ID работы: 11435255

Затерянный дом

Гет
NC-17
В процессе
83
Горячая работа! 43
автор
filmsfan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 43 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Снейп в знак поддержки сжал плечо крестника, как никто другой понимая, как тяжело тому далось признание директору. Он не раз был свидетелем тому, как Люциус возмущался посредственным образованием в Хогвартсе, оскорблял Дамблдора, именно в нем видя основную проблему школы и в целом брешь в воспитании подрастающего поколения волшебников. Годами наблюдал, как Малфой-старший неустанно настраивал сына против него и всей сложившейся системы, растил революционера, блюстителя чистой крови и ненавистника терпимости, последователя Темного Лорда подстать себе. Северус никогда не лез в воспитание, не ругался с другом, пытаясь доказать и отстоять что-то свое. В чем смысл споров, если они ни к чему не ведут? К тому же, Снейп не желал прослыть предателем, он играл в долгую, постепенно сближаясь с чистокровными семьями-радикалами. Хотя, надо сказать, именно чета Малфоев действительно стала для него близкой, не являясь ложным прикрытием, ведь не просто же так он стал крестным отцом у маленького Драко.       Сейчас светловолосый юноша по-настоящему нервничал. Он хорошо скрывал это за гордой осанкой и мастерски отточенным невозмутимым выражением лица, но Северус физически ощущал дрожь в его теле, прикасаясь к напряженному плечу. Дамблдор, словно понимая это, на сей раз не отличался обычной многословностью, сухо поблагодарил студента и, все-таки натянув на лицо формальную улыбку, попросил Малфоя ничего не предпринимать, не сеять панику среди остальных, позволив лишь незаметно для всех предупредить самых близких друзей. Разумеется, не детей Пожирателей, которые могли бы сыграть какую-то роль в предстоящей битве. Теперь эффект неожиданности был на стороне директора, и необходимо было сохранить это преимущество вплоть до самого нападения.       Едва Драко ушел, скрывшись в проходе, выражение лица директора тотчас поменялось, — улыбка сползла, он хмуро поправил очки и с усталым вздохом опустился в свое кресло:       — Необходимо обезопасить детей, Северус, им ни к чему вникать в происходящее.       — Вызываем Аврорат? Отправляем всех по домам? — Снейп сжал древко своей палочки, готовясь к радикальным мерам.       — Нет-нет, ты ведь не хочешь, чтобы школу закрыли? — Дамблдор взмахом руки остановил пыл профессора и указал на один из пуфов. — Присаживайся, нам нужно многое обсудить.       Северус поморщился, покосившись на предложенное место с пренебрежением. Возвышаться над директором, быть внушительным и готовым к действиям ему нравилось куда больше.       — Что вы предлагаете?       — Нужно отправить к шкафу кого-то… Готового к решительным действиям.       — Волшебника, готового убивать? — уточнил Снейп, и так понимая, к чему ведет пожилой маг. Разумеется, отбиваться обезоруживающим, когда грядет армия Пожирателей, было не просто неразумным, — скорее, невозможным. Нужен был тот, кто искусно владел боевой магией, не гнушался ничем, способный на все ради защиты школы, спасения Дамблдора и студентов, которые, возможно, также были в опасности. Таких было немного.       — Ты не пойдешь туда, Северус, — категорично заявил директор, улавливая направление вопроса. — Мне нужно, чтобы ты был со своим факультетом. Среди слизеринцев могут быть те, кто… — Дамблдор задумался всего на секунду, пытаясь наиболее точно подобрать слова. — Разделяет взгляды своей семьи. Если среди учеников начнутся волнения, могут быть жертвы. Ты должен будешь пресечь на корню подобное. Эти дети доверяют тебе.       — И кого вы хотите отправить туда? Мы не хотим просто сжечь Исчезательный шкаф? — Снейп усмехнулся, представляя разочарование Беллы, осознавшей, что проход не работает.       — Ох, Северус, ты ведь и сам понимаешь, что рано или поздно Том найдет иной способ проникнуть в школу. Необходимо дать отпор, показать свою силу. Порой нападение — лучшая защита.       Конечно, Снейп это знал. Но ему не хотелось допускать даже мысли, что эти кровожадные мрази могут пробраться в школу. В место, где было столько беззащитных детей. Пожирателей ничто не остановит.       — Стоит попросить о помощи мистера Сальваторе, думаю, он лучше всех справится с охраной шкафа, — задумчиво проговорил Дамблдор, потирая ладони.       — Я… Сообщу ему, — Снейп приподнял бровь, явно не поддерживая идею мага, но, тем не менее, благоразумно не сообщив об этом. Да и зачем, если все и так было ясно? — Если это так необходимо… Разумеется, первым делом разгоним студентов по гостиным их факультетов.       — Их необходимо будет сопроводить, Северус, — Дамблдор пальцами отбивал на столе какой-то ритм. — Отправим Старост патрулировать коридоры, чтобы никто из студентов не сбежал. Думаю, мы быстро со всем разберемся, но рисковать не стоит… И еще кое-что. Ты подготовил зелья?..

***

      — Что, дракклову мать, ты только что сказал? — Забини обнял прильнувшую к нему Пэнси, не отводя пристального взгляда от своего друга. — Дерьмо, Драко, почему ты не мог сообщить об этом раньше? Мы бы свалили из этого места еще пару недель назад.       — Вот именно, Блейз. Если бы поползли слухи, я бы не отделался легкой смертью. А вы все это время были в безопасности, ведь ваше происхождение — ваша защита.       — То есть ты… Если учителя в курсе… Ты теперь на другой стороне? — Пэнси тяжело дышала, с трудом справляясь с подступающей истерикой.       — Вы можете поступать так, как считаете нужным, и сражаться на той стороне, на которой хотите. Мы не обязаны убивать друг друга, — холодно ответил Малфой, не собираясь затягивать и без того непростой разговор. Он предупредил своих друзей о предстоящем нападении еще до общего объявления тревоги и считал, что сделал все возможное в данной ситуации, чтобы их уберечь. В конце концов, в интересы Темного Лорда не входило убийство чистокровных наследников. А вот переждать где-то всю шумиху они еще могли.       — Убивать? — в ужасе пискнула Пэнси, которая, казалось, до сегодняшнего момента даже не вникала в то, чем именно занимается ее отец, находясь в ближайшем окружении Волдеморта.       — Не думай об этом, — Блейз успокаивающе погладил подругу по спине. — Нам с тобой лучше спрятаться. Если информация достоверна, осталось не так много времени.       — А если… Нас найдут?.. — девушка громко всхлипнула, все меньше походя на сдержанную слизеринку.       — У нас нет меток, слышишь? Мы никому ничего не должны. Вовсе не обязаны участвовать в битве и доказывать кому-то свою преданность. А учителя никогда не посмеют навредить нам, мы их студенты. Драко прав, твой отец — Пожиратель, а моя мать… Она чистокровна. Мы все имеем ценную родословную. Мы ценные.       — Ценные? — с надеждой прошептала Пэнси, позволяя Блейзу увести себя в неизвестном направлении.       — Ценные, — Забини утвердительно кивнул, в последний раз переглянувшись со своим другом, который сразу поспешил в противоположную сторону. Блейз хорошо понимал, что для Драко ситуация была в разы хуже, но искренне верил, что тот сможет за себя постоять, в отличие от перепуганной до полусмерти Пэнси, которая знала в основном лишь косметические заклинания. Несмотря на свой непростой характер, она была совершенно безобидна и даже беспомощна. Была способна разве что на моральное убийство, умея мастерски подбирать самые обидные оскорбления. Однако вряд ли подобное сможет ее уберечь на поле боя. А потому, Блейз не оставит ее одну. Ни за что.

***

      — Что за внеплановое собрание? — Гарри с трудом протиснулся внутрь Большого зала, потревожив группу когтевранцев, ведущих активное обсуждение у самого входа.       Окинув беглым взглядом студентов разных возрастов и факультетов, парень тут же сделал вывод, что урок отменили не только у него. Гермиона наконец настигла друга и взяла его под руку, чтобы не потеряться в столпотворении.       — Вероятно, нечто очень срочное, — девушка нашла взглядом Джинни и приветственно помахала рукой.       В ее голове уже имелось предположение о том, что именно могло встревожить директора. Однако делиться своими соображениями с другом она пока не хотела, ведь еще не была до конца уверена в том, что все происходящее имело непосредственную связь с найденной у Малфоя запиской. В конце концов, Дамблдор уже без малого две недели был в курсе насчет заговора против него и запланированного ПСами проникновения в школу, но так ничего и не предпринял, по крайней мере, в открытую. А ведь давно мог распустить студентов и уехать сам, спрятавшись как можно дальше.       — Еще не жалеешь, что отказалась быть старостой в этом году? Сейчас была бы в самом эпицентре событий, — шутливо произнес Гарри, слегка подтолкнув подругу плечом и указывая на сгрудившихся у преподавательского стола старшекурсников.       — Шутишь? У меня и так дел выше крыши! Забыл, как после третьего курса все летние каникулы я промучалась с мигренями от Маховика? Спасибо, но выше головы я прыгать больше не намерена. Мне хватило того, что меня посчитали достойной этой должности, — не без нотки самодовольства заключила девушка.       — Ладно, потом у Рона выведаем, — усмехнулся Поттер, подмигнув подруге.       — Что за движ? Может, какой приятный повод? — сбоку от них неожиданно вырос Симус, с интересом выглядывая кого-то в толпе. — Внеплановый Святочный бал, к примеру.       — Ага, и дождаться обеда, чтобы рассказать сию новость, было просто невозможно? — Гермиона с нервным смешком обернулась на гриффиндорца, слабо веря в его предположение.       Словно в ответ на вопрос большинства собравшихся, профессор Макгонагалл призвала студентов к тишине, усилив свой голос Сонорусом.       — Все на месте, я полагаю? Прошу вашего внимания! В срочном порядке студенты с первого по четвертый курс, подойдите к своим старостам возле учительского стола. Повторяю, с первого по четвертый курс! Профессор Флитвик встретит вас и объяснит дальнейшие действия! Профессор Снейп, профессор Слизнорт, — на вас старшие курсы Слизерина! Профессор Синистра, профессор Вектор, — старшекурсники Когтеврана! Профессор Стебль, профессор Трюк, — старшекурсники Пуффендуя! Профессор Хагрид, мне нужна будет Ваша помощь со студентами Гриффиндора!       — Мне это все не нравится, — Гарри нахмурился, наблюдая за тем, как засуетились студенты, собираясь в большие группы, где их пересчитывали старосты и профессора. Кто-то с силой толкнул Гермиону в бок, и она, не удержав равновесие, упала в объятия друга. — Макгонагалл кажется взволнованной… И где, в конце концов, пропадает Дамблдор?       — Идем поближе к Хагриду, попробуем что-то выяснить у него! — предложила Гермиона, стараясь перекричать расшумевшуюся толпу.       — Хорошо, может, помощь нужна, — Поттер потянул подругу за собой, ловко петляя между остальными старшекурсниками.

***

      Послышался оглушительный грохот, и две каменные статуи разлетелись вдребезги под тяжестью внушительного куска стены, обрушившегося от мощного луча заклинания. Крики студентов из «Армии Дамблдора», которые не желали оставаться в стороне и благополучно улизнули из гостиных факультетов, чтобы помочь старостам, были настолько громкими, что почти заглушали происходящие вокруг разрушения. Вспышки огня ослепляли, и в суматохе было непросто разглядеть, кто с кем сражался. Ситуация сложилась не столь безоблачно, как изначально старшекурсникам обрисовали возможные перспективы профессора. Пожиратели проникли в школу через тайные подземные ходы, вполне вероятно, подсказанные кем-то изнутри, так что, как оказалось, Исчезательный шкаф был не единственной возможной лазейкой для врагов.       — Лови! — Невилл кинул какую-то склянку Гарри с наполнением насыщенного синего цвета. — Это от Снейпа!       — Что с этим делать?! — Гарри юркнул в ближайшую нишу, уворачиваясь от красного луча.       — Дым! — крикнул Невилл, резко присаживаясь за большую каменную глыбу и демонстрируя пакетик, наполненный такими же склянками.       — Дым?.. — Гарри с непониманием уставился на зелье, все еще до конца не осознавая его назначения.       Из размышлений его вырвал громкий вскрик. Джинни стояла метрах в пяти, прижимаясь к стене и сжимая раненую руку, — режущее заклинание угодило в ее предплечье, и теперь сквозь располосованный рукав ее белой рубашки проступали алые пятна крови. Гарри, не раздумывая, рванул в ее сторону, попутно уклоняясь от разноцветных лучей, летящих во все стороны. Уизли на секунду прикрыла глаза, пытаясь справиться с болью, и в этот момент один из Пожирателей нацелился на нее, почувствовав легкую мишень. Гарри кинул ему под ноги зелье, надеясь на какой-нибудь полезный туманный эффект и молясь про себя, чтобы Невилл ничего не напутал. Склянка разбилась, и за долю секунды Пожиратель оказался в ловушке из плотного синего дыма, сковавшего его по рукам и ногам. Гарри резво схватил Джинни за здоровую руку и побежал вместе с ней к ближайшей нише, желая найти хоть какое-то укрытие для девушки.       — Что это?.. — Уизли тяжело дышала, баюкая раненую руку у тяжело вздымающейся груди.       Гарри обернулся и увидел с десяток Пожирателей, плененных магическим дымом. Они надсадно кашляли и отчаянно пытались вырваться. От них улепетывали десятка два студентов, еще недавно из последних сил отбивавшихся от нападения.       — Валим, ребята! — Симус с выпученными глазами пронесся мимо.       — Куда вы?! — Джинни удивленно посмотрела в стремительно удаляющуюся спину, утирая пот со лба здоровой рукой.       — Снейпа целовать! — на бегу крикнул Финниган и нервно расхохотался.       — Бежим, — Гарри снова потянул подругу за собой, попутно оборачиваясь и проверяя, не растворился ли сапфировый туман. Издалека он увидел Макгонагалл, которая, возникнув словно из воздуха, решительной походкой направлялась к плененным Пожирателям. За толпой он не успел разглядеть, что именно собиралась делать профессор, прежде чем они скрылись за поворотом.

***

      — Джордж, какого?!. — Рон шокировано глядел на старшего брата, направившего на него палочку. Тот сменил сторону в самый неожиданный момент, чем, разумеется, застал врасплох как минимум троих из их отряда — Лаванду, Парвати и его самого.       Именно от его руки мгновением раньше обе девушки были отброшены в стену с такой силой, что, приложившись о нее затылком, они несомненно заработали сотрясение мозга. Джордж надменно, беспощадно расхохотался, а после оскалился совершенно не свойственной ему улыбкой, преисполненной злорадного, мстительного торжества. Рон испуганно отшатнулся, будто от хлесткого удара, всматриваясь в родное лицо и пытаясь найти в искаженных злобой чертах хоть что-то знакомое.       — Что вы с ним сделали?! — выкрикнул он в спину одного из Пожирателей, почти лениво обезоруживающего студентов одного за другим.       — Рон, это не он! — выкрикнул Фред, отбиваясь от заклинаний, летевших в него со всех сторон.       Возникший позади него мужчина в белой зловещей маске дернул его на себя за волосы со всей силы, пользуясь эффектом неожиданности. Рон и пикнуть не успел, как из цепкой руки Фреда выдернули палочку. Младший из Уизли до боли сжал челюсти, отчаянно пытаясь понять, успеет ли прицелиться, помочь, а его брат все пытался вырваться, отбиваясь локтями, как обезумевший, раз или два заехав нападавшему по лицу. Джордж резко обернулся и выпустил заклинание прямо в своего близнеца, который как подкошенный рухнул на каменные плиты пола.       — Какого хрена ты творишь?! — вскрикнул Рон, дернувшись в сторону упавшего Фреда.       — Даже не думай об этом, — угрожающе рыкнул Джордж, вновь наставив на него палочку и кивком головы указывая в сторону Падмы, загнанной в угол каким-то громилой, уткнувшим свое оружие ей в шею, другой рукой зажимая девушке рот. Лицо ее было мокрым от слез, а глаза смотрели на Рона с такой надеждой и мольбой, что тот начал растерянно озираться по сторонам в поисках поддержки.       Фред был в отключке, девчонки безуспешно пытались подняться, держась за головы и опираясь на стену, ребята курсом младше оказались обезоружены. Их всех играючи победили за считанные минуты, и Рон был рад лишь тому, что они с Гермионой и Гарри разделились. Меньше всего на свете ему хотелось, чтобы в этом коридоре оказались его лучшие друзья. Когда они расстались, он присоединился к Лаванде и близняшкам Патил, думая, что сможет помочь, защитить их. Надеялся быть полезным. Но сейчас… Палочка в его руке предательски дрожала, ведь он прекрасно понимал свою беспомощность и развернувшиеся перед ним безрадостные перспективы. Иронично, — казалось, он был единственным, кто еще мог сражаться, но так лишь казалось. Вероятность совершить что-то геройское, способное резко повернуть ситуацию в их сторону, была равна едва ли не нулю, шанс на спасение был смехотворным, и юноша как никогда ощущал себя глупо и совершенно бесполезно. Рон не хотел навредить брату, которого, вероятно, свели с ума каким-то проклятием, или же он был под Империусом, — неважно, — а напасть на кого-то другого, находясь под прицелом Джорджа, наверняка бы не успел.       — Приведи нас к Поттеру, и все останутся живы, — уже спокойнее проговорил Джордж, вырывая брата из мрачных размышлений. Он впервые назвал Гарри не по имени, буквально выплюнул его фамилию, и голос его сочился отравленной ядом ненавистью.       Рон в растерянности стоял, глядя, как под прицелом вражеских палочек съежились его друзья, и рука сама дернулась опустить оружие, признавая горькое поражение, но тут вдруг из-за угла стремительно полетели склянки с синим содержимым, метко разбиваясь прямо под ногами у врагов. Пожиратели один за другим оказались в ловушках из обволокшего их зачарованного дыма. Все пришло в движение, кто-то попытался трансгрессировать, но было слишком поздно — синий дым цепко держал застигнутых врасплох Пожирателей. Это придало уверенности Рону, и он, вынырнув из оцепенения, обезоружил Джорджа. Тот же внезапно болезненно скривился, черты его поплыли — нос увеличивался, а глаза, напротив, становились меньше. Волосы удлинялись и темнели, на ставшем квадратным подбородке проявилась борода.       Выбежавшая из-за угла знакомая слизеринка с их курса замахала рукой, пытаясь привлечь внимание, подзывая к себе, но Рон застыл, во все глаза глядя на совершенно незнакомого мужчину, который еще недавно был его братом. Больше Рон не предпринимал ничего, окончательно растерявшись, придя в самый настоящий ступор. Маг же словно только этого и ждал, он ни капли не потерял уверенности, лишившись своего оружия, и, не мешкая, накинулся на оторопевшего парня, с силой ударив его кулаком в лицо. Рон отшатнулся, и Пожиратель, — вне всякого сомнения, — приложил его головой об угол сводчатой арки, пытаясь выхватить свою палочку из ослабевшей руки. Уизли, ощутив острую боль в затылке, напрочь позабыл все заклинания и принялся по-маггловски защищаться, действуя абсолютно интуитивно. Опыта в драках у него не было, но каким-то чудом у него получилось зарядить врагу коленом в живот. Тот согнулся и навалился на него головой, роняя на землю и падая на него сверху.       Два борющихся тела катались по полу, и слизеринка никак не могла прицелиться, чтобы попасть по Пожирателю и не задеть при этом Уизли. Она судорожно перебирала в голове заклинания, отметая кровавые и потенциально опасные для жизни. И тут вдруг вспомнилось то, чему еще в далеком детстве ее научила мать, — заклятие, применявшееся мастерами-скульпторами, но модифицированное еще ее предками для поимки сбегающего скота. Вполне безобидное, но сложное и, разумеется, тайное. До сих пор его использовал лишь Род Бёрк. Теперь, похоже, их потомок, пусть и с другой фамилией, продолжит семейную традицию. Булстроуд не ловят овец! Они ловят плохих парней!       Девушка на мгновение прикрыла глаза и закусила пухлую губу, затем выдохнула, сосредоточившись, и… Витиеватым движением палочки превратила дерущихся мужчин в ледяную статую, оставив свободными лишь головы. Рон выпучил глаза, в ужасе глядя на лицо грязно ругающегося Пожирателя, оказавшееся в каких-то десяти сантиметрах от его.       — Эй! Спасибо, конечно, но… — Уизли в панике дергал головой, обводя взглядом их замороженные тела настолько, насколько вообще позволял не самый лучший обзор.       Девушка быстро подошла ближе и еще одним движением отменила заклинание на гриффиндорце, и тот, рухнув, с облегчением выдохнул, отползая от Пожирателя как можно дальше.       Скованный мужчина дернул головой в ее сторону, бросив взгляд, полный ненависти. Он был в ярости, но проверенное веками родовое заклинание преодолеть не мог. Пленник лишь сверкнул глазами и сплюнул в ее сторону, скрежеща зубами от беспомощности.       Рон сглотнул, зачарованно разглядывая открывшуюся ему картину со стороны, — подобной магии в своей жизни он еще не встречал, — нервно поежился и перевел взгляд на фигуристую девушку. — Булстроуд?.. — Вспомнил он наконец ее фамилию. — Что… Что за фигня?..       — Я искала Пэнс, ее не было в гостиной. Зная, кто ее отец, я… Мне бы не хотелось, чтобы подруге пришлось делать выбор и сражаться. Решила найти ее и убедиться, что она в порядке. Так вы видели Паркинсон? — поинтересовалась Миллисента, помогая Лаванде подняться. Уизли моргнул, собираясь с мыслями, отрицательно покачал головой и бросился на помощь Парвати, которая сидела там же, на полу, все еще держась за окровавленную голову. — Ладно, не сейчас, нам надо уходить отсюда. Срочно. Зелья Снейпа имеют временный эффект. Эй, ребята, просыпайтесь, поднимайте рыженького! Пока он очнется, дым уже растворится!       Пятикурсники, уже подобрав свои палочки, послушно ринулись к Фреду, в несколько рук отрывая от пола тяжелое тело. Падма на негнущихся ногах подошла к сестре и крепко обняла ее, разревевшись в голос, а Браун, сложившись пополам, зажала ладошкой рот, пытаясь сдержать подступившую к горлу желчь, — то ли от пережитого стресса, то ли от сильного удара. Миллисента слегка похлопала ее по спине и уточнила:       — Идти сможешь? Я знаю одно заклинание, оно на время поможет с тошнотой. Но это не надолго…       Лаванда, бросив взгляд на ледяную фигуру, неуверенно кивнула, едва справившись с очередным рвотным позывом. Еще недавно она бы не доверилась ни одной слизеринке в мире, но сегодня, — сейчас, — все поменялось. Сиреневый луч вылетел из палочки Миллисенты, расползаясь по спине блондинки, грудная клетка засветилась, и желудок обволокло тепло, успокаивая его и убирая спазм. Булстроуд довольно кивнула и подняла взгляд на Рона.       — Уизли, ты будешь забирать этого?.. — она кивнула в сторону замороженного человека. В ответ парень удивленно вскинул брови, явно не понимая, зачем тот ему сдался. — Он притворялся твоим братом, вроде бы, ты там не хочешь, ну, отнести его Дамблдору? Или что вы там, бравые гриффиндорцы, обычно делаете…       — А?.. Да… — Рон растерянно кивнул, послушно направляя палочку на ледяную статую и хмуря лоб. Мужчина снова начал сыпать угрозами, и Булстроуд, не глядя, заткнула его Силенцио. Губы Пожирателя продолжали шевелиться, но Уизли не стал заострять на этом внимание, пытаясь приложить максимум усилий, чтобы с помощью магии оторвать фигуру от пола, но та едва поднялась и сразу пошла на снижение, гулко стукнувшись о каменные плиты. Ледяная статуя весила намного больше, чем обычный человек. Миллисента вытянула палочку, без лишних слов помогая с левитацией. Пришло время убираться из этого коридора.

***

      — Просто сказочно, — процедила Гермиона, стоя плечом к плечу рядом с Малфоем и сражаясь сразу с двумя Пожирателями. Она почти без передышки метала в своих врагов все заклинания, которые только могла вспомнить, периодически выставляя магический щит. Однако за все это время ей еще ни разу не удалось попасть по цели. Благо, как и им по ней.       Девушка уже сто раз успела пожалеть о том, что при разделении АД по этажам вместе с Невиллом и Полумной вызвалась патрулировать подземелья, ведь желающих связываться со змейками, кроме них, попросту не было. Снейп почти сразу отправил Лонгботтома на верхние этажи с пакетом каких-то зелий, Луна заметила прибывающих из подземного прохода Пожирателей первой и без раздумий ринулась в бой. Гермиона среагировала следом, вступая в битву, но быстро оказалась загнанной в угол. В тот момент она по-настоящему прочувствовала вкус отчаяния, осознав, что ее с друзьями отделяли несколько лестничных пролетов, а вокруг, не считая врагов, была лишь группа слизеринцев-старшекурсников, выползших из своей норы на шум начавшейся битвы. Надо сказать, все они слабо внушали доверие, — несколько студентов сдались сразу же, как увидели надвигающихся врагов, заявив, что ничего не имеют против власти Темного Лорда. Разумеется, это были представители чистокровных семей, а потому их моментально отпустили восвояси. После этого Гермиона уже ждала подвоха от каждого представителя змеиного факультета. Стоит ли говорить, как она была ошарашена внезапным появлением Малфоя, который помог ей отбиться? Если бы не обстоятельства, девушка бы непременно застыла с открытым ртом, глядя на блондина, как на очередное Чудо Света, ведь происходящее было сродни невозможному. Теперь они стояли плечом к плечу, в две руки отражая напор Пожирателей.       У Малфоя дела шли намного лучше ее жалких попыток отбиться. Все лето под пристальным надзором отца он занимался магическими боевыми искусствами с тетушкой Беллой. Хоть какая-то польза от нее все-таки была. И когда Лестрейндж одерживала победу, то позволяла себе помучить племянника, бросая в него легкие Круциатусы «для дальнейшего стимула». А потому, теперь Драко был собран как никогда и ловко применял все полученные знания против своих противников. Через какое-то время ему даже удалось уложить одного из «своих» Пожирателей на лопатки. Воспользовавшись заминкой его напарника, Малфой оглушил одного из противников Гермионы, и теперь они сражались двое на двое, что значительно увеличивало их шансы. Возможно, гриффиндорке не так часто приходилось сражаться, но стоило отдать ей должное — девушка всегда была прилежной ученицей и во многом превосходила своих сверстников.       Спустя каких-то пару минут на лестнице послышался громкий топот и боевой клич Симуса и Невилла. В подземелье спускалась целая толпа гриффиндорцев с палочками наперевес. Теперь количество студентов значительно превышало число Пожирателей. Однако прямой приказ Темного Лорда доставить Снейпа и всех предателей ему заставил последователей предпринять рискованный шаг. В мгновение ока Пожиратели перегруппировались, нападая только на Северуса, Малфоя и Грейнджер, которая считалась ценной благодаря своей дружбе со Знаменитым Мальчиком. Девушка едва успела отбить режущее, как ей в бок полетели сразу два луча заклинаний. Малфой, заметив это краем глаза, инстинктивно кинулся в сторону гриффиндорки, чтобы опрокинуть ее до того, как она получит серьезные травмы. Пара полетела на каменный пол, попутно ударяясь о стену. Над их головами лучи с заклинаниями столкнулись, и полыхнула яркая вспышка света, ослепившая на мгновение всех, кто стоял рядом. В следующий момент все с недоумением смотрели на пустующий пол, где секундой ранее находились Драко и Гермиона.       Бравые гриффиндорцы сбежали с лестницы, окружив группу Пожирателей со всех сторон. Что бы ни произошло, битва продолжалась…

***

      Темный лорд был в бешенстве, — это ощущал каждый присутствующий на собрании Пожиратель. Из тех, кто все-таки сумел вернуться. Его налитые кровью глаза метали молнии, а длинные заостренные ногти с противным лязгом царапали поверхность стеклянного стола. Последователи старались даже дышать через раз, притом совершенно беззвучно. Что полетят головы, никто не сомневался.       — Мой Лорд, — Беллатриса выступила на шаг вперед, сделав низкий поклон. Она посмотрела на своего Хозяина с откровенным обожанием. — Мы оплошали, но я могу лично доставить Вам голову Мальчишки, если это поднимет Ваше настроение.       Волдеморт неспешно обернулся на говорившую и скользнул по ней прожигающим взглядом. Беллатриса слегка дрожала, но в ее глазах не было ни капли страха. Она буквально горела от возбуждения, и Том знал, — эта женщина единственная в этом помещении, кому доставляет его общество несказанное удовольствие. И ему это нравилось. В конце концов, даже теперь он оставался в первую очередь мужчиной. За невероятную преданность он мог простить ей что угодно, и пожалуй, ее сексуальность была восхитительным бонусом, о котором, казалось, она сама ничуть не догадывалась.       — Мое настроение? — хрипло переспросил Волдеморт и обвел хищным взглядом стройный ряд до одури напуганных Пожирателей. Его взгляд остановился на одном из них. — Люциус, как ты думаешь, что может поднять мое настроение?       Малфой-старший сделал шаг вперед, сложившись в глубоком поклоне.       — Мой Лорд, я… Я думаю… Вы бы хотели одержать сегодня победу. Мы должны попробовать еще раз, и у нас непременно все получится…       — Ох, Люциус, я так разочарован, — Том говорил проникновенно, тихо и печально, словно делился горем с лучшим другом. Однако всем это внушало лишь еще больше страха. — На данный момент мне всего лишь нужно, чтобы каждый получил по заслугам. В особенности те, кто меня предал…       Темный Лорд резко вскинул руку, направив палочку на Люциуса. Всего одно тихое слово, слетевшее с мертвенно-бледных губ, и светловолосый мужчина упал на колени, вскрикнув от невероятной концентрации боли. Уже через секунду Люциус замолчал, беспощадно, до крови, кусая собственные губы. Он не имел права показывать свою слабость даже сейчас, когда каждая мышца в его теле горела огнем, а каждая кость снова и снова ломалась на части. В мгновение ока кровь в его теле превратилась в кислоту, прожигающую вены, а легкие сжались до размеров грецких орехов, едва справляясь со своей основной функцией. Внутри и вокруг него существовала лишь боль. Он словно сам стал болью.       Через некоторое время Волдеморт удовлетворенно кивнул, опустив руку. Он продолжил внимательным взглядом выискивать себе новых жертв. Один за другим его последователи падали на холодный кафельный пол, получая то, что заслужили. И с каждым замученным Пожирателем Том ощущал все больше удовлетворения. Вот только от концентрации Темной магии он быстро терял собственные силы и в какой-то момент ощутил дрожь в руках.       — ВОН! Убирайтесь прочь! — внезапно закричал Воландеморт, и Пожиратели, которым не требовалось повторять приказ дважды, начали поспешно покидать помещение. — Белла, останься. Подойди, — уже тише проговорил Темный Лорд, и волшебница, которая все это время выжидающе и с беспокойством смотрела на своего Хозяина, послушно приблизилась.       Когда помещение опустело, Том упал в высокое резное кресло, напоминающее трон, и жестом подозвал Беллатрису еще ближе к себе. Волшебница подошла вплотную, и Темный Лорд резким движением усадил ее к себе на колени, с наслаждением вдыхая запах женского тела. Белла, не раздумывая, принялась расстегивать свое платье в надежде урвать хоть немного ласки от любимого мужчины. Он не так часто нуждался в ней, а она готова была дарить ему свое тело без передышки.       — Вот что поднимет мое настроение, — усмехнулся Темный Лорд, грубо сжимая нежную женскую грудь.       А затем он позволил Беллатрисе то, чего не позволял больше ни одному человеку на земле, — он позволил себя поцеловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.