ID работы: 11436438

Одна из нас

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Парк Юрского периода, ч.2

Настройки текста
Практически целый день до самого заката они гуляли по музею, любуясь экспонатами. Здание, что было заброшено уже около 30-ти долгих лет, наводило тоску на девушку и наполняло небывалой радостью и счастьем именинника, что мог только бегать с разинутым ртом и почти что пищать от переполняющих его эмоций, попутно слушая рыжую, которая делилась с ним знаниями, что сама когда-то получила здесь. Тоска, которую отчаянно пыталась та побороть, будто прилипла к ней на подобии колючек от тех самых противных кустов, через которые она не раз пробиралась, скитаясь по лесам. Её Элли нарочито не показывала мальчугану, натягивая улыбку, в которой всё-таки имелась какая-никакая доля искренности. Она неимоверно скучала по Джоэлу, что и привёл её сюда однажды. Девушка даже удивилась, что до сих пор помнит место нахождения этого чудного музея. Даже спустя столько лет… Почти десять лет — именно столько прошло с трагичной гибели мужчины, по которому тоскуют слишком многие. Он не был идеальным, примерным или ещё что-то в этом роде. Впрочем, он никогда и не старался казаться таким. Ведь он старался не казаться, а быть тем, кого не забудешь, если встретишь. Кого не забудешь, если привяжешься. Кого не спросишь, Миллер был тем, кто любил своих обретённых в этом кошмаре под «секретным» названием «постапокалиптический мир» близких по-настоящему. Поистине любил так сильно, пусть и слова те тёплые, что мужчина частенько хотел обронить, не всегда лезли из больного от морозов горла, из-за чего он лишь никнул носом или почёсывал бороду, опуская тяжёлые веки. Мужчина старался быть хорошим отцом — как для Сары, так и для своей мелкой засранки Элли, которую у него язык не поворачивался обычно назвать её так, однако в голове не считалось по его мнению. Особенно когда злился на неё, но это было совсем недолго. Джоэл быстро остывал, пусть и казалось, что он ещё хмурится, не отпуская обид. Как, например, девушка, которой в последнее время и вовсе перестал видеться его силуэт со сияющей что есть мочи улыбкой и слышаться слегка хрипловатый голос, напевающий одну и ту же песню, слов которой она не позволит себе выбросить из памяти. Прямо как и его самого. — Ух ты! Это что ещё за великан такой? — удивлённо воскликнул Джэй-Джэй при виде динозавра с длиннющей шеей, на голову которого они глядели, будучи на втором этаже. Ковбойская шляпа, что так не нравилась Миллеру, до сих пор красовалась благополучно на макушке экспоната, куда тот её и закинул, не желая носить пыльный головной убор и без конца бурча в надежде, что не появилась никакая новая мода. — Это… Брахиозавр. — ответила Элли, почесав задумчиво затылок. — Представляешь? Каждый день он ел по целых 16-ть чёртовых часов. И, видимо, срал примерно столько же… — Он же тоже был в том фильме из кассеты? — уточнил картоха, вздёрнув свой маленький нос. — Оттуда я и украла эту шутку! — легонько стукнув кулаком паренька в плечо, призналась Уильямс и усмехнулась. — Не помнишь что ли? — Мы смотрели все части в тайне от мамы. Ночью. — вспоминал тот, ненароком хмуря брови. — Я почти ничего не помню из-за страха. — Да, помню, как ты трясся, сидя ко мне прилипший. — ухмыльнулась девушка, вздохнув устало. — Я всё тебе предлагала прекратить смотреть, но ты упрямо твердил, что всё норм. — Потому что я боялся вовсе не динозавров! — заявил мальчишка, оправдываясь. — Мне было страшно, что нас мама застукает! — Так, — прежде чем сказать то, что собиралась, рыжая ещё раз подумала, стоит ли. Однако достаточно быстро набралась уверенности и опустилась на корточки, положив руки на маленькие плечи ребёнка. — Если мама ещё раз тебя за что-нибудь ругнёт, то припомни ей, как она до твоего рождения курила травку в грёбаном секс-логове. — Охренеть! — восхищённо выкрикнул тот, и глаза его округлились сами собой. — Ты там тоже была?! — Неприлично спрашивать такое у дамы. — скорчив лицо, она поднялась с корточек и принялась глядеть на него сверху вниз, скрестив руки на груди. — А уж тем более у той, что подогнала тебе такую крутую информацию. — Ладно-ладно. — взмахнув ручками на миг, пробормотал Джэй-Джэй. — Этот… а мне за это не влетит разве? — Вот и проверим. — дав мальчишке несильный щелбан, обронила Элли, и они последовали дальше, ведь совсем под боком у них располагался манящий космос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.