ID работы: 11437290

Поцелуй или выстрели

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      На удивление ехать с пассажиром сзади оказалось довольно комфортно: Лютик не вертелся и, что ещё удивительнее, молчал.       Доехали быстро. Лютик показал, где можно припарковать байк, и сказал, что Геральта ждёт экскурсия по дому.       Ведьмак тяжело вздохнул, но смирился со своей участью, к тому же осмотр дома явно не помешает, ведь он не успел заранее изучить место проживания. Знал только адрес.       Ведьмак думал, что человек подобный Лютику должен жить в месте помпезном и даже на вид максимально дорогом. Однако снаружи дом казался вполне обычным, да, не дешёвым, но и не вычурным.       В гараже помещалось всего две машины, остальное место отвели под своеобразную мастерскую, которой не пользовались, а потому теперь там стоял байк Геральта. Участок перед домом небольшой, но ухоженный и аккуратный.       Внутри двухэтажного дома также отсутствовала помпезность, но дороговизна предметов интерьера и вкус хозяина определенно просматривались.       На первом этаже слева от входа располагалась большая гостиная, объединённая с кухней, незначительной перегородкой служила барная стойка.       Прямо по коридору находился небольшой кабинет непонятного на первый взгляд назначения, но именно в этом кабинете, за ширмой, притаилось сердце этого дома — огромное количество самых разнообразных инструментов. Геральт даже проявил несвойственное ему любопытство и узнал, умеет ли Лютик на всём этом играть. Тот ответил весьма туманно: «Для настоящего музыканта в его творчестве не должно быть преград!» Что это означало, Геральт мог только догадываться.       Справа по коридору располагался санузел, а рядом с ним небольшая комната. По словам Лютика, тут жила пожилая пара, которая ухаживала за домом и участком. Познакомить с ними Геральта Юлиан пообещал позже.       На втором этаже находилось три спальни с отдельными санузлами. Лютик предложил Геральту выбрать одну из тех, что располагались справа от лестницы.       Единственная по левой стороне дверь максимально выделялась из общего стиля дома, за ней будто скрывалась комната подростка, на такой вывод наталкивало множество наклеек, знаков «не входить» и прочих атрибутов, украшавших её.       Стоило зайти внутрь, и начинало казаться, будто попал в совершенно другой дом. На полу хаотично лежало несколько струнных инструментов, названий которых Геральт не знал. На столе множество исписанных листов, впрочем, листы были повсюду – аккуратно сложенные, разбросанные, скомканные, порванные. Если присмотреться, то можно было заметить, что несколько даже выглядывало из шкафа. Вещи лежали где придётся, но основная их часть, образуя подобие свалки, покоилась на эргономичном игровом кресле, которым, судя по всему, не пользовались.       — Здесь живёт подросток? — сыронизировал Ведьмак.       — Здесь живу я! — гордо выдал Лютик и запрыгнул на кровать. — Можешь делать что хочешь и заходить куда хочешь, пока я нахожусь дома.       Такое доверие повергло Геральта в шок. И он решил всё же проверить границы дозволенного.       — А если я захочу зайти к тебе или в кабинет?       Лютик фыркнул, пробурчал что-то похожее на «да пожалуйста» и уткнулся в какие-то записи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.