ID работы: 11437290

Поцелуй или выстрели

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Геральт уже четвертый час сидел за компьютером и вертел и так и эдак 3D-модель огромного концертного зала. Лютик запланировал очередное крупное выступление через неделю и Геральт планировал избежать повторения прошлой ситуации.       Это мероприятие заранее бесило Ведьмака: на небольших, камерных выступлениях обеспечивать безопасность Юлиана выходило значительно проще, да и помещения, как правило, были отлично просматриваемыми из-за их небольшого размера, а людей в них набивалось много, что значительно затрудняло потенциальным убийцам выполнение их работы.       Сейчас же Геральт ломал голову и старался учесть все нюансы, и проработать все возможные варианты развития событий. Опыт наёмного убийцы в данной ситуации был как нельзя кстати. О том, что ему самому предстоит сыграть роль палача для Лютика в ближайшем будущем, Геральт предпочитал не думать. Сейчас его работа заключалась в другом.       Внезапно рядом с ним опустилась огромная чашка чёрного чая. Геральт приподнял бровь в немом вопросе, но Лютик, а это был именно он, ничего не ответил, просто запрыгнул на кровать Геральта и схватил лежащую тут же лютню, и принялся наигрывать ненавязчивую мелодию.       Геральт отпил чай. Без сахара. Откуда Лютик, абсолютный обалдуй, мог знать, что Геральт пьёт именно такой, да ещё и обязательно из больших чашек? Ведьмак допускал, что на размер ёмкости не обратить внимания довольно затруднительно, но осведомлённость о вкусовых предпочтениях сбивала с толку.       — Геральт, ты уже две недели мучаешь всех, а главное себя, этой безопасностью, — отвлёк от странных мыслей Лютик, — ты уже всё учёл, хватит изводить себя и окружающих.       Геральт тяжело вздохнул, но постарался объяснить на доступном для музыканта языке:       — Ты, когда точно знаешь все песни и ноты, перестаёшь репетировать?       — Нет, — недоуменно ответил Лютик, а потом протянул, — а-а-а, так тут та же схема? Ты репетируешь?       — Что-то вроде того.       В следующее мгновение неугомонный Лютик вскочил с кровати и принялся разминать плечи Геральта. Тот опешил, но говорить ничего не стал, продолжив заниматься работой.       — Отдохни немного, от пары часов ничего не изменится. Время ещё есть. Пойдём лучше на мотоцикле покатаемся, у меня несколько свободных от репетиций часов, хочу чтоб ты научил меня ездить на байке, — тараторил Лютик.       — Хм-м-м, — протянул Геральт задумчиво, — хорошо, поехали, но ненадолго.       Лютик подскочил на месте и тут же побежал на выход, бросив:       — Жду тебя в гараже!       Когда Геральт дошёл до гаража, то обнаружил Лютика в шлеме, восседающим на его «Харлее».       — Пересаживайся назад, — категорично сказал Геральт.       — Но ты обещал меня научить! — возразил Лютик таким голосом, будто Геральт как минимум смертельно его обидел.       — Во-первых, я ничего тебе не обещал, а во-вторых, я не позволю тебе гробить «Харлей»!       «Ещё и убиться на нём», — продолжил он так тихо, что Лютик этого уж точно не мог услышать, но просьбу всё же выполнил и с грустным видом пересел на пассажирское место.       Геральт надел шлем и устроился впереди Юлиана, тот привычно обнял Ведьмака за талию и решился спросить, стараясь скрыть вмиг упавшее настроение:       — Куда мы едем?       — Увидишь. Держись.       И они помчались на невероятной скорости, проезжая по узким улочкам, объезжая машины. У Лютика захватывало дух от адреналина, настроение моментально взлетело вверх и он сильнее обнял Геральта, тот не возразил, что ещё больше порадовало Юлиана.       Спустя пятнадцать минут Геральт притормозил возле внушительного гаража, достал из-за пазухи пульт и открыл ворота. Лютик постарался тактично сохранить челюсть на положенном ей месте, благо шлем помог.       В гараже в ряд стояли несколько самых разнообразных мотоциклов, ещё два были разобраны (или собраны, но не полностью — определить оказалось затруднительно).       Лютик соскочил с байка и направился к мотоциклам, чтобы рассмотреть их поближе. Все модели были относительно схожи строением, но всё же отличались. Имелся даже байк со вставками зелёного цвета, который сразу привлекал внимание, но ещё больше Лютика заинтересовал мотоцикл красного цвета с синими вставками.       — Нравится? — спросил Геральт, указав в красный байк. Параллельно он парковал «Харлей» ближе к выезду.       — Да, — выдохнул Лютик, и тут же продолжил, — это всё твоё?       — Угу, — кивнул Геральт и принялся выкатывать понравившийся Лютику мотоцикл на улицу.       — Присаживайся, — предложил Геральт опешившему, а оттого достаточно молчаливому Юлиану.       Тот привычно перекинул ногу, усаживаясь на задней части байка.       — За руль, — уточнил Геральт.       Лютик тут же начал перемещаться, не слезая с байка и сверкая улыбкой через поднятый визор, мотоцикл тут же начал крениться и Геральту срочно пришлось его придерживать, чтобы неугомонный музыкант не свалился и не повредил себе конечности накануне концерта.       Сам Геральт устроился сзади Лютика и принялся объяснять как трогаться, тормозить и управлять этой махиной. Последнее, что успел сказать Геральт перед тем, как байк сорвался с места:       — Не вздумай гнать.       Слова явно пропустили мимо ушей, Лютик крутанул ручку газа — байк рванул с места, проехал несколько метров, начал вилять и заваливаться — у Юлиана не получалось удержать махину. Геральт практически лёг на Лютика и перехватил управление, выравнял мотоцикл, сбросил скорость и позволил Лютику вернуть контроль себе, но продолжал внимательно следить за ситуацией.       Спустя три круга по району Геральт даже позволил Лютику увеличить скорость до 60 км/час, счастью Юлиана не было предела. Проехав ещё несколько кругов по пустынным улочкам, они вернулись к гаражу и пересели на «Харлей», на котором отправились домой.       — Геральт, ты ведь позволишь мне ещё сесть за руль байка? — тараторил подскакивающий на месте Лютик.       — Хм-м, — всё, что он услышал в ответ, но это его особо не расстроило, так как после поездки из него хлестало вдохновение, он на ходу придумывал какие-то строки, но внезапно прервался на полуслове и изрёк:       — Знаешь, друг мой Геральт, ты похож на хищника. Да, точно. На волка. На Белого Волка.       Остальной путь до дома проделали молча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.