ID работы: 11436438

Одна из нас

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жирафы-космонавты

Настройки текста
— Что мы будем делать, когда закончим с этим? Они были в паре шагов от Цикад. Ещё немного, и вот та самая больница. Осталось всего ничего. Глаза девочки заметно поугасли после встречи с тем маньяком, что, к счастью, уже мёртв. Если бы Джоэл застал его живым, то участь Дэвида была бы куда ужаснее. Поэтому можно сказать, что ему ещё повезло. Естественно, это оставило след на мелкой рыжей девчушке. Уже очередной. «Не первый и не последний» — мелькало у неё в мыслях периодически, что звучало, несомненно, ужасно. Она будто бы уже успела смириться со всем, что её окружает. И это пугало Миллера, который всё видел и понимал. Хоть и Элли натягивала улыбку, смеялась и делала вид, что всё нормально, мужчина всё понимал. Ему было больно, ведь он желал для неё только лучшего. И намерен сотворить ей лучшее будущее. — Не знаю… — почёсывая заросший затылок, мешкал он. — А ты что хочешь? — Хочу научиться рисовать. — заявила девочка, медленно рассекая трассу, усыпленную заброшенными машинами. — Чтобы свой комикс сделать. Про наши приключения. — Звучит… заманчиво… — поджав губы, кивал всё Джоэл, невольно в голове представляя её каракули. — Как мы обошли всю страну, а потом улетели в космос! — разведя руками в стороны, воскликнула рыжая. — Что-то не припомню такого в наших похождениях… — пробормотал мужчина, ухмыляясь. — Ну… ещё не поздно! — снова огонёк, пусть и тускленький, появился в её зелёных глазах. И, заметив его у девчушки, Миллер тоже загорелся. Спросонья Дина отправилась тут же в туалет, а, умывшись, и в комнату к Джэй-Джэю, откуда был слышен приглушенный шум. Утро было не раннее, это точно. Однако подозрительное копошение всё равно её насторожило. Робко приоткрыв дверь, девушка лицезрела Элли с картохой: оба были все измазаны в краске, от которой их не спасли старые тёмно-зелёные фартуки. Закатанные рукава клетчатой рубашки демонстрировали во всей красе татуировку на руке рыжей — папоротник, за которым скрывается на протяжении уже почти нескольких лет укус. Как сейчас она помнит тот день, когда Уильямс впервые поведала ей свою тайну, о которой никому и никогда нельзя было говорить, а уж тем более упоминать. Естественно, Дина не поверила. Не поверила, пока не увидела всё своими глазами в Сиэтле. Город, о котором она больше никогда и ни за что не желает вспоминать, оставив его позади. — О, доброе утро! — улыбнувшись, девушка поднялась с колен и вяло помахала рукой темноволосой, которая не понимала, что происходит. — Мама! — радостно воскликнул мальчишка, но обниматься не спешил, ведь был весь в краске: лицо, руки, всё. — Привет, милая… — подойдя к рыжей, Дина легонько чмокнула её в щёчку и принялась дальше с разинутым ртом оглядываться по сторонам. — Что тут происходит? Облокотившись на стремянку у стены, на которой виднелись нарисованные свежие жирафы ярких жёлтых оттенков, девушка в ответ указала пальцем на потолок и скрестила руки на груди, в ожидании реакции. Подняв голову, она увидала то, что всегда мечтала увидеть в реальности, лёжа на газоне и глядя в ночное небо — космос, полный звёзд, что уж точно не погаснут. Никогда. Глаза её в миг заблестели от удивления, а эмоции нахлынули водопадом. — Круто же! Скажи? — всё же обняв маму, не мог нарадоваться Джэй-Джэй, любуясь своей изрисованной комнатой. — Могу и в спальне такое замутить. — в шутку сказанула Элли, усмехнувшись. — Боюсь представить, как долго ты это рисовала… — шептала в шоке она, мотая головой. — Не так долго, как мы… — Уильямс уже было собиралась отвесить очередную пошлую шутку, но вовремя вспомнила о ребёнке в комнате. — Кхм, не важно… Главное же результат, верно? Комнату картохи, что раньше была весьма скучновата, по мнению девушку, теперь украшали самые разные и для кого-то странные рисунки. На голубых стенах виднелись джунгли, в которых скрывались величественные жирафы с невероятно длинными шеями и космическими шлемами на головах, а на потолке и вовсе космос во всей красе с парочкой едва заметных космических кораблей и летающей тарелкой, что сделана по заказу главного клиента рыжей — Джэй-Джэя. Однако, по всей видимости, впечатлён остался не только маленький заказчик, мечтающий стать космонавтом, как кое-кто в детстве. Как кое-кто, что до сих пор мечтает об этом в глубине души. — Ладно, а теперь пойдём мыться… — выпроводив мальчика за дверь, Дина подошла впритык к Элли, и их носы оказались в паре миллиметров. Поглаживая по лицу, девушка прильнула к её губам и не отлипала ещё добрых секунд десять, после чего наконец отпрянула и поспешила в коридор, напоследок одарив игривой улыбкой, от которой Уильямс всегда таяла. Прямо как её поцелуев и прикосновений. Расплывшись в довольной ухмылке, она взглянула в сторону окна, у которого благополучно стоял Джоэл, наблюдающий за всем с самого начала. — Я же говорил, — промолвил он негромко, греясь на солнце. — Ей с тобой повезло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.