Глава 140
23 мая 2022 г., 07:19
— А теперь расскажи-ка мне, крестничек, что между тобой и Снейпом? Он тебя так взглядом облизывает, что у меня щёки горят, — зашептал мне на ухо Сириус, затащивший меня в угол гостиной. Ужин закончился, и все разбрелись с дижестивом по комнате, куда мы перешли. — Ты бросил своего скользкого лорда и переметнулся в трепетные руки зельевара?
— И ты знал, что я ему нравлюсь?
— А кто ещё знал?
— Да бляха, все всё знают, один я ничего не замечаю!
— Ну, со стороны виднее. Да и опыта у тебя — кот наплакал. Так что неудивительно, что ты узнаёшь всё последним. Так что между вами?
Что между нами? Горы! Горы лет, положения, разницы в статусе и возрасте, в опыте и мировоззрении. Я не знаю, что между нами.
— Северус открыл мне свои чувства. Я… забыл отправить ему письмо с отказом после бала совершеннолетия, и он воспринял это как согласие.
— Мерлиновы колокольчики! Ты ему отказал, когда всё выяснилось?
— Нет. Он для меня важен. Я принял его чувства.
— А что с Малфоем? Уже отправил ему письмо с отставкой или в лицо скажешь?
— Я не договорил. Северус важен для меня, как и Люциус. — Я вдруг почувствовал себя ветренной девкой. Шлюхой, которая себе не хозяйка. Кто захотел, тот и взял. Но Сири отреагировал совершенно обыденно.
— Триада? — прищурился Сириус хищно.
— Если Люциус согласится. Северус обещал с ним поговорить.
— Ха! Ещё бы пронырливый лорд не согласился. Он в такую возможность вцепится руками и ногами.
— Я бы не хотел, чтобы он был со мной… с нами из выгоды.
— Лапушка, хитрожопый лорд обманул сам себя. Он польстился на твою юность, силу и статус изначально. Но он явно влюблён, хоть и вполне ловко скрывает это. Они, конечно, скорее всего, намнут со Снейпом друг другу бока. Но это даже отлично. Пусть выпустят дурную кровь.
Я в ужасе посмотрел на крёстного. Мне только смертоубийства не хватало.
— Не бойся, пусть взрослые мальчики выяснят отношения. Для них это полезно.
— А не рано мне вляпываться в такой союз?
— Тебе может и рано. А твоим партнёрам — как раз. Но останови меня, если я не прав. Тебе ведь не нравятся сверстники?
— Нет.
— Тогда что тебя смущает? Хочешь подождать, когда Снейп и Малфой постареют, а ты созреешь для союза? Хотя понимаю тебя. Тогда ты сможешь трахать их, а они тебя нет, — и Сириус гадко захихикал.
— Иди ты!
У Сири была удивительная способность смотреть на сложные вещи легко. И уметь показать мне это. Я расслабился и подумал, что всё как-нибудь да решится.
— Сири, ты не считаешь меня… шлюхой?
— Чего?! — выпучил глаза Блэк. — Это… что это ты себе в голову взял? Гадость! Выкинь немедленно. Какая-то маггловская чушь. Ты ещё скажи, что секс с мужчиной считаешь грехом или, как они там это называют… — Сири пошевелил пальцами в воздухе, вспоминая, а затем щелкнул ими, — мужеложество! Во. Когда Лили мне это слово сказала, я чуть не обмочился от смеха. Будто ты перестаёшь быть мужчиной из-за своих предпочтений. Так давайте перестанем считать мужчинами тех, кто любит лук. Я вот лук терпеть не могу! Хотя Кричер и подсыпает его мне тайно в суп. Но я же не считаю всех тех, кто любил лук, извращенцами.
— Слушай, тебе бы проповедником быть. Ты так говоришь — заслушаться можно.
— Это кто такие?
— Проповедуют веру и слово божье.
Сириус завис.
— Это как?
— Ну как если бы ты рассказывал магам, что Магия — это хорошо, что она любит магов и что для того, чтобы Магию заслужить, надо быть хорошим, послушным волшебником.
— Чушь! Зачем пропагандировать то, что и так очевидно?
А я вдруг подумал, что и правда — чушь. Если Бог есть, то его наличие не надо доказывать. Ты просто чувствуешь его в себе и в окружающем мире. А если Бога нет, то пропагандировать его существование — просто нечестно по отношению к наивным и простодушным.
Наверное, магглам важно верить во что-то. Им тоже хочется магии. Возможно, они даже подспудно чувствуют её, вот и тянутся к волшебству, мистике, закрытым знаниям. Я вдруг вспомнил, как отвергал магический мир. Он был мне не нужен. Я считал его диким, нездоровым, несообразным и неадекватным. Сейчас же даже представить себе не могу, как это я буду без магии. А ведь всего три года прошло. Письмо мне пришло 31 июля 1995. А сейчас август 1998. Да что там три года. Один удар — и я рабовладелец. Миг — и с меня слетели ограничители. Мгновение — и я редкий серый маг. Иногда жизнь меняется одномоментно, и ничего уже не изменить.
А потом подумал, что Сириус всегда был с магией. Он с самого детства знал, что он волшебник и то, что происходит вокруг него и с ним — нормально. Меня же, судя по ограничителям, не раз за неё пинали до пяти лет. Так сильно, что я наложил на себя сам эти ограничители. Ладно — я. От отца я так и не добился внятного рассказа про его детство. Но по оговоркам понял, что в приюте его считали чуть ли не Сатаной. Как он выжил?! Где взять сил, чтобы не сорваться, не сломаться, не раскрошиться в пыль? Неужели, я смогу преодолеть то, что со мной творили? Преодолеть, переварить и отпустить?
Я посмотрел на отца, который, чуть склонив голову, разговаривал с Антонином. Он будто почувствовал моё внимание и поднял глаза. Поймал меня, зацепил взглядом, а потом улыбнулся. Искренне, открыто, любя. Тони обернулся, чтобы посмотреть, кому предназначен весь этот спектр чувств. Как он может так улыбаться после всего того, что с ним случилось? Жить. Дышать. Не желать убивать? Дурсль получил своё. А приют, где отец рос? Мне вдруг захотелось взять автомат, составить список тех, кто издевался над маленьким Томом Реддлом и слегка проредить человечество.
— Гарри!
— А?
— У тебя такой вид, будто ты хочешь убивать. Что случилось? — Сири заглянул мне в глаза, разрывая мой контакт с отцом.
— Я подумал, что для тебя магия была привычной и родной с детства. А меня за неё умножали на ноль.
— Дерьмо! Прости. Прости меня.
— За что, Сири?
— За то, что меня не было рядом с тобой.
— Ты сидел в тюрьме. Ты мог бы просить прощения, если бы все мои детские годы сидел в Испании на вилле, а так — тебе не за что извиняться.
К нам подошёл отец.
— Сириус, прости, нам надо поговорить с Гарри.
Сири кивнул и ушёл к Долохову. Я посмотрел на отца.
— Что с тобой такое сегодня?
— У меня выбивает пробки, потому что нервная система не привыкла к такой нагрузке. Я хотел попросить у тебя прощения за недостойное поведение и истерику. Я привыкну. Научусь. Просто надо время.
— Любимый, ты не должен передо мной извиняться за чувства. Мой вопрос не упрёк, а беспокойство за тебя. Когда тебе плохо, а тебе плохо, я не знаю, как вести себя, и теряюсь. Это чувство для меня тоже крайне непривычное. Ты себе представляешь растерянного Тёмного Лорда?
— Нет, — я действительно не представлял. Отец был островом стабильности и незыблемости. Столпом. Несущей конструкцией. Мистером Невозмутимость. Непогрешимым идеалом.
— Так что мы с тобой сейчас оба испытываем новые для себя чувства. Ты ведь не перестанешь меня уважать, если я, в рамках своих переживаний, не буду таким сильным и решительным, как ты привык, в силу того, что пока ещё не выработал адекватной реакции на происходящее?
— Нет, конечно! — фыркнул я. Отца я буду любить любым.
— Так вот и мне позволь любить тебя не идеальным, а таким, какой ты есть.
Внутри меня всего затопило чувством облегчения, благодарности и любви.
Примечания:
Бечено.
______
Приглашаю прочесть новый миник https://ficbook.net/readfic/12123826