ID работы: 1143653

Измена

Смешанная
R
Завершён
567
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 113 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В эту холодную, фатальную ночь, Стайлзу так и не удалось уснуть. Он все никак не мог поверить, что все те минуты, проведенные с Дереком, остались далеко позади. Он даже плакал, словно какая-то малолетка, разнес пол комнаты в порыве гнева. Вот только, легче не становилось ни на йоту. Невероятно соблазнительным исходом этой ситуации показалась передозировка успокоительными, но столько ума ему еще хватило. Просто, он был разбит на миллион мелких осколков и не представлял, как собрать себя заново воедино. Дерек следил за ним, прячась на высоком дереве среди ветвей, во дворе дома Стилински. Как и в самом начале, когда приходил сюда, без ведома парнишки, чтоб убедиться, что с ним все в порядке. Сейчас же, оборотень безусловно мог слышать все, что творится в комнате. Он слышал плач, всхлипы, грохот и шум, но ничего не мог предпринять. Он не собирался причинять еще больше боли своим присутствием для выяснения отношений.

*********

Прошло всего две недели, а Стайлз, как и прежде, непринужденно общался со Скоттом, улыбался и шутил в присутствии остальных ребят, в общем, вел себя как и до того. И только Дерек знал, что на самом деле творится у него в душе, как он проводит вечера, сидя у окна и скуривая сигарету за сигаретой, пытаясь испепелить все былые чувства, как парень мечтает убежать и оставить все позади, но вместо этого делает вид, что все как обычно и не рассказывает ни единой душе о случившемся. Сила воли этого парня достойна восхищения. Не каждый сможет держать в себе такое. Для всех окружающих, они просто решили сделать перерыв. Никто из стаи даже не посчитал странным то, что они перестали общаться и вообще попадаться друг другу на глаза. Стайлз даже начал пить - таким образом он тонул в воспоминаниях, а после, вновь бился в истерике. Со временем, Дереку стало совсем невыносимо наблюдать за самоуничтожением своей пары и он перестал приходить. Мужчина закрылся в себе, думая лишь о том, как ему вернуть доверие своего любимого. Но выхода он не видел. Его ошибка стоила слишком дорого. Так проходили дни и ночи, в терзании себя и утопая в чувстве вины. Альфа допивал бутылку коньяка, сидя в кресле у себя в квартире и пытался изо всех сил удержать в себе разъяренного зверя. Волк рычал, рвал и метал, перехватывая контроль над человеком. Ему было необходимо вернуть свою пару и как можно скорее. Его покой потревожила Эрика, появившаяся впервые, после того случая, у него на глазах. Она вальяжно зашла в комнату, где сидел поникший Дерек. Оценив обстановку, она подошла ближе, мягко коснулась его плеча, убедившись, что рука осталась цела, она предположила, что вполне может позволить себе обнять его, чтобы утешить. И зря. Альфа схватил ее и швырнул об стену, его глаза пылали алым пламенем, он зарычал, давая своей бете понять, что изгоняет ее из своей стаи. Она поднялась и скорчив недовольную рожицу возмущенно произнесла: - Не только моя вина в случившемся. Ты ведь тоже хотел этого. Лучше бы она промолчала. Оборотень кинулся на нее в порыве ярости, вымещая всю свою злость в переламывании костей. И только благодаря так вовремя явившейся Коре, Эрике удалось избежать неминуемого. - Что здесь происходит, Дерек?! - девушка была явно в шоке. Пользуясь случаем, Эрика поспешила унести ноги. Дерек ничего не ответил, лишь сел обратно в кресло, закрыл лицо руками и мысленно ударил себя несколько раз за то, что раздал всей стае ключи от своей квартиры. Кора не узнавала своего брата. - Дерек, - тихо позвала она. - Уйди, - попросил мужчина дрожащим голосом, прозрачно намекая сестре, что не в состоянии общаться в данный момент. И она ушла, но правду она намеревалась узнать любой ценой, а единственным человеком, который смог бы помочь ей в этом, был никто иной как Стайлз. Девушка покинула помещение и отправилась за истиной. Она уже подходила к дому Стилински, как ее чуткий слух уловил странные звуки доносившиеся из комнаты парня. Это было похоже на тихие всхлипы, а через секунду она услышала удар и моментально учуяла запах крови. Без всяких раздумий, девушка кинулась к запертому окну и застыла в изумлении. Стайлз молотил кулаками по стене. Она постучала. Подросток дернулся от неожиданности и обернулся в ее сторону. Через несколько секунд раздумий, видимо, он сомневался впускать ее или нет, подошел к окну и открыл его. - Ты ведь понимаешь, что стена не почувствует боли от твоих ударов, а вот ты - наоборот? - с сарказмом произнесла она, мило улыбаясь. - Зачем ты пришла? - спокойно отреагировал он, в какой-то мере находясь в состоянии апатии. Стайлз подошел к столу, чтобы найти чем продезинфицировать разбитые костяшки. Не найдя ничего подходящего, он схватил вчерашнюю недопитую бутылку спиртного и принялся промывать ранки на кулаках. - Хорошо, хоть ты нашел полезное применение алкоголю, не то, что Дерек, - от ее внимания не скрылось то, что парень при этих словах заметно напрягся, занервничал, а затем и вовсе выронил бутылку из рук. - Что-то тут неладное творится, я имею ввиду, между тобой и моим братом. Я хочу помочь, Стайлз, - девушка пошла в наступление. - Это тебя не касается, - холодно ответил подросток и принялся собирать осколки с пола. Кора сложила два плюс два и аккуратно поинтересовалась: "А это как-нибудь связано с Эрикой?". Стайлз резко поднял голову глядя на нее и случайно порезался осколком. Кровь хлестнула из раны, а девушка достала платок из кармана и прижала его к руке парня. - Стайлз, расскажи мне, что случилось, не держи в себе. Я же вижу как вы оба страдаете. Ты можешь мне доверять. - Доверять? Хм, как же... - съязвил подросток, - надоверялся уже, спасибо. Стилински вырвал раненую руку и велел Коре немедленно уходить. - Стайлз, прошу тебя, может тебя Эрика чем-то обидела? - Да, видимо, проницательности Хейлам не занимать. - Я не желаю говорить об этой шлюхе! Оставь меня в покое! - грозно рявкнул парень и не заметил, как проронил слезу. - Стайлз... - наконец-то до нее дошло. Парень сел на пол, спиной упираясь об стену, обхватил колени руками и опустил голову. Кора подошла к нему, села рядышком и обняла его. Она искренне жалела о том, что оборотни не способны унять душевную боль. Все чем она могла помочь - по-человечески утешить. Ее сердце кровью обливалось, понимая как подло поступил ее брат с таким чудесным парнем. Ночная тьма растворилась с прекрасным рассветом, лучи солнца проникли в комнату освещая и согревая, а эти двое по-прежнему сидели в обнимку. - Стайлз, можно я иногда буду к тебе приходить? - девушка мило улыбнулась и взяла его за руку, заглянув в широко открытые от удивления янтарные глаза, - ты не должен проходить через все это в одиночестве. Пора отпустить эту боль. - Только пообещай мне, что ты никому не расскажешь, особенно Дереку, - оживился парень от внезапного предложения. - Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.