ID работы: 11435327

Угораздило же.

Слэш
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Когда окончательно стемнело, тогда и появился Нокаут. Старскрим уже порядком успел окоченеть от холода, но предпочтительно игнорил. Нокаут растерянно и обеспокоенно осмотрел товарища и, подойдя к нему, помог встать. Сам бы блондин с алой прядью не смог бы подняться. Поэтому аловолосый и решил помочь. Ни слова не говоря друг другу, они поспешили в укрытие. Воссовец был порядком обеспокоен поведением своего друга, но говорить он не мог. Во-первых, он слишком замёрз, ожидая гонщика. В во-вторых, могли появится менты. Да и их, к слову, могли услышать. Поэтому, решив молчать, парень поспешил за аловолосый, который ускорил шаг. — «Явно что-то было не так», — подумал он.       Когда они оказались в более подходящем укрытий от ветра и посторонних, парень решительно подошёл к бывшему гонщику и спросил на прямую. На удивление тот прохрипел что-то невнятное, опускаясь на пол. К сожалению, Старскрим ничего не понял и затих. Он ненароком погрузился в свои мысли и поморщился. Их побег отнял слишком много сил и занял уйму времени. Усталость так и чувствовалась. Кое-как укрывшись от сильного порыва ветра, они не заметили, как оба вырубились.

***

Тем временем.       ...Смотря на ночной город из окна, каонец думал о своём поступке, который он провернул там на улице. Раньше он никогда прежде не бывал в том районе, а в этот раз почему-то заглянул. И ужаснулся. Тот район Иакона был бедным. Куда только смотрит его старый друг? Мысли о том бедолаге, которому он протянул пару купюр, медленно, но верно переключились на Оптимуса. Так и хотелось всё высказать Прайму, но, к сожалению, он не мог. То-ли мешали его дружеские отношения с некогда беспокоившегося за судьбу Иакона Пакса, то-ли грызло чувство вины, буквально появившееся из ниоткуда. — «Нужно снова поговорить с Оптимусом», — подумал сероволосый.       К сожалению, так или иначе Прайма ни сколько не интересовала судьба бедного района, а таких было несколько. Чего же на самом деле добивался синеволосый архивариус, гладиатор не знал. Он молча смотрел на ночной город и на то, как внезапно поднявшийся ветер кружил мусор. Мегатрон думал, как правильнее достучаться до Оптимуса. Именно в это время его руки сжимали телефон. Единственный, кто мог бы помочь, это тот самый новый знакомый. Но к большому сожалению он давно не отвечал на смс и вообще не появлялся. — «Да что происходит?» — спросил сам себя сероволосый. Он не знал точного ответа и пытался догадаться... ...мысли о Прайме сошли на нет, уступая место... ...пропаже его знакомого... Одновременно.       ...В Икаоне происходило что-то странное и необъяснимое. Прайм хмурится, слушая доклад Баррикейда и обдумывая то, как следует поступить. Полицейский, беспокоясь о жителях родного города Иакона, ссылался на введение чрезвычайных мер, а Прайм... Новость о сбежавших преступниках из психиатрической клиники разнеслась со скоростью света. В новостях и везде только и говорили об этом. И нужно было принимать меры, но Оптимус, как и прежде, молчал не собираясь вставить любое свое слово. Он прекрасно знал, что таким образом его власть пошатнётся. — Нужно что-то решать! — потребовал Баррикейд. — Не думаю, что мы можем сейчас на что-то повлиять... — ответил мужчина.       Баррикейд сразу же изменился в лице, помрачнев. Он любил свой родной дом и теперь из-за бездействия Прайма Иакон гибнет. Нужно было ловить сбежавших, но к сожалению Баррикейд ничего не обнаружил. Ни одного следа, который мог бы запросто привести их к сбежавшим. Те пациенты определенно несли в себе некую угрозу и нужно... Решать. — Могут пострадать невинные. — предпринял очередную попытку Кейд.       Оптимус Прайм не ответил. Он так же молча посмотрел на Кейда и, не подписав ту самую бумагу, с которой Кейд пришёл изначально, указал на дверь. Понимая, что не в состоянии изменить или же хоть как-то повлиять на решение и судьбу Иакона, Кейд покинул мэрию. Он был зол, стоя до последнего за порядок. Его злость была направлена на Оптимуса. Он итак отчитался об всем, но его при этом беспокоит сбежавшие из клиники. Никто не знал точно или наверняка, но город был в опасности. Так и не получив разрешение, Баррикейд поспешил вернуться в участок, где без всяких сомнений были ответы на его вопросы. — «Он мне не ответит, значит надо искать глубже» — подумал коп, садясь в машину. Его смена уже подходила к концу и он должен был уехать домой, вот только тревога, появившееся из неоткуда... ...никуда не делась... А лишь связала внутри тугой узел... ...который... ...при любом резком движении... ...ни с того ни с сего... ...начинал... ...ныть... «Но где?» — остановившись на светофоре спросил себя он. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.