ID работы: 11436438

Одна из нас

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доставка ракет службой Уильямс

Настройки текста
Кажется, что стоя на чужом крыльце, девушка отбивает носком какой-то ритм. Однако это всего-навсего нервный тик. Она не находит себе места и всё боится стучать в дверь, на которой виднеется небольшая табличка, что, по всей видимости, мастерили Дина и Джэй-Джэй. На ней цветными мелками кривыми и большими буквами написано «НЕ ВХОДИТЬ!», а снизу мелко-мелко «Да ладно, это шутка!». Со стороны рыжая выглядела словно ребёнок, что вернулся со школы с двойкой в дневнике и теперь не хочет заходить домой, боясь реакции родителей. В руках её окоченевших сжимается ракета, которую она и пришла вернуть. Выпустив огромный клуб пара, что растворился в воздухе далеко не сразу, Элли наконец набралась сил и сделала шаг вперёд. Широкий и более, чем уверенный. Поджав губы, девушка подняла свободную руку и уже готова была стучать. Однако кисть, что тряслась, будто самое сильное землетрясение в Японии, резко остановилась в пару сантиметрах от деревянной двери. Костяшки побелели, а ногти пронзили ладонь. Капельки крови осуществили побег, за которым Уильямс пристально наблюдала, тяня время. Достаточно быстро ей надоела своя же слабость и трусость, и раздались два тихих стука, на которые никто не отреагировал. Выждав немного, рыжая постучала вновь. Только в этот раз куда громче. Ей даже на миг показалось, что она вот-вот случайно вышибет дверь, и дикий мороз на пару со снежным ветром ворвётся внутрь дома. Но по ту сторону царила всё та же тишина. Приуныв, девушка уже было подумала, что всё это бесполезно, о чём она и говорила Марии, и собиралась уйти прочь. Как с этого крыльца, так и с города. Но краем уха буквально в последний момент та услышала знакомый смех. Звонкий и радостный. Руки затряслись пуще прежнего, а шаги стремительно приближались к порогу. — Кто там? — дверь была по большей части стеклянная, но из-за шторы, что была ни толстой ни тонкой, видать было лишь силуэт. — Это… Это я. — хрипло прошептала Элли, не оставляя в покое свои шершавые, облезшие губы, что обычно присуще мертвецам. — Кто? — не расслышав, девушка открыла дверь и, заметив на крыльце её, оторопела. Она была одета легко. По-домашнему. Шорты, майка, да тапочки. Проглотив ком, Дина незамедлительно бросилась обнимать давнюю возлюбленную, которая ожидала чего угодно, но только не этого. Разведя руками в стороны, Уильямс уставилась вдаль, выглядывая других обитателей дома. Пока девушка крепко-крепко обнимала её двумя руками за шею. «Больше повторять не стану…» «Дело твоё.» Отпрянув, Дина положила свои тёплые ладони на «огненные» щёки гостьи и внимательно рассматривала рыжие веснушки, по которым так скучала, попутно нежно поглаживая их подушечками больших пальцев. — Мама, кто там? — выбежав в коридор, воскликнул мальчик лет четырёх. Кудрявый и пухленький. Но в тоже время полная копия отца. Встретившись взглядом с ребёнком, рыжая едва сдержала слёзы, что так и рвались наружу, собираясь стать нескончаемым водопадом, который способен только истощать организм. Что-то тёплое коснулось тыльной стороны ладони, и она вздрогнула, а мурашки пронеслись по коже. — Давай зайдём? — кивнув головой в сторону дома, предложила шёпотом Дина и, взяв девушку за руку, завела её в коридор, захлопнув за собой входную дверь. Оказавшись в тепле, Элли немного успокоилась, но точно не до конца, ведь это почти невозможно. — Здравствуйте… — осторожно поздоровался мальчик, медленно подойдя к девушкам, и оглядел незнакомку с ног до головы. — П-привет… — не зная, что и сказать, Уильямс схватилась за затылок и начала его усиленно и нервно чесать. — Джэй-Джэй, это… Элли… — пояснила она, указав рукой мельком на гостью, что заметно нервничала. — Так ты вернулась?! — воскликнул мальчик и как можно крепче обнял рыжую, что робко положила руку ему на горячую спину. — Где… где ты была?! — Искала путь домой. — ответила девушка, слегка улыбнувшись. Ямочки ярко засияли на её лице, что хоть и слабо, но точно излучало какое-никакое счастье. — Кстати… Это, кажется, твоё?.. — вытащив из-за спины ракету, она села на корточки и вручила игрушку ребёнку, что, чуть ли не вырвав её из рук, побежал «летать». — Идём. — взяв под руку Элли, Дина повела её вглубь дома, стараясь не думать ни о чём другом, как о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.