ID работы: 11436438

Одна из нас

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Игра в снежки

Настройки текста
Последние дни снегопады были немыслимыми, что радовали местных детишек и бесили взрослых, которым предстоит не одни сутки расчищать дороги, крыши и прочее. Однако для ребятишек это сплошное счастье и веселье. Поэтому они выбегали на улицу ни свет ни заря. Падали лицом в ближайший сугроб. Делали «ангелов». Лепили снеговиков. Или играли в снежки. Чем и занимались вышедшие ближе к полудню дети на игровой площадке. Элли стояла за невысоким деревянным забором, облокотившись на него, и наблюдала за игрой, вспоминая, как она вместе с Диной пару лет назад одолела в эти же снежки кучку чересчур смелых мелких. Как потом они навалились на девушку, и рыжей пришлось спасать её. В тот день произошло и началось много чего хорошего. Как и… плохого. Но думать она старалась только о хорошем. Чтобы вылезти из того состояния, в котором она пребывала, когда совершила столь ужасный поступок. Уильямс до сих пор кажется, что Дина ненавидит её за ту ночь. Хоть и девушка давно заверила, что простила. Простила и, самое главное, не стала любить меньше. Ни капли. Джэй-Джэй… Он был копией своего погибшего отца. Которого затянуло в водоворот нескончаемой мести. В котором, против своей воли или нет, Элли крутится до сих пор, отчаянно пытаясь из него вырваться. Вырваться в нормальную спокойную жизнь со своей семьёй, что она теперь никак не может потерять. Не сказать, что с большим интересом, но наглядным счастьем и спокойствием, рыжая смотрела, как мальчик бегает туда-сюда, нарезая круги, чтобы запутать своих противников. Из-за своих размеров он может спрятаться чуть ли не везде. Хоть в сугроб закопаться и слиться с окружением. Однако меткость, в отличие от проворливости, его немного хворала. «Подрастёт — научу стрелять. Сразу после того, как сыграет свою первую мелодию на гитаре…» Вдруг Джэй-Джэй, не заметив ледышки под ногами, шлёпнулся носом вперёд. Благо в мягкий снег, так и не встретившись с твёрдой землёй. Ни слёз, ни криков. Он молча поднялся, да отряхнулся. А затем, взяв в руки слетевшую шапку, что также была вся в снегу, побежал к Элли. — Забери. — протянув шапку девушке, заявил мальчик, скорчив серьёзное лицо и надув щёки. Чем и рассмешил нехило рыжую. — Это с чего? — удивившись, усмехнулась Уильямс, общаясь с ребёнком через забор. — Мама сказала, без шапки не шастать. И с открытым носом тоже. — А ты не говори ей. — натянув шарф чуть ли не до бровей, промямлил картоха. — Надевай-надевай. — вздёрнув подбородок, девушка выхватила у него шапку и аккуратно надела ему её на голову, скрыв густые тёмные волосы мальчика. — Всё равно скоро домой. На обед. — Нет. — мотая головой, бормотал Джэй-Джэй. — Да. — ответила рыжая, оттолкнувшись от заборы и выпрямившись. — У тебя есть пятнадцать минут. — Тридцать. — торговался мальчишка, скрестив свои маленькие ручки между собой. — Двадцать. — Идёт. — они стукнулись кулачками, и ребёнок помчался обратно к остальным. С огромным снежком в руках. Вскоре послышались детские крики, что были адресованы, как оказалось, Элли. Ребятишки звали её сыграть с ними и всячески пытались, так сказать, взять на понт. И она всё невольно вспоминала о том дне, думая, а справится ли она одна? Ответ, конечно, она и так знала. — Ну же! — подскочив к забору вновь, уговаривал её картоха, сверля жалобным взглядом. — Ла-адно! — протянула Уильямс, разминая суставы. — Готовьте свои мелкие жопы, ведь я собираюсь их надрать. Прохрустев всё, что только можно было, девушка в миг перепрыгнула через забор не без помощи руки, и, надев кожаные плотные перчатки, что ей достались ещё от Джоэла, слепила впопыхах свой первый снежок, который выдался весьма неплохим. Крепким, прочным, ровным. Видимо, поговорка «Первый блин комом» была точно не про неё. К рыжей тут же подбежал мальчишка, и великий снежный бой начался. Двое против пятерых смельчаков, что посмели бросить вызов чемпионке по снежкам. Пусть и бывшей. Но тряхнуть стариной никогда не поздно. Ненароком, метая шарики из снега в ребятишек, она вспоминала, как почти что также они веселились со стариком, силуэт которого всё не оставлял её. Только вот взаимоотношения с ним стали совсем иными. Очередной снежок распался на множество маленьких частичек, столкнувшись с макушкой девчонки, и взгляд её пал на него. Отчего Элли замерла, будто бы видела его впервые. Но причина ступора была более, чем ясна. В этот раз он выглядел живее всех живых. На лице мужчины, что был одет достаточно тепло: та самая куртейка, потрёпанные джинсы, кожаные ботинки и перчатки. Сияла улыбка во все зубы. А под густой седой бородой скрывались ямочки на щеках. В реальность её вернули сразу несколько снежков, что прилетели в неё. И гневные, писклявые восклики картохи, который был возмущён растерянностью своей напарницы. Однако силуэт его так и не пропал, продолжая всё стоять у забора со скрещенными руками на груди и этой тёплой улыбкой. — Ну же… — бормотал Миллер, вскинув взъерошенные брови. — Порви их, солнышко. — Элли! — окликнул её Джэй-Джэй, разведя коротенькими ручками в стороны и скорчив недоумение на пухленьком детском личике. Выпрямившись, она резко собралась с мыслями, да силами и пошла в самый настоящий разнос. Естественно, девушка понимала, что это всего-навсего дети, которым от силы лет шесть. Поэтому старалась не перегнуть палку. И следить, что никто больше её не перегнул. И вот последний заключительный снежок попадает в одного из противников, из-за чего тот падает носом в мягкий, глубокий сугроб, из которого ему помогает выбраться, разумеется, Уильямс. Отряхнув мальчика, она отпустила его, предварительно потрепав по голове, и сзади послышались радостные крики картохи. Он искренне радовался победе, пока рядом с ним сидел Джоэл на корточках и с всё той же улыбкой рассматривал ребёнка. Во взгляде его виднелась явная теплота и забота. Будто бы мужчина глядел на своего родного. Впрочем, он не раз твердил девушке, уже будучи в Джексоне, что чужих детей не бывает. Он их очень любил. Словно пытался тем самым наверстать упущенные годы с Сарой. Годы, что он отдал работе, что прокормить семью. Годы, которые бы она могла ещё прожить. Если бы не тот злосчастный день. Именно поэтому он старался отдать всего себя рыжей. Хоть и иногда вёл себя глупо и очень грубо. Как и она. Но… теперь они оба сожалеют об этом. — Мы победили! Мы победили! — повторял Джэй-Джэй, прыгая на месте с поднятыми руками вверх, в одной из которых до сих пор был сжат оставшийся снежок. — Поздравишь его от меня? — переведя внимание на Элли, спросил Миллер, после чего его силуэт всё-таки исчез. А по её щекам едва не покатились слёзы. Сжав кулаки, она тихонько шмыгнула носом и подошла к ребёнку, присев на колени пред ним. Мальчуган в миг бросился к ней на шею с объятиями. Как только он отлип от неё, Уильямс отряхнула юного победителя в снежки и натянула шапку, надев сверху капюшон куртки красного цвета. Её подарила Мария на рождество. И она ему уж точно пришлась по душе. — Ну что, победитель? Пора домой. — заявила девушка, и картоха не стал сопротивляться. Поднявшись на ноги, она взяла аккуратно его за ручку и повела к калитке, а затем и по пустующей улице, которую нехило замело, домой. В тепло. Голова её была забита лишь мыслями о Джоэле. Неужели она смогла наконец простить его? Неужели?.. — Кстати, — мешкая, пробормотала рыжая, и Джэй-Джэй посмотрел на неё снизу вверх, задирая нос. — Джоэл поздравляет тебя с победой… — Е-ее! — сжав кулаки и подняв их над макушкой, протянул мальчишка. — Нас не сломить! — Да… Нас не сломить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.