ID работы: 11435327

Угораздило же.

Слэш
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      План побега все никак не хотел создаваться. Сколько бы оба сокамерника не мучались, все было бестолку. Нокаут ненароком отвлёкся от своей мысли и поежился. Рассветало, а они и не заметили. Блондин с алой прядью нахмурился, глядя на своего приятеля с какой-то тревогой. Его сокамерник придумал что-то поистине гениальное и шёпотом делился очередным планом, который мог бы и сработать. И вдруг затих. — Нокаут, — обеспокоенность спросил парень. — Рассветает, — тихо ответил бывший гонщик.       Блондин прикусил нижнюю губу, пока они составляли и активно, но шёпотом, все обсуждали, ночь как-то быстро закончилась, и только наступает утро. Помрачнев, блондин осторожно обнял приятеля, пересев к нему. Сам он был каким-то тихим и задумчивым. А аловолосый то и дело дрожал в его объятиях. Скоро придут санитары, принесут им поесть и между делом, того не глядя... Побледнев и уткнувшись в плечи сокамерника и фактически друга по не счастью, Нокаут смотрел куда-то в стену. Старскрим как мог пытался успокоить его, попутно думая о двух вещах. — «Интересно, он уже прочитал моё смс?» — покусывая щеку, спрашивал себя он. — «Да и как выбраться отсюда я, увы, не знаю...»       И блондин с алой прядью хотел было что-то сказать аловолосому, но тот, прижавшись к нему, уснул. Ночные посиделки и обдумывание каждой детали побега сделали свое дело. Аккуратно уложив спящего на постель, парень пересел на свою. Глаза, как и у бывшего гонщика, начали слипаться, голова стала тяжёлой, и, рухнув на подушку, парень уснул.

***

— Он ответил, он ответил, — поднеся телефон к лицу, зашептал Мегатрон.       Каонец только-только открыл глаза и первым же делом залез в телефон. Увидев сообщение, он прикусил губу, руки с непривычки задрожали, и сероволосый пытался написать ответ, но его дрожащие руки не давали ему этого сделать. Наоборот, он все время попадал не туда. Пройдясь глазами по ночному сообщению от приятеля, Мегатрон покраснел. Стерев то, что он написал до этого, начал строчить по новой. — «Так, и это тоже,» — зевая думал он.       Мелькнул вчерашний разговор с Оптимусом Праймом, и то как его старый приятель все время пытался отвлечь друга от переписки по телефону, но тот нарочно залипал. Вспомнив, что так и не знает его имени, Мегатрон тут же решил это исправить. Однако беспокойные мысли всё время кружили в его голове, словно большое торнадо. Кое-как справившись с потоком мыслей, каонец медленно отложил телефон в сторону и, зевая, не хотя поднялся с кровати. Только сейчас до него дошло, что спал в мятой уличной одежде, не удосужившись переодеться. — «Угораздило же меня так оплошать», — подумал он. В очередной раз зевая, Мегатрон поспешным шагом отправился в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Ещё один рабочий день, ещё один полный график... ...а тем временем...       В край тревожась за своего друга, Оптимус Прайм решил разобраться во всей происходящей ситуации, но, увы, он не знал с чего именно начать. Однако тревога за сероволосого толкала синеволосого в одно из направлений. Не успев ничего предпринять, как ему позвонили. Пришлось ответить и обсудить планы на процветающие будущее. Звонили как раз с музея кибертронской культуры. Говоря в трубку то, что надо делать, Прайм думал о безопасности и о том, как лучше всего уберечь Мегатрона. Без всяких сомнений он видел то, как каонец общается с новым другом. Вот только этот друг мог притворяться мошенником или... Воображение Прайма рисовало те ещё картины, а беспокойство за Мегатрона всё росло и росло. — «Надо бы попросить Баррикейда присмотреть за улицами города», — промелькнула ещё одна мысль. Вчера, сидя за столом в кафе с Мегатроном, Оптимус заметил кое-что подозрительно и странное... ...молодая пара, сидевшая поодаль от всех, смотрела на одну из картин кафетерия... ...и пока официанты отвлеклась, они того не глядя... ...стащили картину... ...и очень быстро... ...смылись... Так, что Прайму оставалось только озадаченно моргать... ...и... ...с тревогой... ...смотреть... ...на... ...происходящее... ...в кафе... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.