ID работы: 11437413

Schwerin ist ein großartiger Ort

Слэш
NC-21
Завершён
93
автор
Размер:
506 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 148 Отзывы 27 В сборник Скачать

Vierundzwanzig. Техника призыва Кристофа Шнайдера-Линдеманна

Настройки текста
Примечания:
      Я совсем потерялся во времени, сколько мы лежали обнявшись? Не так долго. Или же очень.       Пауль вдыхал мой запах всеми легкими, а я всё пытался оживить на коже тепло прикосновений Уола, его взгляд, образ и чувство, ранее неизвестное, странное лёгкое ощущение полёта, невесомости. Ни с кем я не испытывал подобного.       Дело понятное, с Хайко я бесконечно счастлив, но постоянное чувство тревоги за него и волнение не покидали меня.       С Кристофом же я отдыхал, он давал мне расслабиться, у него своя атмосфера, всё с ним какое-то необычное — он будто даёт мне смотреть на мир через свои розовые очки.       Тилль просто приятен мне, с ним интересно, у нас много общего: от умения играть на гитаре и любимого шоколада, до, хотя бы, непоседливых вторых половинок.       А Уолахфрид дал мне почувствовать себя слабым, но защищённым, маленьким, но всесильным… Я не знал, с чем сравнимо это удивительное чувство. Кроме как полётом, это никак не назвать. «Уола, Уола, почему я не взял твоего номера телефона? Было бы так здорово хоть иногда, хоть самую малость, хоть чуть-чуть общаться с тобой. А вдруг ты не из Шверина, а из города, который гораздо ближе к моему? Мы бы могли редко-редко когда, но гулять, мои воспоминания заполнились бы полётами над разными улицами».       Мои скорбные размышления об упущенной возможности летать прервал Пауль: — Ты хотел посмотреть «Металлопокалипсис»? Я просто подумал, может ты ещё не передумал, и мы бы могли сейчас не спать. «Какая ночь без сна по счёту?»       Я так и не посчитал, поворачиваясь к Паулю лицом. — Хорошо, давай смотреть. Посмотрим первый сезон и спать не придётся, рассвет скоро.       Он издал какой-то радостный звук, откинул уголок одеяла и потопал босыми ногами по прохладному полу на кухню. «Ну куда босиком?»       Я пошёл за ним. Хайко стоял у плиты и гипнотизировал закипающий чайник. Потом отвлекся и начал исследовать шкафчики, в которые мы ничего не клали, на предмет, возможно, чего-то съестного. Шепнув «нашёл», он опустил на стол шуршащий пакет печенья. — Откуда? — удивился я. — Купил когда гуляли с тобой за пивом, ты пошёл за шоколадкой для Тилля, а я взял это. — Запасливый, — я незаметно улыбнулся.       Чай заваривался, за приоткрытым окном, выходящим к балкону, пели птицы, только занимался рассвет, окрашивая тёмно-синее небо алым, а редкие перистые облака персиковым и желтовато-оранжевым, на телефоне прогружался первый сезон мультсериала, в котором от «мульт» только название. Всё было так, как должно быть.       На меня откуда-то с неба хлынули эмоции. Радость, что всё хорошо, что я рядом с самым прекрасным человеком на свете, что я слышу пение, вижу цвета неба, ощущаю этот прекрасный мир. Желая как-то поделиться безудержным счастьем с Хайко, я подошёл к нему со спины, пока он размешивал сахар в чае, и поцеловал его а затылок, обнимая за талию. Он положил ложку на стол, теперь на деревянной столешнице растеклась маленькая сладкая лужица, повернулся ко мне, глядя в район ключиц, но этот взгляд я знал и понимал, что смотрит Пауль не сквозь меня, а на меня. На тело, которое считал прекрасным.       Вспомнив восьмой класс, я поднял руки к плечам Пауля, нежно промассировал, чтобы немного расслабить их, а потом, сделав вдох и зачем-то задержав дыхание, повёл своё Солнце в центр маленькой кухни, начиная подобие вальса. — Один, два, три, один, два три, поворот, — я тихо считал, чтобы не сбиться.       Алкоголь всё ещё давал о себе знать, поэтому я раз за разом натыкался на углы стола, бился пальцами ног о ножки стульев, координация была ни к чёрту, Пауль видел это и вскоре перенял «управление» на себя, теперь он вёл, считая, а я, заворожëнный движением его губ, следовал за ним в такт, больше ни на что не натыкаясь. «Забавная ситуация. Иногда нужно довериться кому-то, передать управление, просто понять, что сам ты не сможешь сделать хорошо, сам ты только и будешь биться бедренной костью об углы столешниц и всей мебели в доме, а кто-то выполнит твою задачу лучше».       Мы вальсировали несколько минут, в конце концов я остановился и потянулся к лицу Пауля, оставляя один за другим поцелуи на его щеках. Прерывая ласки, он взял меня за подбородок, другой рукой залез под майку и подставил губы. Такого долгого и страстного поцелуя, французского, ни французского, не разбираюсь, не было у нас пару дней точно. — Идём? — спросил он, продолжая кончиками пальцев поглаживать кожу у меня под лопатками. — Возьму чай, а ты печенье. Можно будет мне пару штучек взять?       Я всё не понимал, почему у нас ссоры протекают так спокойно, без последствий и долгих обид? Мы сильно поссорились, несколько часов назад были на грани расставания, а сейчас танцевали, целовались и шли смотреть «Металлопокалипсис»… «Всё не может быть так хорошо… Я не верю…»       Когда Кристоф узнал, что Тилль изменил ему, будучи пьяным, то бросил его. Полгода они не общались, всё было сложно, а у нас нет: я называл чужого мужа милым, разрешал себя целовать, спокойно сказал об этом, и Пауль, вместо того, чтобы бросить меня — простил.       Он, как мне показалось, даже переживал, куда я делся и на долго ли? «Хотя, мне кажется, Тилль и Кристоф на тот момент были знакомы совсем недолго, были импульсивны, нетерпимы друг к другу, плохо знали характер второй половинки, не уверены в чувствах, поэтому так всё и случилось. А мы с Хайко уже много лет вместе. С восьмого класса. И Пауль знает, что я очень люблю его и не представляю своей жизни без моего Солнышка». — Да, поделим поровну, — он прильнул к моей груди, провёл носом по ложбинке, сказал, что идём, но не собирался отпускать меня. — В спальне продолжим.       И наконец-то я снова был в кровати. «Третья ночь практически без сна… Такое последний раз было перед сессией» — я всё же посчитал.       Первая серия — «The Curse of Dethklok». Пауль лежал на моей груди, поглаживая бёдра.       Вторая серия — «Dethwater». Я по прежнему не спал, грыз печенье из рук Хайко, следил за происходящим.       Третья серия с классным саундтреком — «Birthdayface aka Happy Dethday». В предвкушении следующей части про тролля, с песней «Awaken», которую поставил на рингтон, я держался.       Четвёртая — «Dethtroll». Мустакракиш жёсткий тип, но его было даже как-то жаль, призвали, начали на нервы действовать «дедушкин гитара», а потом кинули в глотку дэтфон…       На пятой серии сознание постепенно начало покидать меня. «Dethfam». Очень жаль Токи, единственный персонаж, который перенёс в жизни кучу дерьма и остался ангелом во плоти (если не учитывать «Snakes 'n' Barrels II», я помню как попутал от этой сцены во время первого просмотра). — Пауль, отрубаюсь…       Хайко убирал телефон, отнёс на кухню чашки и печенье и скоро вернулся ко мне. — Давай тогда спать. — Нет, ты бы мог ещё посмотреть, просто я уже всё. — Без тебя не так интересно, да и жутко как-то.       Он поцеловал меня и укрыл одеялом, устраиваясь рядом, закидывая ногу на моё бедро. — Спокойной ночи. — Сладких снов.

***

      Вроде тишина, темнота, я уже засыпал, но вдруг: — Рихард, ты меня любишь? — Люблю конечно, Солнышко. — Больше чем Тилля? И Кристофа? И Алфихара? И того парня с гитарой? И твоего соседа по комнате в общежитии? И вашего красивого преподавателя, не помню, что он ведёт. И того кассира в магазине с алкоголем, а то я заметил, мы как ни зайдëм, он улыбается тебе. Ты любишь настолько, что готов будешь отдать ради меня, — он задумался. — Любовь моя, руку, ногу, глаз, почку, половину печени, лёгкое и пару литров крови. А ещё все свои деньги, телефон, SD-шки с песнями, наушники «Bose», гитару, авторские права на все сочинённые песни и мелодии, плакаты, майку с «Depeche Mode», все диски и пластинки, если для чего-нибудь понадобится, то возможность окончить консерваторию и следовать своей мечте. И люблю я тебя больше всех на свете и понятия не имею, что тебе сделал кассир. — Ну печень может пригодиться, ловлю тебя на слове! — он рассмеялся, легко и по-настоящему.       Несмотря на рассвет за окном, в комнате было темно из-за плотно закрытых штор, и я едва мог различить блеск глаз Хайко, но я слышал его дыхание и чувствовал тепло своей кожей.       Так мы и уснули, сойдясь на том, что я могу отдать только почку и часть печени, а наушники и плакаты оставить себе.

***

      Солнечный свет тонкой полосой упал на моё лицо. «Гори в аду, сгусток газа в невесомости…» — Риш, спишь? — Уже нет… — Пойдём гулять? Смотри, как на улице красиво! Солнце шпарит, вон, облачка бегут, и мы побежали. — Сколько времени? — Восемь. — Сколько я спал? — Чуть больше трёх часов. Рихард… Не ломайся, выпей кофе и пойдём, сегодня, честно, будешь отсыпаться. Когда домой вернёмся. В семь ляжешь уже, гарантирую.       «Врёшь ты всё» — хотел я сказать, но промолчал, ведь оказался бы не прав, Пауль всё это время напоминал о режиме сна, а я его игнорировал. Поэтому кто виноват? — я.       На завтрак была вчерашняя или позавчерашняя, а может быть и сегодняшняя, которую Пауль приготовил, пока я спал, каша. И, как Хайко обещал, кофе. — Ф-ф-фу… — Ну выпей зелёный чай, в нём кофеина больше, чем в кофе.       Мы довольно быстро позавтракали, и я ушёл в ванную. Пока что я не особо понимал, куда Пауль захотел идти, но в любом случае вид у меня должен быть презентабельный.       Одежда, которую я всё-таки развесил на балконе, высохла, и теперь передо мной предстал непростой выбор между светлой одеждой и мрачным мраком.       Мрачный мрак победил.

***

— Так куда мы? — спросил Пауль, захлопнув за собой дверь подъезда. — Я думал ты знаешь… Планировал или что-то ещё. — Ничего такого я не делал. Давай, ты у нас главный, решай вопрос. «Хитрюга…» Немного полистав интернет, я пришёл к выводу: — Тут недалеко рощица, парк обычный, пишут, там красиво, сначала сходим туда, а потом пешком дойдëм до парка аттракционов. — Вперёд! — Пауль взял меня за руку и повёл к автобусной остановке, он так крепко сжимал кисть, будто я мог незаметно развернуться и уйти или исчезнуть, если он отпустит. — Вцепился так, — я не хотел, чтобы это прозвучало грубо.       Но Пауль обернулся, брови его дрогнули, в глазах мелькнуло что-то вроде обидчивой печали, и он отпустил мою руку. — Стой, стой, стой! — я снова переплëл свои пальцы с его. — Мне без твоих касаний на улице неуютно.       Он ухмыльнулся, но руки не отнял.       В парке, больше напомнившим мне сквер, было многолюдно, несмотря на ранний час буднего дня. Куда ни глянь, везде ходили парочки, реже видно было молодых родителей с колясками, больше одних мамочек, отцы в утро понедельника заняты были несколько иными делами. — Все целуются, — сказал Пауль как про между прочим. — Мы тоже можем, но зачем? — я был на все сто процентов готов открыться и показывать свои чувства где угодно. Я был готов целовать Пауля сейчас в парке, на виду у всех, не боясь осуждения — такой себе подвиг, но всё же. Но я понимал, что Паулю неприятно подобное. Он совсем недавно пришёл к держаниям за руки на улице, мне кажется, если бы я после его небольшого шага начал лезть к нему где попало, он закрылся бы вновь. — Просто это, не знаю, странно… «Не могу».       Я чмокнул его в макушку и сказал, что если странно, то обойдëмся этим милым жестом.       Он больно ущипнул меня за бок и рассмеялся, увидев моё смущение.       Не глядя по сторонам, мы быстрыми шагами направились прочь, но нашу психику добило, даже не знаю, как это назвать… Старческое рандеву почти на выходе из парка-сквера. — Ты тоже видел? — переводя взгляд на меня, шепнул Хайко. — Д-да… — Рихард, я не хочу стареть. Я тогда буду страшный, прям фу, фу, фу! — Так-то я тоже буду страшный. — Ты не будешь страшный. Ты не можешь быть страшным. — А ты можешь что-ли? Я не разрешал. Всё, не можешь.       Я обошёл его и поцеловал. Нечего было провоцировать.       Сопротивления, или гневных взглядов, возмущённых вздохов не было — это радует.       Потом мы всё-таки пошли в другой парк. Точнее парк аттракционов. — О господи, как же классно! — Пауль потянулся, подставляя грудь лучам солнца.       Я не стал разбираться, что классно и почему, потому что понимал его эмоции, но потягиваться не стал.

***

      Первым делом мы пошли на какую-то крутилку. Это был первый и последний экстремальный аттракцион не только за тот летний день, но и за нашу с ним жизнь, Пауль, быть может, и хотел бы ещё покататься, но я бы его не пустил ни в коем случае.       Аттракцион был большой каруселью, которая быстро крутилась и вместе с этим волнообразными движениями наклоняла колесо. Когда нас резко опустило вниз, я почувствовал невесомость, повернулся, глянуть на Хайко и обмер, потому что тот выскальзывал из страховки, но, видимо не понимал этого и ничего не делал, чтобы удержаться. А падать было метров двадцать вниз…       Я заорал что было сил, но он не слышал, потому что орали все…       А тем временем Пауль продолжал выскальзывать, и эти несколько мгновений показались мне парой часов… Я вовремя пришёл в себя и за руку притянул его к спинке сиденья, благо, мы сидели рядом. Он всё равно не понял, что произошло, но обвил поручни руками.

***

— Ты, блин, контролируй немного ситуацию! А если бы мы сели, как ты хотел изначально, по отдельности?! Всё, не идём больше никуда! — меня трясло. — Ну чего ты так, Риш, всё же хорошо, любимый.       Комбинация «Риш» и «любимый» в одном предложении дала мне понять, что действительно нужно успокоиться и не позорить Пауля своими приступами истерики. Я сел на скамью и сжал голову руками, тяжело дыша.       Когда я успокоился и встал, то ощутил на шее тепло губ Хайко. — Всё в порядке. Я живой, значит всё хорошо. Цвен, а так, в целом, спасибо, что спас меня, — он мило улыбнулся.       Для моего успокоения и романтичной обстановки следующим аттракционом мы выбрали колесо обозрения.       Оно было очень высоким, а кабинки были закрытыми полностью. — Вид роскошный, сфотографируй меня, а то ничего не память и не останется, — Пауль вручил мне свой телефон. «А ведь кроме песни и пары фото с прогулки по берегу озера ничего мы после себя и для себя не оставим… Я же думал об этом?» — Улыбайся, раз, два, три.       Круг закончился быстро. — Десять часов, а нам нечего делать… — вздохнул Пауль.       И тут-то меня посетила первая действительно чудесная мысль за всю прогулку. — Пойдём к Кристофу? Сейчас, пешком, тут минут сорок идти, позовëм его и вместе прогуляемся, уверен, он знает более классные места, куда действительно стоит сходить. — Ага, например болото, в котором ты чуть не утонул, — ухмыльнулся Пауль. — Ты… — меня хватило лишь на вздох, бессильный и печальный… — Наперегонки до той вывески кафе! — Пауль махнул рукой в неопределённом направлении и побежал. — Нечестно!       Я уже через метров пятьдесят начал задыхаться — бежать, придерживая в кармане телефон, жутко неудобно, но зато я мог бы чуть-чуть похудеть. Я поднял взгляд всё вокруг потемнело, потому что я увидел вывеску, а до неё было примерно полкилометра.       Как ни странно я прибежал первым, Пауль кое-как дошёл, почти на четвереньках. — Почему, я же… — А вот не надо зазнаваться просто потому, что у тебя нет живота как у меня. — Живота прям, говоришь как беременная женщина, — он нахмурился. — Сплюнь!       Мы рассмеялись который раз за день. — Ну тут уже совсем недалеко, — сказал я, имея ввиду дом Линдеманнов. — Подожди, я сейчас умру… — прохрипел Хайко. — Мне подождать, пока ты умрёшь? Давай не надо, всё, отдышись, и пойдём. «Надо бы поработать над чувством юмора… «Подождать, пока ты умрёшь?», чёртов гений».

***

      Когда мы позвонили в домофон, нам никто не ответил, позвонили по телефону — нет. Мы начали просто кричать, как в детстве, когда звали кого-то из друзей гулять: «КРИСТОФ! ВЫХОДИ! КРИСТОФ! КРИ-И-И-И-ИСТО-О-О-О-ОФ! А-А-А, БЛИН, ВЫХОДИ-И-И-И!!!», и когда надежда пропала, он вышел к нам, ошеломлëнный, в шортах и без майки. — Газоны поливал, не подумай лишнего, — он стыдливо опустил глаза с трепещащими ресницами, обращаясь ко мне. — Не собирался.       Сначала он обнял Пауля и пустил его во двор, а потом одной рукой приобнял меня, другой провёл по затылку и поцеловал в плечо, не трогая майку. — Скучал? — Опять чуть не расстались и спал я три часа… Уже третьи сутки почти без сна…       Он похлопал меня по спине и поцеловал в лоб, у меня сложилась ассоциация, будто целовал он меня как сына, странно, но по-другому никак.       Кристоф выключил воду и начал сворачивать шланг, шлëпая босыми ногами по мокрым плиточным дорожкам. — Ну проходите же в дом, или вам, господа, особое приглашение? — Он не только бабка, ещё и училка… Бабка училка, ё-мае! — вздохнул Пауль. — Я с тобой не разговариваю! — донëсся с другого конца двора обиженный голос Кристофа.       Я лишь пожал плечами в ответ на недоумевающее выражение лица Пауля. — Пойдём, сыграем «Let's go», пожалуйста? — спросил Дум, закрывая за мной входную дверь. — Давай, гитару можно же взять? — вещь Тилля, как-никак, надо было спросить.       Кристоф буркнул что-то неоднозначное и убежал на верх, маня меня за собой плавным жестом руки. «Заигрывает как будто».       Гитара лежала в старом кресле, на чердаке.       Мы несколько раз сыграли песню, на припеве я пел во весь голос и знал, что за ударами хэта и бочки меня не слышно. Потом Дум сложил палочки на малый барабан и уставился на меня. — Что? — Рассказывай.       Я снова спросил «что?», глупо, но что поделать? — Ты сказал, что вы чуть не расстались. Что случилось? — А…       Я кратко, без подробностей рассказал о ссоре и том, в чём признался Хайко, пересказал свою прогулку, но не стал вдаваться в подробности, что ж я чувствовал рядом с Уола. — Ты любишь его больше, чем меня? — он цокнул языком. — Как так! Я же просто знакомый из бара, с которым ты… Больше не увидишься? — Почему же? Мы ещё… Или нет… Я не знаю. Кристоф, я не знаю, что будет через два часа, что я могу сказать о далёком будущем?       Шнайдер вздохнул. — Я буду жутко по тебе скучать, — он рассматривал палочку, не смея поднять на меня глаз. От этого он был таким… Было его жалко… — Давай об этом будем на вокзале? Мы пришли с Хайко, чтобы забрать тебя гулять. — Что ж ты сразу не сказал? Я бы не затягивал с разминкой! Секунду, я оденусь и пойдём. А ещё, у меня твоя майка до сих пор лежит в шкафу, можно она там и останется? — Если нравится. — Тобой пахнет, — Кристоф уже шёл к лестнице. — Тогда я твои вещи тоже себе оставлю, они тоже тобой пахнут.       Он резко обернулся и похотливо улыбнулся. — Я дал тебе свои трусы.       Но долго с серьёзным лицом Кристоф не продержался и рассмеялся.       Мы спустились, а там нас ждал Пауль. — Кристоф, прости меня! — Что? За что? — «Что? За что?», ты серьёзно?! — он всплеснул руками. — А… Вспомнил! Без проблем, Пауль. Я не обижаюсь.       Ничего он не вспомнил. — Давай сыграем в мортал? Пару раундов, — предложил Хайко.       Они оба посмотрели на меня, молча умоляя не возникать.       Кивок, и они кинулись в спальню Тилля и Дума наперегонки.       Мне оставалось лишь сидеть на кухне наедине с собой и думать, увижу ли я сегодня Тилля? Он сделал много фигни, но мы разобрались, вроде бы, с чувствами, теперь не страшно. «Надо будет его поцеловать как-нибудь, даже самому хочется».       Несколько раундов закончились быстро. Кристоф и Пауль позвали меня из коридора.

***

— Куда пойдём? — беззаботно спросил Дум. — Мы думали ты нас куда-нибудь отведёшь. — Я, Рихард, могу отвести тебя на болото.       Пауль начал смеяться, потому что когда он сказал, что Кристоф поведёт меня на болото, я лишь презрительно фыркнул. Ведь думал, что быть не может такого, а теперь тоже самое говорит мне Дум. — А я говорил! Ха! Ха-ха! — Пойдём в парк? — предложил Кристоф. — Мы там уже были, — Пауль сломал все его планы. — Тут недалеко есть парк-сквер.       Нас с Хайко пробрала дрожь. Дум это заметил и хмыкнул: — Полагаю, вы там уже были? — Были и не вернёмся.       Мы ещё пару минут постояли возле ворот поместья и пришли к выводу, что лучшим вариантом остаётся парк аттракционов, но не тот, где мы были, а другой. Нас туда решил отвезти Кристоф. — Рихард, садись вперёд! — и он завёл авто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.