ID работы: 11435345

Пока фиалка зацветёт

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

luna ti ha accolto da giovane, ma ora hai perso la tua occasione.

Настройки текста
Примечания:
С давних времен пошло это, уж не знает никто, правдиво ли иль выдумка, но помнили все по сей день историю эту, что от бабушек предавалась. Родился у Короля Лирии ребенок, здоровьем слаб он был, не мог принять правитель такое горе, вызвал лучших лекарей с мира всего, но не знал никто, что делать с сыном его умирающим, с каждым днём прогнозы все хуже он слышал, пока не пришла женщина с лукошком, из трав созданным. — Не вылечит дитя твое ни один отвар мой, не поможет ему никто, не лечится недуг этот, заберёт Яга молодого Принца, не помешаешь ты этому. Сказала колдунья, убивая надежду Короля с Королевой, уж не верили они в удачу, все время с сыном провести пытались, привязываясь лишь сильнее к тому, кому жить не дано, уж пытались смириться они, вот только печаль все сильнее в свой кокон захватывала родителей, пока ночью одной не услышали они смех из спальни детской. Побежали туда Правители в страхе в покои Принца, заходя, замирая в ужасе, с радостью смешанным. Сыночек их здоров был, улыбался счастливо, очами своими карими на родителей глядя, а рядом, свет яркий излучая, сидел волк черный, огненными полосами и цепями золотыми украшенный, урчал он от удовольствия, прикрывая удивительные глазки. — Кто же это? Прошептала Королева, осторожно к зверю невиданному подходя, спугнуть боясь, но не шевелился тот рядом с ребенком продолжая сидеть. Вдруг раздался голос из воздуха, похож он был на целительницу, что сегодня замок их покинула. — Не заберу я сына вашего, жить должен он, не будет в Царстве моём детишек маленьких, жизни не видавших, коль спасти могу я его. Берегите волка, подарок это от Нави, послало Подземное Царство защиту вам, спасет из беды любой страж верный, жизнь отдаст за хозяев своих, силу вашу увеличит, но не простит предательства и лжи, относитесь к нему лишь как к другу, запомните мои слова. Исчез морок, а животное встало, голову пред Правителями склоняя, но приподняли они мордочку волчью за подбородок, благодарно улыбаясь спасителю своему. — Помогла нам богиня, а мы последуем всем советам её. Сказал Король, на колено опускаясь перед животным, ладонь на шею кладя. — Ты — часть семьи Королевской отныне, а имя твое — Эктор, хранитель наш и друг верный. С тех пор стали появляться Фамильяры у тех, кто в помощи божьей нуждался, а Королевским семьям дар этот из поколения в поколение передавался, как память о том, что спасло жизнь одному из их предков.

***

Александр сидел на вершине, вновь и вновь создавая из воды образ девушки одной, что в замок убежала даже не смотря на него, но он был рад возможности одному остаться. Ветер холодный мазнул его по плечу открытому, из мыслей вырывая, показывая, что не один Принц тут. Молодой человек усмехнулся назойливости друга Агаты, но вытянул ладонь, сквозь пальцы порывы пропуская, чувствуя запахи цветов, что принесла с собой стихия могучая. — Не поддаешься ты мне, прям как хозяйка твоя, но у нее вон жених есть. Он махнул рукой за спину, в сторону замка, где, как он думал, девушка время с Лелем проводила, свадьбу обсуждая. Ветерок вновь закружился вокруг Принца, но улёгся, когда приподнял руку Алекс, успокаиваясь от этого жеста. — Сегодня у меня важный день, а ведь недавно я и не думал о таком, для меня было главное — это задания Короля и Рины, но теперь… Он сорвал растущую соломинку, крутя ее между пальцами, задумчиво смотря в даль. — Теперь я тот, кем был рождён, ведь так? Я на своем месте, с людьми, которые стали мне родными, но смерть наступает нам на пятки, никто не знает, какой день станет последним, но я вижу, они готовы. Даже Рина готова пойти против отца и своего народа, моя малышка, она такая сильная. Все готовы рисковать ради когда-то незнакомых людей, я тоже. Мы все изменились в лучшую сторону, не так ли, дружок? Ветер не мог ответить, но Александру и не нужно было это, слова лились из него, раскрывая все страхи перед войной и его посвящением. Именно страх сковал его, заставляя сомневаться во всем, но был человек, ради которого он должен был пройти все испытания, должен был победить страхи. Агата. Его маленькая ведьмочка. Его цветок. Теперь Принц точно знал, что сделает все, лишь бы девушка была с ним, лишь бы выбрала его, вновь улыбнулась и покрылась румянцем для него. Александр готов был сделать для неё все, даже если Принцесса в конце выберет не его. Он продолжал сидеть, смотря как солнце за горизонт заходит, понимая, что скоро придет время и должен он возвращаться.

***

В замке девушка кружила по комнате, наряд выбирая, на кровати ее сидел молодой человек, веселую музыку насвистывая, краем глаза наблюдая за невестой своей. — Что ты тревожишься, душа моя, случилось ли что? Отбросила Агата платье расписное, слезы скрыть пытаясь, на Леля не смотря. — Ничего не случилось, все хорошо. В неверие хмыкнул Бог, подходя к Ведьме и руки на плечи хрупкие кладя. — Не стоит переживать тебе о нём, ты ведь знаешь, что Александр справится, все стихии вернулись к нему, а сегодня и не пригодятся ему, Луна приняла в детстве Принца нашего, примет и сегодня. Успокойся, милая, хорошо все будет. Обняла Агата жениха, чувствуя поддержку его, выплескивая переживания свои. — Мне не спокойно, будто случится с ним что-то может, не могу избавиться от предчувствия дурного, не даёт оно мне дышать полной грудью. Крепче обнял ее Лель, не говоря больше ничего, успокаивающе по спине поглаживая, пока не стихли всхлипы окончательно, лишь тогда он отстранил от себя Принцессу, нежно вытирая дорожки, оставшиеся от слез. — Ты должна блистать, моя красавица, надевай своё прекрасное платье и пойдем к остальным. Девушка кивнула, схватив голубое платье, и надевая его на себя, не стесняясь Леля. Одеяние воздушным было, корсет подчеркивал тонкую талию красавицы, разбросаны по нему камни были, блистая, будто звёзды в ночи, а на шее сверкал амулет Солнца, с серединой темной. Взяла Агата шкатулку резную, лежал в ней кулон такой же, только Луна светом сияла, как и Александр. — Ты готова, моя душа. Улыбнулась она богу, смущённо комплимент принимая, взяла ладонь его протянутую, и вышли из покоев, в сторону зала знакомого направляясь. Открыли дверь они, Принцесса тут же начала искать глазами Александра, облегчённо выдыхая, когда встретились взгляды их.

Ты все сможешь.

Одними губами прошептала она, зная, что он все понял, а после отвернулась к Яге, что подошла обнять внучку. — Призови Рикки, он пригодится нам. Быстро проговорила женщина, при этом явно нервничая, и быстро убежала, что-то взволнованно говоря Кощею. Агата пожала плечами, мысленно посылая сигнал советнику, тут же слыша радостное уханье рядом с собой. Приземлилась сова на плечо девичье, ласково потираясь и довольно урча, вызывая смешок у хозяйки. — Я тоже рада тебя видеть, Сахарок, посиди немного, бабушка попросила позвать тебя. В середину вышли Ягиня с Кощеем, привлекая внимание тех, кто собрался в зале, мужчина поднял руку, говорить начиная: — Когда-то Луна избрала нашего Принца, подарив часть силы своей, но много времени утекло с того времени, многое произошло, так осмелимся мы попросить у Луны ещё один шанс, пусть озарит она светом своим Александра Нильсена иль заберёт дар свой, отворачиваясь от него. — Но, прежде чем честь такая на нас вновь падёт, хотели бы мы в помощь призвать силу древнюю, нами созданную, пусть увеличат они силу каждого мага, не даст проиграть в битве предстоящей. Встали Правители Нави друг напротив друга, пальцы переплетая, создавая нити связующие по всему залу. Собирался свет в силуэты разные, а искорки отдельные приближались к каждому магу, что там находился. Рикки радостно замахал крыльями, видя, как к Александру на руку сфера приземлилась, а когда свет потух, увидел Принц змею огненную. Походкой грациозной приблизилась лисица к Яге, о ноги мордой трясь. К Кощею хищный сокол подлетел, опустился на плечо, величественно голову поднимая. Лель радостно вытянул ладонь, в приглашающем жесте смотря на лягушку пред собой, что тоже смотрела на хозяина с особой любовью. — Заря — обратился к воину Кощей, с гордостью смотря на друга внука — рождён ты человеком был, да достоин этого больше, чем многие маги. Это подарок наш тебе за верность твою, прими его. Белый хорек по ноге его вскарабкался, за шиворот прячась, шею молодого человека щекоча шерстью. — Благодарю, это честь для меня. Склонился в поклоне он, принимая дар богов, но заставил его обернуться крик любимой девушки, осевшей на пол в слезах. — Рина?! Он сел перед ней на колени, прижимая к себе дрожащее тело, вокруг встревоженные друзья подошли, лишь Яга с Кощеем ровно стояли, через силу слезы сдерживая. — Этого не может быть! Кричала рыжеволосая, вывернулась она из кокона заботливого, на пол кулаки обессиленно опуская. — Нет! Я — человек! Не может быть… Нет… Она повторяла это, словно мантру, но стоило поднять очи заплаканные на Богиню смерти, загорелся пожар во взгляде ее. Вскочила Принцесса, к женщине подбегая, в глаза вглядываясь, осматривая рыжие волосы и черты лица. Черты лица, так схожие с ее. — Скажи, что я ошиблась… Рина с надеждой смотрела на Ягиню, но та лишь опустила взгляд в пол, виноватый вид делая. Обернулась к Кощею девушка, но и тот не опроверг опасения её, покачнуться заставляя. — Скажите, что я ошиблась, молю! Выкрикнула она, на полу сжимаясь в комок, заплакав сильнее от осознания того, что произошло. — Девочка моя, успокойся. Попыталась подойти к ней Богиня, но вздрогнула Принцесса, закрываясь от всего мира. — Я отнесу её в покои, вы справитесь без меня. Сказал Заря, подхватывая возлюбленную на руки, оставляя поцелуи на мокрых щеках и лбу. — Но вы должны все нам рассказать, больше скрывать смысла нет. Получив в ответ кивок, вышел он, дверь с хлопком закрывая, оставляя всех в тишине давящей, но исправил Лель ситуацию, громко сказав: — Луна проявилась, начинать пора! Все вверх посмотрели, видя ночную красавицу сквозь окно, все ближе находилась она, песня доносилась до слуха каждого, пока лунный свет проникал в помещение, пока не остановился на Принце, на нем концентрируясь. — Прими сына своего, Луна. — Прими наследника своего, Луна. — Прими достойного война своего, Луна. Все приближалась она, все сильнее бились сердца, зажмурился Нильсен, помня неприятные ощущения из воспоминания детского, но не произошло ничего, закончилось в один момент, заставляя всех в панике отпрянуть. — Отвернулась от Принца та, что силу ему подарила. Принцесса Солнца обязана выйти за Бога Любви. Раздался голос, приговор оглашая, но не слышал его практически Александр, сознание потеряв, но запомнил он слезы в глазах его Агаты, когда поняла она все.

«Прости, Моя Любовь, подвёл я тебя»

Забрала его Тьма к себе, не давая надежды в свет вернуться, укачивая на руках своих.

***

Давным-давно, когда само время было молодо, когда весь мир лишь набирал свой цвет и красоту, на Земле жила девушка. Её небесная красота поражала всех вокруг, заставляя затаить дыхание. Проходя мимо нераспустившихся бутонов, земная красавица одаривала их частичкой своей неземной красоты. Бутон распускался и начинал излучать тёплый радужный свет. В то время люди не знали ни злобы , ни зависти: вокруг царили любовь, взаимопонимание и гармония. Боги радовались, смотря на созданный ими ир. Так проходили дни и ночи, за ними шли года. Года превращались в века…Планета цвела и всё казалось вокруг сказкой. Ничто не могло омрачить столь прекрасную картину. Но, забывшись в лучах собственной красоты и успеха, земная красавица начала вести разгульный образ жизни. Соблазняя но ночам самых красивых жителей мужской половины планеты, она озаряла тёмные ночи ярким свечением. Боги заметили это и, чтобы наказать развратницу, отправили её на небосклон. Каждую ночь девушка-Луна освещала чистую, прекрасную планету своим нежным и пленящим свечением. Всё больше и больше жителей планеты стало появляться на улицах в ночи, чтобы любоваться непостижимой красотой. В сердцах каждой девушки и каждого юноши загорался этот нежный тёплый свет, который пробуждал это буйное влечение и заставлял сердце биться чаще, а душу разрывать тело на части. Девушка-Луна забрала у жителей планеты сон и спокойствие по ночам. Поэтому даже в наше время, появляясь ночью на небе во всей своей красе, Луна заманивает нас в свою нежную ловушку. Луна в полном расцвете одаривает нас самыми необъяснимыми чувствами. Она отнимает у нас одиночество: у всех людей на Земле во время полнолуния сердца бьются в такт. В такт загадочных чувств и мыслей. В такт непостижимой красоты и сказочной любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.