ID работы: 11437559

Сплетая судьбы, словно паутину...

Джен
NC-17
Завершён
227
ionlywantedtohelp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      - Ты… что?       - Он не хотел оставлять свои эксперименты. Он протащил партию мерцания в Академию! Будь он хоть трижды моим другом, Пилтовер - на первом месте.       - Мой дорогой Джейс, - Мэл сделала глубокий вдох. Как будто мало акул в Совете, теперь ещё и золотой мальчик решил поиграть в самостоятельность… - Дипломат из тебя… никудышный. Почему ты рубишь сплеча вместо того, чтобы отойти и обдумать?       - Нечего думать, Мэл, - озадаченно произнёс Джейс, устало опускаясь на диван. Он скучал по своему дому, но пока не завершится расследование, всё советники находились под охраной. Это было… неудобно. - Наркотикам не место на улицах нашего города. Как и коррупции. И если с последней я готов мириться… в известных рамках, то мерцание…       - И ты пожертвовал лучшим другом ради этого.       - Да.       Медарда молчала, задумчиво постукивая пальцем по щеке. Виктор был потерян, когда Камилла наложила на юношу свои лапы. Но в Академии его, хотя бы, можно было контролировать. Джейс только что сделал игру между домами Феррос и Медарда ещё сложнее.       - Хорошо, - наконец, произнесла Мэл. - Хорошо, я поняла, Джейс. Виктор больше не наша проблема. Что с твоими автоматонами?       - Я как раз из кузни, - улыбнулся учёный. - Отличный результат. Скелет функционирует и полностью отлажен. Завтра покажем инвесторам, и можно начинать производство.       - Покажем в конце месяца, когда они внесут платежи, - рассеяно произнесла девушка, подходя к зеркалу. - До тех пор тебе лучше сконцентрироваться на их улучшении. Пусть это будет настоящая бомба.       - Хочешь, чтобы я установил на них взрывчатку? - Джейс неторопливо подошёл к девушке, приобняв её за плечи. - Займусь этим завтра утром. А пока…       - А пока у меня гора дел, Джейс, - Мэл аккуратно вывернулась из объятий учёного, с сожалением покачав головой. - Боюсь, эту ночь я посплю одна. Если удастся поспать. Потому что совет…       - Выходит из-под контроля? - понимающе произнес Джейс. - Мне не нравятся те, кто теперь в него входит, и если бы это не было твоей идеей…       - Они полезны, Джейс, - Мэл вернулась к деревянному столу, украшенному позолотой и узорами в виде львов и орлов. Вычурная гадость, но - статусно. - Ни один из них не пользуется моей симпатией или доверием. Они нужны лишь…       - Чтобы мы могли всё исправить.       - Да. Чтобы мы могли… всё исправить.       Мэл покосилась на запечатанный конверт с меткой дома Феррос, который ей принесли буквально за минуту до того, как Джейс пришёл в её покои, воняя потом и металлом. Девушка не могла описать, как изменились её чувства. Учёный был тем же, она - той же, но круговорот интриг и дел, которые надо сделать, буквально вырывал из Мэл душу, заставляя концентрироваться на работе, и только на ней. Камилла, опять же…       - Я могу тебе чем-то помочь?       - Только если сможешь изобрести дополнительные двадцать часов в сутках, - устало улыбнулась Мэл. - Отдыхай, Джейс. Тебе ещё автоматонами заниматься.       Когда за советником Таллисом закрылась дверь, девушка торопливо вскрыла конверт, извлекая на тусклый свет ламп и неяркого вечернего солнца лист бумаги, покрытый убористым почерком мастера шпионов.       "Неосмотрительная выходка вашего протеже поставила многие схемы на грань провала".       Ни здравствуйте, ни "надеюсь, вы в добром здравии". Глава дома Феррос явно не в духе.       "К счастью, я смогла минимизировать урон, нанесённый Д. Сейчас В. под моей защитой, в надёжном месте нижнего города. Он продолжит свои изыскания, как и было закреплено в нашем с вами договоре. Однако подобная безалаберность со стороны персоны, выступающей голосом Совета, принесла нам достаточный убыток, требующий компенсации; наше сотрудничество будет продолжено в том, и только в том случае, если завтра будет принято соглашение об увеличении тарифов для перевозки ноксианских войск в Шуриму. Большинство советников выступят против, вашей задачей будет поменять их мнение. В случае успеха пункт договора, касающийся эксклюзивного доступа к технологиям В., будет в силе. В противном случае - мне придётся усомниться в честности вас, как контрагента. С наилучшими пожеланиями - КФ".       Электрические лампы тихо трещали, разгоняя мрак внезапно наступившей ночи. Аккуратно отложив письмо, Мэл с минуту глядела на него, словно буквы только что превратились в гору ядовитых насекомых. Наконец, уронив голову в ладони, девушка прошептала:       - Бездна, как же я устала...       Решение было, но Мэл оттягивала его до последнего. Эту ночь можно было пережить, но с новыми требованиями Камиллы выбора не оставалось. Выдвинув ящик стола, советница достала небольшой пузырёк и сцедила ровно три капли фиолетовой жидкости себе в рот.

***

      Странный шёпот нарастал, но Вай до последнего старалась его не замечать. Улицы Зауна - не то место, где хотелось бы оказаться ночью в одиночку, и, несмотря на то, что Кейтлин шагала рядом, даже в темноте сияя своими пронзительно-голубыми глазами, что так запали в душу девушке, Вай чувствовала опасность. А теперь ещё и этот шёпот.       - Ты слышишь?       Кейтлин отрицательно покачала головой, на всякий случай держа руку на поясе, рядом с кобурой табельного пистолета. Девушка не взяла из дома ни одной из потрясающих охотничьих винтовок отца, обида на которого до сих пор тлела в её душе. Тоску по матери удавалось хоронить под работой и грязными взглядами Вай, которые неожиданно становились настолько приятно-нежными, что у Кейтлин внутри всё переворачивалось. Как она могла быть такой бандиткой и, одновременно, такой… потрясающей? Загадка. Улыбнувшись воспоминанию о спящей подруге, Кейтлин обратила внимание на беспокойство в глазах спутницы.       - Что ты слышишь?       - Или у меня в башке поселился хор, или рядом шепчет толпа чёртовых культистов, - дёрнула головой Вай. - Думаю, я просто устала.       - Ты?       - Даже я могу устать, кексик, - закатила глаза та. - Особенно если долго ходить и ни хрена не делать. Я последний раз морду била… когда? Кажется, это была Севика…       - Я бы сказала, что имеется тенденция к внутреннему росту, - улыбка Кейтлин стала шире. - Мне больше нравится, когда ты такая.       - Скучающая? Бурчащая?       - Спокойная.       Вай улыбнулась.       - Может, хватит на сегодня? Давай-ка выбираться, пока не отключили подъёмники. Если, конечно, ты не хочешь провести ночь в гостинице Зауна…       - Я даже в темноте вижу, как ты грязно облизываешься, - хмыкнула Кейтлин, чувствуя, что щёки снова начинают гореть. Да сколько ж можно… - Давай возвращаться. Миссис Катсон, наверное, переживает.       - Миссис Чёрная борода? Скорее, она занята сбором какой-нибудь взрывчатки, или что там старушки её возраста делают. Пошли сюда, срежем через восточный коллектор.       - Коллектор? - Сморщила нос Кейтлин. - Может, лучше, подольше, но по нормальной улице?       - Это какие улицы в Зауне ты называешь нормальными? - криво ухмыльнулась Вай. - Если боишься замарать ножки, полезай ко мне на ручки.       - Заманчиво, но так мы будем уязвимы.       - Опять ты со своими стратегиями, - закатила глаза Вай. - Ладно, мээээм, извольте следовать за мной.

***

      - Банту Аслиддин? Никогда не слыхала.       Отхлебнув пива, Виктор окинул взглядом бар и немногие занятые столы.       - Недавно открылись?       - Ага. Час назад, - Севика вновь дымила сигаретой, гадая, нужно ли внести в прейскурант бара отдельную цену за советы.       - И табличка на входе. Очень концептуально.       - Здесь бар, а не шатёр гадалки, - хмыкнула женщина, разглядывая юношу. Что-то в нём было такое… ненормальное. Может, эти глаза? Да, точно. Они словно начали светиться лёгким янтарным цветом. - Хочешь, тебе тоже скажу? Джинкс здесь нет.       - Джинкс это… - Виктор пощелкал пальцами. - Та террористка, да?       Увидев растущее недовольство на лице Севики, он примирительно поднял руки.       - Эй, мне нет до неё дела. Мой человек - Банту Аслиддин.       - Откуда ты вообще взял это имя?       - Одна… женщина оставила мне контакт этого места и сказала, что здесь я найду нужные ответы.       - Эта женщина - молодая блондинка с лицом, похожим на похоронную маску?       Виктор улыбнулся. Севика ему нравилась.       - Да, пожалуй, вы верно её описали.       - Чёрт, я знала, что те деньги придётся отрабатывать, - покачала головой женщина. - Ладно. Я не знаю никакого… Аслиддина, но у меня есть пара человек, которые… Профессионально находят тех, кто не хочет, чтобы их нашли. Понимаешь?       - Ещё как, - поёжился Виктор.       - Ты даёшь мне три сотни шестерёнок, накидываешь сверху еще шестьсот и тебе под дверь сунут его адрес. Ну, или руку, если хочешь.       - Достаточно адреса, - Виктор вытащил из рюкзака увесистый кошель. Взвесив его на руке, он покачал головой, достав вместо него чековую книжку. - Так подойдёт?       - Ты не в грёбаном Пилтовере, - поморщилась Севика. - Твоим чеком тут можно только подтереться.       Закатив глаза, Виктор принялся отсчитывать монеты под насмешливым взглядом женщины.       - Недавно в Зауне?       - Можно и так сказать. А что?       - Не умеешь вести дела. Не торгуешься, доверяешь.       - Я доверяю своему контакту.       - А зря. Эта девчонка пострашнее химбаронов будет. Вдруг ты перестанешь быть ей нужен?       - Пока этого не случилось, - процедил Виктор. - Вот, девять сотен. Я надеюсь, мы договорились?       - Мундо, - Севика махнула рукой одному из громил. Тот споро ссыпал монеты в мешок и понёс наверх. - С вами приятно иметь дело, Виктор. Ещё пива?       - Почему бы и нет, - пожал плечами учёный. Город вокруг будил воспоминания о юности и детстве, это стоило прочувствовать. Пиво горчило, как надо, рубленая рыба на тарелке выглядела вполне презентабельно. Кажется, дела у Севики начались неплохо. Тут и там виднелись следы быстрого ремонта, незатертая краска, прикрытые портьерами столы и стулья кричащих цветов. Кажется, до этого тут был какой-то клуб…       - Вы зря заплатили этой женщине.       Завёрнутая в десяток платков и шалей фигура осторожно села напротив Виктора. Приподняв бровь, тот допил бокал, не отрывая взгляда от нового собеседника.       - Они не найдут Банту, а если и найдут, то Банту ничего не знает. Это кодовая фраза для наших братьев. "Люди - истинная религия". Добро пожаловать в культ Бездны, незнакомец.       - Вот так просто?       - Если ты знаешь эту фразу, то это совсем не просто, - откинув с головы платок, фигура обрела лицо. Темнокожий мужчина, бритый налысо, открыто улыбался, глядя на собеседника; в его улыбке блеснула пара огоньков - золотых зубов. Морщины на щеках и лбу, обрамляющие глаза… глаза! Виктор осторожно отставил пустой бокал.       - Могу ли я спросить?       - Это Бездна, незнакомец, - улыбнулся мужчина. Вихрящиеся водовороты его глаз затягивали, обещая вечное знание. Помотав головой, Виктор с трудом отвёл взгляд. - Колыбель нашего спасения. То, ради чего мы живём. То, что уравняет нас всех. Ты пойдёшь со мной?       Виктор поймал взгляд Севики, болтающей о чём-то с неизвестным йордлом в толстых защитных очках бутылочно-зеленого цвета. Женщина осторожно покачала головой. Виктор улыбнулся, возвращаясь к незнакомцу.       - Веди.

***

      - Экко!       - Кейтлин?       - Профессор Хеймердингер?!       - ...Вай?       - Ррррррррр.       Сцена была - что надо! Девушки стояли напротив четверых, выросших буквально из ниоткуда, из вонючего тумана коллекторов. Экко радостно улыбался, глядя на Вай, Кейтлин с опаской смотрела на Варвика, сжимая рукоять пистолета…       Джинкс осторожно выступила вперёд.       - Что ты здесь забыла… сестрёнка?       Вай молчала, пытаясь справиться с потрясением. Сколько прошло? Три дня? Четыре? И года будет мало, чтобы справиться…       - Язык проглотила? Мы, вроде как, разошлись в разные стороны, так какого чёрта ты опять в моём городе?       - В… твоём городе?       - Девушки…       - Не сейчас, профессор.       - Сестррр… ррра?       - Ага, волчара. Которая бросила меня ради синих глазок и места под солнцем.       - Паудер, я не…       - Не бросила? Помнишь те два кресла? Джинкс и Паудер, Паудер и Джинкс. Да тебе и делать ничего не нужно было! Выбрать сестру, которой ты была так нужна, которая до последнего верила в тебя! Сестру, которую ты, чёрт возьми, уже бросила - дважды! - ради… неё!       Ствол энергетического пистолета уставился на Кейтлин. С тихим шипением баллоны, закреплённые на спине Варвика, начали окрашиваться янтарём.       - Пау, а как ты это вообще себе представляла?!? Ты связала нас, посадила за один стол, угрожала! Это, по-твоему, воссоединение сестёр? Чего ты вообще ждала? Что убийство человека заставит меня выбрать тебя?       - Я не очень хороша в этих ваших разговорах, - пожала плечами Джинкс, сжигая девушек взглядом фиолетовых глаз. - Как по мне, всё было просто: вот есть я, и вот - она. Ты выбрала её. Я поплакала, попинала стенку, смирилась. А теперь ты посмела вернуться?! Вы посмели!       "Не считая того, что ты меня застрелила".       - Твою мать, не сейчас!       - Что?..       - Я не тебе. Я… сама с собой.       - Паудер, мы можем тебе помочь. Я…       - Себе помоги! - Помотала головой девушка, зажмурившись на мгновение. - Или вон ей. У нее мать грохнули. Какая-то террористка из Нижнего города. Чокнутая.       - Паудер, я…       - Паудер больше нет, - раздельно произнесла Джинкс. – И никогда не будет. Когда вы это запомните? Твоя Паудер умерла, рыдая над телом Вандера, а потом второй раз, над телом Силко! Оба раза сходя с ума от того, насколько ты была ей в этот момент нужна! Именно ты, Вай! Её единственный в жизни по-настоящему близкий и родной человек! – Как она ни пыталась сдержаться, её начало колотить; злые слёзы потекли из фиолетовых глаз.       "Оставь, Джинкс. У нас есть дела поважнее, чем… "       - Нет! Нету! Это сейчас важно!       Вай с обливающимся кровью сердцем молча наблюдала за сестрой, кажется, ведущей ожесточённый спор внутри. Кейтлин стояла рядом, разрываясь на части между сочувствием и желанием застрелить Джинкс на месте. Экко и Хеймердингер просто стояли, переводя взгляд с одной сестры на другую. И лишь Варвик, вновь успокоившийся, задумчиво сидел, словно пытаясь что-то вспомнить.       - Пау… Джинкс... Как бы ты себя не назвала. Ты важна для меня. По-прежнему. Любая. - Вай шагнула вперёд. – И никогда не было иначе, да пойми же ты! Дьявол, простить можно всё! Не сразу, но можно. Да, мы теперь разные – очень! Да, мы больше не те сёстры, что были. Но, может быть…       - Вы упрячете меня за решётку на пожизненное и будете пичкать лекарствами, чтобы "вылечить"? - Джинкс передёрнуло. - Это твоё, сука, "может быть?"       - Я никогда не прощу тебе смерти матери, - неожиданно и очень тихо произнесла Кейтлин, опустив взгляд в землю. - Для меня ты - чудовище, и всегда им будешь. Но есть Вай, которая дорога мне. А ей – дорога ты. И вот ради неё… ради неё я не буду тебя задерживать. Надеюсь, судьба тебя достанет. И, надеюсь, не моими руками.       - Стрела овечки, укус волка… - хмыкнула Джинкс, опуская пистолет. - Это неожиданно, пилтошка.       "Это хитрость. Не ведись на её слова".       - Заткнись, мешаешь, - буркнула, вздрогнув, девушка. Кажется, в это время Вай что-то говорила, по крайней мере, выглядело всё так, будто слова Джинкс были адресованы ей. - Прости, пожалуйста. Это я Силко. Продолжай.       - Силко?..       - Продолжай!       - Я… - Вай смешалась, на секунду потеряв мысль. - У меня столько вопросов!       - Давай по-быстрому, - Джинкс сложила руки на груди. Сердце колотилось, словно бешеное, дышать ровно стоило огромных усилий, а стоять спокойно, удерживаясь от того, чтобы не броситься на шею к сестре, и не расплакаться – горько, отчаянно, навзрыд – требовало таких нечеловеческих усилий, что темнело в глазах. - У нас, знаешь ли, планы.       - Какие?       - Это только для заунцев, - Джинкс смерила сестру взглядом. – Только наше дело.       - Па… Джинкс, - Экко выступил вперёд. - Они могут помочь.       - Чёрта с два, - покачала головой девушка. - Нет. Кто угодно, только не… не они.       - Ваиррррр… Ваирр?       - Всё верно, Варвик, - Джинкс отступила к волку. - Это Вай. Помнишь её?       - Знакомо.       - Это тот самый монстр, который терроризирует Заун? - Вай украдкой вытерла глаза. - И ты с ним подружилась?       - Монстрам надо держаться вместе, - пожала плечами Джинкс. - Чем он хуже тебя?       Покачав головой и глубоко вздохнув, Вай промолчала.       - Поррра. Ночь уходит быстррро.       - Бывай, сестра, - Джинкс сунула пистолет в кобуру. Поправив ремень пулемёта, она, не оглядываясь, зашагала к выходу.       - Экко?       Покачав головой, юноша прошёл мимо, на секунду сжав руку Вай. Хеймердингер сунул что-то склонившейся к нему Кейтлин и поспешил за спутниками. В коллекторах вновь стало тихо.       - Вот он, - Вай без сил осела на землю, тупо уставившись в грязь. - Тот самый момент.       - Какой? - Кейтлин осторожно села напротив.       - Момент, когда она меня убивает, - ответила Вай и, наконец, не выдержав и спрятав лицо в ладонях, захлебнулась слезами.

***

      - Как поживает Розамунда?       - А как ваше сердечко?       Синджеда забавляла эта девчонка. Столько власти не снилось даже самым влиятельным и старым советникам Пилтовера; сила влиять не только на политику двух городов, но и на Рунтерру. И в таком нежном возрасте!       - Работает, как родное. Хотя недавно начались боли. По вечерам.       И кто бы мог подумать, что крепость ума и воли, силы и могущества подведёт собственное тело! Камилла Феррос столкнулась с единственным противником, которого нельзя купить, запугать или устранить. Со смертью.       - Боюсь, с этим вам придётся смириться. Риск отторжения трансплантата по прежнему очень высок, а учитывая, что вы отказались от лекарства…       - От этой плесени я не могу нормально мыслить. Болит голова, путаются мысли, трясёт…       - Такова цена выздоровления, - пожал плечами учёный. - Надо подавить иммунитет, отторгающий модифицированное сердце.       - Просто сцедите мне ещё чистой эссенции.       - А я думал, твоё "как поживает Розамунда" - это беспокойство о моей дочери, - Синджед горько усмехнулся. - Химбароны меряют эссенцию миллилитрами, отстегивая огромные деньги за неё. А ты приходишь и просто просишь "сцедить" тебе?       - Я думала, мы это уже обсуждали.       - Не обращайте внимания на ворчание старика, - притворно вздохнул Синджед, выставляя на стол пузырёк тёмно-фиолетовой жидкости. - Сто миллилитров. Хватит на полгода. Не злоупотребляйте…       - Я помню ваши рекомендации, профессор Синджед, - кивнула Камилла. - Спасибо.       Забрав пузырёк, она помедлила, окинув взглядом уставшего учёного.       - Вам требуется какая-то помощь? Материалы? Может быть, деньги?       - Мне нужны подопытные, - кивнул Синджед. - В остальном - у меня всё есть.       - Я организую вам партию из Стилуотера, - кивнула Камилла. - Что с вашим уродцем?       Синджед молча покачал головой, отхлебнув остывшего чая.       - Возможно, вам будет интересно, что Виктор теперь живёт в зауне. Навестите старого ученика?       - Сам придёт, - учёный отставил чашку, потянувшись. - У нас с ним разные дороги. Зато, если откажет трансплантат, он сможет установить вам механическое сердце…       - Одной операции достаточно, - вздрогнула девушка. - Это было ужасно.       - Ужасно, моя дорогая, было бы умереть, не сделав столь многое, - хмыкнул учёный. - А если вы чувствуете боль, значит, вы ещё живы.       - Оставьте эту мудрость для ваших мемуаров, - усмехнулась Камилла. - Всего доброго, профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.