игнорировать обольстительное поведение вампира. По крайней мере, внешне.       — Нашел что-нибудь интересное?       — В этих книгах полно сомнительных теорий. Словно это лавочка сумасшедшего поклонника сверхъестественного, а не школьная библиотека. Ты в курсе, что некоторые из этих пылесборников кусаются?       — Мы здесь провели уже столько времени, но ты до сих пор этого не замечал? — Гермиона усмехнулась, попутно стягивая с себя плед. — Мерлин, как же хочется спать. Мой режим мертв.       — Как и мои нервные клетки, — Деймон поднялся на ноги, забирая плед у волшебницы, и отошел к окну, за которым уже виднелась яркая, почти полная луна. — Мы занимаемся бесполезным делом, а этот странный старикашка что-то недоговаривает.       — Прекрати его так называть, он Великий маг! — Гермиона нахмурилась и возмущенно поджала губы.       — Я заметил. Вы тут почти все его боготворите. Это жутковато.       — Он приютил тебя, помог! Будь благодарнее.       — В основном мне помогаешь ты, если не считать эти совершенно бесполезные отчеты из Министерства Магии, конечно, — Деймон отвернулся от окна и откинул плед на один из стульев. — А я уже с ума схожу без хорошего бурбона. У вас тут есть ночные бары?       Гермиона возмущенно открыла рот, но, не найдясь с ответом, захлопнула его обратно.       — Рванем куда-нибудь? — вампир заманчиво приподнял бровь.       — Ты же в курсе, что нам запрещено появляться в Хогсмиде? Не говоря уже о том, что сейчас ночь, — девушка укоризненно покачала головой. — Мысль, конечно, потрясающая…       — В этом и смысл! — Деймон с усмешкой развел руками. — Ты тухнешь в этом жутком замке, читая эти скучные книжки. Расслабься! У вас же тут не просто так по соседству деревня.       — Она не для того, чтобы студенты выпивали. Тем более ночью.       — Ты такая скучная, — протянул вампир дразнящим голосом. — Словно дряхлая старушка. Ну же, со мной тебе будет абсолютно безопасно, я ведь сверхсильный.       — И сверхсамоуверенный, — Гермиона едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. — Я и сама могу за себя постоять. Ты, наверное, не в курсе, но я отлично владею боевой магией…       — Рад слышать, — Деймон протянул руку в приглашающем жесте, помогая девушке подняться. — Так ты знаешь какой-нибудь бар?       — Я знаю, что если нас поймают, то это будет настоящая катастрофа. У меня безупречная репутация, и…       — Я заметил, — смешок мужчины заставил девушку в очередной раз нахмуриться. — Не беспокойся, я все устрою. Напоминаю, я ведь еще и сверхбыстрый, сверх…       — Сверхчеловек, я поняла, — раздраженно подытожила Гермиона, складывая руки на груди и оценивающе глядя на собеседника.       — Лучше. Ведь я не человек, — Деймон наклонился вперед и прошептал, словно доверяя девушке страшный секрет: — Я вампир.

***

      Со стеклянного балкона вип-ложи хорошо просматривалась мерцающая танцплощадка с многочисленными трущимися парочками, и Малфой, развалившись на кожаном диване, без особого интереса наблюдал за извивающимися телами, попивая изумрудный коктейль из своего бокала. Он специально игнорировал пустую болтовню Пэнси и Дафны, которые в эту ночь решили надеть самые откровенные платья из гардероба и теперь охотно демонстрировали свои изгибы, старательно подбирая позу получше. В другое время Драко был бы только рад провести время с двумя красавицами и лучшим другом, но история с кольцом значительно подпортила ему настроение. Перед глазами все еще стояла страшная картина загнанной в угол матери, на которую посмели поднять свои грязные лапы сразу несколько тварей. Драко запомнил каждое лицо, искаженное похотливой гримасой, и знал, что рано или поздно лично отомстит всем четверым за то, что покусились на честь леди Малфой.       — Неужели я тщетно надеялся, что это тебя отвлечет? — Блейз принес целый поднос алкоголя, и девушки, в чьи головы уже ударил градус, восторженно заверещали.       Драко поморщился, когда Паркинсон как бы невзначай с придыханием прижалась к нему своей пышной грудью, чтобы взять себе еще один коктейль. Дафна произнесла какой-то короткий тост, и бокалы волшебниц со звоном встретились.       — Пойдем хоть потанцуем, — предложил Забини, глядя на друга сверху вниз. — Если тебя не устраивают наши девочки, можем найти новых.       — Эй, я все слышу! — Пэнси обиженно надула губки, тряхнув завитыми волосами.       — Без разницы, мы тоже можем найти кого-нибудь посолиднее, — Дафна высокомерно приподняла бровь и отпила из своего бокала. — Тут нам ловить нечего.       Паркинсон выразительно выпучила глаза, всем видом показывая подруге, что у нее определенно тут еще были дела.       — Да ну, малыш, ты не хочешь потанцевать со мной? — Блейз обворожительно улыбнулся, указывая руками на себя, но Гринграсс лишь усмехнулась, делая еще один большой глоток.       — А знаете, что? Я хочу! — с вызовом сказала Паркинсон, внаглую двигая подругу, чтобы вылезти из-за стола. — Пошли танцевать, раз никто другой не хочет проявлять инициативу, — Пэнси бросила обиженный взгляд на Драко, но тот лишь махнул им рукой:       — Прекрасная мысль, повеселитесь там.       — Это что еще за жалкие попытки вызвать чью-то ревность? — шепнул Блейз, притягивая к себе девушку и удивленно приподняв брови. — Попахивает отчаянием.       — Попахивает тем, что я сейчас врежу по твоей симпатичной загорелой мордашке, — угрожающе прошипела Пэнси, пристально глядя в карие глаза напротив.       — Знаешь, я рад, что в тебе еще осталось хоть что-то от моей прежней подруги. Надоело смотреть, как ты расклеиваешься…       Пэнси хотела ответить что-нибудь колкое, но Блейз внезапно опрокинул ее назад, заставляя от неожиданности вдохнуть в легкие больше воздуха. Девушка едва не закашлялась, но сдержалась, лишь растерянно захлопав пушистыми ресницами.       — Ты же хотела танцевать? Вот и танцуй, — мулат подмигнул своей партнерше, возвращая ее в прежнее положение. Паркинсон задумалась всего на мгновение, прежде чем решить забить на все происходящее хотя бы на время. После ее дня рождения Малфой стал еще холоднее и задумчивее. Он старательно держал дистанцию, бросая не самые приятные намеки, что сейчас на отношения у него нет ни сил, ни времени. Пэнси знала: его что-то беспокоит, что-то кроме их личной жизни. Он явно был загружен тяжелыми думами, и напрягать его еще сильнее, в очередной раз навязываясь, не хотелось. Девушка буквально ощущала, как Драко выскальзывает из ее цепких лапок. Разумеется, ее это расстраивало и обижало. Может, действительно пора бы поменять тактику?..       Она развернулась спиной к своему партнеру и сделала несколько незамысловатых, но соблазнительных па. Блейз довольно рассмеялся, кладя свои руки на тонкую талию девушки. Он чувствовал себя с подругой максимально комфортно. Удивительно, но в ее компании любые дешевые подкаты казались неуместными, напоминая скорее глупую шутку, ведь она знала его как облупленного и без особых усилий игнорировала его шарм. С ней он был искренним, собой, как бы скидывая всю ту мишуру, которой он обычно завлекал других девушек.       Драко не стал тратить много времени на разглядывание танцующих друзей. Откровенно говоря, ему было совершенно плевать, с кем и как танцевала Пэнси. Он продолжал изучать танцпол, на котором кипела жизнь — ежеминутно происходили новые знакомства, а иногда можно было увидеть и жаркие поцелуи. Дафна задала пару формальных вопросов, вроде — как ему вечеринка и какой коктейль понравился больше всего. Не увидев никакого желания поддерживать беседу, она полностью переключилась на выпивку и с таким же равнодушным лицом, что и ее однокурсник, принялась разглядывать все вокруг.       Вдруг Драко заметил на танцполе знакомую фигуру. Хвост необычайной пышности, простая школьная форма и… Сомнительный кавалер в лице того новенького помощника мадам Пинс, происхождение которого явно было темным. Вампир или нет, но он определенно не был обычным волшебником, и это заставило Драко податься вперед, чтобы сосредоточить все свое внимание на пришедшей парочке. Было видно, как неловко себя поначалу ощущала Грейнджер. Еще бы. Малфой даже не сомневался, что эта зануда никогда прежде не бывала в подобных местах. Она долго отнекивалась от танца, и наконец, они прошествовали к барной стойке, обзор которой частично скрывала стена. Вскоре пара вернулась обратно на танцпол, и настроение волшебницы заметно улучшилось. Ее явно напоили, — невероятно, но факт. Странный и жутковатый мужчина уговорил-таки девушку на танец, и со временем грязнокровка раскрепостилась, начав по-настоящему отжигать. Вампир то и дело закручивал ее, опрокидывал, поднимал и кружил в воздухе, вызывая тем самым смех последней. Стоило ли говорить, что часть волшебников вокруг них расступилась, и теперь эта мерзкая парочка привлекала к себе слишком много внимания.       Увлеченный наблюдением, Драко даже сам не заметил, как вплотную подошел к стеклянной стене балкона. Он всегда подозревал, что эта показушная скромница на самом деле была лишь подстилкой своих псевдо-друзей, но никогда в жизни не думал, что застанет ее в ночном клубе отжигающей с мужчиной значительно старше нее. В его голове словно что-то перевернулось, когда он осознал, что Грейнджер осмелилась сбежать посреди ночи с каким-то сомнительным типом, выпивать и отплясывать с ним так, словно это не она была самой примерной девочкой школы. Малфой вдруг подумал, что уже не раз встречал их вместе, взять к примеру тот раз, когда этот клыкастый кусок дерьма накинулся на него на Астрономической башне, защищая эту серую мышь. Неужели Грейнджер могла кого-то заинтересовать? Ладно этот рыжий недоумок, который вечно мнил себя героем лишь потому, что шрамоголовый вдруг решил стать его другом… Но Крам и этот… Помощник библиотекаря… Малфой готов был поклясться, что ведьма определенно баловалась с приворотными зельями, ведь иного объяснения парень просто не мог найти.

***

      За множество прожитых десятилетий Деймон усвоил одну непреложную истину — самые правильные девочки хранят внутри себя такой огонек, который оторвам даже и не снился. Теперь он смеялся в бокал, откровенно любуясь Гермионой, которая самозабвенно кружилась и даже не подозревала, как потрясающе выглядит на этом танцполе в простой школьной форме. Он заметил приближение блондина, нетвердо стоящего на ногах, гораздо раньше нее и едва сдержался, чтобы не запустить бутылкой в этого назойливого подростка. Это, пожалуй, проломило бы ему череп и освободило малышку Герм от множества проблем. Однако он, как назло, пообещал ей никого не убивать… По крайней мере, сегодня.       — Грейнджер, какая приятная встреча, — Малфой поймал Гермиону за руку, резко останавливая ее. Его расфокусированный взгляд не сулил ничего хорошего, но Деймон не торопился.       Он злорадно усмехнулся тому, что бедный мальчишка, казалось, даже не подозревал, как близок этим вечером он был к инвалидности. Ведь видит Бог, Мерлин, или в кого они там верили, — вампир не давал сегодня обещаний не вырывать никому руки с корнем.       — Эй, ты что тут делаешь? — волшебница казалась удивленной и ничуть не напуганной.       — Ну надо же, а мне казалось, у нас тут намечается школьное собрание, — голос блондина сочился неприкрытым сарказмом. — Иначе что еще тебе тут делать? Возможно, совращать очередного идиота?       В руке Деймона с тихим хрустом треснул уже опустевший бокал, и мужчина отставил его на барную стойку, небрежным движением стряхнув с ладони несколько мелких осколков. Маленькие ранки мгновенно зажили, оставив после себя лишь капли свежей крови на бледной коже.       — Идиот здесь только ты. Проваливай, Малфой, — в голосе Гермионы мелькнула обида.       — А действительно, пойду-ка я. Извини, что помешал тебе обслужить очередного клиента…       Деймон успел сделать всего пару ленивых шагов к малолетнему придурку, у которого еще пока все части тела были на месте, когда произошло сразу несколько событий. Грейнджер быстро выудила из-за пояса свою волшебную палочку и легким движением руки вырубила Малфоя разрядом тока. Деймон не был уверен в том, насколько законно было сие заклинание, но готов был аплодировать девочке стоя. Волшебники на танцполе засуетились, какая-то девушка испуганно завизжала, а с другого конца зала к ним уже бежали охранники, настроенные отнюдь не дружелюбно. Деймон мгновенно оценил ситуацию и закинул Грейнджер на плечо. Взглянув на Малфоя и решив, что «нет тела — нет дела», он все-таки поднял его с пола за шкирку и на своей вампирской суперскорости покинул бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.