ID работы: 11436438

Одна из нас

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

И всё коту под хвост

Настройки текста
Вечеринка или нечто на подобии этого. Шум и гам в столовой, полной алкоголя и всяких закусок, да народа, что веселится на полную. Как всегда, за музыку отвечает всем известный Густаво со своим излюбленным стареньким банжо и псом, что кружит вокруг мужчины, будто танцуя, пока хозяин развлекает присутствующих. Обстановка была точь-в-точь, как на последнем празднестве, на котором удалось побывать девушкам. Гирлянды, сверкающие что есть мочи. Огни, ослепляющие её. Выпивка, пьянящая рыжую. Но не так сильно, как её спутница. Джэй-Джэй давно дремал в своей «новой» комнате под присмотром няни по имени Марлин. Поначалу Элли предложила посидеть с мальчиком, чтобы темноволосая смогла пойти и как следует повеселиться. Тряхнуть стариной. Вспомнить былые деньки. Но Дина же настояла на том, чтобы они отправились туда вдвоём. Но, услышав уж слишком знакомое имя, Уильямс нехило дёрнуло в прошлое. «Они провели тесты…» Девушка же уверила, что знает Марлин не первый год и полностью ей доверяет. Перечить рыжая не стала, да и не собиралась, поэтому, как только картоха прикрыл веки, они под руку отправились в «центр» Джексона, где уже вовсю плясал народ. Всё по старой схеме: сначала бар, а затем и танцы. Ведь трезвая Элли ни за что не согласится выйти на танцпол. Если только Дина не потащит её, совсем легонько потянув за кисть. Тогда она точно не устоит. Даже пытаться не будет. В миг побежит, натянув глупую, но искреннюю улыбку, что так обожает темноволосая. — Кого-то не хватает… — пробормотала Уильямс, неторопливо попивая виски. — Ты про Джоэла? — уточнила она, вскинув брови. Девушка дико боялась произносить это имя вслух. А когда всё же делала это, то ходила словно по тонкому льду. Как в ту злополучную ночь, когда она посмела сказать про него… «Я не умру.» «Джесси тоже так думал. И Джоэл.» Однако рыжая даже не помнила этого. Из её слов. Лишь то, что отвечала сама. — Про Джоэла, Томми, Джесси. — пояснила та, сделав небольшой глоток крепкого пойла. — Некому нас отчитать? — усмехнулась Дина, надеясь услышать хотя бы тихий робкий смешок на свою шутку. — Ну, ты же здесь. — улыбнувшись, ответила Элли, взглянув на неё. Танец за танцем. Стопка за стопкой. И вот уже девушка, кажись, перепила. Однако всё же пребывала в почти что здравом уме. Пока её спутница — не только на этот вечер, но и на всю жизнь, как она надеялась, — Уильямс восседала за барной стойкой. Вновь. Только теперь в компании Марии, что предпочитала тот же виски. — Вижу, у вас всё хорошо. — подметила та, мельком глянув на Дину, что плясала вместе с псом Густаво. — И я надеюсь, что это никогда не кончится. — ответила рыжая, опрокинув за воротник. — Если будешь продолжать в том же духе. — улыбнулась женщина, и бармен подлил дамам напитка. — Смотрю, она тебя и откормила. А то когда ты только появилась на пороге Джексона, на смерть была похожа. — Ну спасибо… — закатив глаза, пробурчала Элли, и светловолосая небрежно потрепала её за щёку. — И не сомневайся ни на секунду в том, что она тебя любит. — заявила Мария, крутя в руках гранённый стакан. — Обиды Дина на тебя давно уж точно никакой не держит. Да и вряд ли когда держала. Ведь даже после подстрекательства моего бывшего муженька продолжала говорить и отзываться о тебе только и только в хорошем ключе. Поэтому не накручивай себя. И не думай об этом. Хорошо? Кивок, и дамы выпивают на брудершафт, оставляя стаканы на деревянной столешнице пустыми. Даже капли какой в них не осталось. Они быстро и чуть ли не синхронно занюхивают всё это дело рукавом. Как в конце просторного раздаётся резкий и громкий выкрик. Музыка в миг затихла, и все присутствующие уставились на мужчину, вышедшего в центр и стремительно направляющегося в сторону Уильямс. — Опять ты! — пьяным и басистым голосом кричал возмущенно Сет, по которому она совершенно не скучала. Седой и облезлый пьяница подошёл к ней почти что впритык, когда девушка вскочила с высокого барного стула и вздёрнула нос, нахмурившись. — Что тебе нужно? — поинтересовалась рыжая, стараясь держать себя в руках, хоть и кулаки её потихоньку сжимались. — А ты что забыла в Джексоне, а? — фырчал он. — Грёбаная предательница… Ничего, скоро здесь появится Томми и покажет тебе кузькину мать… — Думаешь, я не врезала тебе в тот раз, не врежу и щас?! — на повышенных тонах уточнила та, и оба почувствовали руки Марии, что пыталась их разнять, да предотвратить неизбежное. — Старый кусок дерьма, чего замолк?! Рожу ты уже свою не спасёшь! — Майк принёс мне его письмо. — давя ехидную и издевательскую лыбу, заявил Сет. — Скоро он вернётся в город. Терпению Элли пришёл конец. И она нанесла первый и последний удар в челюсть мужчине, что в момент свалился с ног, схватившись за больное место. Все сразу заохали. Светловолосая бросилась на помощь проигравшему, а Дина, словно из ниоткуда, подскочила к возлюбленной, взяв её за плечи. Она пыталась вывести девушку на воздух, но та ничего не слышала и не видела. Всё внимание Уильямс было устремлено на Майка, стоящего в толпе и с улыбочкой наблюдающего за всем этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.