ID работы: 11435862

peace

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

iii. everybody lies

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, невозможно было разочароваться за пять минут сразу в нескольких вещах.       Амайя до определённого момента так и думает.       — Прости, Акияма, ничего личного, — говорит шеф полиции, наставляя на неё пистолет. — Ты просто оказалась не в том месте и не в то время.       Она смотрит на дуло пистолета и думает, что большая часть её жизни обесценивается: желание пойти по стопам папы и стать полицейским, преданность папы своему делу и безграничное уважение к начальнику полиции, который, как выясняется, нечист на руку и замешан в криминальных делах.       Пуля попадает в плечо и обжигает его. Держась за рану, Амайя медленно сползает вниз по стене. Мужчина готовится выстрелить вновь, как в него стреляют чем-то красным несколько раз.       — Да блять! — показывается сам стрелок, в котором Акияма узнаёт своего бывшего одноклассника — Гокудера.       — Гокудера?..       Хаято переводит взгляд на неё и удивляется не меньше.       — Акияма, — тянет он, — чёрт, ты при исполнении. Ладно, сейчас что-нибудь… Ямамото, где ты там потерялся?!       «Такеши?»       В помещении появляется Ямамото, и на секунду Амайе кажется, что у неё галлюцинации. Но нет, Такеши здесь, переступает через стонущего шефа полиции (Хаято, очевидно, знает куда стрелять, чтобы не убить. Или всё дело было в пулях?) и опускается на корточки перед ней, тянется к плечу Акиямы, но она мычит.       — Ладно, я им займусь, — говорит Гокудера, — а ты, Ямамото, помоги Амайе.       — Нет, не трогай меня, — мотает головой Амайя.       Такеши хмурится.       — Но ты ранена. Я должен осмотреть…       — Ничего не должен, — она продолжает прижимать ладонь к плечу. — Не трогай меня, человек из мафии.       — Амайя.       — Я не идиотка, Такеши, — Акияма поджимает губы, — я могу сложить два плюс два: твои все недомолвки и постоянные дела. Что, выведал у меня всё, что было нужно, чтобы его поймать? Попользовался мной?       Он вновь тянет руку к её плечу, но Амайя так смотрит, что Такеши не решается. Он вздыхает, трёт переносицу, раздаются крики Гокудеры, который явно не в себе от злости — у них есть свидетель, так ещё и полицейский, так ещё и при исполнении.       — Я тобой не пользовался. Ты бы знала, какие дела проворачивал твой начальник. Мы его не один месяц караулили. Твоё доверие мне помогло его остановить.       — Ага, доверие. Какое тут доверие? Одна только ложь.       И ещё одно разочарование, даже целых два — мало того, что Такеши, оказывается, из мафии, так еще и врал ей.       Замечательно.       Она уже со счёту сбивается, сколько разочарований получает.       Смысл считать — наверняка последуют ещё.       — Все лгут, — говорит Ямамото, решаясь и отводя ладонь Амайи от раны в сторону, — но я с тобой был честен, когда говорил о своих чувствах. С тобой я был искренен, Амайя.       Акияма позволяет ему оказывать себе первую помощь. Она зажмуривается и судорожно выдыхает, чувствуя, как ком слёз подступает к горлу.       Не плакать, не плакать, не плакать!       Амайя всхлипывает и утыкается Ямамото лбом в плечо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.