ID работы: 11436438

Одна из нас

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

По душам

Настройки текста
Тёплый вечер царил на узких улочках Джексона, на одной из которых и жила уже счастливая семейная пара. Робкие огни уличных фонарей освещали округу, по крайней мере, пытались, чуть похуже тех, что располагались внутри дома, откуда доносился приглушенный звон посуды. Элли, задрав предварительно рукава старенькой рубашки, намывала тарелки со стаканами и приборами, напевая себе под нос какую-то энергичную, весёлую, лёгкую песенку. Перекрыв воду, она вытерла последнюю намытую тарелку и убрала её в шкаф, после чего ненароком повернула голову в сторону, заметив краем глаза девушку, вернувшуюся со второго этажа. — Джэй-Джэй уснул. — с улыбкой на лице заявила Дина, ноги которой немного подкашивались, пусть они и не пили за ужином. Скорее от радости — той радости, того счастья, о котором она мечтала слишком долго и наконец дождалась, во что ей самой до сих пор не верится в полной мере. Темноволосая буквально упала в тёплые, нежные объятия рыжей, которая успела поймать её, тихонько усмехнувшись от подобной неожиданности, пусть и такое поведение было своего рода изюминкой Дины, что знала Уильямс не понаслышке. — Ну а я… всё убрала. — хвастаясь, обронила она, вскинув вяло брови. — Какая же ты у меня молодец!.. — воскликнула негромко девушка, взяв аккуратно свою возлюбленную за щёки и потрепав, чтобы затем резко отпустить, отпрянув. — Когда ты успела опустошить наш мизерный «погреб»? — усмехнувшись, поинтересовалась Элли, поджимая губы. — Неужели пока мы с картохой ходили в поход? — Я к нему даже и не притрагивалась. — поведя носом, ответила темноволосая, опёршись на столешницу. — Но можно притронуться сейчас. — Да. Думаю, это будет весьма кстати. — пробормотала Уильямс, словно пряча глаза. — Ты же как раз хотела поговорить. — подметила Дина и достала из верхнего шкафчика кухонного два гранённых стакана с почти что полной бутылкой самодельного виски, затем подошла к длинному, овальному столу, за которым уже восседала рыжая, и, присев рядом, разлила алкоголь по стаканам, вручив один из них девушке. — Ну так… о чём же? — Сначала пообещай, что… — она замешкала, отводя гуляющий взгляд в разные стороны и елозя языком по полости рта. — Пообещай, что… Чёрт, даже не знаю… — Элли… — рука Дины, обвив, оказалась на колене девушки, которое скрывали тонкие, потёртые джинсы, отчего та едва вздрогнула. Вновь от неожиданности. — Я пойму тебя, что бы ты мне не сказала… Постараюсь понять… — Когда мы с картохой были в праздничном походе… — накрыв ладонью кисть девушки, начала Элли, борясь с навязчивым комом в горле. — То зашли в ту больницу, где когда-то была главная база «Цикад», и куда тогда меня привёл Джоэл… Солт-Лейк-Сити. Поначалу я только и всего хотела показать Джэй-Джэю жирафов, ну а потом… не смогла побороть своего любопытства. Я бывала там уже однажды, когда сбегала из Джексона. Но поиски мои остановились на злосчастной записи, после нахождения которой… я больше не смогла найти в себе сил на продолжение скитаний по зданию, где не желала находиться отныне никогда… В этот раз мы с картохой перевернули там чуть ли не всё вверх дном… «Элли, я что-то нашёл! Иди сюда! Тут какие-то рисунки мозга со странным пятном! Элли!» — Не волнуйся, Элли… — шептала успокаивающе темноволосая, чуть согнувшись и глядя на рыжую исподлобья. — Продолжай. — Помнишь, я говорила тебе, что имунна? — обронила Уильямс, брови которой всё не могли опуститься. — Ха-х… Да как такое забудешь… — с нервной ухмылкой на веснушачьем лице, ответила Дина в попытках разбавить обстановку. — Так вот… Мы нашли документы, и… Имунна я за счёт опухоли у меня в мозгу. — заявила Элли, чувствуя вину пред любимой. — Которая… влияет на меня определённым образом. На меня, мою психику и на мои поступки, что годами пыталась объяснить самой себе… «… операцию нужно провести в срочном порядке. Опухоль влияет на носителя достаточно сильно, негативно. Из-за чего носитель не проживёт больше 10-ти лет…» — Мне осталось пару лет, Дина… — едва не плача, вымолвила наконец рыжая, вздёрнув ледяной нос. Редкие слёзы предательски вырвались наружу, и девушка принялась скорее избавляться от них, вытирая большими пальцами дрожащих рук. — Я не… я не… Прости меня, Дина… Простите меня… — Всё будет хорошо, Элли… — обняв ласково её за шею, пояснила та, и Элли отчаянно уткнулась носом в родное плечо. — Если мы никак не можем тебе помочь… То сделаем всё, что только в наших силах, чтобы… Как же это правильно сказать… — Чтобы последние мои мгновения были не такими уж и дерьмовыми? — усмехнувшись, уточнила Уильямс, сопя. — Ха-х… Типа того, дурочка. — ответила девушка, из последних сил держа себя в руках и прижимая возлюбленную к себе. — Ведь мы тебя любим. И никогда не перестанем любить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.