Глава 65
27 января 2022 г., 10:27
— Иди за ним. Эта истеричка сейчас себе такого надумает, что умчится в менор и будет пить, среди павлинов, неделю. Это его любимое место скорби.
Я вскочил, чмокнул Снейпа в нос и побежал догонять королеву драмы. Люц стоял в коридоре, прислонившись лбом к стене и сжимая в побелевших пальцах рукоять трости.
Подойдя к нему, я аккуратно отнял у него трость (а то ещё накостыляет мне), развернул к себе и поднял подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза.
— Сиятельный лорд изволит ревновать?
Люциус мотнул головой, стряхивая мои пальцы, вздёрнул подбородок и посмотрел на меня сверху вниз ледяными серыми глазами. А потом холодно произнёс:
— Я жду.
— Чего?
— Твоих слов, что ты меня бросаешь.
— Ты так хочешь их услышать?
— Нет. Но то, что я увидел, выглядело однозначным.
— Люц, ты сам меня учил не идти на поводу у эмоций и всегда разбираться в обстоятельствах, как бы они не выглядели. Мне ударить тебя тростью за такое плохое использование собственной науки?
Люциус опустил глаза, залипнув на трость в моей руке.
— Прости.
— Пошли, Отелло, поговорим у меня в комнате.
Никто в комнате ни о чём не поговорил. Люциус с порога напал на меня, срывая одежду и рыча, завалил на кровать и дико выебал. Я даже опешил от такого поведения. Вот тебе и хвалёная Малфоевская выдержанность. Никакая это не черта характера, а принцип жизни и муштра. Там, подо всем этим серым льдом, горит ровным огнём дикое пламя.
Выползли мы только к ужину. Я с ненавистью натянул на себя штаны, рубашку и жилет, дал повязать Люциусу галстук в тон жилета и, бубня, пошёл на ужин. Перед входом в малую столовую получив-таки тростью по голени.
— Гарольд, контролируй свой язык.
— В постели его бесконтрольность тебя не смущает!
— Мы не в постели! — и ещё раз меня ударил, сукан! По заднице. Я такого лорда Малфоя терпеть не мог!
Ужинали мы небольшим кругом. Отец, я, Северус, Люциус, Сириус, Белла и Тони. После разговора с Невиллом Белла будто очнулась от безумия. Пропал блуждающий дикий взгляд, наряды стали менее вычурными и провокационными, а буйная грива была заплетена в толстую сложную косу. Она улыбалась мягко, искренне, и я понимал, почему её так любят муж и деверь. А ещё, она перестала подчёркивать косметикой шрам на лице, хоть и носила его с той же гордостью.
После ужина все разбрелись, кто куда, а я пошёл к отцу в кабинет. Он хотел поговорить.
Нас уже ждал дижестив в виде коньяка. Я отказался, а вот отец взял в руки пузатый бокал. Я привалился к его тёплому боку.
— Это ведь не ты послал Волдеморта к Олливандеру?
— Я. Но я не знал, что там будешь ты. Это совершеннейшая случайность, хотя вполне удачная. Ты, кстати, завалил двух Пожирателей, причём без магии. Кто бы мог подумать, что Роули бесславно погибнет от банки с краской, которую ему метнёт в голову семнадцатилетний юнец. Второго я не помню как зовут, но тоже отпрыск вымирающего древнего рода.
— Ну, мне, знаешь ли, было не до экивоков. Да и лича надо было не завалить случайным заклятьем. А в стрессе на ум одна темнота лезет. Это как по пальцу молотком если ударишь, то в голову вместо слов «коллаборация» или «этикет» приходит «блядь» и «ёбаный в рот».
Отец хмыкнул. Он-то, как раз, нецензурную речь только раз на моей памяти применял, когда я с Джо братался. Он похлопал по бедру, и я уложил туда голову, вытянувшись на диване. Пальцы привычно пробежали по шраму, вызывая покалывание.
— Пап, я хочу снять с Беллы контрацепцию. Ты не хочешь завести себе ещё одного наследника?
— Нет! Сын у меня будет только один — и это ты. — Пальцы непроизвольно сжались, царапая мой лоб.
— Ауч! Ну, один так один, ты чего так разволновался? Ты мне, бляха, лоб поцарапал!
Ладонь шлёпнула мне по губам. Сразу, правда, их погладив, очерчивая контур.
— Люциус тебя, похоже, только трахает, а не учит. Привыкай контролировать свою речь!
— Я его тоже.
— Что тоже?
— Трахаю, а не учу.
— Я понимаю, почему он с тобой. А вот тебя чем зацепил этот павлин?
— Пап, ты сам сказал, что мне нужен фаворит. Я его выбрал. В чём проблема? Да и потом, ты сам был с ним. Тебя же он чем-то зацепил, ты сам знаешь, какой Люц.
— Какой?
— Совершенный.
— Ты влюбился?
— Что? Нет! Но и врать я не собираюсь. Это мистер — чёртово совершенство, особенно, когда не бьёт меня тростью и не жалит Жалящими.
— Павлин-павлином.
— Ну и отлично. Мне бы не хотелось претендовать на того, на кого претендуешь ты.
— Ну, Беллу вы же делите.
— Нет. Она со мной, но не с Люцем.
— Как у тебя всё сложно. Насчёт Беллы подумай, ты готов стать отцом в свои семнадцать? И вообще, с чего вдруг такое решение и лояльное отношение? Ты перестал считать её бешеной сукой?
Я рассказал про разговор с Невиллом. Отец помолчал, покачал коньяк в бокале.
— Я не знал. Я тогда пытался защитить тебя и твою семью, и мне было не до вассалов.
— А сложись всё хорошо, ты бы не жалел, что отдал меня в род Поттер?
— Тогда не жалел. Мне достаточно было видеть тебя изредка и знать, что с тобой всё в порядке. Но сейчас я понимаю, что рано или поздно я бы забрал тебя, нарушив договор. Для Поттеров это бы плохо закончилось. Их желание не афишировать твоего истинного отца сыграло бы с ними плохую шутку. Я бы имел все права на то, чтобы сделать тебя своим младшим мужем.
Я замер. Это он пошутил так?
— Па?
— Ну а что? Ты бы был уверен, что Поттер. И никакая мораль не стояла бы между мной и тобой.
Ну так-то он прав. Хм.
— И ты прямо так уверен, что я бы перед тобой не устоял?
— Конечно.
— Позёр, — фыркнул я и снова получил шлепок по губам.
— Па!
— Уважай отца своего.
— После твоих пошлых шуток?! Иди нафиг, я спать.
Я вывернулся из-под его руки и пошёл спать. Заебался я чего-то. Одни разговоры — и всё какие-то двусмысленные. Лучше пусть по учебникам и дуэльному залу меня гоняют.
Примечания:
Бечено.