ID работы: 11436259

Незнакомка

Гет
NC-17
Завершён
873
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 220 Отзывы 285 В сборник Скачать

День шестой. Часть первая

Настройки текста
Всю неделю Драко удавалось отлынивать от обязанностей старосты школы. В конце концов, думал он, если пропустить всего одно собрание, то ничего не произойдет. Совершенно. У него были дела поважнее. Видимо, ему все же не стоило прогуливать собрание, на котором старосты разбивались на пары для патрулирования. В списке напротив его имени стояло имя Элоизы Селвин. Худшего кошмара и придумать было нельзя. От Элоизы так и веяло сумасшествием. Род Селвинов был одним из самых строгих приверженцев чистоты крови. Драко знал, что дело доходило до жутких кровосмесительных браков, в том числе между родными братьями и сестрами. Элоиза подмигнула ему, и Драко поежился. Иногда ему казалось, что она выпросила значок старосты только для того, чтобы проводить рядом с ним как можно больше времени. Нет, он не станет дежурить вместе с Элоизой. Только вот, подумав об этом, Драко ощутил тоскливую резь в животе, будто боролся с неизбежным, а чутье говорило, что все напрасно. «Ты знаешь, что нужно сделать», — услышал он голос Гермионы и обернулся так резко, что все остальные косо на него посмотрели. — Все в порядке? — настороженно спросила настоящая Гермиона, которая в этот момент говорила старостам о чем-то несомненно важном. — Я… Ты вроде упомянула старые коридоры и пустые классы в подземельях, — нашелся Драко. — Я бы сам хотел рассказать о том, как там следует патрулировать. — О, — удивилась Гермиона. — Что ж… Э-э… Ладно. Тогда я закончу с башнями и передам тебе слово. «Тебе нужно всего лишь попросить», — послышалось в его голове. Драко покраснел. Судя по тому, о чем ему пришлось просить в предыдущий раз… Член предательски дернулся в штанах. Нет, нет, сейчас было не время! Драко прислушался к себе, но никаких прикосновений он не ощущал. Он облегченно выдохнул. Хорошо, что заклинание на время оставило его в покое. Сейчас для этого было не то место. «Попроси меня», — хихикнула Гермиона-в-голове. Что она имела в виду? Драко не понимал. Ведь ничего не происходило. И это, конечно, было хорошо. Но вот что тогда имела в виду Незнакомка? — Передаю слово Драко… — сказала настоящая Гермиона, — э-э… то есть Драко Малфою, — замялась она, быстро села и заправила волосы за ухо. Драко оказался в центре внимания. Драко любил оказываться в центре внимания. Когда на него смотрели, он блистал и светился. А как иначе, ведь он действительно был что надо: с подвешенным языком, изящными жестами, идеальной прической. Но еще никогда он не пытался говорить, когда его постоянно перебивали. «Это же несложно», — говорила Гермиона в его голове, пока он рассказывал о пустых коридорах в подземельях. «Ты же сам этого хочешь», — повторяла она, пока он перечислял неиспользуемые классы. «А ты кого-нибудь там заставал?» — хмыкнула она, и Драко, отвлекшись, брякнул: — Да. Повисла тишина. — Что «да»? — спросила Ханна Аббот. Драко обвел взглядом всех собравшихся — кроме Элоизы, конечно. — Да, мы должны организовать там отдельное патрулирование, — он придумывал на ходу. — Это отдельный вопрос, — перебила его Гермиона. — Давайте обсудим его отдельно уже на следующей встрече. Если, конечно, — добавила она, — ты решишь на нее прийти. «Ты же придешь? — продолжила Гермиона-в-голове. — Придешь?» — Я приду, — надулся Драко и сел на место. Но все поднялись и начали расходиться: собрание старост подошло к концу. — Я думаю, ты предложил отличную идею, — раздался над ухом голос Элоизы, и Драко бросило в пот. — В подземельях столько пустых классов… — Извини, мне пора! — подскочив, Драко бросился к выходу так поспешно, что на пороге случайно налетел на Падму Патил. «Куда же ты? Нужно все исправить! — звенел голос в голове. — Только попроси…» Драко понятия не имел, чего хотела Незнакомка. — О чем попросить? О чем я должен попросить?! — выпалил он, остановившись. Портреты на стенах зашептались, но ему было все равно. — Что ты пытаешься мне сказать? — растерянно спросил Драко. «Тебе нельзя быть с Элоизой, — испуганно шептал голос Гермионы. — Нельзя, нельзя, нельзя…» — Это я и сам прекрасно знаю, — пробурчал Драко. — Но как теперь это исправить? «Просто попроси!» — вскрикнула Гермиона. Драко непонимающе зарычал и запустил руки в волосы. Он шел по коридорам, интуитивно выбирая то направление, в котором бы не пошла Элоиза. В конце концов, Драко остановился и прижался спиной к каменной стене. Он находился рядом с ванной старост. — Малфой? — услышал он голос Гермионы спустя несколько минут. Это была настоящая Гермиона. Незнакомка никогда не называла его по фамилии. Драко обернулся и увидел покрасневшую Грейнджер. — Что? — непонимающе спросил он. — Вообще-то… Я собиралась туда, — кивнула Гермиона на вход в ванную и покраснела еще гуще. — О! — только и нашел что сказать Драко. — О! Нет. Я не туда. То есть… Это случайность. Гермиона закусила губу. — Я хотела сказать тебе кое-что. Твоя идея по поводу патрулирования подземелий… Ты же понимаешь, что на это нужно будет время? Потребуется поменять план дежурств, и мне придется попросить кого-то встать в пару с Роном, потому что единственный день, когда он может, — это… Драко не слушал, что она говорила дальше. Он вдруг понял, о чем должен попросить. И попросил: — Грейнджер, ты не против патрулировать вместе со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.