ID работы: 11437559

Сплетая судьбы, словно паутину...

Джен
NC-17
Завершён
227
ionlywantedtohelp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Хеймердингер нашёл Экко у входа в бункер. Второе убежище Поджигателей было не столь впечатляющим, как первое, но, очевидно, защищено гораздо лучше. Давно забытый то ли храм, то ли завод, был надёжно укрыт горами мусора и отработанной породы снаружи, обеспечивая неплохую маскировку. Чтобы попасть сюда, им пришлось плутать по целому лабиринту коллекторов и отстойников, но результат стоил того. Поджигатели были в безопасности.       - Все пострадавшие размещены и обеспечены необходимым, молодой человек. Тяжёлых ранений нет.       - Они просто не дошли, - мрачно произнёс Экко. - Сколько наших полегло там…       - Мы стали жертвой неожиданности, - покачал головой йордл, устраиваясь рядом с юношей. - Будем честны: если бы не ваша подруга, а потом и тот… монстр, мы бы остались там все.       - Если бы…       - Мы не можем изменить прошлое, - мягко перебил Хеймердингер. - Но в наших силах учиться на его ошибках. Здесь безопасно. Ваши люди отдохнут и мы решим, что делать дальше.       - Я должен найти её.       - Тогда я отправлюсь с вами.       - Это только моё дело, профессор, - мрачно покачал головой Экко. - Вы нужны здесь.       - Я перепоручил дела Лусио и Мэг, - улыбнулся йордл. - Они справятся до нашего возвращения. А Калебу я оставил чертежи некоторых устройств, он уже начал выставлять периметр. С поджигателями всё будет хорошо.       - Этот монстр, он… разумен.       - Да, я хотел об этом сказать, но у меня не было возможности, - профессор принялся расхаживать туда-сюда, заложив руки за спину. - Очевидно, интеллект изначального подопытного не был угнетён полностью. Это может сыграть нам на руку. Если бы только узнать, кто был прототипом!..       - Этот… Варвик. Зачем Синджед сотворил такое?       Йордл остановился, грустно взглянув на Экко.       - Он одержим, как и все мы, юноша, - Хеймердингер покачал головой. - С его дочерью произошёл несчастный случай. Бедняжка осталась жива только благодаря искусству Синджеда. Жива, но… не совсем. Погруженная в медикаментозную кому, чтобы не чувствовать боли, она не жила, а, скорее, существовала. Пока её отец искал способ вылечить её.       - Но вы изгнали его из академии.       - Потому что его опыты вышли далеко за рамки морали и простой человечности, - Хеймердингер вздохнул. - Бедняжка Розамунда ужаснулась бы, узнав, на что шёл её отец, чтобы спасти свою дочь. Я предложил ему оставить её в Академии под нашим надзором, но он отказался. Забрал её и скрылся в Нижнем городе…       - Где продолжил свои эксперименты, - Экко встал. - Сначала мы найдём Джинкс. Потом - Синджеда. Я не хочу, чтобы по Зауну разгуливали плоды его чудовищных экспериментов. А потом… мы разберёмся с химбаронами.       - Вы поддерживаете идею вашей подруги?       - Вандер держал под крылом весь Заун, - пожал плечами Экко. - Конечно, жизнь была такой же поганой, но, по крайней мере, не было мерцания и организованных бандитских разборок. Банда на банду - не то же самое, что армия на армию…       - Возможно, со временем всё изменится?       - Время, профессор, - горько усмехнулся Экко. - В Зауне вместо секунд - человеческие жизни. И время, которое нужно, чтобы всё стало нормально - это целая гора трупов. Нет, если мы не используем каждый момент по полной - мы не заслуживаем ни единой лишней секунды.       - Хорошо сказано, - кивнул йордл. - Пойдем, Экко. Мне надо взять несколько инструментов, и можно выдвигаться.

***

      - Заседание Совета объявляю открытым.       Утренний свет разбивался о витражи, рассеиваясь пылью по небольшому помещению. Башня совета будет отремонтирована ещё не скоро, но дела требуют внимания уже сейчас. Сойдёт и конференц-зал академии Пилтовера.       - По результатам закрытого голосования, я бы хотела поздравить всех тех, кто сегодня стал представителем власти в городе прогресса!       Ухмыляются. Переглядываются. Никто не признается, что своё место в Совете они купили. Думают, что обошли других, что обезопасили тылы договором с домом Медарда… Глупцы. Впрочем, такова и была цель.       - Пока мы не получили ответа от нижнего города, кресло советника от Зауна будет пустовать, - продолжила Мэл, ловя взгляд Виктора. Юноша подбадривающе улыбнулся. - Последним решением совета перед… трагедией было дать нижнему городу независимость. Сегодня на повестке - процессуальные тонкости. Акина ознакомит вас с ними позже.       - С чего бы нам давать нижнему городу автономию? - Господин Демакрус пригладил свою завитую колечками бороду. - Возрастут траты на пошлины с товаров, идущих от наших Заунских коллег. Я не согласен.       Не прошло и часа, как кто-то пытается оспорить власть? Мэл улыбнулась.       - Расходы на присутствие корпуса миротворцев гораздо больше, чем потенциальная пошлина на доставку ваших контрабандных сплавов, господин Демакрус. Вы потеряете не больше процента прибыли, зато отчисления на миротворцев снизятся в четыре раза.       "Знай своё место и помни, что мы всё знаем о тебе", - промолчала Мэл. Господин Демакрус с достоинством принял угрозу, молча склонив голову.       - С этим вопросом разобрались. Теперь…       Джейс прокручивал в голове прошедший день. Ссора с Виктором, опера, ночь с Мэл - учёный словно проживал не свою жизнь. Он всего-то хотел открыть хекстек и стать знаменитым. А получилось - как получилось…       - ...Сейчас советник Таллис работает над созданием автоматонов, способных частично заменить людей в некотрых, особенно вредных, работах. Джейс?       - Да… я, - Джейс неловко поднялся, окидывая взглядом высокомерные лица новых советников. - Я думаю, первая партия будет готова и откалибрована в течение этого месяца. Демонстрацию назначим позже, но уже сейчас я могу уверить, что это новое слово в развитии хекстека.       - Можно ли использовать их, как оружие?       Наито Моралес, демасийский святоша, а ты не такой уж и чистенький, а?       - Конечно, господин Моралес. Если поставить производство на поток, то можно рассмотреть и такой вариант. Разумеется, это требует финансирования…       Кивает. Уже мечтает об армии механических солдат. Подожди, пока увидишь смету…       Собрание шло своим чередом. Джейс не вникал в большинство вопросов, которые по сути, решались Мэл и только ей. Совет поддерживал то, что поддерживала она, и выступал против того, что ей не нравилось. Медарда добралась до власти. Джейс верил ей, но в глубине души червячок сомнения, говорящий голосом Виктора, точил дыру. Надо позаботиться о своей безопасности…

***

      Да кого там принесло в такую рань? Корда ковылял к двери, которую сотрясали чудовищные по своей силе удары.       - Иду, иду, чтоб вас черти драли…       Рывком открыв дверь, старый аптекарь обнаружил глубокие следы когтей на металле. Когда год назад недовольный клиент снёс деревянную, Корда решил позаботиться о безопасности и, видимо, не прогадал. Эти царапины могло оставить только что-то… чудовищное. А вот у порога лежала…       - Ах, чёрт. Силко меня грохнет.

***

      Джинкс медленно приходила в себя. Грудь болела, голова болела, ноги, руки - все словно превратилось в один большой синяк. В лёгкие словно песка насыпали. От попытки судорожно вздохнуть девушку скрутил приступ жестокого кашля.       - Очнулась, что ли?       Крепкий старик, в горло вделан воздушный фильтр. На глазах - защитные очки толстого стекла. На лысине - до сих пор красное пятно от ожога, оставленного кусакой…       - Корда-морда, ты, что ли?       Кашель не дал закончить шутку, Джинкс обнаружила, что вместе с мокротой из нее выходят красные капельки.       - Надеюсь, ты не принесла на хвосте неприятностей?       - Ты же знаешь, я сама - неприятность, - хмыкнула девушка, вытирая рот ладонью. - Дай попить.       - Нельзя, - покачал головой Корда, с опаской останавливаясь на расстоянии от девушки. Психованная, к ней лучше близко не подходить…       - Тебе жалко, что ли?       - Для тебя и из лужи воды жалко, - фыркнул аптекарь. - Дал бы тебе сдохнуть, да Силко боюсь.       - Тебе стоит… бояться меня.       - Ты меня не тронешь, - смело произнес Когда. - Папочка не позволит.       - Папочка кони двинул, - усмехнулась Джинкс, спуская ноги на пол. - Теперь только меня и нужно бояться, Корда-морда.       - Двинул?.. Как?..       - Не зевай, - Джинкс схватила кувшин, принявшись жадно пить из него. Каждый глоток отдавался в животе болезненным спазмом. Напившись, девушка уронила кувшин на пол, шагнув вплотную к испуганному аптекарю. - Я его грохнула. Он слишком много знал.       - Я… я никому…       - Чего ты такой серьёзный? - Нож блеснул в свете медицинских ламп. - Ты ж только что от ненависти плевался. Страшно?       - Я… я-а…       - Ты говорить разучился? - Джинкс убрала нож. Оглянувшись, она обнаружила всё своё снаряжение сваленным в кучу в углу. - Учись пока, а я нацеплю мои игрушки.       - Теперь начнётся война, - в ужасе пролепетал Корда. - Все боялись Силко, и вот теперь его нет…       - Теперь будут бояться меня, - пожала плечами Джинкс. - Но недолго. До тех пор, пока я не убью их всех.       "Думаешь, это хорошая идея, рассказывать о своих планах каждому встречному?"       - Да это ж Корда! Он свой!       - С кем ты сейчас?..       - Тсссс.       "Варвик почему-то не убил тебя. Не просто не убил, ещё и отнёс сюда, помнишь? Очень кстати иметь такого друга…"       - Главное - не сводить их с Синджедом, - усмехнулась Джинкс. - А то на одного друга станет меньше. И я даже не уверена, на какого.       "С поджигателями всё тоже вышло хорошо. Что теперь будем делать?"       - Убивать, конечно.       - У-убивать? Кого?       - Корда, если бы ты не был таким скучным, я бы тебя убила, - Джинкс наклонилась к аптекарю, вручив ему одну из своих гранат-кусак. - На, подержи.       Чека улетела в сторону и, провожаемая криком аптекаря, Джинкс вылетела на улицу. Взрыва не будет, девушка не успела начинить её. С недавних пор спонтанные убийства перестали приносить удовольствие…       "Интересно, это связано со мной?"       - Ты всегда был таким занудным?       "Я - это ты, Джинкс. Нравится?"       Девушка проигнорировала голос в своей голове. В конце концов, если он - это она, значит, может и помолчать!       "Чувствуешь?"       - Конечно, чувствую.       Запах зверя. Кровь, химия, шерсть, гниль. Он ушёл недавно.       "Ждал?"       Вверх по линии, к центру, он не пойдёт. В дыры коллекторов не поместится. Значит - вниз. В глубины Зауна.

***

      Рассвет встретил девушек, лежащих в обнимку, на сдвинутых кроватях. Будильник был отправлен в нокаут чудовищным ударом Вай, но его звона хватило, чтобы нарушить чуткий сон Кейтлин. Пора на работу.       - Вставай, лежебока!       Всхрапнув, Вай перевернулась на спину и, не открывая глаз, сделала что-то похожее на хук с правой. Одевая пиджак, Кейтлин время от времени поглядывала на подругу. С этим надо что-то делать.       - Ай! Сдурела?!       Вода была ледяной, девушка постаралась над этим, отрубив бойлер. Эффект превзошел все ожидания: мокрая Вай, как ошпаренная, вскочила, бешено оглядываясь по сторонам.       - Пора на работу, - как ни в чём не бывало произнесла Кейтлин, натягивая сапоги. - Если поспешим, успеем даже что-нибудь перехватить по дороге.       - А чего ты меня раньше не разбудила?.. - полусонная Вай замолчала, споткнувшись о взгляд Кейтлин, полный холодной ярости.       - Поспешите, офицер Вайолет.       - Так точно, офицер Кексик, - закатила глаза Вай, стараясь попасть рукой в рукав куртки. - Что там у нас сегодня?       - У меня сегодня патрулирование доков, - с нажимом ответила Кейтлин. - А у тебя - то, что скажет сержант.

***

      В тесную комнатку для инструктажа набилось два десятка галдящих миротворцев, кое-как размещающихся на стульях и скамьях; появление Вай было встречено дружелюбным шумом и волной шуточек.       - Новое мясо!       - Где красилась? У меня бабуля как раз подумывала…       - Кейт, тебе в нагрузку дали? За особые заслуги?       Среди шумящих миротворцев Вай чувствовала себя, как рыба в воде. Несмотря на то, что всю сознательную жизнь они были врагами, от которых ничего, кроме беды, ждать не приходилось, оказалось, что за железными шлемами и противогазами скрываются обычные, простые люди; весёлые, шумные - разные. Словно одна из бесчисленных заунских банд, они были цельным, живым организмом. В тюрьме были лишь враги. До тюрьмы - почти что семья. Сейчас же…       Вай взглянула в сторону напряжённой Кейтлин и осторожно улыбнулась, давая понять, что всё в порядке. Та немного расслабилась.       - Ты мисс командирше глазки не строй, - хмыкнул один из миротворцев, молодой парень с разноцветными глазами, заметив это. - Она ж из Кирамманов, знатная особа. Да ещё с таким крутым нравом…       - Это у нее-то крутой нрав? - Усмехнулась Вай. - Я…       Шум резко стих, когда в дверях появился сержант. Окинув кислым взглядом отряд, он остановил его на Вай. Тяжело вздохнув, он проследовал в центр комнаты, к проектору. Щёлкнул слайд, открывая карту города.       - Доброе утро, леди. Сегодня у нас необычный день, полный обычного дерьма.       - Каждую планёрку так начинает, - шепнул парень с разноцветными глазами, наклонившись к Вай.       - Йорсон, может, выйдешь, сам расскажешь про задачи на сегодня? - Мгновенно отреагировал сержант, наливаясь дурной кровью. - Не выйдешь, потому что ты, чтоб тебя, рядовой! Рот на замок и слушай старших!       В помещении повисла абсолютная тишина.       - Так-то, - кивнул Ловиц. - Номера с первого по десятый - патрулируем доки. Герда и Роберт - за старших.       Высокая темнокожая женщина кивнула, отыскав взглядом в толпе своего коллегу, широкоплечего богатыря с седыми усами.       - Номера одиннадцать, двенадцать и шестнадцать - сегодня на оцеплении у башни совета.       - Опять гонять зевак? - раздался голос из толпы.       - Не гонять зевак, а выполнять долг перед обществом, - рыкнул Ловиц, блеснув глазами. - Я смотрю, у нас сегодня полный зал шутников, а? Бронсон, пойдёшь вместо шестнадцатого к башне. А ты, Ульрих, сегодня на подтанцовке у Серафины.       - Чего?!       - Муниципалитет прислал запрос, - мстительно ухмыльнулся Ловиц. - Пятеро ребят пойдут на её концерт в качестве реквизита. Я всё думал, кому достанется проклятая работёнка, но, вижу, у нас есть доброволец.       - Шеф, но я…       - Ты сначала думай, а потом рот разевай, - посоветовал сержант. - Тринадцать, четырнадцать, семнадцать, восемнадцать - на подъёмниках. Внизу неспокойно, будьте осторожнее. Ребята рапортуют, что активизировались мелкие банды. Удачи, коллеги. Всё, свободны.       - А как же… - Подняла руку Кейтлин.       - Совсем забыл! - Наигранно воскликнул Ловиц, хлопнув себя по лбу. - У вас - особенное задание от совета.       Яда в голосе сержанта хватило бы на целую армию. Миротворцы, неторопливо покидавшие помещение, с интересом оборачивались, но, встречая озлобленный взгляд Ловица, быстро ретировались.       - Вы, дамочки, приглянулись госпоже советнице настолько, что она взялась лично курировать вас. Покровитель из дома Медарда - надо же!       - Мне не сдались эти покровители, - покачала головой Вай. - И сюда я пришла только ради одного.       - Согласна, - Кейт с негодованием уставилась на сержанта. - Кирамманам тем более не нужно ничьё покровительство!       - Однако, теперь оно у вас есть, - безмятежно произнес сержант. - И если вы изволите заткнуться, я скажу, в чём заключается ваша миссия.       Вай и Кейтлин молча встали рядом, глядя на сержанта.       - Советница Медарда, - каждый раз, произнося эти слова, Ловиц кривился, словно его заставляли есть какую-то гадость, - желает, чтобы вы отыскали Джинкс. Хочет устроить показательную порку, тут уж как пить дать.       - Я не позволю, - процедила Вай.       - Ага, я тоже так думаю, - сержант одобрительно кивнул. - А ещё я думаю, что неплохо бы вам не спешить с её поисками. Медарда финансируют эту операцию, по секрету, конечно, но тем не менее. На вас выделено дополнительное жалованье, плюс поощрительные.       - Небось, и тебе перепало? - Хмыкнула Вай, потирая костяшки.       - Не без этого, - Ловиц ухмыльнулся. - Так вот. Найдите девчонку, а на месте уже разберетесь, что к чему. Мне лишняя головная боль ни к чему, а если вы её приведёте, то головной боли этой будет - хоть отбавляй. Дополнительных людей, хоть и должен, я вам не выделю. Совет может жопу себе этим приказом подтереть, но лишних сейчас у меня нет; вас двое, этого хватит на полк миротворцев.       - Спасибо за доверие, сержант, - отчеканила Кейтлин.       - А вам, Кирамман, я советую быть осторожнее, - неожиданно тепло произнес Ловиц, поднимаясь на ноги. - Клан Феррос не допустил вас в новый совет. Как я слышал, это было условием нынешнего мастера шпионов; и если у них на вас зуб, значит, стоит быть начеку.       - Поняла, сержант, - кивнула Кейтлин, вздрогнув. - Спасибо.       - Вольно, - махнул рукой Ловиц. - Вперёд, ловить беглую сестру. Надеюсь, она не учинит ещё больше неприятностей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.