ID работы: 11436438

Одна из нас

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выбор из двух зол

Настройки текста
Она нехотя вернулась в пределы города. За её спиной — слегка сгорбленной и с множеством шрамов, с грохотом, от которого та больше не шарахалась, закрылись ворота, что будто защищали её от остального мира. Или остальной мир от неё. На пути девушки тут же попалась Мария, только-только спустившаяся с места часовых. Поджав губы, рыжая неторопливо направилась к женщине, на которую глядела исключительно исподлобья. — Ты как? — спросила та, аккуратно поглаживая девушку по плечам. — Зачем ты это сделала? — задала Элли встречный вопрос, мня собственные пальцы до громкого хруста. Тяжёлый вздох светловолосой, которой подобрать слова с нужным, чётким ответом, что не оттолкнёт ту, что ей так дорога. Оглядевшись по сторонам, она взяла Уильямс под руку и забрала оружие, передав его одному из охранников. — Пойдём выпьем? — предложила Мария и повела девушку вглубь Джексона. Благо та совершенно не противилась, поддаваясь. — Если только нам будет подливать не Сет. — пробурчала рыжая, не переставая хмуриться. — Его там не будет. Это уж точно. — заверила девушку блондинка и расплылась в вялой улыбочке. — Наливать нам буду я. «Тебе лучше уйти…» «А вы…» «Вы не охренели ли прогонять меня из своего же…» «Своего же, мать вашу, города?!» Бар-столовая пустует. Всё-таки всего несколько мимолётных мгновений назад только солнце показалось, озарив небо своими острыми лучами. Деревянные двери распахнулись с подачи женщины, что весьма уверено вошла внутрь, а за ней же последовала Элли, не переставая ни на секунду бегать глазами по просторному помещению, попутно вспоминая множество вечеринок, проходящих здесь. Чуть ли не все из них заканчивались потасовками, скандалами и прочим, что учиняли пьяницы. И зачастую в подобные передряги была замешана рыжая. Зайдя за барную стойку, светловолосая достала словно из ниоткуда бутылку виски вместе с двумя жестяными стаканчиками, по которым незамедлительно разлила напиток. — Здесь хорошо, когда тихо. — подметила Уильямс, робко усевшись на высокий стул. — Нет никаких старых шовинистов и остальных придурков. — Сильно не налегай. — протянув стакан, полный едва не до краёв, обронила Мария и вновь вздохнула. — Хотя… тут уж я тебе не нравоучитель. — Я должна была взять на себя это дерьмо. — качая головой, заявила девушка, которую тихонько потрясывало. — Я должна была выступить в роли грёбаного злодея. — Мне было невероятно больно смотреть на всё то, что там происходило между вами. — пояснила женщина, опёршись двумя руками на пыльную столешницу. — Ты же понимаешь, я не могла оставаться и дальше в стороне и смотреть, как ты страдаешь от рук человека, что был мне когда-то дорог. Всем нам дорог. Пойми, я не считаю Томми плохим человеком. Точнее… не считала, пока он не посмел наброситься на тебя. — Я не хотела его убивать. — мотая носом, твердила рыжая и наконец прильнула к алкоголю, опрокинув стакан залпом. — Но в моём видении это было необходимо. Ведь если выбирать из двух зол… Ещё и вспоминая тот день… — Я всё понимаю, Элли. — она накрыла руку девушки своей, легонько сжав. Большим пальцем она поглаживала тыльную сторону ладони, приободряя. И это помогало, пусть и не совсем явно. — И хочу, чтоб ты тоже поняла… Что я бы не сделала того выстрела, если бы моей семье не угрожала опасность. Впрочем, как и ты бы не собиралась этого сделать при тех же обстоятельствах. — Да… — пробормотала Уильямс, сглотнув ком. — Пожалуй, ты права… — А теперь иди домой, Элли. — шепнула нежно Мария, не убирая успокаивающей улыбки с бледного лица. — Тебя там ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.