ID работы: 11435345

Пока фиалка зацветёт

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Solo per il tuo sguardo diventerò un cavaliere fedele.

Настройки текста
Примечания:
Пророчество сбывалось, мужчина чувствовал это с самого начала, когда два дитя малых на свет появились, помнил он обряд их, но не удивился выбору природному, знал, что будет так. Дочь солнца, чья душа тьме подвластна, а волосы и глаза цветом ночи отливают, и парень, сыном луны рождённый, стороной светлой выбранный. Лишь они, смешавшие в себе противоречия братьев рассорившихся, исполнить долг могут, человечество спасая. - И осветит путь тебе свет лунный, и пойдешь ты по огненной тропе, сердцем своим ведомый, а я рядом буду, за спинами вашими стоять, оберегая от бед всех, но не смогу уберечь от того, что произойдет в конце пути вашего, нет способов предотвратить это, к печали моей. Но искать я продолжу, пока песчинка последняя из часов не высыпется, поиски свои продолжу я, чтобы вас уберечь, но… Не договорил мужчина, хоть на кончике языка так и вертелось то, что могло все надежды его разбить: - Быть может, напрасны поиски мои, не спасти мне вас. Слеза горечи на щеке скатилась, пальцы мозолистые смахнули ее, чувствуя, как боль сердце старческое прожигает, от дум тяжёлых, но поднялся с камня он, путь свой продолжая.

***

За столом в замке сидели все, даже Рикки прилетел, на время обличие человека принимая, но не смог он от повадок совиных избавиться, прижимаясь щекой к Агате, защиты от гневного взгляда Принца ища. Кощей песню напевал, обстановку разбавить пытаясь, но замечали все презрение в движениях его, когда Лель обращался к нему, Александр успокоиться пытался, но злость с волнением грудную клетку изнутри съедали, не успеть боялся он, не понимая и не помня обряд, что ждал его в скором времени. Рина голову на плечо Зари склонила, наслаждаясь мгновеньями с ним, охотник гладил ее по волосам золотистым, изредка поцелуи на макушки ее оставляя, пока Яга с Агатой взволнованно что-то обсуждали, добавляя в атмосферу чувство опасности, на пятки им наступающей. - Не могу я одного его отправить, внученька, не пробудился он ещё, слаб совсем мальчик мой! Тяжело вздохнула женщина, головой обречённо качая, понимая, что не было выбора у них. - Сегодня у нас занятие, он старается, две стихии попробуем пробудить, но… это сложно и больно, вспоминать все это вновь, как столь счастливое время, находясь в шаге от войны и смерти. Александр, поняв, что речь о нем шла, тихо кашлянул, внимание привлекая. Обернулись на него богиня с девушкой, смотря с опаской и интересом. - Не знаю, о чем разговор ваш, но и догадаться не сложно, про кого обсуждение столь бурное ведётся. Агата, ты знаешь, что готов я, так что не стоит раньше времени переживать. - Алекс, не понимаешь ты опасности всей, боюсь за тебя я... Остановил Принц говор взволнованный, ободряюще Яге улыбаясь. - Со мной Агата, а рядом с девушкой такой, не страшно ничего. Посмотрел он на Леля, что с интересом за всем наблюдал, искорки в глазах его в костер веселья превращался, не понимал Александр, чем вызвано было это, но не стал лезть, понимая, что не касается его это. Агата тем временем аккуратно к «другу» подошла, ладошку на плечо кладя, мягко сжимая. - Раз готов ты, то на речку пойдем, там тренировка наша будет, быть может, в этот раз сумеем одежду уберечь от пламени великого Александра. Все засмеялись, когда перед юношей пронеслось воспоминание яркое, улыбку теплую на губах вызывая.

***

Костер разгорался по воле Крона, он становился все больше, глаза мага стали цвета стихии, всю мощь ее в себя впитывая, но вот остановился он, ближе детей к огню подталкивая. - Вы должны пропустить его через тело, каждой клеточкой почувствовать этот непослушный жар, принять его, подавить, позволить слиться с вами, давайте! Подошли Наследники смело к стихии, руки протягивая, чувствуя, как кожу жаром обдает, медленно ползет змея пылающая по рукам Александра, к шее подбираясь, вокруг обвиваясь, в тело его пробираясь, а он принял, не сопротивляясь, свет яркий вокруг него круг образовал, в плен огня загоняя, после медленно приближаясь к Агате в виде совы. Села птица огненная на плечо девичье, щекой жаркой потерлась, ожидая, когда страх минутный у ведьмы пройдет, точно также в глубину тельца хрупкого, становясь одним целым, отдавая ее в руки огня опасного, но такого ласкового и притягательного. Впитываться стихия в магов начала, силой своей до краев заполняя, даруя власть над собой, голову пред ним преклонив. Погас костер, ушел, без сил оставшись, но не успел Крон внуков своих похвалить, как загорелась рубаха на Принце, потухать не желая, магии дедушки не поддаваясь, играясь с Александром, как с добычей по ткани расползаясь. - Дедушка, что это? Мужчина пожилой, быстро заклинание читая, пытался огонь потушить, не ответил он мальчику, быструю речь не останавливая. Потухать стихия стала, вновь в Алекса впитываясь, но в этот момент девичий крик раздался, обернувшись, увидел Крон Агату в кругу огня красного, что дорожкой к деревне полз, на своем пути все поглощая. - Саламандра! Выкрикнул маг, резко действия все останавливая, повернул огонь обратно, к дедушке приближаясь, очертание животного принимая. - Ну здравс-с-с-твуй, Дружищ-е-е. Прошипел голос рядом, наследников пугая, но улыбка на лице существа непонятного успокоить их смогла. - Не бойте-с-с-сь, я не обижу ва-с-с-с… - Это Саламандра – дух огня, любит она на прочность магов проверять, прежде чем власть подарить. - Верно. Опять прошипела огненная ящерица, легко голову свою в поклоне склоняя. - Вы вс-с-се правильно с-с-делали, дос-с-стойные у тебя внуки, Крон. Вновь вспыхнул огонь на месте том, где Саламандра стояла, забирая хранительницу свою их Лирии. Дедушка лицом к внукам повернулся, всматриваясь в глаза растерянные, заодно проверяя, нету ли ожогов, но ничего не нашел, расслабленно выдыхая. - Я горжусь вами, Детишки, и очень рад, что с вами все в порядке. Он посмотрел на жженую рубашку Александра, а затем искренне рассмеялся, передавая веселье и детям.

***

- Это был не я, а Саламандра! Гневно воскликнул Принц, смотря в глаза веселящейся ведьмы, вновь ловя себя на мысли, что девушка выглядит великолепно в черном сарафане и косой, а цветы, вплетенные в иссиня-черные волосы, подчеркивали ее женственность и… хрупкость, которую Агате приходилось прятать с детства, когда она потеряла практически всё.

«Самая красивая, Моя Фиалка.»

Встретились взгляды их, ток по телам посылая, заставляя сердца стучать быстрее, но прервала момент девушка, показывая ему язык в дружеском жесте и выбегая на улицу, что-то крикнув на прощанье. Александр тоже пошел в сторону выхода, помахав всем рукой, спеша догнать беглянку, что ждала его на выходе из замка, нежась в лучах солнца. - Цветочек, ну и кого ждёшь? Он усмехнулся, видя румянец, на щечках ведьмы появившийся, но не смел долго смотреть, боясь вновь в сети её попасть, поэтому пошел к реке, у которой солнце они провожали,

«Наш первый поцелуй произошел там…»

Подумали маги, друг на друга взор не поднимая, чувств своих страшась, но сердца обоих вновь ритм один взяли, будто сговорились, руки тянулись пальчики ее нежные в плен свой захватить, но останавливал себя Алекс, воли не давал желаниям потаенным. Взяли из конюшни коней они, чтобы добраться быстрее, да наперегонки поскакали, по полю смех их звонкий раздавался, глаза обоих огнем счастья горели, стоило взглянуть им на соперника, ехавшего рядом. По горе взбирались животные, лишь иногда останавливаясь травы поесть, быстро добрались до обрыва нужного, что воспоминания о полете бережно хранил. Склонил приветственно голову лес, деревья ветви свои приподняли, дорогу открывая, вид прекрасный не пряча. - Ну что, Принц, с чего начать желаете? Мы можем начать с воды, обещаю в воду не сбрасывать, а можем с огня, выбор твой. - Давай попробуем водную стихию покорить. Отошла Агата, простор ему давая, внимательно следя за движениями неумелыми, поправляя. Опустился на колени он пред рекой, руки в поток быстрый окуная, чувствуя, как впитывается непокорная вода, плавнее об него ударялось течение, когда отбросило Принца в сторону, упасть на спину заставляя. - Что это было? Взволнованно спросил он у ведьмы, что с глазами, полными неверия стояла. - Приняла… Тихо прошептала Принцесса, но в себя придя, повторила громче: - Вода признала в тебе хозяина, принимая быстро и без препятствий, а выброс этот знаком стал. Посмотрел на нее юноша, собираясь ещё вопрос задать, как перебила его Агата, понимая, что волнует его. - Это произошло так быстро, потому что при рождении водой ты был выбран. Помню, спрашивал ты, как с ветром я столь близка стала, так произошло это также, выбрала меня стихия воздушная, хозяйкой своей назначая, а ты стал любимцем воды. Кивал он, усвоить информацию пытаясь, но вновь помешала ему девушка, резко сказав: - Раз так, предлагаю тебе вместе развить ее постараться, быть может, тебе и это легко будет. - Давай. Подошли маги к воде, Агата глаза прикрыла, сосредотачиваясь, а когда вновь открыла, очи карие не узнать было, стали они почти прозрачными, голубым слегка отдавая. - Вот это да. Прошептал Наследник, также веки прикрывая, думая невольно о том, как хочет, чтобы гордилась им ведьма. Открыл глаза, смотря на девушку, что внимательным взглядом на реку горную смотрела, волю ее подчиняя. Не прошло и секунды, как сменило направление течение, о камни потоки быстрые ударяя, каплями на наследников попадая. - Твоя очередь, поверни ее обратно. Захватило его с головой желание улыбку, полную радости себе забрать, гордый взгляд чтоб на него направлен был, смотрел он лишь на воду, мысли вокруг ведьмы крутили, хоть и пытался помешать этому Принц, но не успел сделать ничего, поднялась волна огромная, всю воду речную в себе собирая, облик принимая никого иного, как Агаты… - Что это? Воскликнул Александр, вглядываясь в черты лица полюбившегося. - Вода приняла образ той, кто дорог тебе и сердцу твоему, как ветер нас подхватил тогда, чувствуя, что небезразличен ты мне. Обернулся принц, всю концентрацию слабую теряя, опустилась вода, вновь свой поток в сторону нужную направляя, сделал шаг в сторону девушки, столь милой взгляду его, но отвернула голову Агата, не давая ему разглядеть нежность в очах ее, пряча ее за разговором. - Теперь огонь, Мой Принц, не думай отлынивать. Засмеялись они вновь, пока девушка взмахом руки костер зажгла, объясняя, что делать надо, а Алекс действия ее бесспорно повторял, чувствуя, как глаза его цвет поменяли, стоило ему огня коснуться. - Вот и приняли тебе три стихии, лишь одна пред обрядом осталась, помни, что многое от этого зависит. Взглянула девушка в глаза, цвета огненного, рукой по щеке мужской проведя, вперёд наклоняясь, поцелуй на носу оставляя, а после, туша костер, в мысли окунулась, не замечая, как смотрят на нее радужки, что цвет свой приобрели вновь. - Ты такая красивая, будто из сказки. Сказал Принц, понимая, что чувства завладели разумом его, а затем заметил вновь появившийся румянец. - Спасибо. Прошептала Агата, поворачиваясь к нему лицом, когда на губы женские набросились с поцелуем голодным, таким нужным, таким желанным. Не оттолкнула она его, отвечая, раздвигая губы для него, пока в голове Принца стучало лишь одно слово, заставляя сжимать девушку лишь сильнее, прижимая к себе:

«Моя. Моя. Моя.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.