ID работы: 1143653

Измена

Смешанная
R
Завершён
567
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 113 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Когда Стайлз уехал, Дерек почувствовал полное опустошение. Его мир рухнул, разлетелся вдребезги. Зверь внутри сходил с ума от отсутствия пары и словно пытался вырваться наружу. Мужчина громил все вокруг, рычал, метался из угла в угол. Его разрывало от желания рвануть в след за парнем, но благо, здравый смысл пока еще не оставил его. В его венах закипала ярость от осознания собственной вины и бессилия. Если бы он мог, то вырвал бы проклятое сердце из груди, лишь бы не чувствовать ничего. Нужно было что-то предпринять, чем-то заняться чтобы отвлечься и подавить в себе эти эмоции, которые пожирали его изнутри, пока не стало еще хуже. Он беспрерывно тренировался, выпуская таким образом пар и накопившуюся агрессию. Бегая по лесу ночами, он выматывал свой организм и доводил себя до изнеможения, а днем - слонялся безмолвной тенью по городу. Но этого было мало, ему чего-то конкретно не хватало и этим недостающим компонентом был Стайлз. Но увы, мужчина его потерял и казалось бы навсегда. Израненное сердце обливалось кровью вспоминая о парне, перед глазами отчетливо стоял его образ и мысли о нем никогда не покидали голову. Время все шло, а боль не утихала, становилось только хуже. Дерек в который раз набирал сообщение и сразу же его стирал, боялся, что парень ему не ответит, или попросит никогда не беспокоить. В одно из полнолуний оборотень бродил бесцельно по лесу, ища ответы на вопросы, которые еще не задал. Легкие наполнял прозрачный ледяной воздух. Несмотря на завораживающую красоту зимнего леса, ему в нём было невыносимо грустно и неуютно. Тонкие поникшие веточки укрытые снегом иногда чуть позванивали на ветру, приободряя ночного гостя. Время от времени слышен был треск стволов, лопающихся на морозе. Ни птиц, ни шелеста – снежная таинственная тишина и печаль. Он остался один на один с самим собой и это его до одури пугало. И глядя на серебренную луну, освещавшую заснеженную поляну, он громко и протяжно завыл, как раненый зверь воет от нестерпимой боли. ******************* Стайлз быстро освоился на новом месте. Не смотря на короткий промежуток времени, проведенный в новом городе, парень успел обзавестись новыми знакомствами и начинал чувствовать себя вполне сносно. Жил он у троюродной тетушки, которая давно просила его приехать и погостить, что определенно было ему на руку. Теперь Стайлз был намерен изменить свою жизнь в лучшую сторону и испытать все прелести подросткового периода. Все в этом городе сильно отличалось от Бикон Хилз, начиная с людей, которые оказались на удивление милыми и дружелюбными и заканчивая полным отсутствием сверхъестественной чепухи. Ему было противно осознавать, но именно эти отличия и заставляли его скучать еще больше. Больше по отцу, дому, друзьям, Дереке... О последнем хотелось бы и вовсе не думать, вот только не помогало ничего. Ни вкуснейшая стряпня гостеприимной тетки, ни симпатичная блондиночка по соседству, ни новообретенные друзья таскающие Стайлза по всему городу и показывая все прелести из их беззаботной жизни. Проблема заключалась в том, что он никогда не смог бы забыть Дерека, как бы не старался. Он помнил все, что было между ними и это заставляло замирать сердце и сжиматься от боли. Очередной ясный зимний день проводился без толку. Стайлз сидел в местной кафешке в ожидании новых друзей. Они собирались идти в кино. Парень смотрел в окно, солнце светило ослепительно ярко. Шоссе сбросило с себя белоснежный наряд, и кажется, что дорога черной змеей извивается между высокими домами в белоснежных шапках. Снег блестит на солнце, искрится и переливается... Люди куда-то спешат, оставляя на снегу цепочки своих следов, которые переплелись между собой. Вокруг все белым-бело: мягкий пушистый снег ровным слоем покрыл землю. Снег повсюду: на скамейках, на крышах домов, на деревьях. Вот и ребята с радостными криками подсели к подростку и он непринужденно болтал с ними о всем и в тоже время ни о чем. Подростки выясняли куда же отправиться вечером для развлечения. Стайлза отвлекла телефонная трель от столь интересной дискуссии и он решил ответить на звонок. - Да, я слушаю. - он и не сразу понял с кем разговаривает, краем уха он внимал бурному обсуждению клуба между друзьями. - Стайлз, срочно приезжай... Эй! ты вообще слушаешь? - Кора не понимала, почему друг не реагирует. - Что? Да-да, подожди секундочку, я выйду на улицу... - Парень выбегает за дверь не одев даже куртку и уже внимательно слушает о чем таком важном хочет поговорить подруга. - Приезжай, пожалуйста... С Дереком беда... До парня сразу и не дошел весь смысл, он слышал всхлипы, прерывистое дыхание. Он даже не заметил, как перестал трястись от холода и медленно присел на корточки, чувствуя головокружение. - Он жив? - едва выдавил из себя парень. - Да, но... Он тяжело ранен и не приходит в себя. - Дрожащим голосом произнесла Кора. Ей нелегко было говорить об этом, но Дерек был при смерти. - Что случилось? Почему он не регенерирует? Что говорит Дитон по этому поводу? - У Стайлза в голове крутилось еще миллион вопросов, ответы на которые некому дать. Взволнованный и замерзший он и не заметил, как один из его товарищей вынес ему куртку и о чем-то спрашивал, но поняв, что разговор серьезный и неотложный, решил не отвлекать и вернулся внутрь. - Я сама ничего не понимаю. После полнолуния он исчез, мы обыскали все и нашли его без сознания, полумертвого и окровавленного на снегу. Он не исцеляется... Я боюсь, что он... - Кора плакала и не была в силах продолжать этот разговор. - Я выезжаю... - Голос парня был тихим, спокойным, но это вовсе не отражало его внутреннее состояние. Что-то словно переключилось в его голове и он как на автопилоте побрел к дому тети так и не вернувшись в кафе и ничего не сказав друзьям. Уже сидя в автобусе он мысленно умолял Дерека не сдаваться, бороться за жизнь и дождаться его. Он проклинал себя за то, что даже не догадывался в какой его пара опасности. В отличии от оборотня, он не так сильно ощущал связь, а избегая контактов с близкими и вовсе ничего не знал из происходящего в их жизни. "Только держись, не оставляй меня..." - вертелось в голове у парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.