ID работы: 11437559

Сплетая судьбы, словно паутину...

Джен
NC-17
Завершён
227
ionlywantedtohelp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Кто… мог такое сотворить?       - Следы зубов соответствуют профилю хищного млекопитающего. Видите, характерные, чёткие следы клыков? Четыре штуки. Продолговатая морда…       - Вы… успели… рассмотреть?       Экко было плохо. Он привык к жестокости, привык к насилию, привык к мутантам и чудовищам. Заун - суровый учитель. Но это…       - Нехарактерные для млекопитающего разрезы. Видите вот этого молодого человека? Его порезали вместе с куском трубы, одним движением. Это невозможно без усиления режущих частей тела.       Кого-то стошнило. Тяжёлый запах крови, химии и гниения заволакивал переулок, дурманя разум.       - Ох, Фэй…       - Нападение совершено очень близко к жилым зонам. По моим данным, так высоко ни один монстр из глубин шахт не поднимался. Среда для них слишком агрессивная. Я прав?       - Правы, правы… - Лусио, раздражённо взглянув на профессора, самозабвенно копающегося в мясе, отвёл Экко в сторону. - Брат, нахрена ты прихватил пилтошку? Мы теперь с ними нянчимся?       - Во-первых, он пошёл сам, - нахмурился Экко. - Во-вторых - профессор Хеймердингер, очевидно, разбирается в том, о чем говорит. Ты бы хотел вслепую искать эту тварь?       Лусио пробормотал что-то неразборчивое, насупившись.       - Вот именно, - Экко покачал головой. - Он теперь с нами. И это, я считаю, удача.       - Уважаемые! Обратите внимание!       Йордл стоял напротив очередного трупа.       - У кого-нибудь найдётся склянка?       - Что вы там нашли, профессор? - Экко подошёл поближе. Бедный Ян…       - Некая неустановленная субстанция, - пробубнил профессор, отбирая у рыжей Мэг гранату, ловко развинчивая её и выбрасывая всё лишнее, оставив лишь ёмкость. Осторожно подлезая под кровавые ошметки, он собирал капли фиолетово-зеленой жидкости.       - Ацетон, селитра, меркаптановая брага… Это очень любопытный состав!       - Надо забирать тела и убираться, пока не появились миротворцы, - шепнул Лусио. Экко дёрнул головой.       - Вы сможете продолжить свои исследования на базе, профессор?       - Конечно, но выводы будут… более теоретические, - Хеймердингер распрямился. - Впрочем, уже сейчас у меня есть некоторые идеи.       - Кто убил крошку Фэй? - громила Каркин сжал кулаки.       - Это был усиленный химией мутант, а значит, это не тварь из бездны, а выращенное оружие, - медленно произнёс профессор. - Усиленные сплавами конечности. Химические составы, призванные, должно быть, увеличить базовые способности и агрессию существа. Гибридизация и мутации - не моя сфера, здесь нужен узкий специалист. К сожалению, таковой был всего один, и его уволили из академии за неэтичность. К сожалению...       Хеймердингер замолчал. Покосившись на спутников, йордл медленно произнёс:       - Имя "Синджед" вам что-нибудь говорит?

***

      - ...А после этого она исчезла. Мы с Кейтлин, как могли быстро, оказались в Пилтовере, чтобы предотвратить кровопролитие.       - Вы молодцы, - Мэл с интересом разглядывала дикарку из Нижнего города. Молодая, сильная, импульсивная - Вай была пушечным снарядом, готовым крушить стены. Очень милым снарядом.       - А где же твоя… напарница?       - Она задержалась.       Вай напряжённо сидела на мягком диване, внимательно следя за советницей. Мягкие черты лица, глаза, в которых можно утонуть, потрясающая фигура - Медарда была словно точёная статуэтка из оникса. Очень милая статуэтка.       - Помощник шерифа не будет действовать до моего приказа, не переживай, - произнесла Мэл. Аккуратно налив чай в две фарфоровые чашечки, она протянула одну из них Вай. Та медленно покачала головой:       - Не люблю эту бурду.       - А что вы обычно пьёте внизу?       - Все что горит, - фыркнула девушка. - Чем крепче, тем лучше.       - Боюсь, мне выделили покои, но не выделили в них бар, - покачала головой Мэл. - Лорд-протектор решил, что мы с Джейсом должны находиться под охраной во избежание… покушений.       - Неважно, - дёрнула головой Вай. Почесав пластырь на щеке, она продолжила: - О чем вы говорили с этой… Камиллой? Вы хотите посадить химбаронов в Совет?       - Это было бы правильно, - кивнула Медарда, подсаживаясь к Вай. Тонкий аромат духов: амбра, ладан, роза, сандал, мускус… ну, или девушке так казалось. Что вообще такое амбра?.. - В долгосрочной перспективе, независимость Зауна - шаг к нашему объединению. Всё же, мы - единая нация. Но предпосылки для этого надо закладывать уже сейчас.       Мэл склонила голову, с лёгкой насмешкой наблюдая за набычевшейся Вай.       - Нижнему городу не нужна ваша помощь, - произнесла девушка. - Мы справимся и сами. Вы бы разгребли своё дерьмо для начала! А то у вас шериф был на окладе Силко…       - Давай оставим вопросы торговли и политики тем, кому они интересны, - мягко произнесла Мэл. В голове выстраивался интересный пасьянс, надо только правильно разложить карты… - Лучше… расскажи больше о себе. Ты же выросла в Зауне? Ты и твоя сестра?       А, бездна, ошибка. Вай разом отстранилась.       - Наводили справки?       - Я готовилась к нашей… второй встрече, - выбить эту самоуверенную дикарку из колеи было не так просто. Довольно ухмыльнувшись, Вай откинулась на спинку дивана.       - Я бы сказала, что тоже готовилась, но нет. Была занята спасением города с Кейтлин.       - Наследница Кирамманов, правильно? - Как же к тебе подступиться? - Какая она? Мы с её матерью были в хороших отношениях, но, боюсь, дочку я знаю не так хорошо…       - Так спросите у неё сами, - фыркнула Вай. Опрокинув в себя содержимое чашки, она скривилась. - Ну да, всё такая же гадость. Хотите знать про Кейтлин? Она умная. Честная. Искренняя. На неё можно положиться и с ней надо считаться. Дьявольски хорошо стреляет.       "И я не дам её в обиду", - читалось на лице девушки. Мэл улыбнулась.       - А она уже рассказывала, чем известен её род?       - Мне это не интересно, - Вай почесала нос. - Кейтлин - не её род. У неё своя дорога.       "Со мной". Девочка, с таким же успехом ты могла бы просто молчать, твоё лицо говорит за тебя. Только вот ничего из этого не помогает складывать пасьянс…       - Кажется, ты от неё в восторге, - задумчиво произнесла Медарда. - Может, ты бы согласилась поработать с ней ещё?       Вай нахмурилась.       - Что вы предлагаете?       - Очевидно, да ты и сама это сказала, поймать Джинкс силами миротворцев не представляется возможным. Думаю, охотники за головами тоже потерпят неудачу. Но, может быть, вы с Кейтлин…       - Ни слова больше, - Вай сжала кулаки. - Я согласна.       - Тогда осталось определиться с твоим местом, - улыбнулась Медарда. Первые карты разыграны: пара дам - пиковая и червоная. - Надо будет заполнить несколько бумаг и официально объявить тебя членом корпуса миротворцев.       - Миротворцев? Ну уж нет! - Вай помотала головой. - Тупицы и бездельники, всё они, к тому же, продажные.       - И Кейтлин?       - ...Кроме Кейтлин.       - Значит, вас таких уже двое, - мягко улыбнулась Медарда. - Найдите Джинкс. Я знаю, для тебя это ещё и личный вопрос. Значит, ты сделаешь всё так, как нужно.       Вай одним движением встала, направившись к двери. Уже у выхода девушку нагнал голос советницы:       - Добро пожаловать в новую команду, офицер Вай.

***

      Выйдя на улицу, она застала давешнего миротворца, громко спорящего с синеволосой девушкой в форме, явно пытающейся попасть внутрь. Страж был непреклонен. Та же, увидев Вай, удивлённо округлила глаза.       - Пусти её, всё равно от тебя толку нет, - хмыкнула Вай, проходя мимо опешевшего миротворца и похлопав его по плечу. - Ты пришла в норму, Кейт?       - Это был… исцеляющий опыт, - медленно ответила девушка. - Ты ходила к советникам? Одна?       - Ну, я решила, что тебе нужно побыть наедине с собой, - пожала плечами Вай. - А я пока решила пару вопросов.       - Ты видела…       - Я только советницу Медарда и видела, - покачала головой Вай. - Она болтала с какой-то… Камиллой. Жуткая девчонка.       - Камилла? Из клана Феррос?! - Ошарашено произнесла Кейтлин. Девушки отошли от башни совета, присев на бортик фонтана, изображающего что-то невразумительно-героическое. Потупившись, Кейтлин протянула Вай цветастый кулёк. В ответ на непонимающий взгляд девушки она покраснела:       - Я вспомнила ту дрянь, что ты ела внизу, и решила…       - Ты ли не чудо, кексик? - Вай широко улыбнулась. В бумагу были завернуты кусочки мяса, обвалянные в чём-то ярком; на вкус каждый был как пряная бомба. - Это… очень вкусно!       На секунду задумавшись, Вай улыбнулась:       - Спасибо.       Несколько минут они молчали; Вай была занята едой, а Кейтлин - своими мыслями.       - Так… что там с этой Камиллой? С ней какие-то проблемы?       - Я бы не использовала такое сильное слово, - поморщилась Кейтлин. - Хотя… использовала бы. Клан Феррос - шпионы, а информация - их хлеб. Я не удивлена, что советница решила прибегнуть к их услугам. Должно быть, у них сейчас полная жопа…       - Кто ты, и что сделала с офицером кексиком?       - Я просто устала, Вай, - тихо улыбнулась Кейтлин. - Клан Феррос, кто бы мог подумать...       - Они что-то говорили о том, чтобы в новом совете предоставить кресло химбаронам.       - Значит, они вместе составляют новое правительство, - покачала головой Кейтлин. - Плохо. Пилтовер держался на балансе, все советники были в каком-то смысле соперниками, и это давало толчок прогрессу. Но если Медарда…       - А как же твой Джейс? Он ведь тоже советник?       - Я уверена, что он в этом не замешан, - покачала головой Кейтлин. - Джейс - учёный, к тому же - порядочный человек. Не мешало бы предупредить его о планах советницы.       - Он слишком много думает не о тех вещах, - покачала головой Вай. - Слишком добренький для советника.       - Разберусь. - Кейтлин на мгновение прикрыла глаза. Вновь взглянув на Вай, она произнесла:       - Я собираюсь сходить к интенданту крыла миротворцев, просить комнату. Надеялась, что ты... сходишь со мной.       - Фамильное гнездо перестало быть уютным? - сказала Вай и тут же пожалела - такая боль вспыхнула в глазах Кейтлин. - Прости, кексик. Ляпнула, не подумав.       - Не делай так больше, - слабо улыбнулась девушка. В её глазах всё ещё была боль. - Я не хочу видеть отца. Или что-то, что могло бы напомнить мне о прошлом. Единственное, что я бы сделала, это сняла тебе квартиру в городе, на это моих средств должно хватить.       - А я думала, поселюсь с тобой…       - Боюсь, служебные квартиры только для миротворцев, - покачала головой Кейтлин. Показалось, или это сожаление?..       - А, я забыла тебе сказать.       Удивление в васильковых глазах принесло Вай немалое удовольствие.       - Забыла что?       - Я ж теперь миротворец, - хмыкнула девушка. - Советница меня соблазнила.       - Собл… - Кейтлин покраснела.       - Ну, фи-гу-раль-но выражаясь, - нарочито грубо произнесла Вай. - У меня в сердце есть только одно место и советница туда не помещается. Так что пошли, нам нужна квартира.

***

      "Не страшно? "       - Страшно.       Терять было нечего. И некого. Джинкс не боялась умереть - в конце концов, после смерти её ждёт неплохая компания. Но вот те, что ждут её на той стороне тоннеля…       "Ещё не поздно уйти. В конце концов, ты ещё не отработала Шляпников и Ползунов".       - Да они и вполовину не так полезны, - покачала головой Джинкс. Ракетница оттягивала плечо приятной тяжестью. - Я обещала прийти к ним без оружия.       "Сдержишь слово?"       -Не-а.

***

      Дорога обратно заняла гораздо больше времени. Собирать тела было делом неблагодарным, но, в конце концов, Экко с друзьями справились. Все они были Поджигателями, и все они заслужили достойные похороны; охоту они продолжат потом. Сначала - погибшие.       Профессор Хеймердингер шёл, погружённый в свои мысли, не обращая внимания на косые взгляды спутников. Наконец, Лусио не выдержал.       - Эй, Хейм… как тебя? Где ты научился копаться в трупах? Это пилтошек в школе такому учат?       Экко со стоном закатил глаза. Однако, Хеймердингер лишь грустно улыбнулся.       - Поверьте, юноша, вам бы не хотелось иметь практику, подобную моей. Я участвовал в Первой войне Ноксуса и Демасии в качестве полевого врача; пятьдесят семь лет мясорубки - любой бы научился.       - Хорошо, ладно, - Лусио не отставал. - А к нам ты зачем припёрся?       - Я же говорил…       - Тебя попёрли из Совета, - отмахнулся юноша, тряхнув копной желтоватых волос. - Это каждая собака знает. А чего не уселся у себя в Академии? С тёплого места-то тебя не попёрли.       Хеймердингер грустно покачал головой.       - Я устал быть один против всех, юноша. За три сотни лет у меня не осталось друзей или тех, на кого можно положиться. Я надеялся, что среди вас смогу…       Профессор замолчал. Лусио выглядел пристыженным, наконец, утихнув. Так они и шли, думая каждый о своём. Вот и родная линия; знакомый воздухоотвод…       - Эй, огневошки!       Экко продрало холодом. Нет, нет, нет…       - А я к вам, - Джинкс неуверенно ухмыльнулась, отлипая от стены. Игнорируя оружие, направленное на неё, она смотрела только на Экко. - Я тут Силко грохнула. А с ним и весь совет пилтошек. Возьмете к себе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.