ID работы: 11435867

Но пребывает с нами вера, надежда, любовь. И любовь из них больше...

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
210 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Доброе утро, — раздалось над ухом, и мужские руки крепко обняли ее. — Доброе утро, мальчик мой, — повернулась в его руках. — Как спалось? — Прекрасно… Надюш, прости меня за вчерашнее. У меня просто крышу сорвало, я же всю информацию заранее собрал… Я ещё в Питере был готов его прибить, а после твоего рассказа… Это было уже самой последней каплей. Женщина улыбнулась и погладила племянника: — Это ты меня прости, я совсем отвыкла, чтобы решения принимали за меня. Всё хорошо, спасибо тебе огромное! — Ты плакала, что случилось? — Всё хорошо, я не плакала, с чего ты взял? — Надюш? Я же не маленький и не слепой. Кто тебя обидел? — Всё нормально, сейчас завтрак сделаю. — попробовала вывернуться из его рук, но Владимир лишь сильнее сжал. — Надя? — А где Анечка? — В душе, сейчас спустится. Надя? КТО тебя обидел? — Прошлое, — грустно усмехнулась. — Наш самый большой обидчик — наше прошлое. — Нет, наш самый большой обидчик — мы сами, и тем не менее, мы же свои самые лучшие друзья… Надюш, ты поговорила с Беней? — Да… — тихо. Прижал к себе, уткнулась в его плечо. — Знаешь, что мне сказал Писарев, когда мы с ним созванивались? Его первой фразой была: «Твоя тётя невероятно красивая». Я это знал всегда, сейчас только убеждаюсь… Наш Андрюшка тому подтверждение. Он маленький, но очень … чувствующий, что ли… Он ни к каждому идёт. Только к Ане и к тебе, а, ещё к Шуре. Надюша, живи, слышишь? Ты нам с Аней нужна, ты ему нужна. Очень. Он очень тебя любит, ты любишь его, позволь себе жить, любить, дышать… Надюша, мы все рядом и всегда будем рядом. Ты от нас не отвяжешься. — И не собираюсь от вас отвязываться. Дай мне время, хорошо? — Хорошо, но я ВСЕГДА РЯДОМ, слышишь? После праздников купим самолёт, и я буду у тебя в течении часа-полутора. Захочешь к нам — пришлю за тобой, у нас двухэтажная квартира, мы всегда тебе рады. Но если не захочешь, перетягивать насильно в Питер не буду. — Нет, я здесь. Будете в отпуск прилетать. — Только в отпуск? — с улыбкой спросил парень, — только на 24 дня в году? А как же выходные? Праздники? — Не придирайся к словам, Ёжик, в любой момент, договорились? — Угу. — Доброе утро! — раздался весёлый голос Анны. — Что случилось? — вся весёлость мгновенно испарилась. — Доброе! — разошлись. — Всё хорошо, — улыбнулась Надежда, — ты что на завтрак будешь? — Что есть, — молниеносно среагировала девушка, — а Володя только кофе. — Обойдётся, — усмехнулась тётушка, — не держу принципиально. — «На новом месте приснись жених невесте» — с улыбкой проговорил Корф, — а, Анютка? Кто снился? — Ну, если учесть, что я не невеста, а уже жена, то и снился мне не жених, а собственный муж. Остальные спят ещё? — Да, — кивнула Сычёва, — Александр Христофорович, вроде бы не спит, хотя, не знаю. — Он уже вернулся? — Да, под утро. Так, вам я накрыла, я уже завтракала. У остальных самообслуживание. — А с нами? Ты вообще не спала? — спросил парень. — С вами просто посижу, с чаем. Спала, но рано встала. — Ясно, сегодня ляжешь раньше спать. — Володя! — Тёть Надь, не спорьте, — усмехнулась Анна, — бесполезно. — Я, кажется, взрослая. — Угу, взрослая, я же не спорю. Но это не повод не высыпаться. Ладно, какие планы на сегодня? — Гуляем, — пожала плечами спокойно. — Доброе утро! — появилось младшее поколение Романовых. Через два часа все собрались к выезду, ждали Никиту на минивэне. Надежда оставила кольцо в своей комнате, в шкатулке. Теперь сидели на диванчике, наблюдали за Андрюшкой, который внимательно изучил камин, а потом забрался на руки к Надежде Николаевне и затих. — Куда сначала? — спросила хозяйка дома. — Гуляем, а потом в магазин. А то у нас у каждого из вещей только по футболке. Надо ещё придумать, в чем Новый год встречать. — ответил Владимир. — Ой, — махнула рукой Александра Фёдоровна, — вам, мужикам, проще всех — рубашка-брюки и побриться и всё… А нам — платье надо, серёжки надо, туфли надо, макияж… — Кстати, — подал голос Андрей, — а, может, сделаем тематический Новый год? Решим проблемы с одеждой? — Угу, я тогда жену с тётей в простыню замотаю, — отшутился Корф, — а то слюной изойдёте. Надя улыбнулась: — С меня в таком случае костюм Бабы Яги, грим не нужен. Собиравшаяся что-то сказать Анна замерла с открытым ртом и посмотрела на мужа, который стоял к ним спиной у окна. Спина стала неестественно прямой. Братья Романовы напряглись, остальные затихли. Александра Фёдоровна, переглянувшись с мужем, пыталась придумать, как перевести всё в шутку, девушки сжались. Повисла тишина. — Тогда, чур я Кощей Бессмертный! — воскликнул деланно-весело Андрей. — Ну не Гарри Поттером, в самом деле! — Как хотите, — устало проговорил Владимир, развернулся и поднялся в комнату. Тишина начала давить. Анна рванулась было за мужем, но Репнина удержала. У Бенкендорфа зазвонил телефон: — Да, привет… Понял, ты надолго? … Хорошо, сейчас буду, только переоденусь. Где? … Хорошо, до встречи. Уважаемые дамы и господа, простите, но вынужден Вас покинуть. Объявился знакомый, у него есть человек, который не против совместного контракта, здесь проездом, я вас потом догоню, хорошо? — Только Вовке сам скажи, — проговорил Саша. — Сейчас лучше в печку с огнём, чем к нему. — Окей, всё равно переодеться надо. Седой, я тогда тебя наберу, будь на связи! — Бенкендорф поднялся наверх. — Есть, — кивнул парень. Забибикал Никита. — Ну что, — спокойно проговорила Александра Фёдоровна, — обуваемся и в машину. — Я Володю позову, — Анна вскочила. — Не надо, Анечка, я сама, — мягко возразила Надежда и поднялась к племяннику. — Сейчас будет буря, — прошептала блондинка. — Сильная. — Спокойно! — Романова была, похоже, или флегматиком или врождённой оптимисткой. — Всё будет хорошо. — Слабо верится, — горько проговорила Анна. — Володя очень не любит такую тематику разговора, я уже выучила. Всё, что касается Нади и меня для него крайне больное… — Вы меня извините, конечно, — вмешалась Лиза, — но, может Надежду Николаевну психологу показать? — А может тебя к психологу? — огрызнулся Костя Романов. — Константин! — возмутился отец. — Что?! Я их обоих сейчас понимаю, относительно, конечно. В таких случаях, как у тёти Нади, с ними обязательно психологи работают. Но у неё ещё и память есть. Она же себя явно видела в промежутках между операциями, помнит, какой была сразу после ДТП… Поэтому и реакция такая… Защитная скорее… — И давно ты таким умным стал? — съехидничала Лиза. Соня толкнула сестру. — Давно… У меня друг в своё время также влетел… Долгая реабилитация, вопреки запретам врачей сам снял повязку… И сиганул с крыши больницы… Насмерть… А шансы на нормальную жизнь с нормальным лицом были очень высокие. Мам, а… — набрал поглубже воздуха — а тётя Надя сильно отличается от … до и после? — Нет. Только кожа теперь другая… Вот, смотрите сами, — протянула мобильный. — Ей, Лиза, не психолог нужен… Ей нужно осознать и принять, что она не одна, что у неё есть семья, друзья… Ей время нужно… Она про встречу с племянником мечтать не смела сколько лет, а тут мы все и сразу к ней свалились… Она в растерянности… Ей просто нужно время… Она осознает и примет… Всё будет хорошо… — Какая он все-таки с…а, — возмутился Романов-старший. — Коля! — возмутилась жена. — Что «Коля»? Скажи ещё, что я не прав. — Жена лишь тяжело вздохнула. — Ну, вас долго ждать? — вошёл Никита. — А что стряслось? Ребята объяснили, что случилось. В этот момент все сидящие внизу услышали вскрик Сычёвой: — Володя!!! Анна вскочила и рванула наверх, Романова за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.