ID работы: 11436438

Одна из нас

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Только без глупостей

Настройки текста
До ворот было рукой подать. Они лежали даже не на горизонте, который давно смыло. Нет. Они и были горизонтом. Границей того чудесного места — города под названием Джексон, что ей вновь предстояло покинуть. Пересечь ворота. Хоть и вовсе не желала этого. Желала попросту покончить со всем этим раз и навсегда. Больше не смея возвращаться к прошлому. К тем его частям, что приносят одну лишь боль. И ничего другого. Главным же лицом подобных частей прошлого был никто иной как Томми. Которого девушка впускать в свой дом — дом, что он потерял вместе с рассудком и братом, не желает. И осуществит это. Любой практически ценой. Редкие прожекторы освещали их с ворот. Деревянные, внушающие. Устрашающие даже в каком-то роде. Рыжей всё не верилось, что их сотворили люди. Пусть даже за несколько лет. А с момента начала пандемии прошло и вовсе три десятка. От которых она едва отстаёт. У подножья ворот стояла в чёрном дождевике Мария. Не было ясно, слёзы ли текут по её щекам. А может, и всего-навсего капли дождя, угодившие не туда. Упавшие с капюшона. Принесённые ветром. Сжав ремень покрепче, Элли подошла к женщине, ведь без её команды никто никого из города не выпустит. Тем более посреди ночи. И когда по ту сторону самый настоящий враг. Что лишился доверия всех и вся. Не говоря уже об уважении малейшем с любовью прежней. Уильямс чуть ли не чудом сумела вернуть их. Да и не особо теряла, в сравнении с мужчиной. Шансы которого нулевые. Ничтожны. О чём и он сам, наверняка, понимает. В глубине больной души. — Он там? — робко спрашивает девушка и в ответ получает лишь робкий кивок светловолосой, глаза которой устремлены вниз. — Откроешь ворота? Чуть заметный кивок. И женщина даёт заветную команду, махнув рукой часовому. Ворота принялись медленно-медленно отпираться. С характерным шумом, пронзающим весь ночной город. Благо ливень тщательно его поглощает собой, заливая холодной, мутной водой всё и вся. Когда скважина, пусть и весьма узкая, предстала взору рыжей, та устремилась решительно вперёд. Но ей это не дала сделать светловолосая. Схватив за предплечье. Не ожидав такого — мёртвой хватки женщины, что славилась своей строгостью и справедливостью, от которых Элли порядком успела отвыкнуть, она оторопела, робко переведя взгляд на Марию. — Только не делай глупостей, Элли. — шептала та, будто мольбу. — Не обещаю… — отпрянув, обронила она и, схватившись вновь за ремень, зашагала вперёд. Едва лишь пересекла она ворота, как те норовили скорее закрыться обратно. Часовые, дождавшись громкого хлопка, потушили внутренние прожекторы и включили внешние. Наведя их на мужской силуэт, скрывающийся в тени. В нескольких метрах. Он стоял с опущенной головой. Тёмно-русые длинные волосы прятали собой лицо незваного гостя. Некоторая их часть была собрана в небрежный хвост. Из которого вылезла приличная часть. Они были куда светлее, пребывая в сухом состоянии. Некого рыжего оттенка даже. Приближённого к цвету Уильямс. Но при нынешних погодных условиях они выглядели почти что одинаково. Идентично. Что пугало её. Пугало и навевало воспоминания. О том, как они убивали отставших заражённых. Как патрулировали окрестности Джексона. Как смотрели фильмы вместе с Джоэлом втроём. Иногда даже Мария к ним присоединялась. Боевики — это были боевики в большинстве случаев. Старые, нелепые, смешные. И очень интересные. Увлекательные. Для неё. Для неё в особенности. Многое с тех тёплых времён переменилось. Совершенно не в лучшую сторону. Окрасившись в тона, что не выберет ни один человек, жаждущий счастливой жизни. В их числе была и девушка. Но, по всей видимости, не Томми. — Привет, Элли… Стоило поднять ему глаза, что сверкали алым пламенем в сплошном дождливом мраке, как рыжая схватилась мгновенно за оружие и, направив дуло на цель, положила палец на курок. Так и желая на него надавить. Реакция мужчина не заставила себя ждать: лёгкий, может даже нервный, смешок. Поведя носом, он хрустнул шеей в обе стороны и сделал шаг. На свой страх и риск. Она не торопилась. Словно хотела растянуть удовольствие. На мгновение обернувшись, ей удалось краем глаза заметить Марию, что забралась к часовым. И наблюдала за ними с высока. Стараясь контролировать ситуацию. — Тебя здесь не ждут. — заявила Элли и, взяв винтовку покрепче, прицелилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.