ID работы: 1143653

Измена

Смешанная
R
Завершён
567
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 113 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Он и не помнит как добрался до клиники Дитона сквозь лютую метель. Ноги сами вели его, ветер больно бил в лицо, холод пронзил каждую клеточку в теле и въелся прямо в исковерканную душу. Перед самой дверью он остановился и, словно ощутив нестерпимую боль, сжал кулаки и непроизвольно зажмурился. Он боялся входить, столкнуться снова с проблемами к которым прилагается чувство безысходности по умолчанию. Но пересилив себя и подавив часть эмоций - сделал это. Как бы тяжело не было, Дереку явно намного хуже и сейчас он нуждается в нем, в его любви и поддержке. - Вот черт... - голос дрогнул когда парень увидел альфу без сознания лежащим на холодном операционном столе ветеринарной клиники, ноги подкосились, но заметив заплаканные глаза Коры, он быстро взял себя в руки, - что с ним произошло? - Мы не знаем, Стайлз, - Дитон подошел ближе к парню и положил руку ему на плечо. - Меня беспокоит больше почему он не исцеляется. - Я исследовал все его ранения и не нашел ничего странного. В своей практике я лишь однажды сталкивался с таким случаем... - Ну и чего вы мямлите, док? - подростку не хватало терпения и он готов был рвать и метать от ощущения бессилия. Алан обошел Стайлза и одевая стерильные перчатки принялся менять повязки на израненном теле оборотня. Дерек лежал абсолютно неподвижно, каждое прикосновение к жутким ранам не вызывало ни малейшей реакции. Он выглядел по-настоящему паршиво: неестественно бледная кожа с землистым оттенком, осунувшееся лицо, запавшие глаза. На первый взгляд, казалось, оборотень и вовсе не дышит. И лишь по едва заметным движениям груди можно было убедиться что жизнь еще не покинула его. - Будучи смертельно раненым, оборотень который отчаялся или утратил смысл жизни вполне способен приостановить процесс регенерации. В известном мне случае это закончилось летальным исходом... - в глазах у ветеринара читалось нескрываемое сожаление. - И что?! Разве нет возможности включить эту функцию против его воли? - Стайлз подошел к Дереку и присел рядом взяв его руку и крепко сжав. Таким образом, он словно пытался убедить альфу не сдаваться и дать ему понять, что он рядом. Видеть его столь беспомощным было свыше его сил, хотелось встряхнуть его и заорать громко-громко: "Хватит валяться! Ну же, приди в себя!" - Я пытаюсь связаться со своим другом, советником стаи оборотней которая также сталкивалась с подобным явлением, но пока это безуспешно. Раны Хейла обработаны сильнодействующим целебным порошком, который стимулирует регенерацию оборотня, но дальше все зависит от него, а также от того, найдем ли мы выход из сложившейся ситуации, - Алан вернулся в кабинет оставив подростков наедине. Несколько минут они сидели в гнетущей тишине. Складывалось такое впечатление, что они и не друзья, а просто сестра и бывший парень тяжело раненого человека. Каждый из них винил только себя: Стайлз считал, что ему не стоило уезжать, а Кора была уверена, что не доглядела и не оказала нужной поддержки. - Почему кроме тебя здесь никого нет? - парень прервал тяжелое молчание и перевел взгляд от альфы на подругу. - Скотт и Айзек отправились изучить то место, где мы обнаружили Дерека. Элисон выясняет с отцом не причастны ли охотники к этому всему, - монотонно произнесла Кора так и не посмотрев другу в глаза. У нее не осталось сил, она уже подсознательно была готова к худшему и окончательно отчаялась. - Мы что-нибудь придумаем, обещаю, - Стайлз заметил уныние подруги и в попытке приободрить ее, еле выдавил из себя улыбку. Получилось явно фальшиво, но тем не менее, вызвало истерический смешок у девушки - хоть какую-то реакцию. - Тебе стоит отдохнуть. Я побуду с ним, не беспокойся. - Я ведь знала, что ему плохо, но ничего не предпринимала, - она спрятала лицо в ладони и расплакалась. Стайлз подошел и заключил девушку в крепкие объятия пытаясь хоть немного утешить и поддержать. - Все будет хорошо. Он сильный. Он тебя не оставит. Не бросит он и меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.