ID работы: 11437559

Сплетая судьбы, словно паутину...

Джен
NC-17
Завершён
227
ionlywantedtohelp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      - Разбегаемся!       Сколько осталось поджигателей? Десяток? С болью Экко окинул взглядом бегущих товарищей, исчезающих в дыму и смоге переулков. Поддерживаемый Лусио, юноша настолько быстро, насколько только мог, ковылял прочь от подъёмников; постоянно оглядываясь, вслед за ними семенил Хеймердингер.       - Экко, остались раненные. Надо их вытаскивать.       - Сколько там бандитов?       - Вижу две большие группы, - прищурившись, произнёс йордл. - У одних - синие повязки на руках, другие - без опознавательных знаков, но у них отличное оружие.       - Такеда и Троттенхеймер, - сплюнул Лусио. - Экко, что за дела? Ты знаешь, я за тобой хоть в огонь, хоть в воду! Но остальные? Сдохли ни за что!       - Теперь... нам поможет культ Бездны, - тяжело ответил Экко. Он не был уверен в своих словах. Гоппа был обаятелен, но что он предоставил, кроме обещаний? Ничего. - Мы восстановимся.       - Мёртвых не вернёшь...       - Что ты хочешь от меня?! - взорвался юноша, резко останавливаясь. Плевать, что бандиты рядом. - Я делал то, что считал правильным. Вы пошли за мной, потому что считали, что это правильно. Я ошибся. Что теперь, Лусио?!       - Теперь наш ход, - прошелестел туман, выплевывая на площадь Гоппу. - Я здесь, Экко, друг. Лусио, профессор, я приветствую вас.       - Ты всё это время был здесь? - нахмурился Лусио, покрепче сжав рукоятку пистолета.       - Я пришёл из восточных доков с подкреплением, имея в голове мысль, что смогу помочь вам. К сожалению, я не успел.       - Говно крага, это слабо сказано - «не успел», - рыкнул Экко, выступая вперед. - Наши потери чудовищны.       - Теперь у вас достаточно времени, чтобы восстановиться, - склонил голову жрец Бездны. Из тумана за его спиной неторопливо шагали уже знакомые фигуры, закутанные в плащи и бурки. - Наши соглашения в силе. Культ бездны забирает район шестого подъёмника, а вы получаете нашу полную поддержку.       Тем временем бандиты, должно быть, привлеченные шумом боя, разбрелись по площади, обыскивая трупы и ящики, с недоверием поглядывая друг на друга. Между Такедой и Троттенхеймером не было войны, но люди химбаронов никогда не доверяли никому, кроме своих. Туман, который, кажется, становился лишь гуще, надежно скрывал раненных и убитых, равно как и Экко с друзьями. Словно тени, члены культа неторопливо брели в сторону бандитов, никем незамеченные.       Пока не раздались крики.       Туман скрадывал отвратительную реальность, но Экко помнил, на что способны эти чудовища. Несколько минут - и Гоппа уверенно двинулся вперед, рассекая молочно-белую дымку, ставшую непроглядно густой.       Рядом с местом, где ещё недавно шла ожесточённая битва со спецназом, добавилось трупов. Иссеченные, порезанные, порванные, - отвратительный запах мяса забивал ноздри, но Экко держался. Культисты стояли плотным кольцом, окружив, должно быть командиров отрядов: мускулистую девушку-ионийку с татуированным лицом и синей повязкой на руке и коренастого, неказистого, словно вырубленного из камня бандита, увешанного патронташами, как елка - гирляндами.       - Что тут у нас? - дружелюбно произнес Гоппа, подходя ближе. Бандиты в ужасе смотрели то на него, то на шевелящуюся плоть вокруг, зарастающую плащами.       - Что за проклятое говно тут происходит? - выплюнул мужчина, глядя на Экко, Лусио и Хеймердингера. - Вы с кем снюхались, ублюдки? Мы раздавим и вас, и ваших...       Фиолетовые щупальца почти нежно обвили мужчину, осторожно растягивая его в две стороны. Экко отвернулся, но крики бандита было не заглушить ничем, равно как и отвратительное чавканье. Лусио, наконец, стошнило.       - Возможно, ты будешь менее агрессивна? - вежливо спросил Гоппа, подходя к ионийке. Яростно окинув его взглядом зеленых глаз, та выплюнула:       - Тебе не напугать меня, пустынный демон. Даже вдали от дома я под защитой Ян Лей, Слёз Теней. Мой мастер, Зед, дал мне великую силу и умение обращаться с ней. Выйди против меня честно, один на один, и я покажу тебе, что...       - Но я не буду этого делать, - удивлённо произнёс Гоппа, махнув рукой. Девушку постигла судьба первого бандита, и на этот раз Экко не успел отвернуться. Юноша присоединился к Лусио, скорчившемуся в стороне. - Очень жаль тратить столь сильные жизни впустую, но даже после кончины они могут нам помочь. Аль ракан коэль сарда армасаракан.       Один из культистов, убивший командира Троттенхеймера, выступил вперед, частично принимая облик бандита. Отвратительный рот раскрылся, исторгая голос, лишь отдаленно напоминающий голос убитого:       - Ягана, давно не виделись!.. Нет. Нет. Это наша территория, помнишь? Ни хрена подобного. Кто у вас там сейчас за Такеду? Пускай вечером приходит на десятую линию, на Променад, куда обычно. Тротти готовит что-то охеренное. А? По-секрету скажу, так и быть. Сучку Силко казнит. И после потребует лояльности от всех остальных, потому что вы все - говно по сравнению с... что это? Ты слышала? Что... А! Аааррр!... Что за проклятое говно тут происходит? Вы с кем снюхались, ублюдки? Мы раздавим и вас, и ваших... Ааааа!       Культист умолк. Гоппа расстроенно покачал головой.       - Химбароны снова грызутся за власть. Они ничему не учатся! Однако, нам это на руку...       - Он сказал, что Джинкс казнят вечером? - перебил жреца Экко. - На Променаде?!       - Он сказал «сучку Силко»...       - Да! - юноша резко поднялся. - Это Джинкс! Мы должны...       - Туда ей и дорога, прохрипел Лусио, поднимаясь. - Экко, серьёзно. Мы только из одной мясорубки выбрались, как ты хочешь снова рисковать Поджигателями? И ради кого? Ради Джинкс?       - Вы помните, как она покинула наши ряды, юноша? - осторожно произнёс Хеймердингер. - Это было довольно... эффектно. И не сказать, что мы разошлись в дружеской манере.       - Я пойду, - мотнул головой Экко. - Она преступница, она наш враг, но она не заслужила... казни. Если вы меня не поддерживаете, я пойду один.       - Экко, это безумие!       - Юноша, у нас ещё есть время. Возможно, стоит составить план, который не приведет к потерям столь обширным...       - Мы поможем, Экко, друг, - мягко произнес Гоппа, подходя ближе. Хеймердингер нахмурился, глядя на жреца. - Если этот человек важен тебе, культ Бездны выручит его. Вы пожертвовали ради нас жизнями - теперь наш черёд.       - Спасибо, Гоппа, - потеплевшим голосом произнес юноша. Повернувшись к Лусио и Хеймердингеру, он произнес: - Займитесь ранеными и уходите на базу. Мы с Гоппой и его... людьми выдвигаемся на главный литейный завод.       - Экко, ты видишь, что происходит? - напряженно произнес йордл.       -Я вижу, что союзник исполняет свои обязательства, - жестко ответил юноша. - Вы хотели придумать план, в котором станет меньше жертв? План готов, профессор. Займитесь ранеными.       - Экко...       - Да, Лусио?       В голосе Экко лязгнул опасный металл. Покачав головой, Лусио отступил.       - Хорошо. Вечером я вернусь. Если нет - профессор, принимайте командование.       - Мы позаботимся о вашей безопасности, - серьезно кивнул Гоппа. Махнув рукой, он подозвал десяток культистов поближе. - Веди нас, Экко, друг. Туман на нашей стороне, мы будем, словно тени.       Спину жгло от взглядов Хеймердингера и Лусио, но Экко не оборачивался. Злость гнала его вперёд, и он собирался дать ей волю - иначе она сожрёт его. Как сожрёт и тех, кто рядом с ним...

***

      - Нам не удалось поймать лидеров протестов, - отрапортовал миротворец, стараясь не пялиться слишком сильно на такое странное собрание: Джейс, Мэл, ноксианский военачальник, служанка... - Словно в воду канули. Однако я смею заверить вас: поиски ведутся со всей тщательностью. К тому же, бунт подавлен, остались лишь незначительные...       - Лидеров вы не найдёте, - проскрипела Амбесса, потерев подбородок. Миротворец замолчал, с любопытством взглянув на женщину. - Шуримцы, а? Пришли вместе с волной беженцев. И в совете шуримец. Ты права, девочка моя, это культ Бездны. Они снюхались с Камиллой и получили могучего союзника...       - Но почему ты сказала, что мы их не найдём? - спросила Мэл. - Рано или поздно они ошибутся, и у нас на руках будет улика против дома Феррос. Совет...       - Совет уже ест с её руки, - с отвращением произнесла Амбесса, подходя к окну. - Ты думаешь, она провернула это без их помощи? Чёрта с два. А не найдём мы их потому, что искать уже некого. У культа богатый опыт проведения подобного рода операций; они устранены за ненадобностью. Такое уже было в Шуриме, когда один за другим города поднимали восстание против Ноксуса. Все причастные были казнены, кроме... тех, кто всё это затеял. Пропали, исчезли, развеялись песком по ветру. Кто призывал к восстанию? Никто, и звать никак...       - Тогда надо действовать через Камиллу.       - Сержант, вы свободны.       - Так точно, - приложив руку к козырьку, миротворец слегка поклонился, прежде чем удалиться.       - Возьми в заложники её родителей. Её брата, - жёстко произнесла Амбесса, когда миротворец вышел, вызвав негодующий возглас Джейса. - Пригрози пытками. Заставь её ошибиться.       - Она использует это против меня, - покачала головой Мэл. - Я лишусь остатков власти.       - У тебя и так их отобрали, - горько усмехнулась Амбесса. - У тебя нет власти, нет союзников, нет места в совете. Остались только деньги. Значит, время уходить в тень и действовать оттуда тем, что имеешь.       - Вы говорите ужасные вещи, - покачал головой Джейс. - Неужели нельзя...       - Так предложи, - в мягком голосе Амбессы прорезалась сталь. - Давай, мальчик. Поиграй в генерала.       - У нас есть армия автоматонов.       - Их следует оставить на тот случай, когда мы потеряем последних лояльных людей, - покачала головой Амбесса. - Кстати об этом - ты же отдал распоряжение?...       - Автоматоны спрятаны, - кивнул Джейс. - По бумагам - на полевых испытаниях. По факту - там, где их не найдут.       - Создай угрозу Камилле, Мэл, - жёстко произнесла генерал. - Бессмысленную, но чудовищную. Она отреагирует. Мы поймаем её, если не на остатках человечности, то на её отсутствии.

***

      Сержант Ловиц побарабанил пальцами по столешнице.       - Значит, никакой полезной информации вы не добыли.       - Нет, но зацепки...       - Зацепки, офицер Кирамман, вы можете запихнуть в задницу своей подруге! - рявкнул сержант, приподнимаясь в кресле. - Я говорил «не усердствуйте особо», а не «прохлаждайтесь весь день, корпус оплатит вам выходной»! Зацепки ведут вас к дому Феррос, я прав?       - Да, но как вы...       - Да это очевидно, - отмахнулся Ловиц, вновь опускаясь в кресло. - Пока вас не было, в городе произошли... события.       - Мы уже в курсе...       - Заткнись, Вайолет, - Ловиц покачал головой. - В курсе вы. А вы в курсе, что меняется руководство? Лорд-защитник был смещен с должности из-за обвинений в халатности! А на его место уже устроился новенький протеже Феррос. Теперь все, кто хоть как-то связан с Медарда - под угрозой.       - Но Корпус - олицетворение закона, мы стоим выше политики и домов, - попыталась, было, возразить Кейтлин, вызвав короткий смешок Вай. Ловиц прожёг девушку взглядом.       - Я даже комментировать это не буду, офицер Кирамман. Короче: сворачивайте расследование, подгоняйте результаты и выдайте мне стерильный, неполитизированный отчет. Обвините Джинкс и Поджигателей, приложите рекомендации по усилению охраны границ Пилтовера. Всё. Не подставляйтесь.       - Нам надо допросить Камиллу Феррос.       - Извини, Вайолет, мне послышалось, что ты сморозила какую-то страшную глупость, но, признаться, я ее не расслышал. Свободны.       - Сержант, - Кейтлин выступила вперед. - Это обязательно нужно сделать. Неужели вы согласны с тем, что происходит?       - Согласен я, или нет - не важно, офицер, - Ловиц грузно поднялся, оперевшись руками на столешницу. - Вопрос в том, что если вы пойдете против системы, она вас сожрёт. Я, знаете ли, не против пожить ещё, выйти на пенсию, свалить в Демасию и там растить морковку на солнечных лугах! Рисковать жизнью ради справедливости? Нет и нет.       - Но...       - Свободны, офицеры, - рыкнул Ловиц. С негодованием взглянув на него, Кейтлин коротко кивнула и вышла из офиса сержанта. Вслед за ней, нахмурившись, зашагала Вай.       - Если два офицера будут действовать самостоятельно в рамках своей компетенции и расследования дела о беспорядках с точки зрения, предложенной домом Феррос, - догнал Кейтлин осторожный голос сержанта, - полагаю, представители Великого дома смогут дать вам ряд ответов. А если какие-то вопросы не понравятся представителю Дома, корпус миротворцев сможет закрыть глаза на халатность неопытных сотрудников... в разумных пределах.       Кейтлин обернулась, поймав ободряющий кивок Ловица.       - Не подставляйтесь, девочки.

***

      «Какие идеи?»       «Троттенхеймер ушёл? У нас не так много времени».       «Быстрее, если не хочешь оказаться в казармах одна с его солдатами».       «Не торопи! Чертов бугай, сколько можно ссать?»       «Может, он дал нам время придумать план побега?»       «И как, придумал?»       «Я - нет. А ты?»       «Пошёл ты».       «Куда? Я в твоей голове, Джинкс».       Из тени, куда удалился Вокс, выступила тонкая фигура, совсем не похожая на давешнего бугая. Секунда - и по контуру фигуры пробежали искры, освещая совсем ещё девчонку, тонущую в безразмерно-огромной куртке с желтыми, измазанными грязью волосами.       «Что еще за хрень».       «Может, лунная призма Жанны превратила бугая в девчонку?»       «Не ёрничай. Смотри, она что... искрится?»       Действительно, по мере приближения стало заметно, что куртка, насквозь проженная во множестве мест, скрадывает электрические всполохи, тут и там прорывающиеся из тела девушки.       «Это уже какая-то совсем нездоровая хрень».       - Эй, ты же Джинкс, да?       «Нет».       - Да?       - Ты меня спрашиваешь? - весело переспросила девушка, непринужденно осматривая цепи, сковывавшие Джинкс. - Пфф, эт они, конечно, переборщили. Три цепи на одну деваху, а?       - Боятся, - хмыкнула Джинкс, настороженно следя за девчонкой. - Сделай одолжение, отвяжи.       - Дак я за тем и пришла, - здоровенная искра щелкнула по первому замку, расплавив его в момент. - Один есть!       - А... как ты вообще оказалась здесь?       - Ну, ты здорово напугала Ома, эт мамки Сорти внук, - со вторым замком вышла заминка, не смотря на девушку, активно щелкающую пальцами, искра не появлялась. - Грит, поймала меня Джинкс, думал, ща изнасилует и пулю в башку...       - Прям так исказал? - восхищенно произнесла Джинкс.       - Ну да,- искра больно щелкнула по татуированной руке, заставив Джинкс зашипеть от боли. - Прости! Прости! Это не всегда получается провернуть точно.       - Уж постарайся, если не хочешь, чтобы я тебя изнасиловала и пустила пулю в башку.       - А, так ты, всё-таки, этим балуешься? - ухмыльнулась девушка. Нахмурившись, она потерла большой палец об указательный. - Чёт не выходит. Ща, подождём. Так вот, значит, Ом всем разнес, мол, Джинкс революцию поднимает, старую жопу Тротти собралась надрать. А чего в литейных районах творится - я обо всем знаю. Вот и дошёл слушок, мол, Зери, тама тебе подмога пришла. В лице, значит, синеволосой психопатки...       - Я не психопатка!       - Дак и я о том!       Второй замок, наконец, расплавился. Джинкс повела затекшими плечами.       - Значит, Зери, а?       - Агась, - девушка плюнула на задымившиеся пальцы. Критически осмотрев третий замок, Зери пошарила по карманам и выудила две заколки. Исподлобья взглянув на Джинкс, она спросила:       - Драться не полезешь?       - Ты ж меня спасаешь?       - Ну, про тебя всякие слухи ходят... - протянула девушка, вставляя заколки в замок. - Я, конечно, еще совсем мелкая была, когда ты по Зауну бесилась, только всё равно страшно.       «Это называется репутация».       - И ты в этом виноват!       - Ась? - Зери оторвалась от замка, с интересом взглянув на Джинкс. - Ты с кем это?       - Сама с собой, - процедила Джинкс, глядя, как двор наполняется бандитами и рабочими литейного завода. - Напомни, ты пришла одна?       - Агась, - кивнула девушка. - Не армию же тащить с собой, да? А я ща тебя вытащу, схоронимся и дальше обмозгуем, чего делать.       - Обмозгуй сейчас, - вежливо произнесла Джинкс, показав язык группе дуболомов, вооруженных до зубов. В некотором удивлении те остановились, глядя на импровизированную спасательную операцию. - У тебя тут зрители.       - А, да? - беззаботно произнесла Зери. Щелкнул последний замок и девушка подняла взгляд. Увидев бандитов, она жизнерадостно им улыбнулась: - Привет, ребят! Вы чего тут?       - Если вы вдвоем сейчас наденете цепь обратно, то останетесь целыми, - вежливо произнесла однорукая девушка-шуримка, протиснувшись между столпившимися людьми. - Господин Троттенхеймер сейчас в отъезде, поэтому мне придется настоятельно просить вас не создавать неприятностей.       - Поздновато, - фыркнула Джинкс. Вроде бы, тело слушалось неплохо, несмотря на то, как с ним обращались последние часы. - Зери, свали-ка нахрен, чтобы тебя не задело.       - В смысле, свали?! - девчонка встала в величественную позу, вытянув вперед руку. Сложив пальцы пистолетом, она направила их на шуримку. - Дамочка, это вы свалите, а не то!..       - Убейте их, - устало произнесла шуримка, отступая. - Боюсь, вечернее представление отменяется...       Зери напряглась. Бандиты подступили ближе, не ожидая, видимо, сильного сопротивления от двух девушек. Кастеты и дубины, пистолеты и дробовики против двух невооружённых? И если к Джинкс они относились с опаской, то желтоволосая девчонка, светящаяся, словно лампочка, вызывала, разве что, ухмылку. В воздухе запахло озоном. Джинкс сжала кулаки так, что хрустнули костяшки. Главное - разжиться чем-то, что может делать дырки в людях. Вон та железяка подойдет...       - Ща... как... пиз-аааааааа!       Зери взорвалась ослепительно-яркой вспышкой электричества, уничтожая все лампочки и электронику во дворе. Однако, это было меньшей из проблем - чудовищные плети электричества буквально испаряли бандитов, превращая людей в прах, ровным слоем покрывающий заводской двор.       Открыв рот, Джинкс следила за творящимся. Вот была толпа бандитов - вот не осталось ни одного. И плевать, что косы, которые заплести - вечность и еще два века! - расплелись и стали дыбом, превращая девушку в настоящую баньши, все это мелочи, по сравнению с девчонкой, развеивающей бандитов по ветру.       Спустя минуту двор опустел. С удовлетворенным вздохом Зери осела на землю, кажется, теряя сознание. Закатив глаза, Джинкс склонилась над ней.       - И что, теперь мне тебя тащить на своих плечах?       - Ща, минутку покемарю и сама встану... - слабо ответила девушка. Сияние перестало резать глаза, резкая вонь горелой резины и кожи заполнила воздух.       - От тебя воняет.       - Отвали, - Зери приподнялась на локтях, с улыбкой глядя вокруг. - Нет, видала? Я такая «ща каааак пиз...»       - Это было очень эффектно, - ухмыльнулась Джинкс. - Пошли, а то ещё набегут. Нам надо спасти моего друга.       - А ты не такая жуткая, как про тебя все трындят, - задумчиво произнесла Зери. Пружинисто вскочив, она схватила Джинкс за руку. - И чего только все тебя не любят?       - Ты меня даже не знаешь, - резонно ответила Джинкс. - Помнишь? Изнасилую - и пулю в голову.       - По крайней мере половина мне нравится, - криво, совершенно по взрослому ухмыльнулась Зери, заставив Джинкс удивленно взглянуть на нее.       - Откуда ты такая высралась?       - От мамы с папой, - Зери показала Джинкс язык; та ответила. Улыбнувшись, девушка профессионально быстро скрутила синие волосы в одну косу.       - Ты совершенно случайно не видела здоровенного химтекового волка-мутанта?       - Видела, как же, - Зери запустила пальцы в волосы, с удовольствием зачесавшись. - Он порвал стазис-сеть, как раз когда я вламывалась сюда. Ну, я ему помогла немножко. Спалила генераторы. А он сожрал всех, кто был рядом и скрылся в заводских коридорах. Так что, думаю, он сейчас где-то под нами. А нахрена он тебе? Друг, говоришь?       - Ага.       - Охренеть у тебя друзья, конечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.