ID работы: 11436438

Одна из нас

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Никаких геройств

Настройки текста
— Считаешь себя героиней, Элли? — пытаясь перекричать шум ливня, мужчина драл горло, размахивая руками в стороны. — Героиней, что спасает город от такого монстра, как я? До недоумений по поводу того, как тот вообще сумел выжить в одиночку, учитывая его физические возможности — повреждённая нога, отсутствие глаза, — ей и дела не было. Девушка знала, что такой, как он, выживет любой ценой. Прямо как и его старший брат. Что несколько лет назад, мучаясь от рваной раны в боку, чудом выжил на глазах рыжей, которой также пришлось тогда несладко. Казалось, будто девчонка отдаёт долг своему наставнику. Но всё было куда сложнее. Она боялась его потерять. Ведь Джоэл ей был неимоверно дорог. «Все, кто был мне дорог, либо умерли… либо ушли» «Бросили! Все, кроме тебя!» — Лучше заткнись, Томми… — мотая носом, бормотала Элли, не сводя того с прицела. — Серьёзно, мать твою… Лучше заткнись… — Неужели ты выстрелишь в меня? — вскинув редкие брови, что заметно поредели, Миллер поднял ладони над макушкой, осмелившись робко шагнуть вперёд. — Выстрелишь в старика Томми? — Если ты не уйдёшь отсюда, то придётся… — буркнула Уильямс, сжимая крепко оружие, боясь его выронить. Да потерять бдительность. Или же вовсе проникнуться, поверить ему. Что вполне могло случиться. — Ха-х… — опустив кисти, мужчина усмехнулся, глядя на девушку исподлобья. — Элли… Ты помнишь нашу первую встречу? — Во всех подробностях. — ответила рыжая, расправив плечи. — Как и последнюю… Когда ты повёл себя, как грёбаный ублюдок! «Не говори, что с Томми мне будет лучше!» «С Томми мне будет ещё страшнее!» — Элли… — Всем нам было нелегко, после смерти Джоэла. Всем, мать твою! — она выглядывала из-за громоздкого прицела, чтобы мужчина видел её разъярённые глаза, которые горели адским пламенем. По ним было не сложно догадаться, что девушка и выстрелить готова. Готова на всё, только бы избавиться от нерадивого гостя раз и навсегда. — Разрушил свою семью и пошёл к нам, да? Ты хоть представляешь, что тогда натворил?! Она переложила винтовку в левую руку и показала Томми правую кисть, изредка шевеля тремя оставшимися пальцами, по которым было заметно, что девушку трясёт. — Вот! Вот сраное доказательство того, что я нашла её! — Но не убила. — подметил Миллер, и руки девушки устало пали вниз. А она в ступор. На глазах её постепенно выступали слёзы. Ненависти и боли. Элли предполагала, что он снова станет давить на самые больные места. Знала, но надеялась, что этого не повторится. Она не хотела спрашивать, откуда тот знает. Ведь и в прошлый раз каким-то образом добыл наводки на местоположение Эбби. И, скорее всего, вовсе с ней встретился. Добив… «Уходи!..» «Забирай его!..» Всё не могла выбросить из головы ту картину. Туман, океан, лодка. Как она подставляет остриё перочинного складного ножа к горлу вообще не причастного ребёнка, что находится практически при смерти. «Ты его втянула в это…» Ей стыдно и страшно от того, что она тогда творила. На что осмелилась. Уильямс торопеет не на шутку, пока её тело пробирает дрожь. Мужчина не собирается упускать такого шанса. Он достаточно надавил, чтобы застать девушку врасплох. И наброситься, сбив с ног. Подорвав доверие и его остатки теперь уж точно окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.