ID работы: 1143653

Измена

Смешанная
R
Завершён
567
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 113 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Дверь клиники открылась и в помещение вошли взволнованные подростки. Больше всего они хотели помочь Дереку, как и он несомненно поступил бы в подобном случае. Но, к их всеобщему сожалению, приходилось признать свою беспомощность и бесполезность. - Мы не нашли ничего, что могло бы помочь нам разобраться в произошедшем, - Айзек провел рукой по кудряшкам убирая их назад и заодно вытирая потный лоб. Скотт виновато глянул на друга и добавил: - Я разговаривал с Элисон и она тоже без понятия. Возможно это и кто-то из охотников, но она с Крисом не в курсе... На мгновение повисла гнетущая тишина. Оборотни обеспокоенно рассматривали Стилински, который уткнулся лицом в руки и протяжно застонал от разочарования и безысходности. С минуты на минуту должна была прийти и Кора, а порадовать ее абсолютно нечем, ровно как и Стайлза. - Блять. Никто ничего не знает, - Стайлз поднял голову и тут же перевел свой расфокусированный взгляд на только-что вошедшего ветеринара, - док, я искренне надеюсь, что вы сможете внести ясность. Парень не спал целую ночь и практически не отходил от оборотня. Его абсолютно не волновало то, насколько грубо он разговаривает с друзьями, как нагло и бестактно себя ведет. Все, что имело смысл и значение - это жизнь Дерека. А она, несомненно, была под угрозой. Дитон как-то изучающе и озадаченно глянул на подростка сверлящего его взглядом в ожидании ответа. Он бы с удовольствием оказал помощь раненому Хейлу, но от него больше ничего не зависело, ведь все что он мог - он уже сделал. - Я переговорил со своим другом и он утверждает, что помочь мы ничем не можем. Когда действие лекарственного порошка пройдет, времени не останется совсем. Мне очень жаль... - Алан опустил взгляд и пожал плечами. - Что? Нет. Я категорически отказываюсь верить в это. Ваш друг наверняка не обдумал все варианты. Это еще не конец. Я найду выход... Я что-нибудь придумаю... - Стайлз принялся ходить с угла в угол и изо всех сил пытался не поддаваться охватившей его панике. В голове пронеслись тысячи мыслей, но не одной такой нужной в данной ситуации. Как бы он не пытался собраться и придумать хоть что-то, подсознание тут же блокировало все идеи перекрывая все сомнениями и липким, мерзким страхом потери. - Стайлз... - Скотт и представить не мог, что ощущает его лучший друг. От парня веяло страхом, растерянностью и болью, а он не мог ничего предпринять, даже элементарно утешить или морально поддержать. Ведь они отдалились друг от друга, каждый пошел своей дорогой, не оглядываясь назад, оставляя их когда-то близкие, практически братские отношения в далеком прошлом. - Но вы ведь знаете какие-то заклинания? Можно ли проникнуть в его разум? - Стилински игнорировал друзей, он отчаялся, а внешне больше походил на безумного: блестящие бегающие глаза, бледная кожа, дрожащие руки да еще и больная фантазия в довесок к странному поведению. Казалось бы, такая бредовая мысль должна была ошарашить ветеринара, но он как-то странно посмотрел в ответ на Стайлза и бросился к письменному столу искать нечто, ему одному известное, не произнося ни слова. Напряжение зашкаливало, все происходящее раздражало всех присутствующих. За окном начинало смеркаться, но для них время остановилось с вчерашнего дня, а вернее - не имело никакого значения. Давно не происходило ничего странного в их компании, каждый жил своей жизнью и не заморачивался. Но, как всем известно, затишье перед бурей не затяжное, рано или поздно, какая-то чертовщина произошла бы в любом случае. - Уроборос, - бормотал Дитон себе под нос и заводил опешивших подростков в еще больший ступор. - Что? Вы про ту змейку пожирающую собственный хвост? К чему это? - Стайлз массировал виски от головной боли. Он был готов выслушать и поверить в что угодно, но лучше бы, что-нибудь стоящее. - Я про символ вечности и бесконечности, в особенности — циклической природы жизни: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и умирания, - наблюдая за Скоттом, который зачесал макушку и растерянно смотрел на босса, а также за Айзеком, который и вовсе завис на мгновение, переваривая новую информацию, Алан посчитал уместным перевести свой взгляд и остановить его на Стайлзе, поглощающего каждое услышанное слово с нескрываемым интересом. - Использовав его в сочетании с могущественным заклинанием, мы смогли бы создать временную лазейку, позволяющую перенести человека в то пространство, где Хейл сейчас застрял. Ведь он и не жив и не мертв, - добавил Дитон передав подростку несколько распечатанных листов, которые нарыл на столе. - Как в коматозном состоянии... - Айзек подал голос, вклиниваясь в разговор, но так и остался без внимания, как и МакКол, который до сих пор не мог понять о чем идет речь и к чему все ведет. - Я готов. Что нужно делать? - Стайлз не мог больше думать и ждать. Нужно было действовать. И чем скорее - тем лучше для Дерека. - О чем ты, друг? Ты что собрался делать? - не выдержал Скотт, подбежал к Стайлзу и дернув его за руку обеспокоенно заглянул тому в глаза побуждая одуматься. - Стайлз, - Дитон подошел к парню и положил руку ему на плечо, - ты должен понимать, что это рискованно. Не мне тебя отговаривать, но рассказать о последствиях и заставить взвесить все "за" и "против" - моя обязанность. Естественно, он мог бы и не рассказывать все и тем самым, не подвергать парня опасности, но это был единственный способ узнать, что произошло с Дереком и возможно зная это - помочь. Воспринимать этих подростков всерьез и не сомневаться в их силах Алан начал очень давно. На такое равное отношение повлиял ни один случай, когда эти "дети" рисковали собой не только ради своих близких, но и совершенно незнакомых людей. Его покорила их отвага и преданность друг другу. Именно поэтому, Дитон ни чуть не сомневался в правильности своего решения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.