ID работы: 11436438

Одна из нас

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дом, родимый дом

Настройки текста
— Открыть ворота! — раздался крик на всю округу, и огромные деревянные ворота принялись неторопливо освобождать дорогу путникам, что стояли в ожидании, выпуская клубы пара в морозный воздух. — Волнуешься? — спросил Майк, вскинув озабоченно брови. — Я уверен, Мария окажет тебе радушный приём… — А я была уверена, что никогда не вернусь сюда. — одарив парня злобным взглядом, фыркнула девушка, и на пороге города показались люди, что были вовсю заняты лошадьми. — Хэй, Майк! Кто это с тобой? — воскликнул один из местных. Но стоило ему взглянуть на лицо пришедшей, как улыбка пропала, а её заменило неподдельное удивление на пару с диким шоком. — Я… Я должен сообщить Марии… — Если не хочешь сидеть в коляске до конца своих дней, то не стоит этого делать. — положив руку на оружие в кобуре на бедре, заявила рыжая и в тоже мгновение ощутила руку на своём плече. — Иди, Джефф. — кивнув, пробормотал парень, и Элли стряхнула его кисть. — Подождём её в конюшне? — Я не хочу с ней видеться. — прошептала она, глядя на него словно прежними детскими глазами. Зелёными, как молодая трава, выглядывающая из-под снега весной. — Придётся. — поджав губы, пробормотал Майк и махнул вяло в сторону конюшни. — Пошли. Сунув озябшие кисти в карманы, Уильямс шла следом за парнем, ловя на себе не самые дружелюбные взгляды местных. Их лица были знакомыми. Оттого ей было и куда хуже. Поджав шею, она натянула капюшон кофты на макушку и старалась смотреть только под ноги, чтобы не привлекать лишнего внимания. Однако из этого мало, что выходило. Зайдя в ангар, девушка вздохнула с облегчением, почуяв запах сена и лошадиного дерьма. Оглядываясь по сторонам, она отчаянно искала Искру, прекрасно понимая, что та мертва. Однако лошадь, стоящая в самой дали, почему-то всё же привлекла её внимание. — Я… я сейчас. — отпрянув от парня, пояснила она и направилась к животному, что, пяля в неизвестность, жевала свежее сено. Всё приближаясь к ней, рыжая видела её всё чётче. Полумёртвая лошадь, что была копией Искры, стояла как ни в чём не бывало, словно она и не умирала в страшных муках по вине чёртовых псов. — Искра?.. — совсем не слышно промямлила Элли, облокотившись на деревяшку. Удивлёнными глазами она наблюдала за трапезой коняшки, которая и не думала замечать гостью. Однако это не особо огорчало Уильямс. В отличие от малюсенькой таблички, что упала ей на ногу. Подняв её, девушке предстало настоящее имя лошади — Луна, от которого все галлюцинации сразу исчезли. Вздох, и табличка вновь оказалась на своём месте, а сзади послышались шаги группы людей. — Элли? — развернувшись, она встретилась взглядом с Марией, что будто и вовсе не изменилась. Разве что немного подустала. Впрочем, это понятно. Не легко всё-таки заведовать и управлять целым городом. Тем более… теперь в одиночку. — Господи, Элли… — не выдержав, женщина заключила её в объятия. Но рыжая, оторопев, не спешила отвечать взаимностью. Она ожидала абсолютно другой реакции. Ругани, ненависти и того, что её прогонят прочь. В общем, уж точно не этого. Рядом стоял со скрещенными руками на груди и глупой ухмылкой, но радостной, Майк, что явно был доволен собой и своими трудами. Пустые глаза Элли изо всех сил пытались на чём-то да зацепиться, пока руки её, будто мертвеца, висели и не могли пошевелиться. Покончив с объятиями, светловолосая осмотрела гостью с головы до ног. Она всё не могла поверить, что это всё происходит наяву. Как и сама Уильямс, глаза которой были словно стекло и не сверкали жизненным огоньком. Что сразу заметила женщина. — Думаю, стоит поговорить в другой обстановке. — предложила Мария, оглядевшись вокруг. Девушка лишь кивнула и беспрекословно последовала за женщиной, которая вела её за руку, боясь отпустить. Ощутив мороз, что здесь был ещё каким, рыжая невольно прищурилась, ведь ветерок был не хилым. Они вдвоём быстрым шагом преодолевали одну улицу за другой, ловя на себе, наверное, слишком много внимания. Не сказать, что Элли была местной звездой. Но её имя знали многие. Да и слухов о ней было более чем. Большая их часть касалась и Дины, из-за чего ей приходилось не сладко. Учитывая и то, что ей одной пришлось растить сына. Благо родители Джесси взялись помогать девушке. Однако от бремени, и не одного, её всё же это не избавило. — Прошу, проходи. — открыв хлипкую деревянную дверь, женщина пропускала девушку вперёд что не прекращала ни на секунду осторожительно осматриваться, оценивая обстановку. — Это… мой дом, верно? — оказавшись внутри посреди комнаты, рыжая, округлив глаза, покрутилась туда-сюда и стянула капюшон, заметив задёрнутые пыльные шторы на окнах. Снимать обувь она не стала. Или же забыла. Отвыкла за эти годы. Поэтому благополучно волочила за собой грязь, да снег, нарезая круги. Удивительно, но как такового бардака, присуще пустующему годами дому, не наблюдалось. Будто кто-то частенько сюда захаживал и поддерживал порядок. А может и вовсе жил. На кровати, пусть и не сразу, Элли заметила кое-что странное — игрушечная ракета лежала на слегка помятой постели. Взяв её в руки, она внимательно оглядела игрушку и сбоку приметила надпись маркером чёрным — Джэй-Джэй. — Дина часто тут бывает. — облокотившись на ближайшую стену, заявила Мария, и руки Уильямс задрожали, благодаря чему она едва не выронила ракету. — Она думает… что я мертва? — сжимая крепко корпус из пластика, уточнила девушка, в сотый раз сожалея о своём поступке и решении. — Надеется и верит, что нет. — ответила светловолосая, скрещивая руки. — Постоянно рассказывает о тебе Джэй-Джэю. И… не только ему… — Ясно… — вздохнув, она аккуратно и очень аккуратно положила игрушку на место и села рядом, склонив виновато голову. — Как… как Томми? — Понятия не имею. — разведя руками, пробормотала Мария, и в голосе её зазвучала тоска. — Он отправился за тобой через месяц, и до сих пор ни слуху ни духу. — Прости… — растерев лицо, что наконец согрелось, шептала рыжая, не находя себе места. — Главное, что ты вернулась. — оттолкнувшись от стены, женщина присела на край кровати и приобняла правой рукой Элли за плечи, что слегка поджались. — Только… кто захочет меня видеть? — спросила Уильямс, потирая закоченевшие ладони. — Уверена, она будет безумно рада тебе. — попыталась успокоить девушку она, но ту всё равно жутко трясло, ведь понимала, что избежать этой встречи никак не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.