ID работы: 11437559

Сплетая судьбы, словно паутину...

Джен
NC-17
Завершён
227
ionlywantedtohelp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - ...Виктор?       В лаборатории царил полумрак. Запах озона, всегда сопровождавший хекстек-исследования, здесь мешался с вонью гари и гниющих растений - неудачных результатов работы с хекстек-ядром.       Джейс обнаружил друга закопавшимся в книги за дальним столом. Свет из окон не доходил до него, лампы были погашены, лишь болезненно-фиолетовый свет ядра резко очерчивал бледное, осунувшееся лицо Виктора; учёный что-то лихорадочно переписывал.       - Виктор, ты в порядке?       - Взгляни сюда, - юноша бесцеремонно сунул Джейсу ворох листов. Уже знакомые руны, незнакомые руны, диаграммы с векторами силы и выводами из уравнения Хеймердингера-Пибоди…       - Что за новая константа?       - Вот это.       Мензурка с фиолетовым осадком, резко пахнущая ацетоном.       - Это же не…       - Это мерцание. Да.       - Откуда?       Голос Джейса изменился и Виктор это заметил. Примирительно подняв руки, он произнёс:       - От друга из Нижнего города. Ты вообще знаешь, для чего мерцание изначально разрабатывалось?       - Чтобы зашибать миллионы шестерёнок на несчастных наркоманах. Эта гадость превращает людей в…       - Неверно! - Воодушевленно ответил Виктор. - Мой друг разработал эту формулу, чтобы помогать виду эволюционировать! Малые дозы…       - Твой… друг стоял у истоков мерцания?       - Ты концентрируешься не на том, - раздражённо ответил Виктор, распрямляясь. Подойдя к доске, он принялся выписывать на неё формулы. - Химбароны не используют и сотой части потенциала этого вещества. Для них это - деньги. Злобные монстры-мутанты. И всё!       Джейс помотал головой. Воспоминание об атаке на завод по производству этой гадости было ещё слишком свежим. Дети, работающие на то, чтобы снабжать город отравой... но его невольно захватил запал друга. Подойдя к доске, он внимательно следил за мыслью Виктора.       - ...И мы, и Синджед пришли к одной мысли, но с разных сторон. Ему для запуска контролируемой мутации не хватало энергии. Нам - катализатора, с которым органика бы не отторгала аугментации..       - Я видел мутировавших под действием мерцания, - вздрогнул Джейс. - Безумные, кровожадные чудовища.       - Именно, - кивнул Виктор, постучав по доске. - Обратная корреляция. Увеличение объёма мерцания угнетает мозг. Точнее, трансформирует его, но… бесконтрольно.       - Малые дозы мерцания можно контролировать? Но для нахождения нужного результата могут потребоваться годы. Никакого источника энергии не хватит, чтобы поддерживать реакцию так…       Джейс замолчал. Виктор ухмыльнулся:       - Ты правильно понял, друг. Хекстек-ядро даст нам столько времени, сколько нужно.       - Ты предлагаешь нам создавать монстров? Виктор, это слишком. Мы не чудовища из Зауна!..       - Да как же ты не поймёшь!       Юноша сердито сел в кресло. Закатив штанину, он продемонстрировал опешевшему Джейсу свою ногу. Металлическая плоть пульсировала, время от времени озаряясь вспышками фиолетовых огоньков в такт пульсации хекстек-ядра. Сняв перчатку, Виктор также продемонстрировал свою кисть.       - Я больше не калека, Джейс. И я всё ещё не монстр.       - Это… - Все слова куда-то пропали. Зачарованный, юноша осторожно прикоснулся к металлической плоти. - Это… невероятно.       - То ли ещё будет, - улыбнулся Виктор, опуская штанину. Джейс почти с сожалением оторвался от созерцания этого чуда. - Энергия у нас есть. Катализатор - тоже. Дело за малым: поставить протезирование на поток.       - Этому не бывать, - покачал головой Джейс, выдержав яростный взгляд друга. - Нет, Виктор, у эволюции должен быть другой путь. Мерцание - чудовищная ошибка и даже то, что оно помогло тебе, не означает, что мы должны использовать эту гадость.       - Именно это и значит…       - Столько жизней уже погублено, как же ты не поймёшь, Виктор! - Джейс схватил друга за лацкан пиджака, рывком подняв на ноги. - Я… я убил! Когда мы с Вай уничтожали линию производства! Там работали дети, Виктор, понимаешь?       - У них был другой вариант - сдохнуть в канаве или самим подсесть на эту дрянь, - повысил голос Виктор, отодвигаясь от взбешённого Джейса. - У них был выбор: не делать ничего или хоть как-то выжить. Детский труд - не проблема мерцания, Джейс. Это проблема ваших сиятельных задниц, неспособных навести порядок в Зауне!       Джейс покачал головой, устало опершись на столешницу. Хекстек-ядро пульсировало в такт биению его сердца, неразборчиво нашептывая что-то.       - Конечно, это и наша вина тоже, - тихо произнёс советник. - И решать эту проблему надо было… давно. Мне жаль, что совету важнее были свои карманы. Медарда соберёт новый совет. Более…       - Ручной? - Насмешливо произнёс Виктор, подходя. С его приближением хекстек-ядро запульсировало сильнее. - Конечно. Только кормиться они будут с рук Мэл, не с твоих. И ты будешь жить только пока нужен ей.       - Она не такая! - рыкнул Джейс. - Она… лучше!       - Как скажешь, друг, - пожал плечами Виктор. - Она не такая. Почему бы тебе не пойти к ней? Я поработаю один.       Джейс вздохнул, присаживаясь на столешницу.       - Ты сам говорил, помнишь? "В погоне за величием, мы разучились делать добро". Нам не нужно величие. Нам нужно, чтобы жизнь людей наладилась.       - Химбароны создали рабочие места, - Виктор побарабанил пальцами по столешнице, вызвав металлический стук. - В Заун пришёл порядок. Ужасный, бандитский, но порядок. И со временем они станут более цивилизованными. Вы уже согласились дать нижнему городу автономию. Почему ты хочешь и дальше вмешиваться в их дела?       - Потому что… мы знаем, как лучше.       - Ты себе-то веришь? - Виктор покачал головой, устало опустившись в кресло. - Уходите, советник Таллис. Нам с вами не о чем больше говорить.

***

      Вкусно. Сытно. Спокойно. Боль почти ушла.       Чешутся не-мои когти. Острая штука, которой так удобно раздирать плоть.       Девочка кричала, прямо как…       Иногда я вижу картины того, что было. До того, как меня приволокли к страшному человеку. До того, как он превратил меня в это. Тогда тоже было больно. Но ещё и страшно. Теперь - просто больно. И то - не очень. Сейчас - лучше. Надо только вовремя есть...

***

      Миротворец у входа хмуро покачал головой.       - Башня закрыта для посещения, леди. Идите своей дорогой.       - Мне надо увидеть кого-то из Совета!       - Посещения временно приостановлены. Вы можете изложить вашу просьбу в письменном виде, и я передам её секретарю. Вам назначат.       Вай зарычала. Всё больше путешествие по Пилтоверу напоминало дурацкий цирк. Ладно, законопослушный подход не сработал. Придётся идти другим путём…       Труба водостока жалобно скрипнула, но выдержала. Хорошо, что в Пилтовере строят на совесть; такой трюк внизу мог превратиться в нелепое и очень болезненное падение.       Вид с крыши, был, конечно, потрясающий. Днём верхний город больше напоминал шкатулку из белого золота с яркими вставками красных, зелёных, синих крыш и невероятных шпилей; дороги, словно начерченные по линейке, благопристойные рынки и площади, украшенные достижениями с Дня прогресса, отутюженная форма миротворцев только что не сияет на солнце…       Девушка стиснула зубы. Воспоминания…       Когда она последний раз наслаждалась этим видом, всё пошло кувырком и…       Слезы заволокли глаза. Столько лет невысказанные слова жгли изнутри. Думалось, что когда Кейтлин вытащила её на свободу, Паудер найдётся и всё наладится. Они снова будут сёстрами, как раньше. Сёстрами они были попрежнему, но больше ничего не осталось. Паудер… Джинкс выбрала свой путь. Может быть, её можно вылечить, Вай молилась всем богам, чтобы это было так. Может быть, они ещё могут быть…       Карабкаясь по балконам и террасам, девушка сумела добраться до пятого этажа. Дышать было уже тяжело, мышцы ныли - шутка ли, проделать такой путь! Но здесь должно быть поспокойнее. Вся охрана сконцентрирована на первом этаже, никто и помыслить не может, что в башню можно попасть иначе, как через главный вход…       - Кого из химбаронов следует привлечь к новому совету?       - Сая Такеду, конечно. У него много связей как внизу, так и наверху. К тому же, считается, что он самый влиятельный после Силко…       - Почему не пригласить его самого?       - Шутите? Нам нужен человек, которым можно управлять, а не своевольный психопат.       Женские голоса раздавались из-за приоткрытой двери. Судя по кровати, разбросанной одежде и вороху золотых украшений у трюмо, Вай попала в чьи-то покои и опять - женские. Это походило на неприличный анекдот, но девушка не жаловалась.       - У вас есть на него что-то?       - Есть.       - Вы поделитесь этим?       - Нет.       Первый голос - несомненно, советница Медарда. Удача! Но кто с ней?       - Компромат на этого человека весьма, весьма ценен. Мы придержим эту информацию.       - Как насчёт жеста доброй воли?       - Жестом доброй воли будет предупредить вас о некоем персонаже, подслушивающем нас за дверью. Полагаю, это не ваша агентура?       - Что?..       - Ах, понятно.       Вай отшатнулась от двери, взорвавшейся градом острых щепок. В проёме показалась молодая, светловолосая девушка с острыми чертами лица. В её руках дымился многозарядный дробовик.       - Эники-беники… нашла!       Одновременно с этим кулак Вай впечатался ей в скулу. Возмущённо вскрикнув, светловолосая рухнула на пол, в ту же секунду швырнув в девушку метательный нож. Лишь чудом Вай удалось увернуться, лезвие пропороло щеку, оставив кровоточащий порез. А светловолосая уже пришла в себя: кувырок назад и она снова стоит на ногах, держа Вай на прицеле.       - Камилла! Что вы себе…       - Спасаю вас, конечно.       Мелодичный, абсолютно безэмоциональный голос. Глаза-льдинки внимательно следят за Вай. В проёме показалась советница Медарда.       - Стойте! Я знаю её!       - Часто ваши друзья лезут к вам в спальню через окно?       - К сожалению, нет…       - Что вам нужно?       Ну, давай, девочка.       - Силко мёртв.       Ствол дробовика дрогнул. Опустился.       - Доказательства?       - Сейчас не до этого. Ракету… ракету запустила моя сестра. Паудер. Джинкс. Никто в Зауне не знал об этом. Никто не знает о ней. Отзовите миротворцев!       - Девочка только что решила множество проблем, - мурлыкнула Камилла. Повернувшись к Мэл, она, кажется, улыбнулась. Глаза советницы расширились от ужаса. - Сай Такеда, советница. Если конечно, у вас нет более удачной кандидатуры.       Бросив дробовик на пол, Камилла изящно кивнула Вай и, как ни в чём не бывало, скрылась. Мэл задумчиво оглядела разрушенную спальню. Интересно, чья она?..       - И что мне с вами делать?

***

      Глаза паренька расширились.       - Нет, нет, нет! Я ничего тебе не скажу!       - Тогда, может, скажешь мистеру игле?       Кричит. Из руки льётся кровь вперемешку с фиолетовой жидкостью.       - Нет! Пожалуйста, не надо!       - Да не ори ты!       Пускай под вторым глазом тоже будет фингал. Красиво!       - Лучше ответь на вопрос.       - Я… ничего…       - Скучно!       Джинкс коротко двинула коленом парню под дых, но, кажется, переборщила. Пленника стошнило желчью.       - Ай, гадость! Ты мне ботинки чуть не испортил!       "Сконцентрируйся, Джинкс".       - Да не будь занудой, мы отлично проводим время!       - Ты… мне?..       - Не. Заткнись. Отвечай на вопрос!       - Так заткнуться, или…       - Бесишь!       "Джинкс".       - Ой, ладно! Давай парень, говори со мной. Или я вкачу тебе полную дозу мерцалки и посмотрим, как ты запоешь на отходняке.       - Нет, нет, нет…       - Тогда говори, чтоб тебя!       - Десятый ярус, трёхсотая линия…       - Там коллекторы. Не дури меня!       "Подожди".       - Там вентиляция. Заброшенный рукав, продувка завода Колфера. Завод закрылся, шахта осталась…       - Ух ты! И в этой жопе вы живете?       Поджигатель молчал, с ненавистью глядя на девушку. Джинкс откинула лезущую в глаза чёлку.       - Спасибо, Робин, ты очень мне помог. Теперь…       - Ты… убьёшь их?       - Не перебивай, - нахмурилась Джинкс. - Я пойду. И по-го-во-рю с вашими. Прямо вот без пушек!       - Зачем?       - Мне тут посоветовали набрать друзей, - пожала плечами девушка. - Типа, с ними веселей. И химбаронов бабахать проще. Понимаешь?       - Я… да?       - Отлично!       Девушка махом разрезала путы на мальчишке. Столько времени потратила, чтобы навязать всё эти узлы, жалость…       - Давай, беги.       Мальчишка с непониманием и страхом смотрел на безумную полуулыбку Джинкс.       - Ты… меня отпускаешь?       - А что с тобой делать?       "Ты уверена, девочка? Они против мерцания, а это было бы огромным подспорьем для твоих операций"...       - Справлюсь, - отмахнулась Джинкс от занудной Скелетницы. - У меня будет целый Заун в должниках после того, как сдохнет последний химбарон, зачем мне эта гадость?       - Ты мне?       - Почему ты ещё здесь?!       Убежал. Ухмыльнувшись, Джинкс неторопливо двинулась к лифтам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.