ID работы: 11435862

peace

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

xviii. shall we have a drink?

Настройки текста
Примечания:
      Сильвия вцепляется пальцами в узел на галстуке и несколько дёргает его вниз, движения выходят истеричными. Если бы это видел Эду, то пошутил бы, что она хочет сломать себе шею и умереть, так и не дождавшись свадьбы босса (для них). Сильвия упирается затылком в стену и зажмуривается, уже спокойнее касаясь узла и развязывая галстук.       Она ощущает себя как загнанный в угол зверь. Или как лягушка, что сейчас вот-вот будут препарировать.       Говорят, смерть дышит в затылок. В случае Сильвии не смерть, а Хаято Гокудера. Она сжимает губы. У неё нет никакого желания, чтобы он копался в её биографии, потому что это и так в их мафиозной семье Бергамо сделали. Ей не хочется, чтобы такой, как Хаято, копался в её прошлом. Дело неизменно коснётся семьи, а там и до истории её отца с мамой недалеко… Сильвия и так до сих пор старается всем доказать, что она — нечто большее, чем слабость отца.       Конте уже предвкушает допрос, что ей рано или поздно устроит Гокудера, потому что она ему не понравилась, и вопрос времени, когда он до неё доберётся. А если уж ему что-то не понравится в Эду (она не сомневается, что он и его проверит), то за неё он возьмётся будь здоров.       Она не понимает, почему Хаято хмуро и с подозрением смотрит на неё, потому что за свою недолгую жизнь не сделала ничего плохого: не хотела убить Нилин, не хотела устраивать переворот, не хотела отравить мачеху. Ничего из этого она не хотела и даже думать об этом отказывалась, потому что в голове не укладывалось. Это чудовищно, это ужасно, и она точно не убийца и не опасность для Тсуны.       Гокудера действует ей на нервы и точно сведёт с ума — Сильвия его не видит, но знает, что он следит за ней: за каждым шагом, за каждым вздохом, и это притом, что у него есть прямые обязанности. Гокудера мультизадачен, Гокудера посетит несколько собраний за день и не забудет просмотреть видеозаписи, чтобы убедиться, что Сильвия Конте ничего такого не выкинула в резиденции за время его отсутствия.       Сильвия очень хочет, чтобы Нилин и Тсуна поженились как можно скорее, и Хаято убедился, что нет у неё злых намерений. Но те жениться не торопятся, считая, что отношения должны развиваться так, как должны, и если им уже брак организовали, то отношения они сами выстроят.       — Конте.       Свежесть и горькие ноты табака — так теперь пахнет только один человек в её окружении.       — Что такое? — Сильвия открывает глаза и сталкивается взглядом со светло-зелёными глазами Гокудеры. Галстук её сдёрнут с шеи и зажат меж пальцев. — Пришёл меня ещё в чём-то подозревать? Давай не сегодня, хорошо? День был воистину…       — Может, выпьем? — перебивает он её.       — Почему?       — День был воистину дерьмовый, — заканчивает Гокудера, и тут трудно поспорить.       Сильвия кивает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.