ID работы: 11437290

Поцелуй или выстрели

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Все формальности удалось уладить буквально за пару часов, и Геральту предложили начать работу уже сегодня, конечно, он согласился.       Буквально минут через десять Ведьмак проклинал себя за непрофессионализм и недостаточную подготовку к работе. Он предполагал, что у него ещё будет время, но стремительное развитие событий диктовало свои условия.       Сейчас Геральт злился на себя за то, что не изучил подробные планы всех зданий, в которых, возможно, придётся работать, теперь приходилось запоминать помещения быстро и визуально. В некоторые было заглядывать просто неуместно, но необходимость знать их планы стояла остро.       Пришлось понадеяться на относительно спокойную ночь (Геральта уже предупредили о ненормированном графике и необходимости жить в доме Лютика), тогда удастся восполнить пробелы в знаниях.       А ещё не мешало бы навести подробные справки о Юлиане. Всё-таки Сеть — не самый надёжный источник информации.       Трисс сказала, что он может приступить к своей работе, сообщив, что Лютик в студии, и Геральту необходимо вернуться к парню. За те несколько секунд, пока Ведьмак шёл по коридору, он приметил слепую зону у камер и, благодаря ей, смог незаметно отправить Весемиру сообщение с надписью «Юлиан Альфред Панкрац». Старший знал, что делать.

***

      В студии звукозаписи за это время ничего не изменилось: Лютик продолжал лежать на диване, наигрывая что-то на гитаре и иногда подпевая в такт.       Геральт решил не мешать, присел на стул и начал рассматривать Юлиана.       Светлые волосы, чуть вздёрнутый нос, обтягивающие джинсы и свободная яркая футболка. Было понятно, почему на Лютика гроздьями вешались не только девушки, но и парни.       Играл и пел он тоже красиво. Завораживающе даже. Геральту стало интересно, какого же цвета у музыканта глаза: в прошлый раз он не обратил внимания, а на фото не присматривался.       Осознание мыслей пришло внезапно, Геральт резко себя одёрнул и шумно вздохнул, чем, вероятно, привлёк внимание. Лютик замолчал, перестал играть, повернул голову и резко открыл глаза. Голубые. Очень выразительные.       Ведьмак тряхнул головой в попытке избавиться от странных мыслей. Это его жертва. Он должен искать слабые стороны, а не рассматривать глаза и черты лица.       — Я готов приступить к своим обязанностям. В чём заключается моя работа?       — Трисс же должна была рассказать, — практически захныкал Лютик, но обращаясь будто в пространство, а не к Геральту. И тут же продолжил:       — Будешь сопровождать меня везде: на концертах, вечеринках, в студии, короче, везде.       — У тебя раньше был охранник? — нужно было создать видимость неосведомлённости Геральта.       — Нет.       — Тогда зачем понадобился?       — Фанаты одолели, — отмахнулся музыкант и вскочил с дивана. — Поехали.       — Куда?       «Как же быстро он меняет тему, придётся привыкать к его энергии, — пронеслось в голове у Геральта, но он быстро одумался. — Привыкать? Что за странные мысли? Смириться. Надо будет смириться. Это всего на пару месяцев, может, чуть дольше».       Лютик бегал по всей студии. Сначала что-то искал, потом упаковывал гитару, спешно запихивал листы в чехол, суетился, а главное — постоянно болтал.       — Знаешь, я не сразу заметил, у тебя интересные глаза. Почему они желтые?       — Врождённая мутация, — сухо ответил Геральт.       — Это так интересно. И волосы у тебя необычные. Наверное, неудобно с такой шевелюрой. И почему они седые? У тебя что-то плохое случилось?       — Ещё одна мутация.       — Так ты мутант? Как интересно и захватывающе! Я напишу про тебя песню.       «Да не дай Бог!» — подумал Геральт, но промолчал. Хотя его нежелание отвечать не стало проблемой для музыканта.       — Всё, можем идти, — бросил Лютик, буквально выбегая из студии. — А ты на чём приехал? Просто моя машина в ремонте и, наверное, придётся вызвать такси, ну, или можем поехать на твоей, — продолжал тараторить он.       — На мотоцикле.       Такая энергия начинала раздражать. Продержаться так хотя бы два месяца? Да Геральт грохнет его через два дня в лучшем случае.       — Вау! Круто! Хочу прокатиться на мотоцикле! Я же смогу ехать на нём с гитарой? А порулить можно?       — Давай лучше закажем такси, — попытался отвертеться от сомнительного счастья совместной поездки на байке Геральт.       — Нет, хочу на мотоцикле! — упрямо топнул ногой Юлиан, отчего стал похож на маленького обиженного мальчика. — Я закреплю гитару на спине, она не помешает.       Под непрекращающийся трёп Лютика они дошли до байка. У парня случился приступ восхищения. Минут пять он ходил вокруг транспорта и нахваливал все его части: то руль имеет красивый изгиб, то бока невероятно переливаются. Юлиан продолжал сыпать поэтическими эпитетами, пока Геральту не надоело.       Буквально впихнув Юлиану в руки шлем, он узнал у него адрес, надел свою защиту, сел на байк и предложил Лютику устраиваться сзади. Тот, не прекращая восхищаться, послушно нацепил шлем и уселся, передвинув чехол с гитарой на спину.       Не успел Геральт объяснить, как и за что держаться, как Лютик обнял его за талию и скомандовал:       — Поехали!       Ведьмак попытался возразить:       — Сзади есть за что держаться.       — Мне так удобно, — констатировал Лютик, сжав руки сильнее.       Стало понятно, что препираться бесполезно. Музыкант получит своё даже от трупа, если будет такая необходимость.       Геральт тяжело вздохнул и попросил:       — Расслабь руки, — и всё же объяснил, понимая, что простой просьбы для Лютика будет недостаточно. — Мне нужна манёвренность для управления.       Юлиан послушно разжал руки, но не отпустил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.