ID работы: 11437290

Поцелуй или выстрели

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Лютик возмущался всю дорогу: он не хотел завершать концерт на такой нехорошей ноте, но Геральт упрямо толкал парня в спину, постоянно осматриваясь. Так и дошли до гримёрки.       Ведьмак внимательно осмотрел помещение и только после этого успокоился, но оставался твёрд:       — Концерт окончен! — строго бросил он.       В этот момент в гримёрку залетел бледный Гриндберг — организатор концерта, Геральт непроизвольно дёрнулся, прикрывая собой Лютика. Музыкант провёл ладонью по спине Ведьмака в успокаивающем жесте, но выходить из импровизированного укрытия не стал, лишь слегка выглянул и приподнял бровь в немом вопросе.       Организатор зачастил:       — Приношу свои глубочайшие извинения. К сожалению, нашей охране не удалось задержать стрелявшего, но мы уверены, что он покинул здание.       — С чего такая уверенность? — грубо спросил Геральт.       — Его преследовали, но он ушёл от погони на улице.       — Мне нужно опросить тех, кто за ним гнался, возможно, они смогли рассмотреть стрелявшего.       — Геральт, это не твоя работа, — возразил Лютик, хватаясь за плечо Ведьмака и пытаясь развернуть его к себе лицом.       Геральт слишком резко втянул носом воздух, отчего Юлиан спешно отдёрнул руку, не понимая реакции мужчины, но тут же опустил взгляд на свои окровавленные пальцы и всё осознал.       — Аптечку мне! — буквально прокричал он в сторону Гриндберга и, заметив, что тот растерялся, добавил, — быстро!       Пока организатор бегал за аптечкой, Юлиан, не слушая скупых возражений Геральта, усадил его на кресло, помог стянуть футболку и начал осматривать рану:       — Пуля прошла по касательной, но шить всё-таки придётся.       — Шить так шить, — спокойно согласился Геральт.       Буквально через пару минут вернулся Гриндберг, но не один, а с мужчиной в медицинском халате. Геральт попытался встать, чтобы оградить Лютика, но тот успел гаркнуть: «Сидеть!» — ещё и с такой интонацией, что даже Ведьмак на мгновение растерялся.       Этого мгновения Юлиану хватило, чтобы выхватить аптечку у медика и вытолкать того из гримёрки вместе с организатором, заперев за ними дверь для спокойствия Геральта.       Аптечка оказалась плотно укомплектована всем необходимым, чему Лютик очень порадовался. Исчезала необходимость вызывать бригаду скорой или тащить Геральта в больницу.       Юлиан бережно обработал раны и взялся за иголку с ниткой. Только в этот момент Геральт сообразил, что надо бы возмутиться и попросить позвать медика, но рассудил, что раз музыкант взялся за дело, значит, какой-то опыт имеется. Заштопать кожу как носки не получится, Лютик должен это понимать. Поэтому Ведьмак задушил свои протесты на корню, лишь плотнее сжал зубы.       И действительно, Лютик справился минут за пять. Опытный в таких делах Геральт оценил его работу как вполне приемлемую.       — Спасибо.       — Не за что, — просиял улыбкой Панкрац. — А теперь надо закончить концерт! — сообщил он и уверенно двинулся на выход из гримёрки.       Энтузиазм Лютика столкнулся с возмущением Геральта, который схватил музыканта за предплечье и строго заявил:       — Нет.       — Но мне нужно доиграть. Люди заплатили за билеты!       — Люди в панике разбежались, — не сдавал позиции Геральт.       Лютик не стал на это отвечать, спокойно высвободился из хватки, открыл дверь и спросил у ожидающего за ней Гриндберга:       — Что сказали зрителям?       — Технические неполадки, антракт полчаса.       Лютик не стал ничего отвечать организатору и, повернувшись к Геральту, объяснил:       — Никто ничего не понял. Многие наверняка подумали, что это часть шоу, — но понимая, что Ведьмак продолжит возмущаться, добавил, — сегодня точно подобного не повторится, а в следующий раз мы подготовимся лучше.       «Подготовлюсь лучше!» — подумал про себя Геральт и согласно кивнул.

***

      Действительно, дальше концерт пошёл на отлично, публика была в восторге, Лютик — в эйфории.       Единственное, на чём настоял Геральт, — не спускаться в зал и отменить автограф-сессию после концерта. Ультиматум был поставлен не столько Лютику, сколько Гриндбергу. Тот согласился на все условия, так как отмена концерта грозила бы в разы большими убытками.       Домой добирались на мотоцикле, хотя Лютик и пытался возражать, настаивая, что плечо надо беречь и лучше доехать на такси. Геральт же спокойно сел на байк и протянул шлем:       — Надевай и садись.       Юлиан не стал больше препираться, спокойно натянул шлем, уселся сзади, поправил гитару, с которой не расставался, обнял Геральта и скомандовал:       — Поехали.

***

      Дома Лютик сразу же направился в кабинет, чтобы поставить гитару на подставку, Геральт шёл за ним, не отставая ни на шаг. В кабинете музыкант наконец-то заметил своеобразное преследование и вздрогнул от неожиданности.       — А ты чего тенью подрабатываешь? Тебе спать надо, после травмы-то! — внезапно возмутился музыкант.       — Кто пытался тебя убить? — Геральту было важно вытянуть максимум информации.       — Откуда ж мне знать? Я с киллером за ручку не здоровался, — засмеялся Лютик.       — Я не о киллере, а о заказчике. Кто желает тебе смерти?       — Без малейшего понятия, — отмахнулся Юлиан, — подумаем об этом после. Ложись спать. Тебе нужен отдых.       — Хорошо, — согласился в этот раз Геральт и ушёл в свою комнату.       Плотно закрыв за собой дверь и для надёжности зайдя в ванную комнату, Ведьмак достал простенький телефон и набрал единственный забитый в него номер. Трубку взяли после первого же гудка.       — Кто пытается сделать работу за меня? — прорычал он, не дав вставить собеседнику и слова.       — О чём ты?       — Сегодня Панкраца пытались застрелить во время концерта. Я помешал. Обратились не только к нам.       Ситуация складывалась максимально неприятно. Либо Ведьмакам не доверяли, что удивительно, либо заказчик был не один, а значит Лютик более значимая фигура и скрывает за фасадом балагура нечто большее.       — Узнаю.       — Уж будь добр, Весемир. Иначе узнаю я, — пригрозил Ведьмак и положил трубку.       Угроза не была праздной. Геральт не любил, когда ему мешали в работе, об этом были осведомлены все, кто хоть раз с ним сталкивался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.