ID работы: 11437290

Поцелуй или выстрели

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Лютик буквально летел по коридору, сбивая с ног не успевших отскочить в сторону людей. На его спине болталась гитара в чехле, и при особо быстром и пружинистом шаге она била музыканта по попе. Геральт старался не отставать, что было довольно затруднительно, несмотря на внушительный рост и неплохую физическую подготовку.       У Юлиана сегодня концерт, он спешил на саундчек. Геральт же старался не вздыхать сильно от чрезмерной энергии парня и по возможности выполнять обе свои работы. К тому же он пока так и не разобрался, от чего именно нужно защищать Лютика. По ощущениям никто на его жизнь особо не покушался, хотя пару дней наблюдений не могли дать чёткого понимания ситуации.       В какой-то момент Лютик заскочил в малоприметную дверь, Геральту помогла только профессиональная наблюдательность, чтобы не потерять парня из виду. Когда он зашёл следом за музыкантом, то понял, что оказался в гримёрке, в которой находилось несколько людей.       Лютик активно жестикулировал и объяснял сидящим что-то на профессиональном языке. Геральт из этой поспешной тирады понимал только предлоги и названия инструментов.       Всё это длилось буквально минут пять, после чего Юлиан, не позволив никому вставить и слова, вылетел из помещения и снова понёсся по коридору. Геральт не планировал вмешиваться. Ему было интересно, на сколько у Лютика хватит энергии беспрерывно бегать и говорить, говорить и бегать, а иногда ещё и петь. Потому что, даже когда музыкант бежал к очередной цели, он не замолкал ни на минуту. Ведьмак даже не обращал внимания на его трёп, за что и поплатился в какой-то момент:       — Ты всё понял? — резко замер Лютик и обернулся к Геральту.       Соображать надо было быстро. Сказать, что понял и потом налажать — хуже, чем переспросить. Поэтому Геральт выбрал меньшее из зол:       — Повтори, пожалуйста, мои задачи.       — Стоишь за сценой, а если я иду в зал, идёшь за мной. Постарайся не подпускать ко мне никого, кроме музыкантов.       Геральт кивнул, хотя не очень-то понимал, как он будет различать, кто именно из многочисленных людей является музыкантом, но решил понадеяться на профессиональную наблюдательность. В конце концов, она не раз его выручала. Да и хорошая память должна помочь. Как минимум лица тех, кто был в гримёрке, он запомнил.

***

      После каких-то манипуляций на сцене, как понял Геральт, — настройки звука, Лютик вылетел со сцены, ухватил Геральта за руку и потащил его за собой.       — Представляешь, это мой первый концерт такого масштаба! Два часа, десять тысяч человек! Я, конечно, и так популярный, но это новый уровень.       Геральт не знал, что отвечать, но, судя по всему, Юлиану его ответ и не требовался. Залетев в гримерку и бросив Геральту: «Закрой дверь», — Лютик плюхнулся на кресло и позволил девушке-гримёру заняться своей работой.       — Геральт, я боюсь! — внезапно выдал музыкант.       — Чего ты боишься? — приподнял бровь Геральт, такое заявление никак не вязалось с образом знаменитого легкомысленного Лютика.       — Не могу понять. Просто боюсь, — легко бросил Юлиан и резко сменил тему. — Представляешь, буду сегодня петь как настоящий менестрель, даже лютню захватил, мне её из Польши* привезли.       Геральт хмыкнул, ничего не ответив на такое заявление. Главное, чтобы музыкант не начал исполнять песни про определенных личностей. Будет не очень хорошо, если самое начало работы омрачится этим фактом. Надо бы узнать, что именно будет петь Лютик, но даже если тот скажет названия, это Ведьмаку не поможет.       «Надо в срочном порядке изучить весь репертуар певца», — подумал Геральт.

***

      Концерт начался вовремя. Геральт выбрал себе место за сценой с отличным обзором и замер, наблюдая за Лютиком. Всё шло хорошо, насколько мог судить непрофессионал в концертном деле. Только вот Ведьмаку было неспокойно.       Стойкое ощущение неминуемой беды накрывало всё сильнее. Ведьмак начал осматриваться. Кулисы, потом зал. Помещение было огромным, к тому же у Геральта оставалась слепая зона. Поскольку он стоял за кулисой, левая часть помещения не просматривалась. Он решил, что после внимательного осмотра правой части зала, быстро переместится за другую кулису.       Этого не потребовалось.       Он поднял взгляд чуть выше балкона, туда, где находились осветительные приборы. По спине пробежался мерзкий холодок — там человек с оружием.       — Зараза, — прорычал Геральт.       Блика не было, значит, в запасе ещё несколько драгоценных секунд.       Лютик, вольготно прохаживавшийся по сцене во время исполнения какой-то баллады, очень удачно (или неудачно) шёл в сторону кулисы, где находился Геральт. Это одновременно давало ведьмаку шанс на манёвр, но и открывало окно возможностей для убийцы.       Геральт заметил блик, не медля ни секунды, рванул с места, прыгнул, сбив Юлиана с ног и закрыв того собой. Плечо прошило болью — он вывел с линии огня парня, но не успел уйти с неё сам. Пуля прошла по касательной. «Ну, не так плохо», — пронеслось у него в голове.       Ведьмак опустил взгляд и, встретившись с перепуганными голубыми глазами, проговорил спокойно и твёрдо:       — Уходим. Держись впереди меня.       Он увёл музыканта со сцены, прикрывая того собой. Концерт сорван, ничего не поделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.