ID работы: 11435862

peace

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

xii. i don’t like him

Настройки текста
Примечания:
      — Сильвия!       Голос у Эдуардо звонкий, и Сильвия морщится. Рука невольно тянется к виску, который она начинает массировать. Выпитая с утра таблетка от головной боли не помогает.       — Доброе утро, — здоровается она, когда Эду нагоняет её, и по коридору они теперь идут шаг в шаг.       — Хотел с тобой ещё вчера поговорить, но так и не дождался… Где ты пропадала целый день?       — Помогала госпоже и синьоре Бергамо с выбором свадебного платья.       Брови Эду приподнимаются.       — Что там можно выбирать целый день?       — Свадебное платье, — глубокомысленно изрекает Сильвия. — Говори, что хотел, Эду, пока я ещё соображаю.       — Не нравится мне Дарио.       — Дарио? Он что-то опять выкинул?       Дарио является дядей Нилин, старшим братом Алессандро Бергамо, и одну вещь о нём Сильвия знает точно — Дарио Бергамо не нравится никому. Вроде бы ничего плохого не делает, но всем почему-то некомфортно находиться рядом с ним. Может, дело во взгляде тёмных глаз с прищуром, пробирающих до самых костей, но факт остаётся фактом — с ним неспокойно.       — Говорит, что Нилин и Тсунаёши нет смысла спешить со свадьбой.       — А они разве спешат? — искренне удивляется Сильвия. — По моему, ползут в темпе черепахи.       — Вот и папа ему тоже самое сказал, но это его не устроило.       Сильвия вздыхает.       — Что ты от меня хочешь?       — Нужно вывести Дарио на чистую воду.       — Эду, твоему отцу это не удалось, хотя он живёт больше нашего. И знает Дарио дольше.       — Это потому что он работал один, — продолжает настаивать на своём Эдуардо. — Сильвия, здесь действительно что-то странное. Он не присмотрел другого жениха для Нилин, к тому же, помолвка уже заключена и вот-вот будет назначена дата свадьбы. Даже если не сейчас поженятся, так через несколько месяцев или в следующем году.       — Эду…       — Знаешь, я не удивлюсь, если кто-то не доживёт до свадьбы: кто-то из нас, окружения, или жених с невестой.       — Ладно, я тебя поняла.       — Я поговорил с Бельфегором, если Занзас даст добро, то он поможет. Может, попросишь Гокудеру тоже помочь?       — Я?       — Сильвия, я не вчера родился, — заверяет её Эдуардо, похлопывая по плечу. — К тебе он относится чуть иначе. Не так заметно, только если всматриваться, но почему бы и нет? Ты хотя бы спроси — вдруг он вообще откажет.       — Хорошо, — кивает Сильвия. — Эду, — хватает его за рукав чёрной рубашки.       — Что?       — Будь осторожен, ладно? Один бог знает, что у Дарио в голове.       Эдуардо кивает.       — Ты тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.