ID работы: 11437290

Поцелуй или выстрели

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Геральт злился.       Прошёл уже месяц с момента покушения, а информации не было никакой. Покушений, впрочем, тоже. Весемир не смог узнать ровным счётом ничего, что настораживало, ведь возможности этого Ведьмака были практически безграничны. Сам же Геральт не мог заниматься расследованием, поскольку круглосуточно был возле Лютика.       Юлиан вообще не вспоминал ту ситуацию, а при попытке что-то выяснить, отмахивался и мастерски переводил тему.       Зато дело, порученное Геральту изначально, продвигалось на ура. Юлиан не старался что-то скрыть или спрятать. Выяснить о чём он поет, или только собирается петь, было проще простого. И Ведьмака всё больше поражало, что Панкраца заказали. Да, провокационные песенки были, да, партнёров он менял как перчатки, но всё это не было таким уж стоящим, чтобы его убивать.       Новые песни так вообще все прошли через уши Геральта ещё на стадии сочинения. Для того, чтобы вытерпеть эту медленную пытку творческих мук музыканта, Ведьмаку требовалось всё его самообладание.       А ещё довольно быстро стало привычным нарушение личного пространства Геральта. Лютик не утруждался постучать, когда собирался войти к Ведьмаку, спокойно передвигал его личные вещи и беззастенчиво валялся на постели. Сейчас, например, Юлиан лежал на кровати Геральта с гитарой и пытался вымучать очередную мелодию.       Главное в наших делах —       Петь то, что не скажешь в словах       Держишь лютню в руках,       Ждешь вина и хлеба.       А когда вокруг тишина       И чаша испита до дна       Смотря свысока, страшно слегка,       Но не страшно смотреть в небо.       Укрываться шапкой белой       Скоро будет старый клен.       А пока шагает смело       Тот, кто в музыку влюблен.       Ищет в звуках откровенье,       Не боится встать на мель       Этот парень - вдохновенье       И обычный менестрель.       — Как тебе, Геральт? — продолжая наигрывать мелодию, спросил Лютик.       — Хорошо, — коротко ответил Ведьмак, продолжая начищать оружие.       Кстати, прятать его от Лютика было бессмысленной затеей, тот каким-то образом постоянно находил пистолеты и клинки. Хорошо хоть к разнообразным баночкам не лез и не выпытывал что в них, но вот научить его стрелять просил постоянно. Чтобы навязчивый Юлиан отвязался, Геральт пообещал, что научит, когда будет хорошая погода. Видимо, вселенная благоволила Ведьмаку, потому что регулярные дожди сменялись солнечной погодой именно в дни активных репетиций и концертов Лютика.       Судя по всему, в этот раз Панкраца не устроил короткий ответ Геральта. Ведьмак это понял по попыткам привлечь его внимание.       Юлиан соскочил с кровати, так и не отпустив инструмент, и схватил ближайший к нему метательный нож.       — Лютик, положи на место. Поранишься, — строго попросил Геральт.       Вот только у музыканта на ножичек были свои планы. Он странно замахнулся и кинул оружие так, что оно влетело в дубовую дверь уборной и со звоном упало на пол.       — Не умеешь, не берись, — пробурчал Ведьмак, даже не двинувшись с места.       На что Лютик пропел с оттяжкой:       Чё хочу, то вытворяю       Мне глядят с опаской вслед       И никто вокруг не знает       Дарю я пользу или вред       Ведь, с ебанутых спросу нет!       Ёбу дал, дал ёбу, ну и слава Богу       Поплыла кукуха, будь земля ей пухом!       — Оно и видно, — спокойно прокомментировал Геральт, попытавшись сохранить невозмутимое выражение лица, но уголки губ упрямо поползли вверх.       Юлиан постоянно вытворял что-то эдакое — на грани безумия и клоунады. При этом он не боялся выставить себя глупым или смешным.       — Геральт, ну скучно же. Научи хотя бы ножи метать! — практически захныкал музыкант. У него были самопровозглашённые выходные. И Ведьмак совершенно не понимал, зачем они нужны музыканту, если тому скучно.       — И куда мы их будем метать в доме-то? На улице опять дождь.       — Да вот хотя бы в дверь, — махнул рукой в сторону уборной Юлиан.       Геральт очень хотел возразить, но, зная характер Лютика, не стал препираться. Всё равно тот получит желаемое, а вот сколько нервных клеток останется после его уговоров у Ведьмака — это хороший вопрос. Поэтому лучше сдаться с наименьшими потерями.       Геральт оценил расстояние до двери, отодвинул стол, за которым чистил оружие, и указал ногой:       — Становись здесь.       Геральт выбрал несколько удобных метательных ножей и протянул один из них Лютику рукояткой вперед. Музыкант схватился за нож и сразу замахнулся. Прежде чем он успел сделать хоть что-то, Ведьмак перехватил руку и поправил оружие в руке Юлиана. После этого он установил руку в удобное для метания положение — согнув локоть, и скомандовал:       — Руку резко вперед, выброс делаешь в момент, когда рука будет на 15 градусов.       — Это как? — уточнил Лютик.       — Практически параллельно полу.       Юлиан не стал ничего уточнять, просто сделал как говорили. Нож полетел к двери, но лишь ударился в неё и упал на пол.       Тогда Геральт ногой немного ударил в одну из ног Лютика, побуждая того подвинуть её немного вперед, подал ему следующий нож и скомандовал:       — Метни с того же положения руки, что и в прошлый раз, но выброс делай чуть позже.       Юлиан выполнил всё в точности с указанием и — о чудо! — нож полетел и прочно встрял в древесину. Лютик подскочил на месте, схватил Геральта за плечи и начал его трясти:       — Получилось, у меня получилось!       В следующее мгновение он выхватил последний подготовленный Геральтом нож и без особой подготовки метнул, позволяя оружию воткнуться буквально в сантиметре от предыдущего снаряда.       Геральт постарался не потерять самообладание:       — Осторожнее, дурень, не поранься.       — С ебанутых спросу нет! — довольно пропел Юлиан и звонко засмеялся.       Геральт не удержался и присоединился к веселью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.