ID работы: 11436259

Незнакомка

Гет
NC-17
Завершён
873
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 220 Отзывы 285 В сборник Скачать

День седьмой. Часть первая

Настройки текста
Драко не собирался выходить из спальни. Только не после того, как вчера появился Поттер и вынюхал его секрет. Да, Драко сам был дураком. Да, Драко не стоило обо всем распространяться вслух. Но покажите ему этих сдержанных, рассудительных людей, которые даже в пылу эмоциональной бури сохраняют спокойствие! При виде них Драко, наверное, и вовсе бы расплакался. А пока он просто ворочался в кровати. Однокурсники уже давно ушли на занятия, а Драко накрылся одеялом с головой и нервно дрожал, предаваясь тревоге. Знал ли Хогвартс? Наверняка Поттер уже всем раструбил. Удивительно, что вчера, когда его друзья вернулись с ужина, ему никто ничего не сказал. Но если Поттер не устроил целое представление вчера, значит, он сделал это сегодня. Драко скривился, в красках представив, как Поттер, активно жестикулируя, порочит его честь перед всеми учениками. Конечно, ему только дай возможность продемонстрировать свое превосходство. Или утопить Драко. В том, что Поттер использует эту информацию во вред ему, Драко не сомневался. Для этого были все мотивы. Драко тоже много чем воспользовался за эти семь лет обучения. Итак, у него появилась новая проблема, а старых не убавилось. Во-первых, непонятно по какой причине Незнакомка вела себя совершенно не так, как задумано. В книге такого не упоминалось, а Драко книге верил. Верил, потому что догадывался о том, что с ней обретали счастье уже многие волшебники до него. Но для Драко все обернулось трагедией: мало того, что он не получал разрядки (а в те моменты, когда получал, был совершенно не готов к этому), так еще и не знал, как эту Незнакомку остановить. Все должно было закончиться в первый же вечер (для них обоих). Во-вторых, Незнакомка активно начала принимать облик Гермионы Грейнджер. Эта проблема отчего-то перестала быть для Драко актуальной. Возможно, он просто с этим смирился, а возможно… Драко потряс головой. Он уже однажды признался в том, что хотел Гермиону, и к чему его это привело? Но факт оставался фактом. Он хотел ее, и он не мог понять, для чего Незнакомке вот так сводить его с Гермионой. Ведь Незнакомка вполне недвусмысленно намекала именно на Гермиону. Что же за заклинание он произнес? Неужели кто-то из предшественников решил таким образом пошутить? Нет, это было просто невозможно. В этической системе Драко Малфоя можно было шутить над тем, что из ушей вырос лук-порей, но только не над мужским достоинством. Эта тема слишком нежна и беззащитна. Всего за одну неделю жизнь Драко перевернулась с ног на голову. И если самой большой проблемой вначале было отсутствие оргазма, то сейчас… Поттер. Надо было придумать, как себя вести. Над ним однозначно будут издеваться. Изображать, как он мастурбирует, или как фантазирует о девушках, или как… Или как подкатывает к Гермионе. Драко сглотнул. За всей этой чередой бед он ни разу не подумал о ней. Над ней ведь тоже будут издеваться. Будто она в этом виновата. Эта мысль вызвала у Драко странное ощущение, будто он что-то знал, но забыл. Будто не обратил внимание на какую-то важную вещь. Но он не успел сообразить, на что именно, потому что в спальню вошли. — Драко? — удивленно остановился Блейз. — Вот ты где! Снейп сказал, что лично поговорит с тобой. Драко сел на кровати. — С-снейп? — у него перехватило дыхание. Вот оно. Началось. Все так плохо, что ему придется… Драко даже не знал, что ему придется. В голове крутилась только самая страшная мысль: покинуть школу. — Ну да. Ты же пропустил Зелья, — Блейз пожал плечами и стянул свитер. — Моя сыворотка для удаления мозолей взорвалась, потому что мне в пару достался этот придурок Финниган. Ты должен мне джемпер! — Блейз продемонстрировал огромную дыру прямо по центру многострадального джемпера, который теперь был больше похож на унылую тряпку. — И это все? — уточнил Драко, стиснув простынь. — А чего ты хотел? Чтобы мне порвало живот? Вот спасибо, — хмыкнул Блейз, выуживая из шкафа новую рубашку и свитер, и начал переодеваться. — Нет, я просто… — Драко лихорадочно соображал. Блейз решил никак это не комментировать? Или готовится получше его помариновать, чтобы шутка вышла острее? — И больше ничего не произошло? За завтраком, например. — Драко, ты в последние дни сам не свой, — Блейз настороженно посмотрел ему в глаза. — Черт с ним, с Зельеварением. Но ты уверен, что тебе не нужно в лазарет? У тебя все симптомы чернокошачьей лихорадки. — Я в порядке, — Драко зажмурился. Внезапно он ощутил, что босые ступни уже замерзли: пол был ледяным. Неужели никто и правда ничего не знал? — Ты же собираешься идти на обед, да? — Блейз сложил руки на груди. — Или Снейп подумает, что с тобой и правда что-то не то. Мне удалось убедить его, что у тебя проблемы с желудком. Но если ты станешь прогуливать и дальше, то я уже не смогу тебя отмазать. Прекращай хандрить. Драко кивнул: — Спасибо. Я приду на обед. — Займу тебе местечко, — подмигнул Блейз и направился к выходу. — Проблемы с желудком! — крикнул он у дверей. — Понял, — крикнул Драко в ответ. — Понял. И, когда Блейз точно вышел, Драко пробормотал: — Ничего не понял. По пути в Большой зал Драко никого не встретил, что заставило его лишь сильнее мучиться вопросом, рассказал ли Поттер о нем всей школе или нет. Когда Драко зашел в Большой зал, то почти никто не обратил на него внимания. К столу он двигался с опаской, втянув голову в плечи и одновременно следя за реакцией остальных. Ее не было. Ничего. Ни одного взгляда. Разве только непонимающие — от Грега, Винса и Блейза, которые махали ему руками, подзывая к себе. Неужели Драко действительно не разделит участь вечного шута? Неужели его не станут травить и высмеивать? Спустя несколько минут, когда это стало совсем очевидным, Драко расслабился. Он выдохнул, опустил плечи и внезапно ощутил дикий голод. Тарелки уже заметно опустели, так что Драко набросился на остатки, словно неразборчивый крестьянин. Тогда он почувствовал взгляд. Кусок встал комом в горле. Драко поперхнулся, потянулся за соком и осушил бокал в три глотка. С опаской он посмотрел вдаль, на стол Гриффиндора. Поттер не отрывал от него глаз. Драко стало неуютно. Почему он смолчал, раз у него в рукаве оказался такой козырь? Почему не захотел опорочить его честь? Драко не знал, как поступил бы сам на месте Поттера. А может, знал, оттого и боялся. Он отвернулся, покраснев, и параллельно отметил, что Гермионы рядом с ним не было. Ладно. Что бы там ни случилось, Драко мог больше не переживать из-за того, что станет сплетней Хогвартса номер один. Конечно, у Поттера была возможность попридержать информацию и воспользоваться ей позже, но что-то подсказывало Драко, что этого уже не случится. Эффектнее всего было бы выложить это сразу, пока Драко был еще тепленьким. А теперь он вернет самообладание и сможет сделать каменное лицо, будто и не в курсе, будто и не понимает, что там несет этот Мальчик, который выжил из ума. Так или иначе Драко оказался волшебным образом избавлен от одной из своих проблем. Он отпил сок из бокала, параллельно обдумывая свое положение. Выходило, что главными вопросами жизни, покоя и всего остального были: «Как избавиться от Незнакомки?» и «Как вернуть доверие Гермионы?». И в этот момент в его голове раздался знакомый голос: «А ты уверен, что это два разных вопроса?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.