ID работы: 11435345

Пока фиалка зацветёт

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Он разглядел в тебе цветок, а кто-то видел только уголь.

Настройки текста
Примечания:

***

Вся Лирия готовилась сегодня к празднику — ночь на Ивана Купалу. Люди его отмечали, собираясь у водоемов, разжигая костры, плетя венки, да песни поя, но кто сказал, что только они празднуют его? Сегодня вечером существа соберутся, та нечисть, что жители мира людского изгонять собираются, вот уже с утра самого дома, да улицы свои украшают, площадь к вечеру готовят, совсем не думая нападать на кого-то, громко смеясь с глупых выдумок человечьих. Агата отменила занятия с Александром, которого пыталась избегать все дни, после того поцелуя, понимая, что желание следует за ней по пятам, а страх за договор нарушенный, на виски давит, вот только Принц не понимал этого, внимания бестии добиться пытаясь. Страсть глаза затмевала, стоило увидеть ему девушку пред собой, хотелось вновь волосы ее мягкие сжать, губы нежные на устах своих почувствовать, да только красавица убегала от принца своего, все больше дел на себя беря. Видела Ягиня, что неладное с внуками творится, вот только не знала она, как разговор начать, да выяснить, что беспокоит их, душу молодую тревожит. И представить себе богиня не могла, сколько бед свалилось на Принцессу, но сердце сжималось раз за разом, стоило увидеть женщине потухший взгляд любимой внучки. Александру не лучше было, не знал он о том, что скрывает ведьма, но и свои проблемы решить не мог. Война приближалась, чувство тревоги росло с каждым часом, не поддавалась магия, будто принимать его отказывается, а девушка, что вновь дышать и жить заставляет, ускользает из рук цепких, стоит ему лишь мысль допустить о чувствах к ней. Цветок на дом вешая, не заметила Агата, как Яга к ней подошла, тихим кашлем привлекая внимание. — Бабуля, здравствуй. Слезла с лестницы девушка, обнимая женщину, чувствуя, как та улыбается. — Трудишь с утра самого, краса моя, не хочешь компанию в обед мне составить? Скучно мне одной, а все по делам разошлись. Ведьма кивнула, тепло улыбаясь, ещё не подозревая, что угодила в ловушку хитрой богини, сбежать из которой шансов не будет, ведь все Яга уже спланировала. Видела она искорки, появившиеся между парой юной, и стену, что возводят оба, тоже заметить успела, вот только не нравилось это ей, понимала богиня, что шанс на счастье свой упускают, как они с Кощеем когда-то, но помешал им тогда Чернобог, глаза влюбленным открывая, теперь ее очередь сердцам молодым помогать. В дом зашла Агата, руки и лицо водой холодной умывая, в кухню проходя, где сюрприз её неприятный ждал. Сидел за столом Александр, глаза гневом пылали, красным огнем отсвечивая, а взгляд на гостя незваного устремлён, наглого, да с характером скверным. — Я счастлива видеть тебя у нас, Лель, по делам ли пришел иль повидаться? Оторвался гость от разглядывания пропавшего Принца, лучезарно девушке улыбаясь, со стула вставая, чтобы к ней подойти. — Похорошела как, не нагляжусь, вот только что за холод я в твоих очах вижу? Забыла ты меня, Душа Моя, иль может провинился пред тобою? Приехал я, забросив все дела, ведь до смерти соскучился, Принцесса, не будь такой жестокой, обними меня. За талию руки сильные приобняли ее, все ближе к телу мужскому прижимая, но стоило Агате приобнять за плечи его, желая дистанцию сократить, как тут же впивается он в уста женские, сминая в поцелуе грубом и нежеланном. Вырвалась Агата, со злостью на бога смотря, забывая о том, что не одни они здесь. Пара глаз голубых наблюдала за ними, радужки красными стали, хоть и не обучился Александр ещё стихии огненной, злость и ревность бурлили в нем, а сдерживать себя все труднее было, особенно после слов, сказанных гостем. — Я весть от тебя получил, радости моей предела нет, ведь скоро женой своей тебя я назову. Глаза его счастьем неподдельным светились, Ягиня в смятенье ахнула, в услышанное не веря, Александр напрягся, желая защитить Принцессу от незнакомого ему существа, лишь Агата молчала, сосредоточенно в глаза напротив вглядываясь. — Я тоже рада, что ты получил весть, о свадьбе озвучим сегодня на костре. И вновь он притянул ее для поцелуя, пока краем глаза девушка видела, как сжал кружку свою Александр, по столу ладонью хлопая, звуком этим Леля пугая. — Яга, неужели прислугу завела? Обратился бог к женщине, что с презрением взирала на него. — Воспитан он у дикарей был, вид злой, сразу видно, что простолюдин обычный, сродни людям, где нашла ты его, и почему с Принцессой в одном доме находиться позволяешь? Ответить хотела богиня смерти, но не дал ей голос мужской, грозный, яростью наполненный. — Я рад, что вы такого мнения обо мне, вот только малость ошиблась ваша головушка светлая. Зовут меня Александр Нильсен, сын Королевской четы, ранее погибшим считался, да вот рано списали меня со счетов, на престол я сяду, управление на себя возьму, плечом к плечу с Агатой, невестой вашей. Поражен был Лель, на колено встал, голову преклонив, шепча слова прощения, смех вызывая у Ягини и Агаты нелепостью своей. — Простите меня, Ваше Высочество, как я посмел, глупец… Усмехнулся Александр, кивая богу, что встать тот может, а он, быстро оставив поцелуй на щёчке Принцессы, выбежал за дверь, напоследок сказав, что приедет к празднику. Тут же взгляда два на Агату упали, обеспокоенный, со стороны бабушки, и злой, с огнем и искрами, от Александра. Молча ждали ответа они, вот только не могла им правду девушка сказать, клятву принесла, кровью договор скрепив, должна она замуж выйти за сына богини Лады, и не имеет права она судьбу свою менять. Развернулась к выходу она, как вдруг, будто вспомнив что-то, на Алекса посмотрела, в душу заглядывая, произнося тихо, будто отказа боялась. — Не прогуляешься со мной, я иду площадь украшать? Молча кивнул Принц, последовав за девушкой, оставляя Ягу наедине с интересами и страхами. Шли они тихо, каждый в мысли свои погрузился, когда Агата заговорила, не поднимая взгляд очей прекрасных. — Я знаю, легче не станет, но я не хочу за него замуж. Лель был моим другом, долгое время ухаживал за мной, стал первым опытом, но не больше. И думать не хочу о том, зачем говорю тебе все это, поэтому прошу, не отвечай мне ничего. Не могу я иначе поступить, не могу. Слеза горькая по щеке скатилась, но быстро вытерла ее рукавом платья черного, будто и не было слабости этой. — Давай украшать улицы? Замок украшают слуги и Кощей, а Заря с Риной им помогают, мы там точно не нужны. Усмехнулась Агата, раскидывая лепестки на убранную улицу, чувствуя лёгкость от этого действия…

***

Повсюду слышен смех, русалки выглядывали из-под воды, разговаривая с разными созданиями, пока их дети с интересом оглядывали сушу, которую ни разу не видели. Агата здоровалась со всеми, искренне улыбалась и принимала комплименты от поданных, что стали ей семьёй. — Это была прекрасная идея. Сзади подошёл Александр, слегка обнимая за плечи, видя, как нежная кожа мурашками покрывается. — Ты о чем? Спросила девушка, сильнее спиной вжимаясь в мужское тело, что тут же напряглось. — Поставить костер у воды. Люди так делают, чтобы следить, когда всякая нечисть из пруда выйдет, а у нас почти все на суше. Наследники засмеялись, чувствуя себя комфортно, как бы обоим хотелось, чтобы так и было дальше. Прервал момент цокот копыт приближающихся лошадей, верхом сидел Лель, смотря на всех, выискивая взглядом лишь одну. Его невесту. Спустился он с коня, тут же к девушке подходя, обнимая за талию, от Александра телом закрывая. — Я успел соскучиться, уголек… Услышав то, как назвал Принцессу бог красоты, скривилось лицо Принца, а про себя он думал лишь о том, что Агата на самом деле цветок, самый прекрасный и необычный, такой… особенный. Зашептались жители Лирии, в удивлении смотря на пару новую, когда объявила девушка новость скверную, что по сердцу Принца ножом ревности ненужной прошлась. — Дорогие мои, не все знакомы с ним, но слышали о красавце молодом все, звать его Лель, сыном Лады родился, богом красоты рождён был, а стал женихом моим, Королем вашим будущим. Удивились все, но не прервали праздник, музыку играть начиная, отошёл Лель, поговорить с кем-то, а Агата у огня селя, с искорками играясь. Она сидела у костра вся такая красивая и желанная для Александра. Как хотелось ему пригласить на танец ее, прижать к себе, забрать от сына богини себе, чтобы больше не отдавать никому, не делиться сокровищем своим, драконом стать, охранять ее ценой любой, но стоило Принцу встать, чтоб шаг первый сделать, как подошёл к Агате Лель, в танце кружа. Платье, тонкую фигуру что облегало, шлейфом за ней струилось, движение каждое повторяя, приковывая все внимание к хозяйке его прекрасной. И Алекс смотрел. От ревности сгорал, но смотрел за движением каждым, пытаясь понять, чем же привлекла она его за столь срок короткий? Ответ был близок и прост… Всем. Мягкими губами, прекрасными волосами, тонкой шеей, красивой фигурой, смелостью, мозгами. Она привлекла его собой. Настоящей собой. Своими слезами. Эта девушка топила его в себе, а он не сопротивлялся. Танец подходит к концу, начинается следующий. Александр хотел увести Принцессу у её "жениха", но понимал, что не смеет он вот так подходить к паре, и на танец девушку приглашать, без разрешения Леля. — Лель, не против, если я Невесту твою на танец уведу? Голос спокоен, как и выражение лица, будто и не он вовсе внутри сгорает, будто не он взгляд очей карих поймать пытался. Кивнул Лель, почти не смотря в сторону его, как будто с пустым местом говоря. — Конечно, пусть веселится. И опять он коснулся её своими тонкими губами, и усмехнулся, видимо, слыша, как скрипят зубы Александра, от сильно сжатых челюстей, но молча взял он руку Принцессы, забирая из лап божества, красиво крутя вокруг оси. — Ты знала, что прекрасней тебя нет в мире девушки? И говорил он совершенно серьезно, ведь теперь все те, кого Принц раньше считал красавицами, казались ему обычными. Только она. Подняла взгляд на него Принцесса, в очи яркие вглядываясь, подвох в словах ища, но видя лишь искренность его. — А я думала, что ты… зол на меня. — Зол, но я не имею на это права, Агата. Ты выйдешь замуж за Леля, а мы знакомы слишком мало времени, чтобы я смел что-то говорить тебе. Мы поцеловались, да. Меня безумно привлекают твои губы, но… Принцесса так и не дослушав, в сторону жениха пошла, покачиваясь немного, а стоило подойти ей к Лелю, как схватилась она за плечо его, что-то говоря ему, нахмурился Лель, в глазах недовольство появилось, а сам он в сторону Принца пошёл. — Александр. Голос раздался рядом, заставляя вздрогнуть начинающего мага от неожиданности. — Лель, что-то случилось? Глаза светлые внимательно смотрят на Александра, а после Красавец с обеспокоенным видом на девушку обернулся, с лаской в лицо вглядываясь. — Агате не хорошо, но пойти с ней я не могу, будь так добр, отведи невесту мою в постель, но смотри, я узнаю, если ты её хоть пальцем тронешь. — Я отведу ее, не беспокойся, всё будет для Принцессы и её удобства. Отвесив шуточный поклон, отошёл Александр в сторону девушки, слыша, как жених её тихо говорит "дикарь", явно отзываясь о нем, но всё было не важно. Агата ждала его у дерева, правдоподобно притворяясь больной, но стоило им отойти на расстояние, чтобы никто не увидел, как она схватила его за руку, потянув в сторону одного из домиков, будто зная, что открыта дверь будет. Преследовали мысли её, понимала, что неправильно поступает, страх гордо сжимает, но разрушил запреты все поцелуй тот, на склоне горном, нарушила договор она, сдержал обещание свое Виол, поплатиться Агата за то, что чувствам поддалась, но плевать ей на всё, вновь окунуться желает она, пути отступления закрывая. С порога кинулась она на шею ему, лицо ладонями обхватывая, не давая и секунды, чтобы подумать. Она целовала его, будто в последний раз, но ведь оба понимали, что он и правда последний. Прижал ведьму к стене Александр, не имея сил оторваться от нее, врываясь в рот ведьмы языком, кусая то нижнюю, то верхнюю губу, он зарылся ладонью в черные волосы, наслаждаясь ее близостью. — Ты не сон… Прошептал он, оторвавшись на мгновенье, чтобы вновь слиться в поцелуе с той, что голову вскружила. Поднял на руки он ее, в первую комнату входя, замечая, что это гостевая с кроватью, такой нужной сейчас. Аккуратно укладывает на матрас принцессу, в глаза вглядываясь, но не нашел он там ни намека на сопротивление, лишь желание тёмное. Холодные пальцы Агаты зарываются в каштановые пряди на мужском затылке, притягивая его к себе как можно ближе. Принц глухо стонет, пока рука его приподнимает подол платья ведьмы, проходясь по нежной коже внутренней стороны бедра. Девушка чувствует, как приятно тянет низ живота, как её тело изнутри покалывает от возбуждения, как кожа покрывается мурашками, когда Александр касается её. Его горячий язык проникает ей в рот, касается верхнего неба, сплетаясь с её. Снова целует, жарко, со всей страстью, от чего паре сносит крышу, поцелуй дурманит разум, с каждой секундой становится всё тяжелее сдерживать себя. Когда лёгкие начинают жечь, а губы саднить, они отстраняются друг от друга. Агата краснеет, отводит взгляд, лишь бы не видеть, как пристально смотрит на нее Александр, расстёгивая платье, оставляя поцелуй на каждом участке, открывшийся ему коже. — Прекрасна… Ты восхитительная, La mia piccola Viola. Губы его обжигали, слова впитывались, оставаясь отметинами на теле юном, будто пометил он то, что ему Принцесса по праву принадлежит. Медленно снял с нее платье, открывая прекрасный вид на женскую грудь, тонкие пальчики девушки потянулись к мужскому костюму, но Александр, оставив поцелуй на кончиках, убрал ее ручку, раздеваясь сам, давая возможность наблюдать. Перед Агатой открывалось все больше, щёчки ярче заливались румянцем от увиденного, а из груди вырвался невольный стон, стоило ему спустить штаны. — Я смущаю тебя? Шепотом спросил Принц, вновь покрывая поцелуями желанное тело. — Да… — И почему же? Спросил он, остановившись у самых губ, раскрывшихся ему навстречу. — Потому что это ты красив, будто нереален, Il mio principe… — Не смущайся, мой ангел, ты слишком мила в эти моменты. Поцелуи спустились на шею, грудь, плоский животик, девушка громко вздыхала, переходя на стоны, сводя с ума Алекса. Сейчас, когда она была такой раскрытой перед ним, когда он видел, что за маской шуток прячется нежный цветок, его желание спрятать девушку стало лишь сильнее, но понимание, что она не его, больно било по голове. Агата, будто прочитав его мысли, обхватила одной рукой мужской подбородок, приближая к себе красивое лицо с выразительными глазами. — Я твоя. Прошептала она, нежно касаясь губами его скул, заставляя прикрыть глаза от нежности, что он испытывал. — Ты не моя, Фиалка, как бы мне не хотелось… Боль пронзила обоих, но слишком поздно отступать, нежно проведя ладонью вниз, он почувствовал, насколько она готова для него, медленно толкаясь, совершая аккуратные действия. Стон удовольствия вырвался из девушки, что была не в силах контролировать себя, она была в раю, забывая обо всем, что ее тревожило. Она справится со всем, а он будет рядом, Агата чувствовала это, вновь сливаясь с ним в трепетном поцелуе, который за пару говорил, что их история не завершена, а лишь начинается...

***

Никого не было утром, когда Александр встал, но он знал, что эту ночь он не забудет, как и девушка. На тумбочке лежала записка, принесённая совой Агаты, парень взял ее, пытаясь понять, о чем она:

«У тебя есть лишь один шанс остановить свадьбу с Лелем, ты должен обучиться всем стихиям и провести обряд, где Луна примет тебя, как в детстве. Мы поможем тебе, обещаю, ведь мы оба не хотим, чтобы это был последний раз, да?»

Кора выпала из дрожащей руки бывшего охотника, пока он, как мантру, повторял заветное «да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.