ID работы: 1143653

Измена

Смешанная
R
Завершён
567
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 113 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Как бы Стайлз не переживал, какие бы сомнения его не терзали, внешне это не было заметно. Если раньше, он являлся открытой книгой для Дерека, то сейчас, даже используя сверхъестественные способности оборотня, мужчина не в силах предугадать исход их разговора. - Стайлз... - мужчина уткнулся лбом в дверь, зная, что по ту сторону парень уже сполз на пол упираясь спиной в преграду между ними, не желая покидать свое убежище. - Впусти меня. Спустя несколько мучительно долгих минут, которые казались альфе целой вечностью, парень вышел. И Дерек навсегда сохранит в себе этот его образ: взъерошенные и влажные волосы, взгляд любимых медовых глаз, чуть приоткрытые чувственные губы, светлая нежная кожа с россыпью родинок покрывающих его тело. На нем были одеты одни лишь серые треники, а на шее белое полотенце. Капля воды стекла с его лица и упала на грудь, продолжая свой путь по плоскому животу и оборотень жадно провел ее взглядом. - Я не знаю, что будет с нами... - Честно признался парень и вывел альфу из транса. - Вернее, "нас" как-бы и нет больше, а то, что было этой ночью, конечно же очень круто, но ничего не изменит... - Стилински прошел мимо Хейла, отшвырнул полотенце и принялся искать майку в стопке приготовленных к отъезду вещей. - Ты уедешь... - Дерек не спрашивал, он точно знал. Стайлз не простит его никогда, такой как он не заслуживает прощения. Его сердце ушло в пятки, глаза широко распахнулись, волк внутри встрепенулся и навострил уши надеясь услышать обратное. - Я не могу больше... Я хочу уехать, хотел еще тогда... - Стайлз подошел ближе к Хейлу и прикоснулся к его щеке, волк жадно впитывал тепло исходящее от пары, желая не расставаться никогда, но парень со слезами на глазах произнес: - Ты должен отпустить меня. И тут Дерек осознал, что грядет конец, вот сейчас он его потеряет. Если парень уедет, его жизнь превратиться в бессмысленное существование. Ведь он вряд ли захочет когда-нибудь вернуться в этот сумасшедший город, а тем более к нему - предателю, причинившему столько боли и страданий. - Нет... Я прошу тебя - останься, я изменюсь... - Дерек схватил его за руки и прижал к себе, хотел удержать, не отпускать ни из объятий, ни из своей жизни. - Прости, прости... Больше никогда, слышишь! Я никогда не предам тебя, никогда! Только не оставляй меня... Я не смогу без тебя. Это было впервые, когда Стайлз услышал о чувствах Дерека, да еще и был полностью уверен в их искренности. До этого парень думал, что он является всего лишь парой для волка, а человеческая часть мужчины просто изредка идет на поводу у своего зверя. Но от такого открытия не становилось легче, ведь решение было принято. - Уходи... - голос заметно дрогнул, но подросток быстро взял себя в руки и уже вполне уверенно произнес: - Прощай, Дерек. И Дерек ушел. Бросив последний хмурый взгляд, не проронив и слова. Как будто это не он несколько минут тому назад умолял не покидать его. Просто он знал, что ничто и никто на свете не заставит парня передумать. И это послужит ему уроком на всю оставшуюся жизнь. Это расплата за его пренебрежительное отношение к любимому. Больше он никому не нужен. С этого момента он сам по себе и будь, что будет. Стайлз очень сожалел, что не в его силах порвать связь между ними, не в его силах и забыть, перестать любить. Все на что он был способен так это убежать от всего и не видеть, не слышать. А Дерек сильный. Он справится без труда. Кто вообще сказал, что приняв друг друга как пару они обречены быть вместе навсегда? В жизни бывают разные ситуации... Парень убедил себя в том, что поступает правильно. И неважно, что там подсказывает сердце. Стилински всегда прислушивается к разуму, по крайней мере, старался так делать.

***********

Холодно и страшно. Стайлз стоит сам на остановке и ждет отправки. Ветер бьет в лицо, но он не отворачивается, а наоборот подставляется под удар. Это его отрезвляет, не дает расслабиться и передумать. Руки замерзли и он прячет их в карманах куртки. Как-то очень скоро наступили холода. Словно погода подстраивается под его настроение. В душе такое творится, будто там побывал ураган Катрина. В сердце открытая кровоточащая рана щедро посыпана солью, в голове все мысли вперемешку создали атомную бомбу, готовую рвануть в любой момент. И вот, на часах 5.30, автобус только-что подъехал. Его не провожает никто. Стайлз запретил даже отцу приходить. Он попрощался с друзьями и конечно, никто его и не отговаривал, все знали - это бесполезно. Только Кора обижалась и грустила, но понимая, что для Стайлза так будет лучше - отпустила. Стоя у дверях автобуса парень напоследок оглянулся, словно ждал кого-то увидеть. Мысленно попрощавшись с родным городом, он зашел в салон и занял свое место. Транспорт тронулся и Стайлз включил музыку погромче одев наушники и закрыв глаза. Ветер усилился и первая снежинка упала прямо альфе на лицо. Он стоял неподалеку и провожал мальчишку печальным взглядом, как брошенный пес - хозяина. В груди все сжалось и на волю вырвался протяжной и жалобный вой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.