ID работы: 11437559

Сплетая судьбы, словно паутину...

Джен
NC-17
Завершён
227
ionlywantedtohelp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Кровь вытекает из неё вместе с жизнью. Но я не чувствую голода. Странно. Девушка - не еда. Она заговорила со мной. Она назвала меня. Не так, как меня звали раньше, но это имя я уже не вспомню. Мысли становятся более ясными. Надо спасти её. Как? Аптекарь на шестой линии не раз латал меня… откуда это воспоминание? Неважно. Он вылечит и её.       - Варвик…       Тише, человечек. Подожди. Сначала тебя поставят на ноги, а потом мы поохотимся, обещаю.

***

      - Эксперимент девятнадцать: неудача.       Тихо шипит кислота, уничтожая результаты. Синджед устало откинулся на спинку стула. Надо поесть. Надо поспать. Надо…       Что это? Показалось…       Учёный чувствовал, что сходит с ума. Недосып и постоянное действие стимуляторов сказывалось, он был на грани. Но заснуть - значит на время потерять контроль над ситуацией, а этого Синджед позволить себе никак не мог.       - Эксперимент двад… а, чтоб тебя!       Чёртов эксперимент один-пять! После слияния Мыслителя и Разрушителя Синджед не был готов к такому быстрому успеху. Расслабился, не доглядел, и вот - тварь сбежала. Учёному было плевать на то, скольких монстр сожрёт, - важно было, что он вернётся за местью. Та человеческая часть, что осталась от… исходного материала, сделала бы именно так.       Вздохнув, учёный спустился на минус-второй этаж. Хлопнули защитные двери, отсекая Синджеда от стонов и криков наверху.       - Как ты, Розамунда?       Тихо булькают баки и колбы. Насосы качают кровь, насыщая её кислородом, отправляя по трубкам в тело и вновь наружу - окрашенная фиолетовым мерцающая жидкость капает в цистерну.       - Очередная неудача, - Синджед с кряхтением сёл на продавленный диван. Где-то здесь был… а, вот. Ещё горячий. Отхлебнув чая, учёный прикрыл глаза.       - Когда я закончу с этим контрактом, у нас будет достаточно денег, чтобы организовать тебе палату попросторнее. Больше никаких подвалов нижнего города, а?       С тихим шипением клапан закрылся, перекрывая доступ фиолетовой жидкости. Ненадолго встав, Синджед сменил цистерну на пустую.       - Мне жаль, что приходится делать это, Рози. Но я тебе говорил, что это нужно для твоего выздоровления. Состав уже готов, и если Виктор отточит технологию, мы сможем вернуть тебя. Я… очень по тебе скучаю.       Тихо шипят насосы. Фиолетовая жидкость, искрясь, капает в цистерну. Синджед спит.

***

      -...Гангпланк, ха! Мальчишка с претензией на крутость! Девочки, я видела, как его корабль взорвался ко всем чертям и клянусь сиськами Нагакейборос, тут не обошлось без вмешательства Матери глубин…       Свидание становилось тем веселее, чем больше выпивала миссис Катсон. Армрестлинг с Вай остался позади, обсуждение новинок оружия - тоже. Настало время историй из юности.       - Вот вы две. Миротворцами решили стать? Огонь-девки, шайха-йа! - Вай всерьёз опасалась, что от дыхания старушки может загореться скатерть, столько алкоголя она успела в себя влить. - Когда я служила на "Сирене" у капитана Сары, успела наглядеться на всякое. Вас там, таких, сожрали бы без соли!..       Кейтлин медленно закипала, Вай ясно это видела. Интересно, на что она рассчитывала? На спокойное, размеренное чаепитие с милой старушкой? Осторожно подвинувшись, она сжала руку Кейт под столом. Прикрыв глаза, та глубоко выдохнула и улыбнулась.       - А как вы оказались в Пилтовере?       - Да меня пригласил делец, из нижних. Вилко, Милко…       - Силко, - хором выдохнули девушки. Вай покрепче сжала руку Кейтлин.       - Ну да, точно. Они со своим громилой-дружком тогда искали рынки для сбыта глубинных грибов. Мальчишки ещё, хорошо, если двадцать каждому, а туда же, в наркоторговлю…       - Вы знали молодого Вандера? - зачарованно произнесла Вай.       - Вандер? А, ну да, г-громила, - качнула головой миссис Катсон. - Очень приятный мальчик. Жаль, глуповат. Но честный, он меня с расчётом никогда не обманывал. Сорок лет назад, кто бы мог подумать… Старушка покачала головой, потянувшись к бутылке.       - Может, вам на сегодня хватит? - осторожно произнесла Кейтлин.       - Глупости, девочка. В молодости я перепила самого Бра… - миссис Катсон уткнулась носом в столешницу, мгновенно отключившись. Кейтлин растерянно посмотрела на Вай, едва сдерживающую смех и, не найдя поддержки, осторожно перенесла старушку на диван, укрыв её пледом.       - Убираться будем?       - Чёрта с два, кексик. У нас свидание.       Кейтлин улыбнулась, закатив глаза, и позволила Вай утащить её на улицу.

***

      Обычно оживлённые, к вечеру улицы Пилтовера пустели. Запоздалые торговцы сворачивали палатки, чтобы вернуться утром, одинокие прохожие спешили по домам, вечерние патрули миротворцев возвращались в казармы, не обращая внимания на двух девушек, не очень ровно бредущих по улицам в сторону доков.       - ...А потом Паудер просто схватила эту железку и огрела его по спине!       "Какой же у неё чудесный смех", - подумала Вай, любуясь Кейтлин в ярком свете фонарей.       - А у меня совсем нет историй из детства, - посетовала Кейтлин. - Конечно, были приёмы, выходы в свет, поступление в Академию… занятия с мисс Грейсон. Но никаких ярких воспоминаний…       - Может, это и неплохо, кексик, - Вай перевела взгляд на небо. Сегодня Киндред особенно яркие. - Некоторые истории… я бы не хотела их помнить. И знать вообще.       - Я понимаю, Вай, - Кейтлин потянула девушку вперёд, к пристани. Тихо скрипели суда, шумел прилив - и всё. Доки были пусты. - Моя мама… я никак не поверю, что её нет. Живу так, как будто завтра вернусь в поместье, на утренний чай и разговоры об очередной выгодной сделке…       Вай молчала, глядя на волны, подступающие к дереву пристани. Раз за разом прокручивая в голове сцену на складе, она раз за разом приходила к одному и тому же выводу: Паудер мертва. И с новой Джинкс надо строить новые отношения. Боль ушла вместе с маленькой синеволосой девчонкой. Осталось задавить скорбь…       - Думаешь о сестре?       Девушка молча кивнула. Замявшись на секунду, Кейтлин прижалась к ней.       - Если тебе надо выговориться - я рядом.       - У меня есть идея получше, - Вай не была уверена, что делает правильную вещь, но когда это её останавливало? Наклонившись, она нежно поцеловала Кейтлин. Секунда замешательства - и девушка отвечает ей, прижимается теснее, обнимает крепче, словно пытаясь раствориться, утопить в этом поцелуе ужас и безысходность, смерть и неизвестность…       Наконец, с видимым сожалением, Кейтлин отстранилась. Склонив голову, Вай молча следила за ней.       - Для первого свидания многовато, - Кейтлин осторожно улыбнулась, заглянув в глаза Вай. Та ответила ей улыбкой.       - Как скажешь, кексик. Мы живём вместе, ты знаешь, где меня найти.       - Ты мне челюсть вывихнула, кажется, - Кейтлин осторожно провела пальцами по подбородку. - Ты целовалась, или хотела меня сожрать?       - И то, и то, кексик, - грязно ухмыльнулась Вай. - Хочешь ещё погулять? Или вернёмся?       - Давай ещё погуляем, - произнесла Кейтлин. - Мне ещё не хватило этого вечера.

***

      - Разве вы не должны быть в опере? Планировать новый совет и все эти интриги?       - Я уже всё спланировала, Виктор. Вы позволите себя так называть?       - Да, конечно.       - Все фигурки движутся так, как и должны. Моё присутствие не требуется. Вместо этого я могу… заняться тем, что действительно интересно.       - Ваш интерес к моей работе пугает, учитывая… вашу репутацию.       Камилла сдержанно хихикнула, присев на крутящийся стул.       - Я ваш друг, Виктор. Вряд ли вы сможете сделать что-то, что это изменит. Разве только откажетесь от своей работы и уйдёте вместе с Джейсом копаться в этих автоматонах...       - Это интересный концепт, - возразил юноша, стоя перед зеркалом. Голый по пояс, он неторопливо наносил на тело руны, сверяясь со своей тетрадью. - Гораздо более стойкие, чем люди, способные работать в заражённых и загрязнённых областях. Они могли бы очищать стоки Зауна вместо тех несчастных, что сейчас тратят на это свои жизни.       - Вместо того, чтобы брать и создавать что-то с нуля, надо было бы сначала отработать то, что уже известно. Ваш труд.       - Боюсь, Джейс не заинтересован в нём настолько же, насколько я.       - Кстати, что вы собираетесь делать?       Виктор закончил с рунами, теперь осторожно примеривая металлическую сбрую с множеством захватов и отверстий.       - Мои лёгкие деградируют быстрее остального организма. Я намерен это исправить.       - Вы… можете менять внутренние органы?!       - С этим, - Виктор встряхнул колбу с мерцанием, - я могу сделать всё, что угодно. Но важно контролировать процесс. В прошлый раз это…       - Стоило жизни вашей ассистентке.       - Откуда вы… впрочем, понятно, откуда. Да, вы правы.       - Я не буду вмешиваться. Вы хотите поменять только лёгкие?       - Зависит от того, как пойдёт процесс. Смог Зауна отравляет организм комплексно, все жители нижнего города больны от рождения. Мой иммунитет слабее, чем у других, но я чувствую, что хекстековое ядро поможет мне это преодолеть. Сначала лёгкие, потом желудок и кишечник. Если всё получится - сердце и печень.       Камилла молча слушала. Закончив с приготовлениями, Виктор остановился перед ядром, глубоко вдохнув.       - Пожелайте мне удачи.       - Не буду. Всё и так получится, зачем удача?       Улыбнувшись, юноша махом влил в себя мерцание. Мир крутанулся и, пока эйфория и забытье не отключили мозг, учёный полоснул по руке ножом. Хекстековое ядро взвыло сотней голосов, выбрасывая колючие плети энергии во все стороны.       -...ЕЩЁ НА ШАГ БЛИЖЕ…       Кто это… Неважно. Слияние началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.