ID работы: 11435862

peace

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

iv. home

Настройки текста
Примечания:
      — Бел-кун, ты вернулся!       — Луссурия, — выдыхает Бельфегор, прижимаясь спиной ко входной двери. Не думал он, что в такой час в резиденции ещё кто-то будет не спать.       — Как прошла миссия? — Луссурия подходит ближе, стёкла очков сверкают в свете люстры. — О, вижу, что успешно.       — Это была не миссия, а зачистка. И, да, это не моя кровь.       — Была бы твоя, так спокойно бы себя не вёл, — хихикает Хранитель Солнца.       — Ты чего здесь? — вздыхает он. — Не должен спать?       — Да какой тут спать! Я вовсю занят!       — Чем же?       Луссурия оскорбляется.       — Как это чем, Бельфегор-кун! У Десятого свадьба, мы не должны ударить в грязь лицом со своими образами!       — Пусть Вонгола волнуется, в этот раз всё внимание будет приковано к ней, — хихикает Бельфегор. — Я, конечно, принц, но иногда не против, чтобы внимание доставалось другим. Свадьба — замечательный повод.       — Так что мне нужны твои мерки, хочу, чтобы мы все были одеты в едином стиле.       — Давай потом с мерками, я только с дороги. Хочу принять душ и лечь спать.       — Ладно, — вздыхает протяжно Луссурия. — Давай китель, постараюсь его спасти.       — Ты только с боссом не вздумай обсуждать, в каком виде заявиться на свадьбу Савады, — даёт ему бесплатный совет Бельфегор, снимая с себя китель, — иначе мы не доживём до этого «чудесного» дня.       — Да знаю я, — отмахивается Лусс. — Ты голоден, Бел-кун?       — Нет, приму душ и лягу поспать. До утра есть несколько часов.       — Увидимся за завтраком.       Бельфегор кивает и направляется в сторону лестницы. В его комнате пусто (ожидал кое-кого увидеть, но она, оставаясь одна, не спала у него), поэтому, быстро приняв душ, Хранитель Урагана уверенным шагом направляется в другую комнату.       Дверь она не закрывает (да и смысл, это лишь препятствие для Скуало, что пинком открывает двери, когда не особо в настроении; потом ещё на ремонт тратится, Савада-старший и так бесится, что часть бюджета уходит на ремонт их резиденции), и Бел аккуратно входит в тёмное помещение, прикрывая за собой дверь.       Взгляд падает на виднеющиеся на подушке зелёные волосы. Он тихо подходит к кровати и забирается на неё, кладя Фран ладонь на живот и притягивая к себе. Она ворочается, почувствовав присутствие в комнате другого человека, сонно произносит:       — Бельфегор, это ты?       — Я, лягушка, спи.       — Давно ты…       — Только вернулся.       — Как… Как всё прошло? — Фран ворочается, укладываясь поудобнее.       — Босс останется доволен. Спи давай.       — У тебя волосы сырые, подушка промокнет, — говорит она, растягивая слова. Зевает и замолкает.       Бельфегор никогда не ловил себя на ностальгии или по любви к родному дому. Ему легко менять места, легко переезжать и менять одни дома на другие. Но годы, проведённые с Варией, бесследно не проходят.       Иногда ему кажется, что они — семья. Странная, сломленная, друг другу не подходящая, потому что они все очень разные, но семья, потому что держатся на чём-то общем. У них не такие отношения, как у Савады со своими Хранителями, со своими друзьями, у них это что-то на другом уровне.       Он ощущает себя, находясь рядом с Фран, слушая её мерное дыхание и наблюдая, как занимается рассвет, как…       …да, наверное, как дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.