Глава 9.
6 декабря 2021 г., 21:46
Весь растрепанный и взволнованный, Мишель сидел в салоне дорогого авто и не дышал. Он до сих пор не мог поверить, что все это происходит с ним. Нет, не с кем-то другим, а именно с ним самим. Действия Жана казались ему постыдными и неприличными, но в то же время... Они доставили ему удовольствие...
— Месье Аллан? — тихо обратился Ноэль к мальчику, — Мы прибыли.
Миша посмотрел в боковое окно машины и отметил: мужчина не доехал до его дома. Это правильное решение, ибо если отец увидит... Объясняться с ним будет очень трудно.
— Спасибо, месье...?
— Ноэль, зовите меня просто Ноэль. — отозвался мужчина, демонстративно отключая блокировку дверей, давая понять, что мальчику пора. — Завтра я прибуду за Вами в то же время, что и сегодня.
Мишель кивнул и выйдя из авто, проговорил:
— Прощайте, Ноэль.
Мужчина проводил мальчика взглядом и вздохнул. У него было стойкое ощущение, что ничем хорошим это не кончится... Но кто спрашивает его мнение? Макмайер поступает так, как хочет и никто не в силах ему запретить...
* * *
Тихо открыв дверь своим ключом, Миша проскользнул в прихожую и с волнением взглянул на часы. Нет, он не опоздал...
— Mon garçon*? Dieu merci**, ты пришел... — говорил Люсьен, держа в руках какие-то бумаги, — Я совсем погряз в работе и забыл забрать тебя с кружка, прости меня.
— Нет-нет, что ты! — новая волна волнения накрыла мальчика с головой, — Я и сам могу добратся домой, я ведь уже взрослый.
Аллан улыбнулся и проговорил:
— Понимаю, но я все же переживаю, ты должен это понимать. — положив стопку бумаг на полку, мужчина пошел на кухню, приговаривая, — Пойдем, Миша, уже все готово.
— Я... Я не голоден, отец, спасибо... Я лучше сразу примусь за домашнее задание, завтра тяжелый день. — бормотал мальчик по дороге в свою комнату, — Завтра я тоже задержусь, не теряй меня, хорошо?
Не дождавшись ответа Люсьена, Мишель устало свалился на кровать и закрыл лицо руками. Все в голове перемешалось, он так устал... Что делать дальше? Как далеко это зайдет? Что будет завтра? Как ему стоит вести себя? Слишком много вопрос, и ни одного разумного ответа... Наверно, лучше оставить все на волю судьбы. С тревожными мыслями и тяжелой головой, мальчик уснул.
* * *
— Андрэ, какого черта? Что ты несешь? Конверт не мог быть вскрыт! — повысил голос Макмайер, неотводя взгляд от собеседника, — Ты что, старый мудак, решил еще с меня взять? Ха... Да пошел ты...
— Заткнись и сядь, — спокойно проговорил мужчина, и указал на кресло, стоящее рядом с ним. — Успокойся, остынь.
— Я спокоен, спокоен твою мать! — ударив кулаком по столу, процедил Жан, — У меня зовелся крот... Сначала пятьсот грамм вещества, потом деньги... Если ты честен со мной Андрэ, то мои опасения - правда. Меня предали.
Мужчина поднял из-за стола и подошел ближе к Макмайеру. Тяжело вздохнув, он положил руку на его плечо и тихо проговорил:
— Mon garçon*, очнись, я давно говорил тебе об этом, но ты ведь не хочешь никого слушать. — Рука мужчины плавно опустилась с плеча на спину, — Я мог бы... И забыть о твоем маленьком должке, но сам понимаешь... Не просто так.
Жан смотрел на него остановившимся взглядом. Этот мужчина, что говорит с ним, в миру известен как месье Андрэ Мартэн. Бизнесмен и семьянин, благородный человек... Но в мире, в котором живет сам Макмайер, он известен как крупный наркоторговец, имеющий собственные лаборатории не только в Париже, но и за его пределами...
— Старик, ты просишь меня трахнуть тебя? — рассмеявшись спросил Жан, похлопав по его плечу.
— Боже, mon garçon*... Ты стал таким извращенным в последнее время. — убрав руку с его спины, проговорил Мартэн, — Нет, мне нужна услуга менее интимного характера. Через две недели мне привезут новую разработку, ты должен доставить ее в Пекин.
— Пекин... — заддумчиво протянул Макмайер.
— Да, я хочу поручить тебе это дело, но... Об оплате не может идти и речи.
— Сколько грамм?
— Примерно двесьте.
— Почему так мало? — засомневался Жан.
— Заказчик попросил на пробу. — Обьяснил Андрэ, возращаясь обратно в кресло.
— Андрэ, я тебе не мальчик на побегушках, я работаю с крупным товаром.
— Хорошо, можешь отказаться. — спокойно ответил Мартэн, складывая бумаги в стопку, — Тогда, я большее не нуждаюсь в твоих услугах.
Жана будто ударили, неприятное чувство разлилось по всему телу... Он давно знал Андрэ, и тот хорошо платил ему за транспортировку товара. А главное, исправно. Терять такого человека как он - глупо, но с другой стороны, ему тоже невыгодно терять такого человека, как Макмайер.
— Черт, ты не оставляешь мне выбора, старик...
— А когда то ты звал меня иначе... — улыбаясь, протянул мужчина, — Помнишь, mon garçon*?
Жан крепко сжал зубы. Ему неприятно вспоминать прошлые связи, тем более с ним.
— Это было в прошлом. В прошлом.
— Значит я - твое прошлое? — грустно улыбнулся Андрэ.
— Да.
Примечания:
Мой мальчик*
Слава богу**